Я приглашу на танец память... автора Под ред. (бета: Lesta-X) (гамма: ProstoYA)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
..впрочем, у девочки и с Рудольфусом Лестрейнджем не должно было быть пересекающихся интересов. Но он возился с ней, он учил ее играть в квиддич и летать на метле, он заставил гриффиндорцев – неясно как, но точно не уговорами, - оставить свое любимое развлечение, травлю единственной из Блэков, неспособной постоять за себя. Еще много «он». Потому что – так и положено старшему брату. OOC, в какой-то степени AU.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 39995 || Отзывов: 60 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 20.01.08 || Обновление: 10.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я приглашу на танец память...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Фотография Беллы и Руди. Они улыбаются? Я бы не поверила в это, не увидев собственными глазами. Никогда бы не поверила, что Беллатрикс может улыбаться. А Руди всегда улыбался, даже если этого никто не видел. Я знаю.
Странно, но после помолвки с Люциусом Малфоем я не стала понимать свою старшую сестру лучше, хотя, казалось бы, именно тогда мы были на равных позициях. Но слишком много лет я знала Беллатрикс - привычка игнорировать ее выпады и крики присутствовала у меня с раннего детства. Наверное, это было моей главной ошибкой. Потому что я разучилась слушать и слышать, а когда опомнилась….
Признавать свои ошибки никогда не было для меня легким занятием.


Гостиная Слизерина абсолютно пуста. Великий день – ученикам разрешен очередной поход в Хогсмид. Первые два курса сидели в библиотеке, а остальные поспешили получить доступ к долгожданной свободе. Несмотря на давно наступивший и, более того, уже подходящий к концу апрель и сопутствующую ему теплую погоду в подземельях факультета царил холод. А единственным источником тепла по-прежнему остается камин.
На диване, держа в руках книгу, лежит Нарцисса. Магическая деревня ей порядком надоела, тем более что у Рудольфуса на сегодня были какие-то планы…. Планы. Можно было без колебаний исправить на «свидание». Впрочем, и Люциус явно не просто так ушел на полчаса раньше друга. Девочка пробегает глазами по строчкам, переворачивает страницу и, словно признавая всю глупость затеянного – читать учебники в воскресенье – берет с подлокотника свою волшебную палочку и левитирует книгу на столик рядом с камином.
Увидев вчера жениха с очередной пассией, снова – блондинкой, Нарцисса ничуть не огорчилась. Еще чего! Да и потом, личная жизнь Люциуса была ей глубоко безразлична. Еще четыре года она имела полное право не интересоваться его времяпровождением. Это потом, после семнадцатилетия Нарциссы, им придется изображать счастливую семейную пару. А сейчас.… Хоть блондинки, хоть брюнетки, пусть даже горный тролль. Девочка закрывает глаза и пытается отогнать мысли о том, что спать нужно в специально предназначенных для этого местах, а не в общей гостиной. Ну и пусть, все равно сейчас во всех помещениях факультета ни души. А бессонная ночь давала о себе знать – вставать и идти в спальню третьекурсниц сейчас было выше ее сил. Нет, все-таки не стоит устраивать для себя уроки полетов ночью…
- Ты видела? – громкий голос вырывает ее из дремоты. Нарцисса недовольно морщиться. Почему Беллатрикс не пошла в Хогсмид? Было так здорово слушать тишину и медленно засыпать!
- Что я видела?
- Что Лестрейндж отправился в Хогсмид совсем не с Люциусом!
Белла опускается в ближайшее кресло. Девочка открывает глаза и с нескрываемым удивлением смотрит на старшую сестру. С чего бы ей интересоваться, чем занят Рудольфус? Это, кажется, прерогатива Нарциссы! Да и то – в разумных пределах. Ведь доподлинно известно, что происходит с теми, кто сует свой длинный нос в дела Лестрейнджа. Меньшее, чем можно отделаться – проходить час-два под дезиллюминационным заклятием. Эффект был довольно неприятным: полная невидимость - это не всегда удобно. Снять самому заклинание не получалось, а Рудольфус, понятное дело, тоже не горел желанием помочь ближнему. Поэтому приходилось по мере сил и возможностей вжиматься в стены, чтобы кто-нибудь ненароком не столкнулся с тобой. Впрочем, у некоторых хватало оптимизма и чувства юмора изображать из себя привидение. Ведь кому-то приходилось гораздо хуже. Взять хотя бы страшную смесь из левитационного заклинания Вингардиум Левиоса и Приклеивающего заклятия, как его называли между учениками. Пять часов под потолком, безусловно, оказывали благотворное воздействие на слишком любознательных.
- И Люциус пошел в Хогсмид совсем не с Рудольфусом, – Нарцисса, отбросив в сторону все мечты о тихом выходном, поднимается и пересаживается поближе к Беллатрикс. Потом тихо добавляет:
- Мне все равно, Белла. Разве тебя волнует, с кем Руди ходит в Хогсмид?
- Нет, меня это не волнует! – кричит Беллатрикс, что есть силы ударяя кулаком по старому креслу. – Особенно учитывая, что этот идиот пошел туда с гриффиндоркой!
Нарцисса только неопределенно пожимает плечами. Ничего страшного в этом она не увидела. С гриффиндоркой. И что с того? Девочка с подозрением смотрит на Беллу. Ужасно рассержена, но ведь не может быть.… Нет. Просто очередной каприз Беллатрикс Блэк, делящей всех людей на «собственность» и «остальное». Непонятно, как, но Рудольфус угодил в список первых. Только ему вряд ли можно было навесить подобный ярлык.
- Ты имеешь ввиду, что Руди должен делать только то, что ты одобришь? – холодно уточняет Нарцисса. Теперь очередь Беллатрикс удивленно смотреть на нее. Не только удивленно, но и с примесью какой-то…горечи? Или разочарования? Не различить. И все-таки взгляд сестры заставляет Нарциссу наскоро пересмотреть свое к ней отношение. Беллатрикс. Ассоциации возникали незамедлительно: властная, жесткая, иногда даже жестокая. Старшая сестра, которая никогда таковой не являлась. И все же – сестра. А семья для Нарциссы Блэк всегда на первом месте. Возможно, только эта мысль заставляет идти на попятный и исправлять допущенные ошибки. Намеренно допущенные? Скорее осознанно. Беллатрикс – практически чужой для нее человек. А чужих людей Нарцисса не любит. Особенно тех, которые врываются в ее собственный, пусть где-то надуманный и приукрашенный, мир. Но…
- Извини, Белла. Я только хотела спросить… - примирительным тоном начинает Нарцисса и останавливается, старательно подыскивая слова. Сложно, очень сложно – в голове словно гиппогриф потоптался. Глухо, словно издалека, доносится голос Беллатрикс:
- Ничего, Цисси.
Шорох открывающейся стены и знакомые голоса. Беллатрикс встает с кресла и, не оглядываясь, быстро идет к спальням девочек. Нарцисса подавляет вздох и, потирая глаза, тянется к книге. Наверное, ей померещилось. Наверное, это просто сказывается бессонная ночь и ничего более. Иначе как еще она могла увидеть смесь растерянности и испуга на лице Беллатрикс Блэк?
Нарцисса устало улыбается.
- Привет, Руди!
Нет, ей определенно померещилось…


Кто-то имеет обыкновение оказываться в ненужном месте в ненужное время. От этого не избавишься – все заложено в самом человеке. И неприятности от таких подарков природы, наверняка, огромные.
У меня – иного рода привычки, если, конечно, можно это так назвать. Я всегда оказываюсь в нужном месте в нужное время. Чрезвычайно полезная особенность…


- Слава Слизерину, мы прошли через это! – с чувством восклицает Рудольфус, в сотый раз поднимая бокал с коллекционным эльфийским вином. Пусть неотесанные гриффиндорцы хлещут огневиски! А здесь, в гостиной Слизерина, это не только недопустимо, но и даже в некоторой мере кощунственно. Разумеется, вряд ли найдется студент старше четвертого курса, который никогда не пробовал знаменитый напиток, но – тсс! Они предпочитают не распространятся об этом. Впрочем, огневиски - тот род тайн, которые, при внешней секретности, в подробностях известны каждому обитателю школы.
- О да, мы отделались от С.О.В.! - вторит ему Люциус, размахивая наполовину опустошенным бокалом.
- И от Ж.А.Б.А.! – с восторгом добавляет раскрасневшийся от огромного количества выпитого вина семикурсник. Мало того, он даже пролил его на новую мантию Беллатрикс. Кто не знает, что такое рассерженная Белла Блэк? Список незнающих в тот день уменьшился на одного человека; впрочем, протрезветь его это не заставило. Ведь оленьи рога не доставляли никаких неудобств.
Теоретически, кроме седьмого и пятого курсов отмечать окончание экзаменов никто не должен. Но гостиная едва не трещит по швам – даже первокурсники принимают участие в праздновании. Правда, зоркие старшекурсники пристально следят за тем, чтобы выпит был только тыквенный сок. Хотя….все это до поры до времени.
Между столиков, с которых сметены все учебные принадлежности, носятся четыре домашних эльфа – Малфой и Лестрейндж постарались обставить все с максимальным комфортом. Для себя, разумеется. Поэтому из поместий «выписаны» лишние рабочие руки.
Нарцисса со скучающим видом сидит в кресле у камина. Руди три дня пропадал невесть где с Малфоем – видимо, организация вечеринки отнимала слишком много сил и времени! А до этого была сдача С.О.В.. Да и у третьекурсников тоже были экзамены… А завтра они уезжают.
Девочка, не говоря ни слова, поднимается и выходит из гостиной. В конце концов, побродить по школе будет веселее, чем сидеть среди шумных учеников. И не удивительно, если даже первые курсы скоро доберутся до вина, совсем не удивительно. Учитывая, что старшекурсники добрались до него куда раньше, а побочный эффект неизбежен. Да к тому же старосты, Беллатрикс и Люциус, развлекаются наравне со всеми!
- Мы ждали тебя, Нюнчик! – радостно объявляет звонкий мальчишеский голос. Нарцисса на всякий случай вытаскивает палочку. Судя по голосу, тут какой-то младшекурсник…. И ожидает кого-то из слизеринцев он явно не с дружескими намерениями. Скорее наоборот. И она совсем не удивится, если около подземелий Слизерина увидит группу гриффиндорских грязнокровок. Эти безмозглые создания не имеют привычки ходить по одному. Впрочем, может быть, это можно было посчитать за здравую мысль.
Из тени выступают две фигуры. Девочка хмурится и делает несколько шагов вперед. Конечно, гриффиндорцы. Мало того, это были ее кузен Сириус и его лохматый дружок Поттер.
- Что ты здесь делаешь, Сириус? – Нарцисса подходит ближе, даже не думая опускать волшебную палочку. Что они себе позволяют? Очередная охота на кого-то из слизеринских первокурсников? О да, вот вам и благородный Гриффиндор! Нарцисса в подробностях припоминает свой первый курс и болезненно морщится.
- Жду, - лаконично отвечает кузен. Снова шорох стены. Сириус и Джеймс заметно оживляются; на их лицах появляются совершенно одинаковые злорадные ухмылки. Нарцисса невольно оглядывается назад. У стены стоит худенький мальчишка с длинными черными волосами. Очень бледный, с заостренными чертами лица… Без сомнения, она видела его раньше, но имени не знала. Второй курс. Кажется, тот самый мальчишка, у которого каждый вечер списывают работы по Защите от Темных искусств.
- Или вы сейчас уйдете, или я ручаюсь, что вас придется уносить! – Нарцисса уже перебирает в памяти список заклятий. Как славно, что Руди не пожалел времени чтобы научить ее полезным в таких ситуациях заклинаниям.… С чего начать? Девочка машет рукой слизеринцу, призывая того уйти обратно в гостиную. Нет, это становится даже интересным! И потом, стоит проучить зарвавшихся гриффиндорцев. Пусть не за этого черноволосого паренька, но за маленькую Цисси Блэк. Это определенно становится интересным.
- Блэк?! Поттер?! - испуганно? Нет, но злобы и удивления в голосе было предостаточно.
- Чего тебе, Снейп? Здорово прятаться за юбку Нарси, так? – Сириус самодовольно улыбается. Спонтанная дуэль набирает обороты – что ж, как всегда. Слизерин и Гриффиндор. Гриффиндор и Слизерин. Преимущество на стороне последних, и Нарцисса успевает этим воспользоваться. Дезиллюминационное заклятие, помноженное на Приклеивающее… Любимый «коктейль» Рудольфуса. Что ж, не зря он – старший брат! Невидимыми гриффиндорские второкурсники будут пару часов, а приклеены к стене будут до тех пор, пока не пересмотрят свое поведение. Нарцисса тут же представила себе лицо Беллатрикс и довольно хмыкнула.
- Нарцисса! Немедленно, слышишь меня, немедленно отмени заклятие! – что есть сил вопит Сириус. Отрицательный кивок – все, что они увидели.
Нарцисса еще раз осмотрела стену – никаких признаков того, что Поттер и младший Блэк будут ночевать здесь.
Северус Снейп рассматривает свои ладони; на лице – смесь превосходства и злобы, все той же злобы на гриффиндорцев – впрочем, теперь вполне обоснованно. Кто-то из них в последний момент бросил в слизеринца Бородавочным заклинанием. Нарцисса только качает головой.
- Я не умею исправлять эффекты действия заклинаний, - с легким смущением произносит она, подойдя к Северусу.
- Разумеется, ты же слизеринка! Куда тебе! – фыркает Поттер. В таком, мягко говоря, неловком положении – и сохранять присутствие духа! Похвально, похвально. Но повисеть все равно придется.
- Я сам, - второкурсник уже бормочет заклинание, водя палочкой по ладони. – Спасибо.
Нарцисса только пожимает плечами. Не ей ли три года назад хотелось, чтобы у нее был старший брат?...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru