Симфония – Соло Первой Скрипки автора S.A. (бета: Keoh)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Переотбечено, частично скорректирован сюжет, добавлена "Симфония дождя" в начале. Кроссовер ГП+Kuroshitsuji
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Том Риддл, Другой персонаж
AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 39928 || Отзывов: 29 || Подписано: 46
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.07.09 || Обновление: 01.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Симфония – Соло Первой Скрипки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. Из привычного к невероятному


Том был в ужасе. Когда отца внезапно вызвали по каминной сети для каких-то там аврорских сверхсекретных переговоров, мальчик и не догадывался, что в следующее мгновение Джеймс и Сириус сорвутся с места и отправятся в Министерство. Все бы ничего, да отец при этом прихватил из своего кабинета подделку дневника.
Уже была ночь, Том сидел в своей комнате на кровати, обхватив колени, и, не отрываясь, смотрел на диван широко распахнутыми глазами… Там по-прежнему был спрятан настоящий дневник. Сейчас эта невинная на первый взгляд тетрадка (ну, он ведь так и не обнаружил в ней ничего опасного, не так ли?) казалась ему едва ли не стаей мантикор, готовых наброситься на весь род Поттеров и всех, кто был с ними связан. Мальчик себе просто не представлял, что будет с отцом, когда подмена обнаружится. Или уже обнаружилась?
Он не знал, что и думать: отец, бывало, и раньше задерживался на работе, но исправно посылал сыну письма с извинениями в таких случаях. На этот раз письма не было.
Мальчик винил во всем себя… обнаружилась ли подмена? Наверняка да! Как можно в этом сомневаться? Тетрадь, которую он подсунул отцу в кабинет, хоть и была похожа на подлинник, но все же… ох, Мерлин, начать хотя бы с того, что она была ПУСТОЙ!!! Тогда как настоящая содержала в себе запись… пусть одну, пусть небольшую – но ведь содержала!
Когда он уснул, Том не помнил, просто рано утром он проснулся от шума. Тело болело, одежда, которую он так и не снял вчера вечером, измялась. А кроме того Том почувствовал, что он ужасно голоден, что и не удивительно: он не ел с тех пор, как ушли отец с крестным – аппетита не было, да и как-то не до обедов ему было.
Впрочем, все это были мелочи по сравнению с тем, что было источником шума: большая серая сова настойчиво стучала в окно, требуя ее впустить. И, судя по ее возмущенному виду, стучала давно.
Подскочив с постели, Том подбежал к окну и распахнул его. Птица тут же влетела в комнату и, скинув белый конверт на кровать, с яростным воплем вылетела прочь, на прощание попытавшись оцарапать мальчика когтями.
Том подошел к кровати и подхватил письмо с министерским гербом. В графе «отправитель» стояло «Аврорат». В общем, ничего особенного, на самом деле: он получал много писем от отца в таких конвертах, но… почему отец писал только сейчас?! Неужели у него не было времени сделать это раньше?! Мальчик разрывался между чувством облегчения и злостью на отца: в конце концов, он волновался весь день и всю ночь! Как можно было быть настолько безответственным, чтобы не предупредить его заранее, что до утра их с крестным можно не ждать.
Небрежно распечатав письмо, он быстро пробежал взглядом по первым строчкам… Это было не то, что он ожидал прочесть. Совсем не то! Мальчик почувствовал, как сердце ухнуло куда-то вниз из груди. Нахмурившись, он начал читать сначала, пытаясь понять, в чем подвох и что от него пытаются скрыть.

«Приветствую, Поттер-младший.
В виду определенных обстоятельств мы с Вами не имели чести быть представленными друг другу. Позвольте первым делом восполнить этот пробел. Мое имя Френк Долгопупс, и я работаю вместе с Джеймсом Поттером и Сириусом Блэком в одном отделе  в Аврорате, как Вы можете догадаться.
Вчера днем Джеймс и Сириус отбыли на задание и до настоящего времени выполняют его, не имея возможности с Вами связаться. По этой причине они просили меня передать Вам следующее:
Отправляйтесь на вокзал Кинг-Кросс самостоятельно. Немедленно соберите вещи, если Вы этого еще не сделали. Не забудьте позавтракать. Не забудьте дома билет…»


Дальше шел длинный перечень того, что он должен «не забыть» и «сделать» и пространственное объяснение как попасть на платформу девять и три четверти. Все это Том знал и без… эм, как его зовут? Мистер Долгопупс? Не читая письма дальше, мальчик отбросил его в сторону и откинулся на подушки… Вещи действительно не были собраны, а учитывая то, что на улице было уже довольно-таки светло, времени осталось не так много. Том всегда отличался аккуратностью, но сейчас возиться и складывать что-то совершенно не было ни сил, ни желания. Поэтому он кое-как побросал все по местам в чемодан (лишь бы не сильно измялось и не порвалось) и переоделся сразу в мантию (что бы там отец не думал о прелести посещения платформы с маггловской части Лондона, но его сын был иного мнения). Подумав, он вытащил дневник Риддла из тайника и спрятал его под мантией  оставлять это здесь было нельзя, а возвращать на место больше не имело смысла. Времени на завтрак не оставалось совсем, иначе он рисковал сильно опоздать, поэтому Том решил, что перекусит прямо в поезде. Он не помнил, чтобы отец или крестный рассказывали о том, чтобы там продавались хорошие обеды, но выбора не было. Мальчик не понимал, какому законченному идиоту пришло в голову продавать в школьном поезде только сладости, учитывая, что ехать предстояло целый день.
 Платформа девять и три четверти!  четко произнес он, кидая сыпучий порошок себе под ноги в камине в гостиной. Вспыхнуло зеленое пламя, перед глазами закружился хоровод образов.
Первое, с чем столкнулся на платформе мальчик, был оглушительный шум! Том вообще не привык к суете, а здесь ее было с лихвой. Кто-то о чем-то спорил, кто-то обнимался… кажется, он даже видел целующуюся парочку! Сморщив нос и недовольный атмосферой, Том стал пробираться к поезду, стараясь не обращать внимания на большое скопление народа и увлекая за собой чемодан. Отыскав свободное купе, он задвинул свою поклажу на верхнюю полку, задернул шторки на окне, чтобы не видеть людей снаружи, и закрыл дверь. Нагло? Да! А ему было плевать! Он не горел желанием терять хоть секунду своего драгоценного одиночества.
Постепенно поезд начал заполняться, а возможно – и переполняться, так как в дверь его купе уже неоднократно барабанили кулаком, громко возмущаясь и требуя впустить. Поскольку Тому было, откровенно говоря, плевать на то, кто и чего хотел от него и ЕГО купе, то он просто игнорировал раздражитель в лице других студентов и наблюдал за платформой через небольшую щелочку между шторками: так его видеть никто не мог, зато сам он получал неплохой обзор происходящего.
Мальчик недоумевал, как такое количество студентов, какое он видел за окном, должно было уместиться в поезде? Хогвартс-Экстресс не казался ему достаточно длинным и вместительным, так что мальчик начинал испытывать некий стыд оттого, что занял единолично целое купе. Он уже подумывал о том, чтобы открыть дверь, когда заметил в толпе человека в явно очень дорогой мантии и с тростью. Длинные платиновые волосы небрежно рассыпались по плечам, а на лице, словно особая печать, застыло высокомерие. И этот человек очень сильно напоминал Тому кого-то, вот только мальчик никак не мог вспомнить кого именно.
Поравнявшись с группой рыжеволосых людей, явно принадлежавших к одной семье и явно небогатой, незнакомец остановился, а к высокомерию на лице добавилось выражение брезгливости. Завязался какой-то разговор, не доставлявший особого удовольствия как блондину, так и его собеседникам. За время беседы, человек вырвал из рук самого младшего мальчика из рыжих какую-то книжонку, повертел ее в руках, о чем-то говоря с усмешкой старшему из рыжих. Последний явно начинал выходить из себя – его лицо весьма заметно покраснело, а взгляд раз за разом окидывал толпу вокруг, словно прикидывая, уместно ли здесь будет выйти из рамок слов и добавить к «беседе» что-нибудь более существенное. Пока старший крутился, младшие старательно отводил глаза, а женщина рядом с ними, такая же рыжая, как и все, в чем-то горячо убеждала старшего, блондин быстрым движением вынул что-то смутно знакомое Тому из складок мантии и просунул его между страницами книжонки, после чего вернул ее мальчику, грубо пихнув его книжицей в грудь. Чуть поклонившись, он покинул общество рыжих, выходу из толпы и приближаясь к поезду. И вот тут Том наконец-то заметил того, кого напоминал ему блондин: недавний знакомец – Драко Малфой – следовал по видимому за своим отцом, довольно ухмыляясь и бросая взгляды на рыжих через плечо.
Том поморщился и откинулся на спинку диванчика. Поскольку Малфои приближались именно к его вагону, быть ими замеченным не хотелось совершенно. Вместе с этим пришла уверенность, что дверь своего купе он не откроет ни при каких обстоятельствах до самого Хогвартса! Видеть заносчивого Малфоя-младшего не было желания.
Устав от наблюдения за толпой за окном, и выудив дневник из внутреннего кармана мантии, он стал вновь его рассматривать. Вообще, Том заметил, что действительно очень к нему привязался. Если раньше ему было просто жаль расставаться с ним, то теперь он был твердо уверен, что не отдаст его ни при каких обстоятельствах. Он ведь хочет стать подобным Римару, не так ли? А значит начинать стоит уже теперь! Становиться темным магом мальчику не особо хотелось, хотя на самом деле его это мало волновало: темный или светлый. Власть не имеет цвета, знания – так же, а значит все это пустая болтовня неудачников. Тому не хотелось прожить свою жизнь впустую: ему хотелось оставить свое имя в истории! Иначе – а зачем жить? Что ты был, что не был – разницы никакой не будет. Пустым местом Том становиться не желал.
И тут его осенило: внезапная мысль появилась совершенно внезапно, но он тут же решил привести ее в действительность. Достав из чемодана перо и чернильницу, он раскрыл дневник Риддла на следующей странице после записей хозяина и, подумав немного, начал писать:

«Дорогой Дневник,
Меня зовут Том Джеймс Поттер, и мне одиннадцать лет.
Далеко не сегодня я выкрал тебя из тайника отца, и возвращать не собираюсь! Сделал я это за тем, что давно уже хотел что-нибудь разыскать про Римара – твоего первого хозяина. Эта личность привлекала меня уже очень и очень давно: великий человек и исследователь, хоть и безжалостный убийца. Он убил так же и мою мать. За что – неизвестно, одно из предположений  она была грязнокровной.
Мой отец – чистокровный маг, так что я сам  полукровка, чему совершенно не рад.
Забавно было выяснить, что у нас с Римаром есть общие черты: я так же не люблю магглов и не доволен своим именем. «Том»! Какой приличный волшебник, кроме моего отца, мог бы так назвать своего сына? Однажды я пойду по пути славы, и тогда имя «Том» скроется под иным, точно так же, как «Гарри» скрылось под «Римаром». Надеюсь, это произойдет достаточно скоро.
Сейчас я сижу в одном из купе Хогвартс-Экспресс; уже скоро отбываем  через пару минут, я думаю. Рад ли я этому? Нет! Я не особо люблю быть среди больших скоплений людей, однако, придется привыкать, так как выбора у меня все равно нет. Но я обеспечил себе несколько часов покоя (судя по всему – последних в этом году), заперев дверь в свое купе. Надеюсь, никому не придет в голову вменять мне это в вину. Я вообще в ужасе от перспективы жить в одной комнате, рассчитанной на пятерых!
О, мы тронулись! Я прощаюсь, так как намерен немного выспаться в поезде, поскольку почти не спал прошлой ночью.
Будущий великий маг, Том Джеймс Поттер».


Захлопнув дневник и убрав его вместе с пером и чернильницей на самое дно чемодана, разворошив плохо сложенные вещи еще больше, Том действительно развалился на диванчике, чувствуя, что если он сейчас же не выспится, то, как минимум, скоро упадет в обморок.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru