Мяукаю под твоим окном автора Аэлла (бета: Just Tany)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Ты мяукнула! – угрожающе надвинулся на девушку Северус. - Нет, не мяукала! – закрывая рот руками, нервно выдавила Гермиона. Другой персонаж - Живоглот. Полное(или полный) ОСС Живоглота))) Ни одно животное при написании фика не пострадало.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Другой персонаж
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 36042 || Отзывов: 38 || Подписано: 62
Предупреждения: нет
Начало: 30.06.09 || Обновление: 22.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мяукаю под твоим окном

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сначала было слово...


Глава 6.
Ежемесячные собрания всегда проходили по одному и тому же сценарию. Первыми приходили самые молодые главы лабораторий. Они ещё не в полной мере успели привыкнуть к своим привилегиям, поэтому стремились прийти пораньше, чтобы в очередной раз убедиться, что пирог всё так же подаётся к чаю, а чай всё так же привозят с дальних плантаций. Чай почему-то называли отборным, но никто так и не установил, у кого его отбирают и по какому собственно праву.
Новоявленные начальники не спешили рассаживаться, ожидая появления более маститых коллег.
Во главе, вот уже почти тридцать пять лет, восседал Пендрагорн Кейн. Лаборатория трансмутации (секции один, два, три и двадцать один) была самой большой и самой старой в Сайпрес-крик.
По правую руку от него сидел Селантий Вейн. Он бы единственным, кто не подчинялся общему распорядку. Все члены совещания традиционно рассаживались согласно успешности и рейтинговости их исследований. Но мистер Вейн всегда сидел по правую руку от мистера Кейна. Никто особенно и не оспаривал эту сомнительную привилегию.
По левую руку от мистера Кейна сидел вечно хмурый и угрюмый мистер Валиос. Он заведовал лабораторией магической соционики. Маги побаивались мистера Валиоса, потому как тот имел привычку сыпать непонятными терминами. Иногда он называл мистера Кейна «Гетсби». Иногда сообщал, что мистер Вейн конченный «интроверт». Никто не понимал, что это значит. Но звучало устращающе.
Все остальные не имели постоянного места за столом и сидели согласно месячному расписанию.
Мистер Уилоби был молод по меркам общества Сайпрес-крик. Поэтому он старался держаться скромно и не лезть, куда не просят. Правда, у него это плохо получалось, но ведь он хотя бы попытался.
Сегодня глава рунической лаборатории цвёл, как майская роза. Ему удалось достаточно успешно завершить серию сложных опытов (погром в лаборатории и съеденный сотрудник не в счёт), и теперь он предвкушал, как будут умирать от зависти его коллеги, когда он выступит с докладом о проделанной работе.
Но день не задался. Для начала к нему подсел и завёл разговор мистер Снейп. Если все прекрасно знали, что мистер Валиоса следует избегать из-за длинных непонятных слов, то почему следует избегать мистера Снейпа, не знал никто. Видимо, просто чувствовали, что для мастера зелий ничего не стоит, улыбаясь, стукнуть Авадой между глаз, если вы не дай Бог наступите ему на ногу.
- Вольёт яд в чашку с чаем и не поморщится, - подумал Уилоби, вежливо отвечая на расспросы Снейпа.
- Так значит, мисс Грейнджер устроилась к Вам работать? - отрывисто бросил Северус, держа в рукаве наготове парочку подходящих зелий.
- Да. Очень милая и способная девочка. Торопыжка, правда. Но у неё блестящее будущее. Я уверен. Представляете, она дома умудрилась собрать модель ковра-самолёта. Создала нужную комбинацию ирландских и скандинавских рун. Сама! В домашних условиях! Великолепно, - тараторил Уилоби, всё больше сникая под взглядом чёрных пронзительных глаз. – Она ведь Ваша ученица? Сразу видно, что в Хогвартсе отличные педагоги…
Северус внимательно изучил содержимое головы изрядно нервничавшего Уилоби. Не обнаружив ни одной интересной мысли, зельевар совсем было заскучал, но тут мелькнула тщательно спрятанная зависть. Уилоби отчаянно завидовал Гермионе и надеялся использовать девушку в своих целях, когда придёт время. Северус прокрутил весь его «гениальный план» будто утомительно скучный кинофильм и хмыкнул. Пара капель сыворотки правды и этот надутый индюк сам разболтает девчонке всё, что о ней думает. А зная противные гриффиндорские замашки Грейнджер, можно смело сказать, что она громко хлопнет дверью и уйдёт. И тут-то и появится он, весь такой белый и пушистый. Хотя с пушистостью лучше не перебарщивать, а то Грейнджер останется заикой до конца своих дней.
- Хотите чаю? – осведомился Северус, не реагируя на Уилоби, который изрядно нервничал, а поэтому трещал без умолку..
Северус протянул мужчине чашку, предварительно положив туда кусочек сахара, ломтик лимона, ну и, конечно же, пару капель сыворотки правды, приготовленной по особенному рецепту.
- Нет, - неожиданно упёрся Уилоби. – Я обычно пью кофе.
- Тогда чашечку кофе, - холодно произнёс Северус.
- Но сегодня я решил и кофе не пить, - пискнул Уилоби, надеясь, что вот-вот начнётся совещание. – У меня диета.
- Тогда стакан воды! – угрожающе предложил Северус, намереваясь чуть ли не силком влить в него сыворотку, если понадобится.
- Не могу! У меня…аллергия на воду!!!! – прикрывая рот руками, выдавил Уилоби. – Сразу покрываюсь пятнами и умираю. Вот однажды помню, мама налила мне стакан воды, я выпил и…
- Что? – заинтересовался мистер Вейн, появляясь неизвестно откуда и останавливаясь рядом с мужчинами.
- Умер, - отчаянно прошептал Уилоби, понимая, что медаль за лучшее вранье сегодня достанется явно не ему.
- Да-да! Со мной была похожая история. В тридцать девятом году я тоже умирал.., - ударился в воспоминания Вейн, ловко выхватывая чашку чая у Северуса из-под носа и делая внушительный глоток. – А уж мой двоюродный брат, что вытворил! Совершенно неожиданно умер во время квиддичного матча в возрасте ста сорока восьми лет!
- Наверное, возраст, - вздохнул Уилоби, осторожно отодвигаясь от Северуса.
- Нет. Молния. Играли-то во время грозы, - отмахнулся Вейн и засеменил к своему месту.
Северус проводил мрачным взглядом чашку чая с сывороткой правды, подумал и решил, что это уже полностью их проблемы. Мужчина встал из-за стола, намереваясь занять более выгодную позицию, которая бы позволила легко выбраться из зала. Ему совершенно не хотелось участвовать в совещании, которое будет проводиться под чутким руководством волшебника, принявшего на грудь чашечку чая с сывороткой правды. Но уйти без веской причины тоже было невозможно, можно запросто остаться без лаборатории.
Но тут он заметил, как Уилоби украдкой тянется к чашке чая… Грех было не воспользоваться случаем. Но кто, же знал, что именно в этот момент мимо будет проходить мистер Сайрес Булстроуд, который славился своей неуклюжестью, а так же песочным печеньем, которое он пёк лучше, чем… Гм, но сейчас нас интересует исключительно его неуклюжесть.
Поэтому не было ничего удивительного в том, что стоило Северусу незаметным, едва уловимым движением потянуться к чашке, как Сайрес оступился и толкнул зельевара.
Северус совершенно бесстрастно смотрел, как пузырёк выплеснулся на стол. Бесцветные капельки разлетелись, чуть ли не на полстола. Но большая часть пролилась на блюдо с пирогом, которое стояло как раз в центре.



- Вот так я и оказался в лаборатории, - заключил Гррак, держа в когтистых лапках чашечку чая.
- Удивительная история, - искренне заметила Гермиона, отпивая ароматный земляничный чай. – Никогда бы не подумала, что наволочка в цветочек и йо-йо младшего брата могут сыграть столь роковую роль в жизни.
- Да, но понимать такое начинаешь, когда становится слишком поздно, - философски заключил Гррак, отхлебывая чай, который тонкой струйкой вытек на пол.
Гермионе было ужасно неудобно напоминать столь любезному скелету, что этот самый пол всего полчаса назад она тщательно вымыла. Но и наблюдать за лужей чая, которая всё увеличивалась и увеличивалась, становилось невмоготу. Нужно было срочно что-то предпринять…



Северус со скучающим видом потягивал чай. Вот уже битый час он наблюдал, как всемирно известные учёные, седобородые профессора и другие бесполезные зануды разносили зал совещаний. Радовало то, что все позабыли о волшебстве и дубасили друг друга, что подругу подвернётся. А подворачивалось много чего: стул, который можно было с лёгкостью выдернуть из-под соседа, сам сосед, если позволяли рост, вес и сила тяги. В общем, есть где развернуться.
А начиналось-то всё безобидно. Все чинно пили чай, наслаждая свежим сырным пирогом (Все это громко сказано, Снейп сразу наложил на себя защитные заклинания. Ожидая развития событий. А Живоглота, который внимательно наблюдал в небольшое окошко, никто и не подумал угостить.) И тут…
- Ты забрал мою ложечку! – возмутился мистер Смит, который руководил лабораторией влияния остаточных магических выбросов на окружающую среду.
- Забрал! – отрицательно мотая головой, сообщил мистер Валиос. Он удивлённо округлил глаза, понимая, что сказал правду помимо собственной воли.
Зал замер. Всё таки кража чужой ложечки, когда каждая секунда промедления в поедании пирога ведёт к тому, что вы останетесь без добавки…
- Ах так! – завопил мистер Смит. – А я украл сегодня ваш «Утренний Пророк». И разгадал в нём кроссворд!!
Волшебники выдохнули. Не то чтобы для кого-то кроме мистера Валиоса это было секретом, но стало как-то неловко. Как оказалось особенно неловко было мистер Зельцману, который неожиданно поднялся и заявил:
- А я украл «Ведьмополитен» вашей жены.
И началось. Волшебники вскакивали с мест, били себя в грудь и обличали сами себя в мелких кражах, вранье, прелюбодеянии, плагиате, зависти и прочих невинных шалостях.
- А я!!! – срывающимся голосом закричал мистер Уилоби. – А я давно мечтал дать в глаз мистеру Снейпу!!!!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru