Проклятый Дар автора Black vagrant    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"-Есть люди, которых жизнь очень любит проверять на прочность. Знаешь, иногда я считаю, что наше поколение - именно такие люди. Сколько грязи и крови мы уже пережили, и сколько еще предстоит увидеть... Но самое страшное, что в это втянуты те, кто меньше всего заслуживают этого наказания. Почему мы? Почему я?.." Полный AU, ООС и иже с ними;) Времена Мародеров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс, Альбус Дамблдор
Общий, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 58 || Прочитано: 176019 || Отзывов: 102 || Подписано: 97
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.07 || Обновление: 22.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 6.

«...- Мама! Мама, смотри!
Она бежит навстречу светловолосой женщине, которая радостно смеется и широко разводит руки в стороны. В ее волосах зеленая лента, в тон зеленому сарафану на широких лямках. Сердце Амелии радостно замирает – ее мамочка надела сарафан, который девчушка подарила ей на Именины. На лице мамы широкая улыбка, а ее смех звучит над бескрайним полем, как перезвон колокольчиков.
Она подбегает к маме и падает в ее объятия, радостно смеясь.
Ей десять лет, она живет и радуется жизни. В доме ее ждет Фальстаф – черный лабрадор, которого папа подарил ей на День Рождения. А завтра приедет ее кузен...
Она самая счастливая девочка в мире.
- Моя малышка!
Но улыбка Эйлин тускнеет, глаза заволакивает белой пленкой, а кожа начинает пузыриться ожогами. С громким криком женщина начинает корчиться, пристегнутая ремнем безопасности в серебристом Мерседесе – машине отца, которая превратилась в горящий гроб.
Амелия кричит, пытается что-то сделать, но от жара ее собственные волосы почти горят, а кожа начинает краснеть.
Ей шестнадцать, и мир рушится вновь, издыхая на ее глазах. Отец смотрит на нее пустыми черными глазницами, облезающая кожа на лице открывает белые кости и жуткий оскал черепа. Жемчужные зубы противно клацают, когда скелет поднимает голову и вытягивает вперед руку со скрученными пальцами.
- Ты будешь гореть в аду со мной, сука!
В глазницах зажигаются безумным огнем карие глаза Шона Аслана, а черепушка покрывается кожей с длинными русыми волосами, щегольски перехваченными шелковой лентой.
Амелия кричит, когда жуткий гибрид ее отца и Аслана облезлой рукой обнимает ее мать, которая начинает тихо смеяться своим удивительным смехом, похожим на перезвон колокольчиков.
Она кричит и не может остановиться, тщетно стараясь сбить пламя со своего черного струящегося платья с корсетом и голубым пояском. А вокруг нее водят хоровод Эйлин с пучащийся от ожогов кожей, не прекращающая звонко хохотать, и Оруэлл Эйр с лицом Шона Аслана, без остановки повторяющий:
- Заткнись, сука! Заткнись, сука! Заткнись, сука!..»

Судорожно хватая ртом воздух, Амелия резко села на кровати оглядываясь вокруг с диво вытаращенными глазами. Кое-как отдышавшись, она тихо застонала и откинулась обратно на подушку. Ощущения из сна были такими реальными, что казалось, опусти она взгляд - и увидит горящий подол своего платья.
Но на ней была больничная пижама, а белоснежные стены вокруг говорили о том, что Амелия находится в больнице. Скорее всего, в больнице Святого Мунго.
- Святой Мерлин...
Она провела рукой по своей шее, гадая – остались следы или нет, и как она вообще осталась жива?! На ум пришли строки из дневника Жозефины МакМиллан:
«Женщины с Даром или жили слишком мало или достаточно долго. Никакой закономерности в этом не было. Но, если женщина проживала до пятнадцати лет, то можно было сказать одно – ее жизнь будет очень долгой. И очень мучительной.»
И девушка поежилась – кажется, слова Жозефины сбываются.
- О!!! Мисс Эйр, вы очнулись!
В дверях появилась пухленькая розовощекая целительница с доброй улыбкой на лице и сразу же начала ворковать вокруг Амелии, поя ее зельями и используя тестирующие заклинания. После получаса слегка раздраженная Амелия с удовольствием выслушала заключение лекарши о том, что состояние ее хорошее и полежит она здесь всего пару деньков. В идеале хотелось выписаться сразу же, но что поделать, все целители - перестраховщики.

Аберфорт Дамблдор отложил газету и устало потер виски пальцами. Еще раз с легким отвращением глянул на кричащий заголовок: «Студент первого курса Аврората – Пожиратель Смерти!!!» и глотнул виски из бокала.
- Что ж, вот и началась охота на нее, - негромко начал сидящий в соседнем кресле Альбус.
- Аслан... какой позор Эдуарду, старший сын и Пожиратель.
- Аберфорт? – с нажимом сказал Альбус.
- Я не имею права портить ей... лишать ее детства, Альбус!
- Какое детство?! Она пережила смерть родителей, ее саму чуть не убили, какое детство?
- Она ребенок!
- Была бы ребенком... пойми ты, этот Дар... ее будут использовать все: и Волдеморт, и Министерство...
- И ты, - закончил за брата Аберфорт.
- Если придется, - тихо ответил Альбус, - будет война...
- Если придется? – тон голоса стал несколько угрожающим, - не смей вмешивать мою внучку в свои... в это!
- Не сметь? Она уже по уши во всем этом!
- Все равно, не думай... даже не рассчитывай.
- Надо будет устроить защиту мисс Эйр, а ты... как я это организую, если она не будет в курсе дела?
- Не надо, Альбус, - устало сказал Аберфорт, - она и так слишком много пережила.
- Я всегда говорил тебе, что этот брак ни к чему не приведет. Ты не послушал, а теперь девочка проклята.
- Я не мог запретить Эйлин.
- Пожинай плоды, Аберфорт.
- Ты...
Старик махнул рукой и уставился на огонь в камине. Ситуация и впрямь вырисовывалась сложная – девушка была опасна для магического мира, но она была и единственным по-настоящему близким ему человеком. Не убирать же ее, в самом деле. А судя по глазам брата, старый пердун об этом уже подумывал.
Ну уж нет!
- Позволь событиям развиваться самим, - хрипло сказал Аберфорт.
- Посмотрим.

Утром следующего дня Амелия вовсю принимала гостей. Навестить пролежавшую три дня без сознания девушку пришла компания Мародеров, чета Поттеров, оба Дамблдора и даже Эдуард Аслан, отец Шона. Мужчина долго рассыпался в извинениях и сожалениях, уговаривая девушку не злиться на их семью лишь из-за одного недостойного сына.
Своими обостренными чувствами Амелия поняла, что мужчина не врет. Но осадок на душе и страх не исчез.
Она честно провела в больнице еще день, а потом со вздохом огромного облегчения вернулась в особняк Поттеров под крылышко заботливой Эльзы Поттер.
Немного облегчения доставила новость о том, что Шона Аслана упрятали в Азкабан на пять лет за нападение на нее и принадлежность к Пожирателям Смерти, которую ей рассказал Фред.
Правда, душевное спокойствие к ней не вернулось.
Впереди была еще половина лета, прогулки с Джеймсом и Сириусом, встречи с остальными учениками Хогвартса. но эти перспективы ее не радовали... Каждую ночь она просыпалась от собственного крика и ярких ощущений из одного и того же сна.
Началом конца для нее стало совершеннолетие.

***

- Эй, Эйр! Ты чего там возишься?
Амелия злобно зашипела не хуже василиска, когда позади нее раздался насмешливый голос Сириуса Блэка. Парень вразвалочку приближался к ней, как всегда неотразимый и уверенный в себе. А еще он был явно не прочь подоставать кузину своего лучшего друга.
- Тебе-то что?
- Мимо проходил.
Девушка вздохнула и вновь присела на корточки возле странного существа, которое она нашла на границе леса и поместья Поттеров. В последнее время Амелия все чаще совершала длительные походы под сень древних деревьев, благо интересностей и загадок здесь было навалом. Скучать не приходилось.
Сириус оказался рядом и с интересом посмотрел на животинку, которая слабо дрыгала лапами и одним крылом, второе было сломано. Это было маленькое, размером с кошку, животное с крыльями и очень внушительными клыками, покрытое кудрявой темной шерстью и с забавной кисточкой на куцем хвостике.
- Что это?
- Я откуда знаю?
- Хм... чудо какое. И не похож ни на что, интересно, ядовитый?
- Он боится, - тихо ответила Амелия, ближе наклоняясь к загадочному существу. Блэк дернулся и схватил девушка за руку, не позволяя прикоснуться к зверюшке.
- Не смей!
Амелия отдернула руку и злобно глянула на парня.
- Давай я сама решу, что мне делать.
- Договорились, только сначала накатай записку «В моей смерти никто не виноват».
- Пошел ты, - выплюнула девушка и дотронулась пальцем до тушки зверька. Его задние лапки дернулись, а из горда вырвался еле слышный рык. Амелия осмелела и подняла тельце животного на руки, правда, стараясь, чтобы пальцы и ладони были как можно дальше ото рта зверька.
- И что дальше? – скептически сказал Сириус.
- Ему больно, а еще он боится... – Амелия закрыла глаза, сосредотачиваясь на ощущениях существа, - ... леса!
Молодые люди опасливо покосились в сторону чащи.
- Идем.
- Осторожнее, - прошептала Амелия, когда Блэк довольно бесцеремонно схватил ее за локоть, и потом уже громче добавила, - приперся тут...
- Идем, идем, не хочется потом объяснять Поттеру, что случилось с его сестрицей.
- Ой, будто бы тебя это заботит, - мимоходом бросила Амелия, бережно прижимая зверька к себе и поглаживая шелковистую шерстку на его боку. Впереди показался особняк, и она прибавила ходу, спеша принести малыша в свою комнату и заняться его лечением.
- Позови Джеймса, - бросила Амелия Сириусу, взбегая по ступеням.
- Позови Джеймса, - перекривлял девушку Сириус, - нашла мальчика на побегушках.
Но за другом все же отправился.
Когда парни поднялись в комнату Амелии, зверек уже лежал в трансфигурированной из вазы большой корзине на маленьком одеяльце, а девушка заканчивала накладывать на сломанное крыло шину и бинты с помощью заклинания Ferula.
- Ух ты, какой симпатяшка, - присвистнул Джеймс, - и что же он такое?
- Не знаю. Надеялась, ты просветишь.
- Я таких не встречал... – протянул Сохатый, осторожно погладив зверька по мягкой шерсти.
Амелия подняла взгляд на склонившегося над корзиной брата.
- Странно. Он же явно магический...
- Может быть, это редкое существо или опасное, - скептически протянул Сириус, - надо было оставить его там, где нашли.
- Фу, Блэк, я еще больше разочаровалась в себе, - девушка сморщила свой носик.
- Какое горе, - ухмыльнулся Бродяга.
- Прекратите! – повысил голос Джеймс, - что делать-то с ним?
- Может, твоим родителям сказать? – неуверенно спросила Амелия, - надеюсь, они не заставят его выкинуть на улицу. Он такой маленький и беззащитный...
- Узнаю натуру Эйлин, - раздался от двери голос Эльзы Поттер, - любую тварь могла приютить, будь это хоть арахнид.
- Бррр...
- Что это у вас? – женщина подошла к столу, на котором стояла корзина, и заглянула внутрь. Наморщив лоб, женщина сделала пару пасов волшебной палочкой и совершенно по-мальчишески присвистнула.
- Где ты его нашла, милая?
- Возле леса, - ответила Амелия, а потом добавила, - ему больно и он боится леса.
- Да, поцапали его не слабо, - потянула Эльза, - я точно не уверена, но встречала таких зверюшек давным-давно как раз на территории Темных Ночей.
- Моего поместья? – переспросила Амелия с легким изумлением.
- Оно самое. Знаешь, я не уверена, но... хм... тебе стоит переговорить с Аберфортом, возможно, он знает. Или... наведаться в хранилища своей семьи, там должны быть книги, в которых написано об этих созданиях.
- Так что это? – с любопытством спросил Джеймс.
Эльза вздохнула.
- Возможно, это Хранитель.
- Хранитель?! – переспросил Сириус, - но... но они появляются только, когда роду грозит...
Он не договорил, со странным выражением посмотрев на Амелию.
- То-то и оно, - тихо ответила Эльза.
Амелия поежилась под взглядами остальных – опять она вляпалась в историю. Взгляд остановился на зверюшке. Бедное животное тяжело дышало, но когда Амелия обратила внимание на него, приоткрыло антрацитово-черные глаза и посмотрело на девушку. В сердце что-то кольнуло, и она опять погладило существо.
- Если это мой Хранитель, то... что ж, так тому и быть.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru