Черное,белое, черное, белое (рабочее название) автора Гамаюн (бета: Singeline)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Способность видеть будущее - дар или наказание?Пряхи безжалостно обрывают слишком длинные нити. Каково это знать, что сейчас ты в центре узора и чувствовать следующее переплетение? P.S.Юмор у автора немного странный.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Парвати Патил, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 15285 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.09 || Обновление: 15.02.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Черное,белое, черное, белое (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
- Лаванда? Лаванда!
Лаванда не отвечала. Она вжалась в кресло, закрыла лицо руками, но боль беспощадно встряхивала её, и Лаванде никак не удавалась подавить рвавшиеся наружу рыдания.
- Лаванда! Что случилось? – Парвати села на подлокотник кресла и обняла подругу.
- Он бросил меня, - невнятно ответила Лаванда, - Бросил! Бросил! – Лаванда перешла на крик.
- Успокойся, успокойся! Помиритесь, вот увидишь, - ласково успокаивала Парвати.
Лаванда вырвалась из её объятий, вскочила с кресла.
- Не ври мне! Не ври! Он меня никогда не любил! А любил эту дуру, эту заучку, эту зануду, эту… - Лаванда задохнулась от слез. – И всё… И я…
Лаванда аккуратно взяла с тумбочки зеркальце и стала внимательно рассматривать свои припухшие от слез глаза. Внезапно её губы опять задрожали, и она с силой бросила зеркальце в стену.
- Ну почему?- Лаванда села на пол, усыпанный острыми осколками, и опять закрыла лицо руками.
- Лаванда! Осторожней! Пол же весь в осколках! – Парвати взмахнула палочкой и восстановила злосчастное зеркальце. Села на пол рядом с Лавандой и погладила её по волосам.
- Лаванда, ну что ты? В самом деле? Это ведь Грейнджер, она и мизинца твоего не стоит! Заучка бестолковая. Она же только, извини за выражение, задницей берет. Тоже мне учится, не учится, а зубрит.
- Но Рон…- промямлила Лаванда.
- А Рон… Да что Рон… Никто никогда на нее взгляда не кинет,- продолжала нести успокоительную чушь Парвати. – На голове огород, на каблуках, как на костылях ходит. Она же грузчик со стажем. Ей только книги таскать.
Лаванда всхлипнула, но вздрагивать от рыданий перестала.
- За ней Крам ухаживал, а я…
- А ты половине Франции голову вскружила, - быстро перебила Парвати. – Помнишь, на каникулах?
Лаванда что-то с сомнением промычала.
- Нет, Лаванда, - с жаром продолжала свою речь Парвати. - Никогда ей с тобой не сравнится. Ни-ко-гда!
Лаванда успокоилась, но рук от лица не отнимала.
- И знаешь, - авторитетным тоном добавила Парвати, - есть вернейшее средство вернуть Рона.
-Какое? – Лаванда с такой надеждой посмотрела на подругу, что та поняла, это средство действительно есть.
«Думай, думай», - приказала себе Парвати.
- Понимаешь, Лаванда, - медленно и с расстановкой произнесла она, - Рон тебя любит и поэтому…
- Рон меня не любит, - Лаванда надула губки, собираясь плакать.
- Допустим, не любит, - поспешно согласилась Парвати, нет желая, чтобы все её труды пошли прахом. – Не любит, значит полюбит.
- Но как?
- Ревность, - ответила Парвати первое, что пришло ей в голову.
Лаванда тоже слышала, что нужно вызвать ревность, поэтому с удвоенным вниманием стала слушать Парвати.
- Но, - попыталась возразить она, - в нашем случае…
- Ты не понимаешь, - оборвала её Парвати. – Просто отвечай на мои вопросы, хорошо?
- Хорошо, - совершенно успокоилась Лаванда.
- Кто лучше учится Гарри или Рон?
- Гарри.
- Так. Дальше. Кто лучше играет в квиддич Гарри или Рон?
- Но причем тут…
- Гарри или Рон?
- Гарри, но Рон тоже…
- Нет, нет, Лаванда, ты уж извини, но Гарри лучше играет. Без него наша команда никуда. И еще. Согласись, Гарри тоже очень интересный. Он выиграл турнир трех волшебников и вообще в некотором роде герой, правда?
- Ну да.
- Пока ты со мной согласна. Отлично. А теперь скажи: вот Гарри умней, спортивней и такой же, если не больше, чем Рон симпатичный и интересный, то есть лучше, чем Рон во всех отношениях, ты не обижайся, скажи, почему они общаются? Кто Гарри для Рона?
- Лучший друг.
- Нет.
- А кто?
- Источник зависти, Лаванда, вечный источник зависти,- Парвати все больше проникалась своей идеей. И как она раньше-то не замечала таких очевидных вещей?
- Ну, тогда зачем Рон с ним дружит?
- Лучше спроси, зачем Гарри с Роном дружит. И представь. Ты встречаешься с Гарри.
Лаванда представила и даже на секунду улыбнулась.
- Не смеши, Парвати. Ему вроде Джинни нравится.
- А, может, и не нравится. И если ему Джинни нравится, ты тем более понравишься. Ты встречаешься с Гарри. Все девчонки обзавидуются, а Рон сразу поймет, какое сокровище он потерял. Влюбится без памяти.
- Какая ты умная, Парвати! Но ведь нехорошо получается, я воспользуюсь Гарри, чтобы вернуть Рона. Я вот иногда думаю, что Рон встречался со мной, чтобы за что-то отомстить Грейнджер. И так мерзко на душе становится. Но это глупость. Он не мог так со мной поступить. Это было бы свинство.
Лаванда печально вздохнула.
- Конечно, свинство. Но ведь и мы так не поступим. Ведь всегда можно Гарри все объяснить, а потом, может, он и сам согласится нам помочь, и вообще, - Парвати шутливо улыбнулась,- может, ты с ним просто будешь встречаться, а Рон - раз такой дурак, пусть сидит со своей Грейнджер.
- И то верно. Парвати, ты не видишь тут нигде моего носового платка?
Парвати вытащила свой носовой платок и протянула Лаванде.
- Ты права, Парвати. Рон еще триста и один раз пожалеет.
- Триста и два.
- Ага. Но почему ты решила, что Гарри меня полюбит?
- Но это же ясно, как день. Во-первых, ты - самая симпатичная во всем Хогвартсе. Во-вторых, я в «Магических психотипах» читала, что брюнетам, у которых развит вкус, всегда нравятся блондинки.
- Но Гарри – шатен, - возразила практически убежденная Лаванда.
- Все – одно, темненький. Противоположности сходятся.
- Угу, - согласилась Лаванда.
Но тут Парвати взглянула на часы и подумала: "Черт".
- Лаванда, мы тут сидим, а до обеда 20 минут осталось! Опоздаем!
- Я на обед не пойду, - снова надулась Лаванда. – Непонятно, на кого похожа.
- Да брось, Лаванда, ты утрешь всем нос.
Лаванда вздохнула и открыла косметичку.
- А как же привлечь внимание Гарри?
- Давай после обеда подумаем. Мне в совятню срочно надо. Я вчера ещё хотела письмо родителям отправить.
Когда Парвати захлопнула дверь, Лаванда выбирала между бордовым, карминовым, вишневым, ярко алым, пунцовым и девятнадцатью оттенками розовых блесков.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru