Мяукаю под твоим окном автора Аэлла (бета: Just Tany)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Ты мяукнула! – угрожающе надвинулся на девушку Северус. - Нет, не мяукала! – закрывая рот руками, нервно выдавила Гермиона. Другой персонаж - Живоглот. Полное(или полный) ОСС Живоглота))) Ни одно животное при написании фика не пострадало.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Другой персонаж
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 35584 || Отзывов: 38 || Подписано: 62
Предупреждения: нет
Начало: 30.06.09 || Обновление: 22.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мяукаю под твоим окном

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Добро пожаловать в Сайпрес-крик.




«Сайпрес-крик был основан в 1654 году потомком Годрика Гриффиндора, Логридом Гриффиндором, известным учёным и изобретателем того времени. Логрид всю жизнь искал и собирал вокруг себя талантливых учёных, чтобы помочь им воплотить в жизнь самые смелые теории. Благодаря ему мир узнал имена таких прекрасным магов, как Патрик Стайнер (создатель руководства «Практическая анимагия»), Елена Парсеваль (первооткрыватель магии крови), братья Негуйен (маги, больше известные, как победители турнира Трёх волшебников в 1658, внесшие огромный вклад в боевую магию) и Селеста Резерфонд (волшебница, нашедшая способ приручения вампиров). И это лишь небольшая часть известных учёных, начавших свою карьеру в Сайпрес-крик.
В наши дни Сайпрес-крик по праву считается центром научной и магической жизни Европы. Более пяти сотен лучших учёных со всего мира ежегодно собираются здесь для проведения научных изысканий.
Для удобства все проводимые исследования разбиты на двадцать различных направлений, каждое из которых в свою очередь объединяет в себе множество, независимых, по сути дел, научных лабораторий.
Ежегодно выпускается «Магический Альманах», в котором содержатся самые передовые разработки в области магии. Министр не раз заявлял о важности проводимой работы в Сайпрес-крик и сетовал на недостаточность финансирования новых отраслей магии… »
Гермиона оторвалась от брошюрки и выглянула в окно. Поезд начинал медленно тормозить. Девушка аккуратно сложила добытый с огромным трудом проспект и убрала его в карман, чтобы позже ещё раз внимательно перечитать. Тираж был настолько мал, что ознакомиться с «Путеводителем по Сайпрес-крик» было довольно сложно.
- Сайпрес-крик, - зычно объявил проводник, гремя выдвижной лесенкой.
Гермиона поправила строгую мантию, вытащила из кармана пергамент и пробежала его глазами.
- Документы, деньги, рекомендации, смена белья, бронзовый котёл и кошачье печенье для Живоглота, - мысленно ставя галочки напротив каждого пункта, перечитала Гермиона.
Девушка так же аккуратно, как и брошюру до этого, свернула пергамент и убрала в карман. Подхватив клетку с Живоглотом и небольшой саквояж, Гермиона, наконец, вышла из купе.
Сайпрес-крик встретил девушку мелким грибным дождиком. Причём, как с удивлением отметила Гермиона, если во всех других местах дождь только назывался грибным, то здесь грибным он был в прямом смысле этого слова. Пару раз вместе с самыми обычными каплями на Гермиону падали настоящие грибы. Кажется, это были шампиньоны. А может и опята, кто их знает.
Решив, что прогуляться она успеет в другой раз, когда не придётся вылавливать из волос грибное ассорти, Гермиона трансгрессировала прямо к главному зданию научного департамента Сайпрес-крик.
Здание заставило девушку замереть в немом восхищении. Тонкие колонны, изящные изгибы фасада, лепнина и резьба, розовый мрамор, будто светящийся изнутри. Тут было на что посмотреть.
- Девушка, вы что-то ищете? – поинтересовался лысенький и кругленький старичок, останавливаясь рядом с Гермионой.
- Да. Я, собственно, уже нашла, - улыбнулась девушка, с трудом отрывая свой взгляд от здания. – Главное управление научного департамента трудно не заметить.
- Учитывая, что вы смотрите совершенно в другую сторону, то трудно, - хихикнул мужчина, совершенно бесцеремонно дёргая девушку за рукав и тыкая пальцем куда-то ей за спину.
Гермиона удивлённо моргнула и осторожно обернулась. Здание, больше походившее на коробку из-под печенья с нарисованными на ней окошечками, не впечатляло. Нет, девушка, конечно, распахнула в изумлении ротик и смотрела на этот архитектурный «шедевр», как Грохх на новые ворота. Но вряд ли это было вызвано восхищением дизайном фасада или же изяществом исполнения. Скорее уж поражал сам факт существования в столь прекрасном месте столь… несуразного здания.
Гермиона, не склонная принимать на веру что бы то ни было, решительно подхватила свой багаж и направилась к предполагаемому управлению, собираясь разобраться со всем на месте. Однако, тут же начались трудности. Девушка с изумлением оглядела дверь. Она была нарисована. Если вы смотрели на здание издалека, могло показаться, что это оптический обман; и всё же, подходя ближе, вы точно понимаете, что двери, как и окна, просто схематично набросаны прямо на стенах.
Вот и попробуйте войти в здание, у которого, строго говоря, нет ни окон, ни дверей.
- Первый раз вижу такое скудное воображение, - покачал головой всё тот же толстячок, возникая за спиной девушки. – Чему же Вас учили в школе?
- Хогвартс одна из лучших школ в Европе, - гордо вскинула голову Гермиона, которую задели столь пренебрежительные слова.
- Хогвартс… Ну конечно… Гриффиндор? – улыбнулся толстячок, удивительно походя в этот момент на Фреда Уизли. – Минерва всегда отличалась слишком трезвым взглядом на жизнь, чтобы сносно освоить магиометрику. Смотрите, Вам это пригодится.
Толстячок подошёл к двери и осторожно провёл пальцами по рожице, нарисованной на двери. Потом слегка поскрёб её кончиками пальцев. Рожица едва заметно наморщилась и хихикнула. Толстячок снова защекотал картинку, которая заливисто расхохоталась и превратилась в дверную ручку.
- Всего-то и делов, - одобрительно хмыкнул мужчина, открывая дверь. – Ну, пойдёмте.
Гермиона поклялась себе выяснить всё, что возможно о магиометрике из книг. Было жутко стыдно за своё невежество. Она-то ехала сюда в полной уверенности в своих силах, стремилась поскорее начать собственный проект, а выяснилось, что она ничегошеньки не знает об элементарных вещах.
- Нашли из-за чего расстраиваться. В нашем мире невозможно быть универсалом. Кто-то отлично варит зелья, а кто-то разбирается в преломлении пространств. Вы всему научитесь, если захотите. Именно для этого Вы здесь, - петляя по коридорам, проговорил мужчина. – Кстати, я Вейн. Можете звать меня Вейн.
- Очень приятно познакомиться, мистер Вейн, - покраснела Гермиона, осознавая, что все её нерадостные мысли буквально написаны у неё на лбу. Крупными буквами. – Я Гермиона Грейнджер.
Толстячок покивал, но явно не заинтересовался личностью девушки. Через пару секунд, он затормозил возле круглой двери и проговорил:
- Кабинет директора. Он ведает распределениями. И иногда грантами. С ним нужно дружить. Но вряд ли можно. Удачи.
Девушка и глазом не успела моргнуть, как мистер Вейн исчез за поворотом, оставив её один на один с нарисованной дверью. Гермиона решительно повернулась к стене и уставилась на неё.
- Главное, поверить, что это возможно, - уверенно проговорила девушка, осторожно пробегая пальцами по нарисованной рожице, которая, по всей видимости, являлась дверной ручкой и замком в одном флаконе.
Рожица сморщилась и заплакала. Гермиона отдёрнула руку, ощущая, что ещё немного, и она запаникует. Плач перешёл в громкие завывания, которые, в свою очередь, медленно но целенаправленно превращались в истерику.
- А ну хватит, - неожиданно для самой себя, цыкнула Гермиона.
Рожица нервно икнула и замолчала, чуть открыв рот от изумления. Что делать дальше, девушка не подозревала. Под аккомпанемент икания думалось на удивление плохо.
- Через двадцать минут у меня обед, так что вам лучше поторопиться. Обеим, - раздался из-за двери чей-то скрипучий, недовольный голос.
Гермиона встретилась взглядом с нарисованной рожицей, которая с перепугу перестала икать и замерла, претворившись обычной каракулей. Тихий щелчок, и дверь широко распахнулась.
- Ваши рекомендации, - протягивая руку, сухо произнёс толстячок, продолжая другой рукой что-то строчить в своих бумагах.
- Мистер Вейн? – изумилась девушка, опуская неожиданно потяжелевшую за последние полчаса клетку.
- Пф.., - фыркнул мужчина. И неохотно представился. – Мистер Кейн, директор научного департамента, глава отдела снабжения. Ваши рекомендации.
- Но я точно уверенна, что..., - совершенно не понимая, выдохнула девушка.
- Рекомендации, - нетерпеливо повторил мистер Кейн, явно не собираясь ничего объяснять.
Девушка молча протянула ему несколько рекомендательных писем, которые получила, выпускаясь из Хогвартса. Гермиона нахмурилась и во второй раз за день дала себе обещание во всём разобраться. Позже. Вечером.
- Хогвартс. Гриффиндор. Оценки за экзамен самые высокие за последние…бла-бла…Выдающиеся заслуги…бла-бла…Отличные личные качества…бла-бла, - торопливо пробегая глазами, бубнил мистер Кейн и вдруг резко замер. – Минерва…
Гермиона опустила глаза, ощущая неловкость и стараясь не смотреть на неожиданно воодушевившегося мужчину.
- Ах, как она была хороша, - вздохнул мистер Кейн, влюблёнными глазами уставившись в пустоту. – Как сейчас помню её…мягкие…упругие…эх…
Гермиона невольно поёжилась, безжалостно давя своё воображение, которое услужливо подкидывало ей картинки из далёкой и, по всей видимости, бурной молодости многоуважаемой профессора Макгонагл. Думать о таком было низко и недостойно. Но не думать об этом, глядя на пускающего розовые слюни мистер Кейна, было невозможно. Уж больно сладострастно он вздыхал и прижимал к сердцу её письмо, написанное деканом Гриффиндора.
- Ты чего там пыхтишь? – осведомился мистер Вейн, появляясь из-за двери.
Гермиона моргнула, переводя взгляд с одного мужчины на другого. Девушка всегда любила детские задачки из серии «найди n-ое количество отличий», но сейчас не поручилась бы за свою способность отличить одного мужчину от другого. Они были столь похожи, что казались зеркальным отражением друг друга.
- Близнецы? – мелькнуло в голове у девушки.
Мистер Вейн подошёл к столу коллеги и сунул свой нос в рекомендации Гермионы, пытаясь понять, что происходит.
- Киска Мина, - с тоской вздохнул мистер Кейн, отчего Гермиона чуть было окончательно не впала в ступор. Воображение снова было всколыхнулось, но тут же забилось куда-то в далёкие глубины подсознания, не выдержав на слове «киска».
- О да, - явно всё понял без слов мистер Вейн. И добавил, обращаясь к Гермионе. – Мы не братья. Просто очень долго работаем вместе.
Гермиона с мольбой посмотрела на мистера Вейна. На него только и оставалась вся надежда. Мистер Кейн явно ушёл с головой в мир грёз.
- Возьми девочку к себе, - предложил мистер Вейн. – Отличные рекомендации. Опять же Минерва будет благодарна.
- Ни за что! – неожиданно надулся мистер Кейн. – Чтобы все сказали, что у меня есть любимчики?! Никогда!
Мужчины начали яростно ругаться, припоминая друг другу все старые обиды. Включая съеденное пирожное в далёком шестьдесят втором году и списанную контрольную по трансфигурации. Гермиона совсем заскучала, она давно успела привыкнуть к таким мальчишеским выходкам, когда училась в Хогвартсе. И даже удивиться откровенному ребячеству солидных дяденек девушка не могла, хотелось дать им обоим подзатыльников и поставить в угол.
- Ага! Смотри, что пишет про неё Северус!!!! Въедливая…ага…не соблюдает субординацию…да-да…не умеет работать в коллективе….гм…страдает явной манией величия, - потрясая бумажкой, победно вскричал мистер Вейн.
Гермиона, сгорая со стыда, опустила глаза в пол.
«Ну за что профессор Снейп так со мной?! – обиженно думала девушка. – Ведь я получила самый высокий ЖАБА по зельеварению! Но нет, ему нужно было всё испортить!»
Мужчины молча, с интересом читали рекомендательное письмо профессора Снейпа. Потом переглянулись и хором выпалили:
- Я возьму её к себе!
И снова стали ругаться, потрясая пухлыми кулачками. Гермиона переводила взгляд с одного мужчины на другого, понимая, что из них троих кто-то явно сошёл с ума. И ещё не факт, что это не она.
- Могу я всё таки вам напомнить, что я приехала сюда по приглашению профессора Уилоби, который работает в лаборатории рунической магии? – ледяным тоном произнесла Гермиона, ощущая, что вежливость вежливостью, но стоять здесь пока соплохвосты не полетят, ей не хотелось.
- У… Так неинтересно… Что ж ты сразу не сказала? – обиделся мистер Вейн, резко переходя на ты. Но потом вдруг подмигнул. – Держу пари, что долго ты там не задержишься. И если что, имей ввиду, возьму тебя к себе с удовольствием. Я работаю в лаборатории магиометрики. С такими рекомендациями тебе самое место у нас.
- Нет уж, когда уйдешь от Уилоби, приходи ко мне! – важно надулся мистер Кейн. – Лаборатория трансмутации самая крупная из всех существующих в Сайпрес-крик.
Мистер Вейн демонстративно зевнул, отчего Мистер Кейн побагровел и открыл рот, чтобы высказать всё, что он думает о магиометрике. Но Гермиона ловко предупредила новую ссору.
- Мне всего лишь нужно зарегистрироваться и получить ордер на квартиру. Это всё, что мне нужно, - устало проговорила девушка.
- Делов-то, - хмыкнул мистер Вейн, выдёргивая из-под носа мистера Кейна печать и бланк. – Раз, два, три.
Девушка взяла протянутый бланк с еще не просохшей печатью.
- Но ты имей ввиду, что всегда можно поменять место работы, - улыбнулся мистер Вейн, не обращая внимания на недовольный бубнёж мистера Кейна. – Мы тут все люди творческие. Всегда в поиске.
- Но ведь профессор Снейп написал мне ужасное рекомендательное письмо, - вздохнула девушка, пряча ордер в карман мантии. – Я, честно говоря, не ожидала от него такого.
- Ужасное? – расхохотался мистер Вейн. – Да все, кто знают Северуса хотя бы немножко, поймут, что грош цена всем этим эпитетам. Уж поверь мне.
Гермиона нахмурилась. Ей не нравилось подобное ребячество. И уж тем более ей не нравилось подобное обращение.
- Мне неприятно, что профессор Снейп сводил старые счёты таким образом, - хмыкнула Гермиона, поднимая с пола клетку с Живоглотом.
- Ну так скажи ему об этом, - захихикал мистер Вейн, потирая пухлые ручки. – Лаборатория номер сорок один. Он точно будет рад тебя увидеть.
- Он здесь? – немного растерялась девушка.
- Конечно, он здесь. Каждое лето приезжает. Всё бьётся со своей идеей фикс, - фыркнул мистер Кейн.
- Наверняка, какой-нибудь изощрённый яд, - мстительно предположила Гермиона.
- А вот и не угадала, - рассмеялся мистер Вейн. – Практическая анимагия. Третья ступень.
Гермиона немного нахмурилась, но потом пожала плечами, решив, что это всё же не её дело.
- Очень приятно было с вами познакомиться, - соврал мистер Кейн, взглядом давая понять, что пора бы уже девушке выметаться из его кабинета.
- И мне, - расплылся в улыбке мистер Вейн, бесцеремонно усаживаясь на чужой рабочий стол и болтая короткими ножками.
Девушка вежливо улыбнулась, видимо, смирившись со странностями новых знакомых. Гермиона убрала ордер в карман и поспешила исчезнуть.

Сидевший всё это время в клетке Живоглот, странно насторожился при упоминании профессора Снейпа. Кот нервно дёрнул ухом, когда речь пошла про анимагию, но успокоился, стоило лишь девушке повернуться к нему.
Живоглот развалился на полу своей клетки, помахивая пушистым хвостом. Сейчас ему только и оставалось, что дождаться вечера и самолично разведать обстановку.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru