Черное,белое, черное, белое (рабочее название) автора Гамаюн (бета: Singeline)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Способность видеть будущее - дар или наказание?Пряхи безжалостно обрывают слишком длинные нити. Каково это знать, что сейчас ты в центре узора и чувствовать следующее переплетение? P.S.Юмор у автора немного странный.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Парвати Патил, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 15695 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.09 || Обновление: 15.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Черное,белое, черное, белое (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Понедельник начался просто прекрасно. На прорицаниях Лаванде удалось создать в хрустальном шаре изображение небывалой четкости. Около четырех минут профессор Трелони и Парвати могли наблюдать, как Дамблдор пожирает лимонные дольки в своем кабинете. Это зрелище настолько восхитило профессора Трелони, что она прибавила Гриффиндору пятнадцать баллов. А Парвати смело истолковала видение: « В ближайшем или отдаленном будущем Дамблдор или кто-то, принявший его облик, будет есть лимонные дольки или что-то выглядящее, как лимонные дольки. Возможно, это отразится на состоянии его здоровья самым плачевным образом».
- Изящная формулировка, мисс Патил, - похвалила профессор Трелони. – Пятнадцать баллов Гриффиндору.
- А сегодня нам везет, Парвати, - радостно заметила Лаванда, когда они вышли в коридор.
- Не сглазь! Если везет, так подбрось записку Гарри, - шутливо ответила Парвати. У нее было отличное настроение. Еще бы, белая полоса в жизни! Двадцать пять баллов за один урок!
- Не надо ничего подбрасывать. Все легче легкого. Я отдам её Добби, а Добби отдаст ему.
Иллюзии Лаванды рассеялись, как только она попала на кухню. Там стоял невыносимый чад и жар. В сотнях больших котлов что-то булькало и угрожающе шипело. Эльфы сновали туда-сюда и истерично верещали на своем языке. В белых клубах пара практически ничего не было видно. С огромным трудом Лаванде удалось найти Добби, точнее он сам её нашел, когда она с воплем «Добби, где ты?» перевернула ведро с винным соусом. Поэтому Лаванда появилась перед Парвати в довольно ободранном виде и очень злая. Она принесла с кухни три шишки на высоком челе и два маленьких пирожка с капустой.
- А еще они дрянь какую-то мне на мантию пролили, - пожаловалась она.
- Это винный соус.
- Он отстирается? – с надеждой спросила Лаванда.
- Белое вино плохо отстирывается, - вздохнула Парвати. – Записку отдала?
- А как же! Сказано-сделано, - ответила Лаванда, печально рассматривая пятно.
Они с Парвати сидели на парте в пустом классе. За окном смеялось солнце, но мантия была безнадежно испорчена.
- Ой, смотри-ка, что здесь написано! – Парвати заинтересовалась каракульками на парте.
Лаванда прочла вслух: « Идут три девушки. Две умные, а одна с Пуффендуя. Идут три девушки. Две красивые, а одна с Когтеврана. Идут три девушки. Две нормальные, а одна с Гриффиндора».
- А писали, стало быть, со Слизерина, - Парвати достала палочку, чтобы стереть оскорбительную надпись. Лаванда же, обзаведясь чернильцей и пером в шкафу, аккуратно выводила надпись: «Слизеринцы – дураки!».
Профессор Снейп, как всегда, появился внезапно.
- Десять баллов с Гриффиндора за порчу школьного имущества. Теперь я знаю, где вы записываете все изредка приходящие в ваши головы мысли. И, честно скажу, поражен их количеством и глубиной, - ледяным тоном произнес он. Быстрым взмахом палочки зельевар очистил парту от чернил и исчез так же бесшумно, как и появился.
- Старый перечник! – злобно сказала Лаванда.
- И не говори, - согласилась Парвати.
- Пятнадцать баллов с Гриффиндора! – почти нежно сказал профессор Снейп. После его ухода Парвати и Лаванда обменялись многозначительными взглядами, но комментировать очередное снятие баллов не решились.
***
После обеда Рон и Гарри сидели в гриффиндорской гостиной и заучивали бесконечный список заклятий под присмотром Гермионы.
- Повнимательнее, Гарри, а то твоя палочка сейчас загорится, - с легким раздражением сделала замечание она. – Что ты все время отвлекаешься?
- Понимаете, - тихо ответил Гарри, - мне передали анонимную записку, и я думаю…
- А от кого? – перебил его Рон.
- Анонимную, Рон, - четко произнесла Гермиона.
- Читайте, - Гарри показал друзьям записку, не дожидаясь, пока они начнут препираться.
Здравствуй, Гарри.
Мне стали известны важные сведения, касающиеся жизни Хогвартса, и я считаю себя не в праве их скрывать. Мне нужна твоя помощь. Я буду ждать тебя на самой высокой башне замка сегодня через два часа после отбоя.
P.S. Пожалуйста, никому не показывай это письмо.
- Ты же не собираешься пойти? - спросила Гермиона, как только дочитала последнее слово.
- Конечно, собираюсь. Нужна моя помощь.
- Это, может быть, ловушка! Обрати внимание здесь написано: «никому не показывай». То есть никто даже не узнал бы, куда ты пошел. В лучшем случае, тебя застучат на Астрономической башне после отбоя, влепят отработку, и ты пропустишь решающую игру с Когтевраном, - Гермиона не уставала поражаться легкомыслию Гарри.
За её спиной Рон весело подмигнул другу. Гермиона резко обернулась. Порозовев под её возмущенным взглядом, Рон робко сказал: « Да что ты, Гермиона? Просто Гарри кто-то назначил свидание. И нужно пойти».
- Назначали свидание! Как глупо! Я бы никогда не стала писать такую записку, если бы…
- А как бы ты поступила? – Рон ждал ответа, затаив дыхание.
- Сначала бы я…
Гарри счел необходимым напомнить о своем присутствии.
- В общем, я решил пойти.
- Только не думай, что мы отпустим тебя одного, - тоном, не допускающим возражений, сказала Гермиона.
Парвати и Лаванда изо всех сил прислушивались к этому разговору. Они ловко прятались за раскрытой энциклопедией «Всё о гаруписниках», не замечая, что держат её вверх ногами.
- Думаешь, они придут все вместе?
- Теперь даже не знаю, Лаванда.
***
Уже за два часа до отбоя Лаванда и Парвати заперлись в своей комнате и принялись яростно спорить, как Лаванде лучше одеться. Лаванда решительно отвергла нежно зеленую мантию и категорически отказалась от розовой. Ну, понятно зеленая не подходит, но розовая-то ей чем не угодила? Парвати думала, что подруга ведет себя нелогично. Например, вчера Лаванда заявила, что не будет писать записку на розовой бумаге, потому что Рон терпеть не может розовую бумагу. Какой аргумент! Хотя, конечно, нетактично напоминать Лаванде, что она пишет не Рону, а Гарри.
Лаванда очень волновалась и постоянно дергалась, когда Парвати делала ей прическу. С промежутком примерно в минуту она задавала один и тот же вопрос: «У меня на мантии нигде нет пятна?»
- Я не вижу, - устало отвечала Парвати.
- Я тоже не вижу, но вдруг оно все-таки есть, - Лаванда вывернула шею, пытаясь увидеть на спине воображаемое пятно.
- Ты в эту мантию селедку заворачивала?
- Нет, - хлопнула глазами Лаванда.
- Тогда о чем речь?
-И где ты, Парвати, выражений таких набралась? Селедку заворачивала… - ворчала Лаванда, выбирая флакончик духов. Крутиться перед зеркалом она перестала, решив-таки, что пятна нет.
- Мы с Гойлом ходили в больничное крыло. А он весьма любезен с дамами и рассказывал мне анекдот.
- Нет! Эти духи никуда, совсем никуда не годятся! – Лаванда с силой поставила розовый флакончик на тумбочку.
Парвати взяла забракованные Лавандой духи. Они назывались «Чары любви». Реклама на коробочке гласила: « Стопроцентный эффект! После первого применения он влюбится в вас без памяти!»
- Почему никуда не годятся?
- Сто процентов – это как-то ненадежно, - призналась Лаванда. – И потом ты понюхай.
Парвати открыла духи. Знакомый цветочный запах.
- Ими Джинни с головы до ног обливается. Не пойдет.
-Не пойдет, - согласилась Парвати.
Лаванда с тоской оглядела вереницу цветных пузырьков, выстроившуюся на тумбочке.
- Единственная надежда,- сказала она, - на это. И вытащила огромную бутыль из фиолетового стекла. Парвати с сомнением изогнула бровь. Лаванда отвертела крышку. По комнате разнесся сладкий запах ванили.
- Класс! – Парвати вдохнула теплый и пряный аромат.
- Обожаю ваниль!- сказала Лаванда.
***
Гарри, Рон и Гермиона пришли за полчаса до назначенного времени. Вдвоем Рон и Гермиона плохо умещались под мантией, она не доставала до пола, то есть нужно было прийти заранее, сесть так, чтобы занимать поменьше места и аккуратно накинуть невидимку. Сидеть совсем близко друг к другу было неловко, поэтому устроились они очень неудобно. Двигаться было нельзя. Рон и Гермиона быстро замерзли. Они уже начали шепотом переругиваться, когда на лестнице послушались легкие шаги. И вот из темного коридора метнулась белая тень. Это была Лаванда Браун. Она не сразу заметила Гарри, прислонившегося к массивному, самому далекому от входа в башню, зубцу. И несколько секунд стояла в луче лунного света совсем рядом с Роном и Гермионой. Хрупкая, тонкая. В белой длинной мантии и белой пушистой меховой накидке. Казалось, Лаванда и была этим лунным лучом. Серебряные и золотые нити, которыми были перевиты её светлые волосы, мерцали и переливались в обманчивом ночном свете. Увидев Лаванду, Рон тихонько присвистнул, за что сразу же получил довольно-таки ощутимый пинок от Гермионы.
- Гарри? – негромко спросила Лаванда. Она очень волновалась.
- Здравствуй, Лаванда, - Гарри старался скрыть охватившее его раздражение. И Рон был прав на счет свидание, и Гермиона насчет того, что не надо было идти. Нарядилась! Будет врать, жеманничать и дурацки хихикать. Противнее всего, что Рон и Гермиона услышат каждое слово.
- Привет! – увидев разочарование на лице Гарри и различив раздражение в его голосе, Лаванда начисто забыла приготовленную речь.
- В чем дело, Лаванда? – сухо спросил Гарри.
- Когда Малфоя ударили Обливе… Точнее нет, его не ударяли он сам… То есть… - залепетала Лаванда. Волнение превратилось в панику.
- Если можешь, Лаванда, рассказывай побыстрее,- Гарри совсем не хотел слушать идиотские выдумки.
- Я постараюсь,- тихо сказала Лаванда. В её голосе звенели слезы. Она представляла себе эту встречу совершенно по-другому. – Ты мне не веришь?
- Нет, ну почему же, - голос Гарри зазвучал мягче. – Просто если Филч нас сейчас застукает, он пожалуется МакГонагалл. Я не попаду на финальную игру с Когтевраном.
- Понимаю. Я быстро расскажу. Смотри, - Лаванда подняла левую руку и разжала пальцы. По её ладони ползала серебряная змейка.
Значит, не врала. Гарри не успел задать вопрос, как Лаванда на него ответила: «Это кольцо Слизерина.» Гермиона ойкнула. Змея зашипела: « Хозяйка, я чую девчонку и мальчишку. Они подслушивают ».
- Что она говорит?
- Эээ она спрашивает, кто я.
- Снейпушка, не волнуйся, это Гарри. Он хороший, - Лаванда заботливо погладила змейку.
Из темного угла раздался звук похожий на сдавленное хихиканье.
- Гарри, может, все-таки в коридоре постоим? Совы надоели. Что им в совятне не сидится?
- Хорошо.
Гарри и Лаванда ушли с Астрономической башни, Рон и Гермиона не могли последовать за ними, Лаванда бы услышала их шаги. В коридоре было темно. Даже факелы не горели.
- Почему так темно? – испуганно спросила Лаванда.
- Люмос! Филч факелы бережет.
Лаванда рассказала Гарри, как Парвати нашла Малфоя и про предположение Гермионы. О книге она решила пока не распространяться.
- Нужно, как можно скорее рассказать Дамблдору! – как только она закончила, почти выкрикнул Гарри. – Просто срочно!
Малфой - Пожиратель смерти. Теперь в руках есть важная улика.
- Зачем же торопиться? В Хогвартсе мы с Парвати в безопасности, а в Хогсмит мы не ногой. Да и что нам, в конце концов, сделают родители Малфоя?- Лаванда, как показалась Гарри, говорила преувеличенно спокойно.
- Лаванда, Драко Малфой – Пожиратель смерти. И если ему понадобилось кольцо, значит, оно понадобилось Волан-де-Морту, - быстро и взволнованно стал объяснять Гарри. Но Лаванда его сразу же перебила.
- Не называй его так!
- Страх перед именем увеличивает страх перед его обладателем, - повторил Гарри слова Дамблдора.
- Не называй Малфоя – Пожирателем, Гарри! – чуть ли не взвизгнула Лаванда. Она никогда не думала, что Гарри будет осыпать кого-нибудь, пусть даже и из слизеринцев, за глаза смертельными оскорблениями. На такие намеки отвечают дуэлью! Хотя Гарри, наверное, как-то неумышленно…
- Как тебе только в голову это пришло, а? – чуть потише спросила она.
Тут уже настала очередь Гарри рассказывать про подозрительную покупку Малфоя в магазине «Горбин и Бэрк» и скандал у мадам Малкин.
- С миссис Малфой нельзя не согласиться. Я всегда знала, что мадам Малкин не очень-то любезна, - заключила к удивлению Гарри Лаванда.
- По-твоему, мадам Малкин была невежлива с Малфоями?! Да они… - пока Гарри подыскивал мягкое, но веское определение Малфоям, Лаванда снова его прервала.
- По-моему, она была невежлива с вами, - сказала она. - Но если говорить честно, мадам Малкин вообще недостаточно учтива. Хорошие продавцы обслуживают клиентов, которые могут поругаться, отдельно.
- Лаванда, я говорю не о поведении мадам Малкин, а о реакции Малфоя, когда она стала поправлять ему рукав. Малфой боялся, что она увидит метку, - пытался втолковать Гарри.
- Какая чушь! Просто мадам Малкин колется булавками. Как мне кажется, она не потеряла всех своих клиентов только потому…
Но Гарри не дал Лаванде изложить теорию о причинах незаслуженной популярности магазина мадам Малкин.
- Лаванда! Я своими ушами слышал, как Малфой сказал, что получил от Лорда важное задание!
- От какого лорда? – терпеливо спросила Лаванда. – Малфой сказал от Лорда, причем тут Тот – кого - нельзя – называть? Если бы речь шла о Сам – знаешь – ком, Малфой так бы и сказал Сам – знаешь - кто. А Лорд - чье-то прозвище.
- Это прозвище Волан-де-Морта! – на весь коридор рявкнул Гарри.
- Ну, что ты заладил, Гарри? И вообще говори потише, - Лаванда обиженно надула губки. - Вот скажи, что думают Рон и Гермиона о твоем предположении?
- Они мне не верят.
Гарри и Лаванда, молча, смотрели друг на друга. «Её не убедишь, - думал Гарри, - и их не убедишь. А Малфой продолжает пропадать с карты Мародеров». Лаванда глядела в глаза Гарри. Он бесконечно верил в то, что говорил. Легкая тень сомненья закралась в её душу.
- Нужно проверить, - сказала она. - Мы с Парвати последим за Малфоем и выясним, зачем ему кольцо, откуда он его взял, как и кто ему помогал.
-За ним мой домашний эльф следил и ничего!
- Домашний эльф, - Лаванда презрительно хмыкнула. – Хотя, знаешь, можно поспрашивать у Снейпушки, - задумчиво добавила она. - Ты и спроси. Ты же знаешь парселтонг.
Гарри попытался. Змейка на кольце Лаванды выглядела как обычное кольцо и не подавала признаков жизни.
- Ну что ж. Придется самой её спросить. Возьми мне в библиотеке учебник по парселтонгу для начинающих. Все знают, что ты – змееуст, а если я его попрошу, мадам Пинс в обморок упадет.
- Тогда завтра на Заклинаниях я тебе его и отдам.
- Нет. Это - то же самое, как если бы взяла его я. Лучше после отбоя встретимся в тайной комнате. Говорят, парселтонг - это очень сложный язык, так что тебе придется мне помогать.
Гарри и Лаванда попрощались и собирались разойтись, когда Лаванда сказала: «И еще. Не говори, пожалуйста, ничего Гермионе. Мы ей со страху наврали, что это кольцо для укрепления ногтей. Парвати не захочет портить с ней отношения. Так что пусть Гермиона лучше догадывается, чем знает наверняка, потому что Парвати, как мне кажется…
- А ты, Лаванда? – не подумав, ляпнул Гарри.
-Мои отношения с Гермионой этот случай врятли испортит. Спокойной ночи, Гарри.
В темноте Гарри не видел, что Лаванда счастливо улыбается.
P.S. И просьба традиционная, но по-прежнему актуальная:"Оставляйте отзывы, дорогие читатели!"
Скорее всего, по малозависящим от автора причинам следующая глава появится не раньше 25 февраля. Эта глава пока не бечена.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru