Огни большого города автора Caroline (бета: Dilrukesh )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
У каждого из нас горит в душе огонек. Слабый, сильный, робкий, страстный – он есть, даже если мы его не видим. А есть другие огни…Огни Большого Города. Предупреждения: AU эпилога Комментарии - написано на Битву Роз на сайте Тайны Темных Подземелий.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 29744 || Отзывов: 28 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.09 || Обновление: 21.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Огни большого города

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Глава 6.
Слабый свет пробивался сквозь темные шторы. Это первое, что я заметила, разлепив глаза. Веки были невероятно тяжелыми, а телом управлять оказалось и вовсе невозможным. В голове царил полный кавардак, и я не сразу смогла понять, почему я сплю не в своей комнате. Потом вспомнила. И испугалась. Северус ушел. Возможно, навсегда. Я проснулась одна – конечно, только любимые люди просыпаются по утрам вместе. Он давно собирался от меня уехать. И я совсем не удивлюсь, если он наконец-то это сделал.
В квартире его не было. Правда, вещи лежали на своих местах, но кто сказал, что он должен их забрать? На кухне я приготовила свой стандартный завтрак – чашка чая и плитка шоколада. Давно я так не ела…ничего, привыкну. И не к такому привыкали.
Работа. Да, надо собраться и пойти на неё, хотя мое отражение в зеркале считало иначе. Странно, за эту ночь оно как бы постарело. Нет, морщинок не прибавилось, а вот глаза…что с ними? Они потемнели. Из карих стали почти черными. Или это зрачок так расширился?
Ещё один беглый взгляд в зеркало, и я понимаю, что ни на какую работу я сегодня не попаду. Буду лежать на кровати, и лопать свой шоколад. Наверное, к вечеру мне удастся убедить себя, что жизнь не закончилась, что все прекрасно и даже лучше. Так я и сделала. Хотя переубедить себя не удалось. Северус уехал, это ясно. Вместе с ним уехала правда о моей жизни. Но даже это мне не казалось таким страшным, как одиночество. Я только-только начала жить, любить, страдать…и все это закончилось в один миг. Как много может изменить всего лишь ночь. Она может изменить все так, что уже не исправить.
Восемь. Обычно в это время мы приходили домой и садились ужинать. Скорее всего, в холодильнике ещё осталась еда, мне хватит. Нет, не хочу вставать. Лучше просто полежу. А утром начну новую жизнь. Жизнь, в которую не пущу никого. Ни друзей, ни врагов. В ней буду только я одна. Эгоистично? Быть может. Глупо? Несомненно. Зато не больно.
- Я думал, ты не будешь так нагло прогуливать работу, - я услышала этот голос сквозь сон. Отлично. Слуховые галлюцинации – это именно то, чего мне так сейчас не хватает. Будто у меня без них мало проблем.
Кровать прогнулась под чьим-то весом, и чья-то теплая рука легла мне на спину.
- Ты все ещё спишь? – куда тише спросила галлюцинация.
- Нет, - да, я знаю, что брежу. Ну и что? Это даже приятно.
- Ты самая бессовестная прогульщица на свете, - шепот раздался около самого уха. Нет, это слишком сложно для бреда. Больная голова не может такое выдать. Я разлепила глаза.
Северус сидел рядом со мной. Спокойное, я бы даже сказала умиротворенное, лицо, грустная улыбка. Такой близкий и такой далекий.
- Ты не уехал? – голос был хриплым.
- А должен был?
- Я проснулась одна... и подумала, что ты все-таки вернулся в Лондон.
- Ты забыла, что меня там никто не ждет, - жестко произнес он.
- А тут?
- А тут есть ты. Парадоксальное существо, которое зачем-то стремится переделать меня и вытащить из трясины. Которое не может сидеть на месте и безучастно наблюдать. Которое сумело меня расшевелить. И которое подумало, что я позорно бежал.
- То есть ты бежал не позорно? – презрительно выплюнула я. Я убивалась весь день, похоронила себя заживо, а он тут! О, если бы я смогла поднять руку, я непременно влепила бы ему пощечину. Искренне и от души.
- У нас сегодня комиссия. Ты же не хочешь, чтобы меня выгнали с работы, и я повис на твоей шее?
- Ты мог оставить записку!
- Я оставил вещи и завтрак на столе. Ты его не видела? – подозрительно спросил он.
Нет, не видела. Я ничего не видела, потому что слезы лились сами. Я даже чай заваривала вслепую. Какой уж тут завтрак.
- Что ты делала весь день?
- Спала, - я откинулась на подушки. – Я спала и пыталась забыть тебя.
- И как?
- Паршиво. Мне не удалось, хотя я прикончила не меньше килограмма шоколада. Ты так прочно связал меня с собой, что теперь мне не отвязаться.
- Я не хотел. Я даже не понимаю, как это получилось, - он задумчиво водил пальцем по моим губам. – Если бы ты знала правду, этого бы не произошло.
- Ты мне её не расскажешь. Более того, я не хочу её знать.
- Вот как? Уже не хочешь? Отчего?
- Зачем? Зачем ворошить прошлое, если есть только здесь и сейчас? Здесь и сейчас я счастлива. И мне совершенно все равно, что было там, двадцать лет назад.
- Я должен тебе рассказать, - твердо сказал он. – Одно дело жить с тобой, гулять с тобой, разговаривать…и совсем другое знать, что ты моя. Я не хочу ничего от тебя скрывать. Только не сейчас.
- Ты расскажешь мне ВСЕ?
- Да. После этого ты точно выгонишь меня.
- Я уже однажды не выгнала тебя. С чего бы мне менять свое решение? Или ты хочешь, чтобы я тебя выгнала?
- Я расскажу тебе, и ты сама все поймешь. Ты всегда была умной девочкой.

***
- Я не хочу ничего понимать, - упорно твердила я. Сейчас, рядом с Северусом, мне все казалось мелким и неважным. И с чего это я решила, что он ушел? Не знаю. Видимо, страх потерять его затмил мой разум. А теперь он здесь, и я не хочу знать, что было раньше. Как мне теперь разница, в конце концов?
- Для меня есть разница. Будешь слушать?
Я кивнула. Хорошо, пусть расскажет. Но это ничего не изменит. Даже если сейчас окажется, что Северус был насильником, серийным убийцей или что-то в этом роде – я не изменю своего отношения к нему. Пусть он даже и не надеется на это.
Через час я сидела на кровати, прижавшись всем телом к нему, и молчала. Нет, мне было что сказать, но язык отказывался повиноваться. У меня был целый миллион вопросов, которые я хотела и боялась задать. А он, кажется, вовсе не собирался помочь мне.
- Это бред. Этого не может быть. Маги, волшебники, оборотни – это все сказки, которые я даже не читала в детстве. Это фантастика, мираж, воображение, - интересно, сколько раз подряд я прокрутила эту фразу в голове, прежде чем произнесла?
- Это правда. Я могу хоть сейчас доказать, - устало ответил он. Рассказ отнял у Северуса много сил – тени под глазами стали заметнее обычного.
- Как? Невозможно доказать то, чего нет! – запальчиво парировала я.
- Ты считаешь меня лжецом или сумасшедшим? – вот так. Поставил вопрос ребром, и промолчать нельзя.
- Ни то, ни другое, - смущенно пробормотала я.
- Тогда скажи мне, чего ты хочешь.
- Ночнушку новую. Эта совсем износилась, - я указала на кусок ткани, который был на мне. Посмотрим, что он сделает.
А он неуловимым движением достал из рукава длинную указку, направил её на меня и взмахнул. Я скорее почувствовала, чем поняла, что хлопок на моем теле сменился на шелк. Опустила глаза и удостоверилась: вместо старой ночной рубашки на мне новый пеньюар. Отлично. Теперь у нас коллективное помешательство.
- Видишь? Волшебный мир существует. Просто обычные люди не подозревают об этом, - спокойно констатировал Северус.
- Предположим. Предположим, что все…это есть, - решила пойти на уступки я. – Тогда почему маг умирает и не может ничем себе помочь?
Это был нечестный вопрос, и я это знала. Но что мне делать? Если мы сошли с ума, то лучше выяснить этот факт сразу же.
- Я забыл его состав, - будничным тоном ответил Северус. Только вот лицо его потемнело.
- А я не верю! Не верю, что человек, способный одну вещь превратить в другую, взял и забыл! Скажешь правду, если ты уж начал нести этот…
-…бред, - услужливо подсказал он. – Это не бред, Джуд. Это святая правда.
- Тогда почему…, - начала было я, но меня резко прервали:
- Конечно, я помню. Я никогда не забываю рецепты. Но дело не в этом. Дело в том, что мне не хватает одного компонента. А без одного компонента лекарство не действует, ты же понимаешь.
— А купить его нельзя? – для меня, выросшей в Нью-Йорке, просто не существует вещей, которые нельзя купить. Просто существует мало денег.
Он неожиданно расхохотался. Никогда раньше не думала, что он так умеет. Только смех слишком горький. Или мне это кажется?
— Ты же не думаешь, что ингредиенты для волшебных зелий продаются в аптеках?
—Нет, я думаю, что они продаются в магических, - язвительно ответила я.
— Этот компонент нельзя купить, потому что он не продается. И не потому, что у него слишком высокая цена. Наоборот, цены этой просто нет. Он настолько дорог и настолько дешев одновременно…любой бы смог его достать, а я – нет.
— И что это такое? - все-таки у него жар. Как бы пробраться на кухню и притащить сюда жаропонижающее?
— Любовь. В том флаконе, что продал старый пень Роу, была капелька крови человека, который меня любил. Этот компонент очень редкий и запрещенный. И я взял его не самым законным путем. Все было бы хорошо, но этот человек уже много лет как мертв. А флакон, который я отдал в надежные, как мне казалось, руки, бесследно исчез. Что самое обидное, никому, кроме меня, пользы он не принесет. Старик наверняка продал его за бешеные деньги, а наивный покупатель получил обычную воду с гадким вкусом.
— Предположим, - снова начала я гнуть свое, и опять меня заткнули.
— Нечего тут предполагать. Почему ты мне не веришь? Я на твоих глазах сотворил волшебство, а ты даже не удивилась! Неужели люди стали такими непробиваемыми? Или ты исключение?
— Вовсе не то я собиралась предположить, - мне, наконец, удалось вставить свое слово. – Неужели нужна кровь именно того человека? Другой не подойдет? – я плохо разбираюсь в этих хитросплетениях, тем более, что подозреваю, что мы сошли с ума. Но выяснить все точно не помешает.
— Подойдет. Кровь человека, который меня любит, подойдет. Проблема стоит за малым, - он грустно усмехнулся. Мне совсем не нравится эта усмешка. Пусть она будет злой, язвительной, презрительной, но только не такой.
— За чем же это?
— Такого человека нет, – отрезал он.
И тут я взорвалась. Мне уже давно хотелось залепить ему пощечину, но сил не хватало. Сил не прибавилось, зато ярости - хоть отбавляй.
— А, так это у волшебников так принято – переспать, и все? И после такой ночи говорить: меня никто не любит? Значит, все мои слова и поступки – просто ради того, чтобы затащить тебя в постель? Значит, я такая хитрая и расчетливая, что специально пригрела тебя, дала работу, переживала, пыталась помочь всеми силами? И все ради того, чтобы переспать? Вынуждена тебя разочаровать, - рявкнула я из последних сил, - на свете есть любовники получше и подоступнее!
Последние слова я кричала захлопнувшейся за его спиной двери. Откинувшись на подушки, я вздохнула: мой мозг окончательно решил подать в отставку, а сердце решило разорваться в клочья. Так мне, дуре, и надо. Для него это был просто ничем не обязывающий секс. А для меня…
Зазвонил телефон. Я подняла трубку, мысленно проклиная весь свет и того, кто придумал это адское приспособление.
— Джуд Нортон.
— О, Джуди, это ты! – чего мне сейчас не хватало, так это глупого верещание одной из моих приятельниц.
— А кого ты ожидала услышать? – наверное, мой голос можно продавать в комплекте с холодильником – вполне сойдет за морозильник.
— Тебя, конечно тебя! Слушай, детка, ты совсем отбилась от жизни! Не пишешь и не звонишь, забросила нас… устраиваешь личную жизнь? Это славно, но о друзьях надо помнить! В общем, дело такое – сегодня наши идут в клуб гулять! У Стефа родился парень, он так этого ждал. Мы все идем праздновать, так что оставь свою личную жизнь на потом, а лучше прихвати её, и иди к нам! Такой праздник пропускать нельзя, ребенок – это подарок! А так как мы с тобой обе неудавшиеся мамаши, пошли завидовать счастливому папаше! - Мел радовалась так искренне, будто это у нее сын родился. – Ну так как, ты идешь?
Терять мне было нечего, меня только что культурно послали. Так почему бы не пойти и не порадоваться за Стефа? Мне-то все равно, а ему будет приятно.
— Где гуляем?
— О, детка, ты наконец-то почтишь нас своим визитом! В «Слепой аллее» через час, договорились?
— Договорились, - я бросила трубку.
Заставила встать себя с кровати, дойти до ванны и вылить на свою голову не меньше пяти литров ледяной воды. Заставила себя высушиться, соорудить прическу, достать веселенькое платье и надеть чудовищной высоты каблуки. Даже заставила взглянуть на себя в зеркало – а что, миловидная дама лет двадцати пяти. Подцеплю кого-нибудь в этом клубе и весело проведу время. А когда вернусь, Северуса уже и след простынет. А потом все же начну новую жизнь – перееду в другую квартиру, сменю работу, выкину телефон… забуду, что был такой человек, как Джуд Нортон. Я уже однажды забыла, что была Гермиона Грейнджер. И ничего, проделаю тот же фокус снова. И буду счастлива, черт их всех подери!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru