Another story about magicians автора little_sue    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Коварные планы Вольдеморта привели к тому, что в Хогвартс попали двойники героев из другого мира. И естественно, по знаменитому Закону Подлости, все шишки сыплються на Гарри. Но путешественники по мирам не в самых приятельских отношениях друг с другом, а объеденяет их стремление расправиться с темным двойником Гарри Поттера, так же попавшего в этот мир... и если вас все еще интересует подобный бред, то добро пожаловать! Героям по 17 лет, все же это ООС, возможно АУ, без учета 6 и 7 книг...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Драко Малфой, Невилл Лонгботтом
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 18294 || Отзывов: 16 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 18.01.08 || Обновление: 15.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Another story about magicians

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6. Длинный вечер…яркие огни…


Длинный день подходил к концу. Он был полон странных разговоров с людьми, которые кажется были давно знакомы, но вели себя по-другому. И то, что говорили эти люди было не только неоднозначным, но даже противоречило друг другу. Тяжелее всего было понять именно степень важности полученной информации. Порой Они уделяли внимание тому, что казалось не таким значительным, вскользь упоминая то, что могло быть важно. Еще одной проблемой стали разные мировоззрения собеседников. Вещи, которые казались недопустимыми здесь, для них были нормой и наоборот. Ко всему прочему, оказалось сложно просто разобраться в самих Гостях и их отношениях, не говоря уже об отношении к «здешним» ним.

Гарри ощущал себя священником, к которому на исповедь прибегал то один, то другой из «прибывших». Они словно выделили его и негласно подписались под актом, согласно которому именно он должен был решить большую часть их проблем…
Невилл – штаменмахт казался слишком прямолинейным и представительным, отчего появлялось стойкое чувство, что демонстрировался лишь красивый ухоженный фасад, в то время как за ним могло скрываться что угодно.
Гермиона наговорила такого, что желания хоть в чем-то разобраться исчезло моментально.
Проявивший ближе ко второй половине дня интерес к общению Малфой, показушно насмешничал и был слишком самоуверен. Для него не существовало альтернатив и компромиссов. Он четко дал понять, кому следует умереть, кому помогать в убийстве, кому не мешаться под ногами, а кому – уступить требованиям (и выйти из чертовой башни, ведь не съест он ее, в самом деле!). К Гарри он относился приемлемо, и даже дружелюбно, что, по мнению самого Гарри, было показателем скорее равнодушия, чем проявлением истинных чувств.
Джиневра оказалась рядом как-то слишком внезапно. Уже ближе к четырем часам дня, когда Гарри ненадолго остался в одиночестве, она словно выросла рядом с ним из под земли. Очень спокойная и даже равнодушная, она молчаливо прошлась с ним по одному из коридоров замка даже не пытаясь что-то обсудить. Ее взгляды не позволяли угадать ее чувств, а скупые движения скорее скрывали, чем выдавали намерения. В конце концов, она удалилась, лишь мимолетно коснувшись его руки прохладной ладонью. Но все же она не беспокоила Гарри так же, как благородный Невилл или же благодушный Малфой.

- Он неуловим, как тень, но в этом мире все будет проще. – развязная улыбочка на губах юного Лорда Малфоя и то, как собственнически он оглядывал Гарри, наводили не на самые приятные мысли, - По-крайней мере здесь мы знаем, что рано или поздно, но он появится рядом с тобой. Мерзкий убийца хитер, но труслив, он предпочтет сохранить свою жизнь… Наверняка опять спрячется за юбкой очередной девчонки. Так что надо просто приглядывать за местными. Кстати, ваш главный – этот шустрый старикашка, уже должен был объявить, что выходить из замка запрещено…

Гарри в пол уха слушал болтовню Малфоя, надеясь, что тот уже перейдет к непосредственной цели данной встречи. И Драко, словно услышав мысли гриффендорца, произнес:

- Ты ведь дружен с ней, с Гермионой. Скажи, почему она так ведет себя? Почему прячется?

Гарри оставалось лишь в недоумении приподнять брови и обратить, наконец, свое внимание на Малфоя:

- Полагаю, ты пугаешь ее.

- Что? С какой стати ей бояться?

