Когда же ты поймешь?.. автора Сamelia    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"- Когда же ты поймешь, наконец, что любовь - не всегда тихое и светлое чувство, Гермиона! - Виктор оперся ладонью о стену, преграждая ей путь. - Иногда это и страсть, и огонь, и желание, от которого никуда не деться... - Странно, - она усмехнулась, впервые за весь разговор смело глядя ему в глаза, - а ведь мне всю жизнь казалось, что наоборот..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Виктор Крам, Гарри Поттер, Рон Уизли, Джинни Уизли
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 42220 || Отзывов: 58 || Подписано: 126
Предупреждения: нет
Начало: 05.05.09 || Обновление: 16.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когда же ты поймешь?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Утро выдалось на редкость сумбурным и суматошным – Левски умудрился забыть завести будильник, и в итоге двое друзей поднялись много позже, чем обычно. В спешке одеваясь, Виктор успел вспомнить все, что когда-либо сделал или, наоборот, не сделал друг.

- Это просто кошмар, - ворчал Виктор, лихорадочно бросая в сумку вещи и кошелек, набитый деньгами. – Я же еще вчера предупреждал тебя...

- Да понял я, понял! – взмолился Левски и, сдаваясь, поднял вверх ладони. Жалобно взглянул на Крама: - Что же мне теперь, весь день выслушивать твои проповеди о вреде безответственности? Мне казалось, мы в Хогсмид веселиться идем...

- Еще пара минут, и никакого веселья уже не будет, - буркнул Виктор, наспех набрасывая на плечи плащ. – Мы попросту опоздаем, и ни в какой Хогсмид не попадем.

- А я знаю, отчего ты так переживаешь из-за этого похода в Хогсмид, - неожиданно заявил Левски, оторвав свое внимание от сборов и победно глядя на друга.

Виктору этот взгляд не понравился.

- Что ж, просвети меня.

- Туда идет эта девчонка, - произнес Левски, продолжая укладывать в сумку вещи. – Я слышал, как вчера она говорила об этом со своей подружкой, ну этой, рыжей...

Крам вздохнул и перекинул сумку через плечо.

- Мне уже надоело говорить тебе, что она для меня слишком мала.

- Ну и сколько ей? – не уставал допытываться Левски. – Четырнадцать? Пятнадцать? Не такая уж она и маленькая, между прочим. Вот я на днях...

- Пошли уже, - закатил глаза Виктор и подтолкнул друга к двери.

* * *

Гермиона вышла на улицу и с наслаждением вдохнула свежий, прохладный воздух. После нескольких месяцев, почти полностью проведенных в библиотеке и душных классах, легкий порыв ветра казался ей самой прекрасной вещью на свете.

Она на мгновение прикрыла глаза, полностью отдавшись ощущениям. Да... кажется, так-то лучше. Сейчас, по крайней мере, ей удалось забыть и Гарри, и Рона, и Крама... ну, почти удалось. Иногда Гермионе казалось, что ее память вмещает в себя слишком уж много – она всегда была настолько внимательна к деталям, что теперь они буквально осаждали ее мозг, не позволяя полностью расслабиться. Эх... а как бы хотелось...

- Что с тобой? – спросила Джинни, внимательно глядя на нее. Невилл шел по другую сторону от Гермионы, безучастно глядя на стайку птичек, занявшую ближайшее дерево. – Ты какая-то напряженная.

Гермиона беззаботно рассмеялась, когда новый порыв ветра бросил ей в лицо непослушные пряди. Но Джинни в ожидании смотрела на нее, и поневоле пришлось отвечать.

- В последнее время я только и боюсь, что рано или поздно превращусь в сплошной комок нервов, - пояснила Гермиона, но так, что нельзя было понять, шутит она или говорит серьезно. Но, судя по выражению лица Джинни, подруга ничего не поняла.

- Нельзя же так, - осторожно заметила гриффиндорка. Невилл старательно делал вид, что не прислушивается к разговору. – Гарри и Рон, конечно, твои лучшие друзья, но даже из-за них ты не должна так убиваться. Это просто глупо.

Гермиона грустно усмехнулась и покачала головой.

- Это совсем не то, Джинни. Это не из-за них.

- А из-за чего тогда?

Гермиона остановилась. С секунду помедлив, Джинни последовала ее примеру. Невилл сделал еще пару неуверенных шагов вперед и теперь стоял чуть в стороне, тактично отвернувшись.

- Ты не поймешь.

- Нет, если ты мне не объяснишь.

Джинни замолчала. Ее светло-карие глаза испытующе взглянули на подругу. Требовательно, но в то же время мягко и беспокойно, заботливо и дружелюбно... Конечно, можно было бы рассказать, но... с чего бы вдруг Джинни знать такое? Это слишком личное. И... с этим Гермиона справится сама. По крайней мере, попытается.

- Извини, но я не могу.

- Как знаешь, - медленно ответила Джинни. – Не буду допытываться. Сама потом все расскажешь. Если захочешь. – Она слабо улыбнулась. – А теперь пошли, а то Невилл нас уже заждался.

Гермиона кивнула и они с Джинни рука об руку направились к молчаливо замершему на месте Невиллу.

* * *

- Слушай, Левски, это глупо...

- Почему глупо?

- Ну, глупо и все тут. Огневиски... днем... в заведении, где полно учеников... Все будут пить сливочное пиво, а мы...

- Мы вполне можем замаскировать бутылку чарами и никто ни о чем не догадается. Ну же, Виктор, мы взрослые люди, или нет?

- Я уже ни в чем не уверен. Слушай, а зачем вообще ты собрался пить? Неужели тебе и без выпивки жизнь не мила?

- Мы же собрались повеселиться, или как? Не будь занудой, Виктор...

* * *

«Чертов поход, - злилась Гермиона, - просто дурацкий... дурацкий...»

Было уже около пяти часов вечера, и Гермиона в компании Джинни и Невилла вошла в «Три метлы». Это было отличное заведение, оно всегда ей нравилось, но теперь здесь было как-то неуютно. Не было той теплой, дружелюбной атмосферы, которая всегда так радовала Гермиону. Конечно же, она знала, в чем причина – сейчас с ней не было Гарри и Рона. И мир вмиг померк.

Хм... А ведь Джинни, похоже, права – хватит уже терзать себя. В конце концов, не она виновата в их ссоре. Вернее, не только она. Они все вели себя как беззаботные дети, даже не стараясь прикладывать усилия к тому, чтобы сохранить дружбу. И это явно обернулось против них. Как же все непросто...

Пока Джинни заказывала сливочное пиво, Гермиона с любопытством оглядывала остальных посетителей. Все были заметно расслаблены и веселы – наверняка потому, что сейчас был вечер, и Хогсмид медленно, но верно окутывала плотная завеса полутьмы. Сейчас явно стоило расслабиться, хотя бы потому, что сегодня суббота, первая за семестр вылазка в Хогсмид... но отчего-то расслабиться не получалось. Что ж... за последнее время Гермиона уже вполне к этому привыкла, а потому не очень-то и расстраивалась.

Она еще раз оглядела зал... и наконец взгляд ее наткнулся на Виктора Крама. Он сидел за дальним столиком в компании Левски, подперев рукой щеку, и тоже бесцельно разглядывал посетителей.

Гермиона вспыхнула и отвела взгляд, когда Виктор наконец заметил ее. Откуда-то из недр живота поднялось не то волнение, не то беспокойство – Крам выглядел каким-то странным, каким-то отстраненным. Каким-то... другим. Гермиона внимательно оглядела Левски, чему-то глупо улыбавшегося, и уже через секунду понимание молнией пронзило ее мозг. Бог мой... да ведь они просто-напросто пьяны...

- А вот и я, - возвестила Джинни, появляясь возле их столика с тремя бутылками сливочного пива в руках. – Не скучали?

- Очень, - кисло улыбнулась Гермиона. – Извелись все.

- Очень смешно, - нарочито возмущенным тоном протянула Джинни, и все рассмеялись.

Неспешно отпивая сливочное пиво, Гермиона с удовольствием почувствовала, что тугие путы напряжения потихоньку спадают, отпускают ее душу. Чего грустить, в самом деле? Все очень даже неплохо – субботний вечер, теплая атмосфера «Трех метел», повсюду сияют довольные улыбки... Могло бы быть и хуже, останься она, например, в Хогвартсе.

Прошло еще пару минут, Джинни спросила что-то у Невилла... и в этот момент все поплыло у Гермионы перед глазами. Она испуганно приложила ладонь к губам, сдерживая тошноту.

- Что с тобой? – голоса Джинни и Невилла. В ответ Гермиона лишь замотала головой и неуклюже поднялась из-за стола, чуть пошатнувшись.

- Ничего, просто немного дурно. Я пойду, выйду ненадолго, подышу свежим воздухом, хорошо? Скоро вернусь.

И она торопливо пошла к выходу, даже не захватив с собой плаща. Кажущиеся бесконечными ряды столиков, чьи-то лица, лица... наконец дверь и жадный глоток свежего воздуха, когда Гермиона наконец вышла на улицу. Тошнота понемногу начала отступать, исчезая с каждым новым глотком прохладного воздуха.

Что ж... А ведь и вправду все могло бы быть гораздо хуже.

Гермиона принялась прохаживаться взад-вперед прямо перед светящимися прямоугольниками окон. Спустя несколько минут она в последний раз глубоко вздохнула и собралась было вернуться обратно в «Три метлы», как вдруг дверь неожиданно распахнулась, и на пороге возник Виктор Крам.

Гермиона тихонько охнула.

А может быть, ей все-таки следовало остаться сегодня в Хогвартсе?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru