Глава 6
Простите, пожалуйста, что задержалась. Комп... коварный :(
Miona, Adriana, Strannaja, Аноним, О-зА, Анита, Девушка Драко, Sharline, Beionce Bloody, Blond Marita, Подлая Энни, Анна Биггерстафф, Алекс, Робин Филдс, Wilderness (вашу мужественную лапку я тоже жму :))) и все нижеперечисленные :), спасибо вам огромное. Мне очень важно ваше мнение :)
Улица, я, пожалуй, не рискну предположить, что разбираюсь во всех тонкостях психологии близнецов... Однако я уверена – все, что связано с ними... неоднозначно :) Кроме того, у нас до обидного мало внимания уделяется Кэти.
Esperanca, совершенно верно :). Действие «Последнего матча» укладывается в несколько недель до матча Гриффиндор – Слизерин, описанного в «Ордене Феникса». События «Мышки» разворачиваются годом раньше – это четвертый курс Гарри & Co и шестой курс близнецов («Кубок Огня»).
Lilium_Iridollae, похоже на то... ^-^
Katuha, Амбер действительно forever =)
- Я, кажется, придумал, - сообщил Джордж.
- Что на этот раз? – осторожно поинтересовалась Кэти.
- Как ты можешь меня отблагодарить, - улыбнулся Джордж. – Еще не забыла про мои рыцарские деяния?
- Про них забудешь, - вздохнула Кэти. – И чего же Вы, сэр, хотите?
- Я хочу, чтобы леди пошла со мной на бал, - Джордж испытующе посмотрел на притихшую Мышку. – Если она этого хочет, конечно.
- Леди может подумать? – пролепетала Кэти.
- Разумеется, - кивнул Джордж, освобождая ей дорогу. Мышка, переведя дыхание, смущенно чмокнула рыцаря в щеку и скрылась за дверью. Джордж удовлетворенно усмехнулся и вышел следом.
- Джи, - закатил глаза Фред. – Ты это сделал?
- Прекрати истерику, дурашка, - отмахнулся близнец. – Вместо этого иди и пригласи Анджи.
- Ты не понимаешь, - бросил Фред.
- Понимаю, - заверил Джордж. – Ты бежишь от любой ответственности, будь это просьба приглядеть за Роном или отношения с любимой девушкой.
- Да ну? – неожиданно зло спросил Фред. – Не ты ли разработал «концепцию необременительности»? Никогда не замечал, что с тобой творится? Тебе мало полного, абсолютного обладания, ты дышать без нее не можешь и не хочешь, ты не готов отпустить ее даже на минуту, но... но ты не можешь отдать взамен себя, потому что твой удел – одиночество. Тот, кто когда-то решил быть не таким, как все, не способен никому принадлежать.
- Решил?! – вскочил Джордж. - Ничего я не решал, просто так получилось, я такой – и все. И что самое обидное, она это знает, она это ценит, она никогда ничего не просила... Как и Анджи, кстати. И говоришь ты сейчас о себе, а не обо мне!
- Даже если, - взвился Фред, - мы с тобой слишком похожи. И пора это признать.
- Черта с два, - спокойно ответил Джордж. – Фредди, тебе пора баиньки. Забудь ненадолго про свою уникальную бунтарскую сущность и не обижай Анджи.
- Да, падре, - буркнул Фред. Немного помолчав, он добавил: - Спасибо, Джи.
- Вы получили частную консультацию доктора Уизли, - пропел Джордж. – Будьте добры, оплатите в кассу тридцать семь галеонов пять сиклей.
- А как же скидки родственникам?
Следующее занятие было назначено на пятницу. В течение всей недели школа напоминала растревоженный улей – всех интересовало кто, с кем и в чем отправляется на бал. Пожалуй, сам факт затмил даже славу чемпионов. Гарри, Седрик, Флер и Крам смогли вздохнуть спокойно – каждый был слишком занят собой. Близнецы более чем таинственно куда-то исчезали, пропадая на весь день в неведомых остальным местах. Ли был не на шутку расстроен, Анджелина хмурилась, а Кэти начинало казаться, что все это – в высшей степени странный, сюрреалистический сон. Поэтому, подходя к кабинету трансфигурации в оговоренное время с кипой заданий для Джорджа, Мышка приняла, как ей казалось, единственно верное решение. Он опаздывал. Кэти нервно поглядывала на часы, перебирая исписанные листы пергамента. Десять минут. Пятнадцать. Двадцать. Он просто непунктуален. Двадцать пять. А вдруг что-то случилось? Половина. Они же шляются неизвестно где, и способны влезть в любую авантюру. Без двадцати пяти. Мерлин... Время сочилось сквозь пальцы. Кап. Кап. Кап... Где ты? Мышка стиснула виски. С ним что-то произошло, он бы пришел, он должен был. Джордж? Должен? Ну и глупость... Кап... Кап... Только бы с ним все было в порядке, остальное не имеет никакого значения. Смятый листок пергамента выпал из ее руки. Липкий, неотвязный страх никак не проходил. Без десяти. Что же делать... Ну где же ты?!
- Мышка? – дверь приоткрылась, и в кабинет зашел Джордж.
Кэти вихрем сорвалась с места, порывисто обняла его и тут же, словно проснувшись, отпрянула.
- Ничего себе, - выдохнул Джордж, почему-то чуть сморщившись. – Надо было опоздать еще на полчасика.
- Я чуть с ума не сошла, - призналась Кэти, но тут же себя одернула: - Я имею в виду, я в бешенстве! Так ты никогда не сдашь трансфигурацию!
- Знаешь, это последняя вещь, которая меня сейчас волнует, - непривычно устало сказал Джордж, и Мышка осеклась. Только сейчас она заметила, что его рубашка разорвана в клочья, губы разбиты, левую руку украшает кровоточащий порез, а на самом плече сияет огромная ссадина.
- Мерлин, - в ужасе прошептала она. – Что с твоей рукой?.. И плечо... Тебе нужно в больничное крыло, я сейчас же позову мадам Помфри.
- Нет, - Джордж схватил ее за руку. – Никто не должен об этом знать. Дамблдор и компания в первую очередь.
- Но... – Джордж прижал палец к ее губам.
- Пожалуйста, - попросил он, с гримасой отрывая прилипшую рубашку от пореза.
- Не трогай, - велела Мышка. – И садись.
- Что ты собираешься делать? – удивился Джордж.
- Добить, чтоб не мучился, - вскинула брови Кэти.
- Мышка, - рассмеялся Джордж, - вот уж точно, с кем поведешься...
- Так тебе и надо, - закончила Кэти и немного покраснела. – Рубашку придется снять.
- Без проблем, - хитро улыбаясь, согласился Уизли, - но только если ты потом отдашь мне свою.
- Больничное крыло еще не закрылось, - напомнила Кэти, сотворив бинты, йод и кувшин с чистой водой.
- Откуда такие дикие методы? – заинтересовался Джордж, с интересом наблюдая за ней.
- Дедушка был маггловским хирургом, - ответила Кэти, вытирая кровь. – Потерпи немного.
- Это же не больно... - пренебрежительно отозвался Джордж. – Черт!!!
- Это йод, - пояснила Кэти. – Антисептик.
- И долго я буду леопардом? – поинтересовался Джордж, рассматривая бурые следы.
- Несколько часов. Так что случилось? Ты участвовал в операции мракоборцев?
- Видишь ли, - понизил голос Джордж, - дело в том, что я – тайный агент Отдела Обеспечения Магического правопорядка... Сегодня мы наконец накрыли... ну ладно. Просто мы с Фредди пытаемся найти нашего общего друга, который никак не желает с нами общаться.
- Настолько не желает, что попытался вас прирезать?
- Ну, это был не он лично, а его доверенное лицо, - Джордж заворожено следил за каждым движением тонких пальчиков.
- Это лицо объяснило вам ситуацию, но вы...
- ... проявили настойчивость. Дьявол, как жжет эта штука!
- Я же сказала, потерпи. Доверенное лицо вас обоих отделало?
- Ну, - криво улыбнулся Джордж, - скорее, это мы отделали доверенное лицо...
- Мерлин... оно позвало на помощь?
- Ну да, объявилась пара его друзей... Вообще-то, по-моему, они его знать не знали, просто... достигли нирваны и решили поразмяться.
- «Кабанья голова»?
- Да, - Джордж поднял на нее глаза. – Ты не читаешь мне нотаций?
- Зачем? – грустно улыбнулась Кэти. – Это неэффективно...
- Ты волновалась? – Джордж наклонил голову набок и внимательно на нее уставился.
- Да, - честно ответила Мышка, - но знай я, что вы с Фредом просто кого-то избили, я бы не стала этого делать.
- Да, да, - дернулся, словно от пощечины, Джордж, - я подлый, бессовестный и жестокий. Циничный и никогда ни о ком не забочусь.
- Я этого не сказала, - тихо возразила Кэти, перебинтовывая его руку.
- Нет, конечно, - язвительно согласился Джордж, - ты просто подумала.
- Откуда тебе знать, что я подумала, - с досадой вздохнула Мышка.
- Да уж, куда мне... – никак не мог угомониться Джордж.
- Это просто ребячество, - Кэти посмотрела на него серьезными синими глазами.
- Спасибо, Мышка, - холодно поблагодарил Джордж, накидывая то, что осталось от его рубашки.
- Я рада, что ты в порядке, - почти беззвучно ответила Кэти и, не говоря больше ни слова, вышла из кабинета. Джордж, словно громом пораженный, остался один. В сердцах он запустил об стену увесистым томом «Теории трансфигурации».
«Интересно, - подумал Джордж, - встретилась ли Фреду Анджи?»
- Вы оба идиоты, - констатировал избежавший эксцессов Фред. – Завтра еще раз напишем Бэгмену.
- Не поверишь, - упал в кресло Джордж, - но мне уже плевать на него и всю эту затею.
- Каков мерзавец! – Алисия что есть мочи швырнула мантию в угол. – Я столько времени на него потратила!
- Что случилось? – спросила только что вошедшая Кэти.
- Роджер идет на бал с Флер, - Анджелина сочувственно посмотрела на Алисию. – Он пригласил ее пятнадцать минут назад.
- Подлец! – бушевала Лис. – Как он мог?!
- Роджер не такой уж и замечательный, - попыталась утешить Анджи.
- Да к черту Дэвиса, - шмыгнула носом Алисия. – Просто теперь мне не с кем пойти на бал!
- У тебя еще есть время, - Мышка обняла расстроенную Лис за плечи.
- Прощай, репутация, - вздохнула та.
- Можно попросить кого-нибудь тебя выручить, на худой конец, - со свойственной ей рациональностью предложила Анджи.
- А ведь... – встрепенулась Лис, - ведь ты права! Только нужно сделать так, чтобы этот... этот... ну, в общем, Роджер, пожалел о своем выборе.
- Да брось, Алисия, - улыбнулась Кэти. – Просто не порть себе праздник, и все...
- Ну уж нет, Мышка, - гордо вскинула голову Лис. – Это ты у нас ангельское создание...
Кэти только покачала головой. Это не помешало ей его обидеть...