- Даже не знаю… Может потому, что при первой встрече ты чуть не застрелил ее из своего оружия, а когда мы добрались до замка, попытался сжечь ее живьем?

- Она же не дура и понимает, что я принял ее за другую…

- Думаешь, от этого ты ставишься менее жутким, а ее воспоминания менее болезненными?

- Тогда мне надо… извиниться, - из уст блондина это прозвучало скорее как предлог, нежели как реальное намерение, - Где мне ее найти?

- Плохая идея. Лучше дай ей время успокоиться. Ты только сильнее напугаешь ее. Не говоря уже о том, что твое внимание к нашей Гермионе неприемлемо и неуместно.

Малфой лишь хмыкнул в ответ, после чего развернулся и ушел.

После этого Поттер поспешил уйти куда-нибудь, где его оставят в покое. Выбор пал на Выручай - Комнату…

***

- Ты же знаешь, что я не хочу этого… - усталые нотки в голосе выдали уже принятое решение совершить задуманное.

- Это уже не важно. – девушка спокойно смотрел на брюнета напротив и на губах ее появилась еле заметная улыбка.

- Для меня это имеет значение… сейчас. – Гарри Поттер, казалось, с трудом произносил слова.

- Тогда надо поспешить. Ведь ты уже узнал истинное лицо того человека? – небрежно.

Парень ухмыльнулся и неторопливым шагом двинулся в сторону озера. Девушка, призвав свои силы, развоплотила нижнюю часть своего тела и легко взмыла в воздух, беззвучно последовав за юношей.

- Он безумен и слишком злобен. Дурное сочетание. Убивать надо в состоянии полного безразличия… иначе за ошибку, допущенную из-за утери контроля можно заплатить непомерную цену.

- Ты стал совсем другим… - улыбка Гермионы стала мечтательной.

В ответе Поттера отчетливо сквозило недовольство:

- Да, мне стало невероятно тяжело сдерживать себя… словно становлюсь другим человеком…

- Кажется я начинаю понимать. Тебя одолели эмоции и неведомые доселе чувства.

- Я… Тебе ведь что-то известно? – он остановился на секунду, чтобы заглянуть ей в лицо.

- Возможно. Это всего лишь догадка, но думаю вы резонируете. – Грейнжер не останавливаясь, проплыла мимо и теперь Гарри пришлось следовать за ней.

- Другой… это он влияет на меня?

- Я сегодня разговаривала с ним. Сдержан, спокоен и внимателен. Весьма достойный человек. Мне довелось поговорить с несколькими людьми о нем и, судя по всему, он… как бы лучше описать… весьма созидателен.

- Мягкотелый слабак, хочешь сказать? – пренебрежительный тон.

- О нет, отнюдь. Просто в его действиях преобладает стремление следовать неким нормам того, что здесь считается добром. Он имеет статус героя, причем в своем праве. – Гермиона остановилась и внимательно посмотрела на своего собеседника. Ее взгляд стал задумчивым, словно девушка примеряла этот статус на юношу перед собой.

Поттер проигнорировал взгляд и резко произнес:

- Я уже пришел к этим выводам из разговоров с самозванцем, именующим себя Лордом.

- Он ценен, оберегай его.

- Лорда?

- Нет, того что сумел научить тебя чувствовать, пусть и ненамеренно. – ее рука мягко опустилась на плечо юноши.

- Не говори глупостей. Я стал слаб. – Гарри резко отпрянул от нее и в недовольстве дернул головой.

- Знаешь, и я раньше думала, что нельзя быть слабой…

- Раньше? Вас всех накрыло ответной волной? Какова та, другая? – казалось, ему наконец стало интересно.

- Пуглива… и ненавидит Драко. Но внушает мне небывалое доверие к тебе и даже любовь.

И вот теперь юноша действительно выглядел удивленным:

- Что? Они вместе?

- О нет, только друзья. Кажется, чувства Гермионы предназначают ее для Рональда. И он отвечает ей тем же.

- Забавно. Ты и Рон. Я бы никогда не додумался до такого абсурда. – слабая ухмылка.

- Ну, знаешь ли, здесь ты, а не он отмечен предназначением и поэтому здешний Рон свободен в своих поступках. – только договорив она осознала, как напряжен ее собеседник.

- Тебе ли не знать, что и дома отмеченным был я, а не Рональд? – Поттер почти выплюнул фразу.

Лес расступился перед ними и двое оказались на берегу озера. В темном небе уже были видны первые звезды, слабый свет от светящейся сферы Гермоны давал жидкие отблески на воде. Девушка спокойно оглядела окрестности и, вновь став материальной полностью, повернулась к юноше лицом:

- Действительно. В любом случае, именно эта неожиданная слабость привела меня сюда, к единственному верному решению.

Но ее слова только разозлили Поттера:

- Считаешь, что права? Хочешь сделать это моими руками, чтобы другие в своей ярости уничтожили все вокруг, но нашли и убили меня?

- Нет, просто сомнений не осталось. И страха принять свою судьбу тоже. Единственное, чего желаю, это чтобы ты вернулся в наш мир. И сохрани жизнь Драко. – ее слова вдруг зазвучали твердо и уверенно.

- Ты же понимаешь, что я не отступлюсь от своих намерений. И насчет Малфоя я вряд ли могу давать гарантии…

- Я не прошу отступиться, хотя и знаю, что ты идешь путем разрушений и боли. Но… - она помедлила, - Сегодня я говорила с Гарри. В какой-то момент я просто поняла, что он рожден, чтобы менять мир. Он добр и чист, незапятнан бесчестьем и неодолимыми слабостями. И он Рука Судьбы. Как и ты. Видимо наш мир сам заслужил именно такого тебя, а не подобного здешнему Гарри. Разве есть в этом твоя вина? Да и кто я такая, чтобы вставать на пути Предначертанного. А что касается Драко… то с ним уйдет и сила его рода. Когда надоест воздушная стихия, можешь попробовать покуситься на его жизнь. Однако хочу тебя предостеречь – я признала твое право и склонила голову, но Малфой для меня священен и я нашла способ уберечь его. Рискни и будь готов к любой неожиданности… даже после моей смерти. – несмотря на мягкое начало, под конец Гермиона уже практически угрожала, словно вспомнив кто перед ней.

- Лжешь. Ты всего лишь хочешь закончить как Люциус. Знаешь, перед смертью он рассказал мне многое, а остальное пришло с его силой. Забавно узнать, во что вылилось благороднейшее из намерений усилить свой род. А мне все было невдомек, отчего вы с Драко действуете столь разрозненно. – Поттер издевательски оглядел девушку с ног до головы и отступил в сторону, словно не желая подходить к ней близко.

- Всего лишь недоразумение… в том нет нашей вины… - она вновь приблизилась к нему.

- Ха-ха. Полагаю, что ты в любом случае найдешь оправдание тому, что натворила. Тебе ведь так нужно верить в свою невинность, иначе – смерть за предательство.

- Сейчас ты стремишься очернить все подряд. Хотя бы попытайся взглянуть на мир нашими глазами и понять… - она уже оправдывалась.

- Понять ЧТО??!! Предлагаешь мне понять ваш дружный коллектив мятежников, предателей и убийц?! – он метнулся к ней и схватил за волосы, заставляя ее выгнуться от боли, - Предлагаешь мне оправдать ваш погрязший во лжи и пороке мирок выродков? Ты, грязная шлюха, смеешь строить из себя защитницу законности и порядка? Сама отдала в руки другого то, что принадлежало Драко Малфою, обокрала своего господина, осквернила его имя, унизила! И то, что это был его родной отец не оправдывает ничего, дрянь!

- Прекрати! Я ничего не сделала!

- Воспоминания Люциуса говорят о другом. – парень резко отпихнул ее от себя и девушка упала у его ног.

- Нет! Погоди… мы не о том говорим… Я должна сказать… - Гермиона умоляла.

Парень прикрыл глаза рукой и почти выкрикнул:

- Довольно. Будь мы в нашем мире, я бы убил тебя не задумываясь. Однако теперь я связан эмоциями того другого, и я чувствую, что ты все равно не заслуживаешь смерти.

Приподнявшись, Грейнжер ухватилась за манжету его рубашки, от неожиданности он повернул голову и взглянул ей в глаза.

- Наследник Поттеров, я добровольно вручила тебе свою жизнь, но ты должен знать еще кое-что. Джиневра, она интересуется здешним Гарри Поттером. Я видела это в ее глазах. Ты знаешь, как жестока и бескомпромиссна она может быть в достижении поставленных целей. Уведи ее из этого мира и возьми в жены, как обещал. Иначе перекраивать наши миры будет ее воля, а не твои устремления.

- Она не способна на такое… - Поттер высвободил руку и отвернулся от девушки.

Гермиона неторопливо поднялась:

- Ты знаешь какова она, не обманись. Ее привязанности хоть и очевидны, но эгоизм может подвигнуть на самые неожиданные действия.

- Она не Рон. Чего ты так боишься? – гнев ушел и теперь вся ситуация начала раздражать.

- Предназначения.

Он в удивлении повернулся к Грейнжер лицом:

- Думаешь она моя, а я ее и другого быть не должно?

- Я думаю, что только ты сможешь сдерживать ее, и только она не позволит тебе обезумить от мести.

Гарри ухмыльнулся и вновь приблизился к своей собеседнице:

- Она стерва, которая желает моей смерти даже ценою своей жизни.

- Ты соблазнил ее и вероломно убил любимого брата, а потом еще и убедил в своей невиновности, заставляя лгать и сражаться с собственной семьей.

Он пренебрежительно взмахнул рукой:

- Всего лишь мелкие обстоятельства весьма запутанной истории, которая началась задолго до моего рождения. А что касается убийства Рональда, то меня вряд ли можно обвинить в вероломстве. Это был почти честный бой. Причем «почти» - это к Рональду.

- Что же произошло на самом деле?

- Разве теперь тебе должно быть не все равно? - Поттер медленно потянулся к своему поясу и достал небольшой прямой кинжал.

Гермиона слегка вздрогнула при виде оружия, однако снова обратилась к нему:

- Но все же. Когда тебя схватили, ты отказался говорить. Почему?

- Он был мне другом, и я не хочу порочить его имя в глазах остальных. Для них он был светлой надеждой на будущее. – шаг по направлению к девушке.

- Что такого ужасного совершил наследник Уизли? Скажи мне. – ее глаза широко распахнулись, но Гермиона даже не попыталась отдалиться.

- Скажу лишь, что он хотел забрать то, чего я не мог отдать. – горечь и боль прозвучавшие в словах Поттера, заставили ее поверить в то, что она услышала нечто важное.

Однако времени оставалось мало, а она еще не все сказала:

- Думаю, меня ты все равно не послушаешь, но хотя бы встреться с местным Гарри. Поговори с ним. Объяснись. Иначе обвинения остальных…

- Что же сама не объяснила все обстоятельства? – Поттер нахмурился.

- Рядом был Лонгботтом. Я могла лишь рассказать другую версию, но не подробности. – Гермиона судорожно облизала сухие губы.

Гарри Поттер стоял буквально в паре сантиметров от нее, пальцы его босых ног соприкасались с носками ее туфель, она чувствовала его глубокое дыхание и то, как быстро забилось собственное сердце.

Он наклонил голову вбок и медленно произнес:

- Полагаю, это значит, что ты не рассказала ничего.

Гермиона всхлипнула, когда холодный металл вонзился в ее плоть, и ухватилась руками за Поттера в глупой попытке удержаться на ногах. Он подхватил оседающую девушку и медленно опустился с ней на землю. Рука юноши скользнула по щеке Гермионы и она слабо улыбнулась, поглощенная ощущениями последних мгновений своей жизни.

- Не убивай Драко… - голос вдруг стал хриплым, а слова давались с трудом.

Он низко склонился к ней и прошептал:

- Не буду.

Слабеющей рукой Гермиона потянулась к нему, с ее губ сорвалось «мастер Люциус». Гарри качнул головой, сознавая, каким слабым он стал. Поколебавшись с мгновение, он выпустил воздушную стихию, позволяя некогда принадлежащим Малфою Силе и слабому ветру окутать девушку…

Счастливая улыбка навечно застыла на губах и последнее, что увидели глаза Гермионы, перед тем как ослепнуть навсегда, были звезды, освещающие ночь свои ярким светом…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru