Глава 6Глава 6. Отравленная бутылка.
ПЭНСИ
С того запоминающегося праздника прошла целая неделя, а я все еще была в больничном крыле. Мадам Помфри отказывалась выпускать меня, не смотря на все заверения о хорошем самочувствии. Боялась каких-то там посттравматических осложнений. Я не стала вдаваться в подробности. Все равно ничего не понимаю в медицине. Время от времени ко мне заглядывала Милли. Делилась последними школьными сплетнями, рассказала о том, что Драко подрался с Забини, который, кстати говоря, на следующий день пришел извиняться. Но я его сразу же выпроводила. А вот Малфой… Даже не поверила Булстроуд сначала. Он ведь должен ненавидеть меня! Тогда зачем полез в драку? Неужели Драко смог бы убить Блейза? Все это не давало мне покоя. Но, тем не менее, я надеялась, что Малфой хоть раз зайдет в больничное крыло. А его все не было. И история, рассказанная Миллисент, все больше напоминала сказку.
Дни, проведенные в больничном крыле, текли медленно и напоминали один другой. Все время одно и тоже. Белый потолок, зеленые ширмы, отделяющие от остального мира, зелья на тумбочке и постоянные расспросы мадам Помфри о том, как я себя чувствую.
А вот сегодня в больничном крыле было более чем оживленно. Отравили рыжего Уизли. Хотя, по обрывкам разговора получалось, что вроде как яд предназначался Слагхорну. Я продолжала прислушиваться. И в этот момент заговорил сам профессор Зельеварения:
– Я собирался подарить эту бутылку директору Дамблдору…
Все. Дальше можно не слушать. И так понятно, чьих рук это дело. У Драко провалилась очередная попытка убить директора. А он, однако, времени даром не теряет. Но вот с фантазией у него явные проблемы. Ожерелье, бутылка… Привык, чтобы за него работали другие. Вот и проваливаются все попытки! Нет бы, подстеречь где и Авадой между глаз. И все. Быстро и качественно. Так нет же, будет наизнанку выворачиваться, чтоб какую-нибудь пакость изощренную придумать. Кому это все надо, спрашивается!
Разговоры за ширмой утихли. Вот и чудненько. Можно поспать.
ДРАКО
Хочется выть и лезть на стенку, когда ее нет рядом! Каждый день прохожу мимо больничного крыла, но зайти внутрь не решаюсь. Что я ей скажу? Как объясню свое присутствие? Обязанность старосты следить за здоровьем учеников? Можно подумать, она в это поверит! Смешнее предлога и придумать нельзя!
Чертов Забини, что же ты наделал?!! На большее мозгов не хватило? Хотя, какие там мозги… Идиот!
Когда же ее выпустят оттуда? Не могу больше без нее! Пусть мы и не общаемся, но я хотя бы видел ее!!! А теперь меня лишили и этого. Сегодня вечером опять придется вылавливать Булстроуд, чтобы узнать последние новости. Представляю, как ей это надоело. Наверняка, опять предложит мне самому пойти в больничное крыло и узнать все, что меня интересует. Милли, неужели ты не понимаешь, что я просто не могу так сделать?.. Это выше моих сил.
Что ж, по крайней мере, удалось подсунуть яд в бутылку медовухи, которую Слагхорн приберег для Дамблдора. Спасибо, профессор, что так любите похвастаться перед учениками! Вы существенно облегчили мне задачу. Осталось только подождать, когда все наденут траур по внезапно скончавшемуся директору, а профессора Зельеварения отправят в Азкабан. Прости, крестный, я знаю, как ты любишь Темные Искусства, но придется тебе опять вернуться к котлам и мензуркам! А там уже можно и Пожирателей в школу провести. И все. Прощай, Волдеморт! Больше ты меня в рядах своих слуг не увидишь. Я принял решение. Не хочу никому подчиняться. И не буду.
АСТОРИЯ
Нет! Нет! Нет! Я отказываюсь верить в то, что у него есть Метка. Я не хочу становиться женой Пожирателя Смерти! Он же убийца! Но я не могу добровольно отказаться от его денег. Что же мне делать? Помогите мне кто-нибудь! Почему он ничего не сказал про свою Метку? Нет, нет, нет! Я отказываюсь в это верить!
Необходимо срочно написать отцу. Он не может сделать меня женой Пожирателя! Пусть я и сама об этом просила. Дура, какая же я дура! Нет. Не нужны мне деньги этого убийцы! Я себе другого мужа найду!
***
Паркинсон провела в больничном крыле еще четыре дня, после того, как отравили Уизли. Наконец, Помфри смилостивилась и согласилась отпустить ее. В гостиной Слизерина она первым делом столкнулась с Малфоем. Пэнси уже было собиралась пройти мимо, но почему-то решила сообщить парню радостную весть:
– Твой план провалился, Малфой! – с улыбкой сказала она.
– О чем ты говоришь, Паркинсон? – Драко придал голосу оттенок равнодушия.
– Вот только не нужно делать вид, что ты ничего не понимаешь! Отел отравить директора? Увы, весь яд достался Уизли, – девушка развернулась, чтобы продолжить путь в спальню.
– Откуда ты знаешь об этом? – вопрос блондина пригвоздил ее к месту.
– Я была в больничном крыле, когда рыжего туда доставили, и слышала разговор учителей.
– Они кого-нибудь подозревают?
– Нет. По этому поводу можешь не беспокоиться. И спасибо.
– За что?
– За то, что вступился за меня и избил Забини.
– Задушил, – поправил Малфой.
– Неважно.
– Не за что, Паркинсон, – слизеринец направился к выходу из гостиной.
Девушка какое-то время задумчиво смотрела ему вслед, после чего поднялась в спальню.
Первым, что бросилось в глаза, когда она оказалась в комнате, была рыдающая Гринграсс. «Многое тут изменилось, пока меня не было» с удивлением заметила Пэнси. Девушка не собиралась выяснять, что случилось у соперницы, но та заговорила сама:
– Ты знала, что у Малфоя есть Метка? – сквозь всхлипы и рыдания спросила Астория.
– Да, знала. А что?
– Это же ужасно!
– Гринграсс, если тебе станет легче, могу сказать, что у меня она тоже есть. Показать?
– Что? – слизеринка даже рыдать перестала.
– Что слышала, – огрызнулась Паркинсон.
– Нет! Этого не может быть!
– Может. Если хочешь знать, Метка есть у большей половины нашего факультета.
– Врешь!
– Нисколечко. Хочешь, можешь сама проверить.
– Я учусь вместе с Пожирателями Смерти! Вокруг меня одни убийцы! – завопила Гринграсс, подбегая к двери.
– С такими взглядами идут на Гриффиндор, – заметила Пэнси.
– Заткнись, Паркинсон! – крикнула Астория, выбегая из спальни.
– Дура пустоголовая!
Пэнс закрыла дверь и подошла к своей кровати. Лежа на постели и рассматривая потолок, девушка, как это ни странно, думала о Гринграсс. И о сотнях таких же, как она. Людях, которые до сих пор живут в сказке и отказываются верить в реальность, верить в то, что кругом идет война. Пусть еще и не открытая.
С грохотом распахнулась дверь, впуская в комнату ураган по имени Миллисент Булстроуд. Спустя мгновение, девушка уже душила в объятиях свою подругу:
– Тебя выписали!!! Ура, ура, ура! Я так соскучилась!
– Ты же ко мне каждый день бегала, – улыбнулась Пэнси, когда Милли выпустила ее из своих объятий.
– Не порть мне радостный момент!
– Ой, да ладно тебе…
– Ничего не «ладно»! а почему ты сразу ко мне не пошла? Если бы не Малфой, я бы до вечера не узнала, что ты свободна!
– Малфой? – не поверила Паркинсон. – А он тут при чем?
– А кто, по-твоему, сообщил мне эту радостную новость?
– Но ведь… Я думала…
– Что ты думала? Ай, неважно! Между прочим, Драко каждый вечер устраивал мне допрос с пристрастием, чтобы узнать как ты, – с улыбкой сказала Булстроуд.
– Ты меня разыгрываешь!
– Нисколечко! Он очень переживал за тебя.
– Тогда почему сам не пришел?
– Понятия не имею. Я ему несколько раз предлагала так сделать, но безрезультатно.
– Странный он какой-то. Впрочем, мне нет до этого никакого дела.
– Почему, Пэнс?
– Мы поругались и не разговариваем. И поэтому я не могу понять, что заставило тогда Малфоя подраться с Забини. У меня это просто в голове не укладывается.
– А почему вы поругались?
– Из-за Забини. Я пообещала Блейзу, что стану его женой.
– Пэнси, зачем ты это сделала?! – воскликнула Миллисент. – Ты ведь даже не любишь его!
– Забини заставил меня сделать это. Буквально силой вырвал обещание, – Паркинсон поморщилась, вспомнив тот разговор.
– А как отреагировал Драко? Он вообще в курсе? Или ты что-то придумала, чтобы не говорить ему правду?
– Нет, Малфой в курсе всего. Но он не дал мне возможности объясниться. И вот результат, – грустно улыбнулась Паркинсон.
– Тебе нужно еще раз поговорить с ним! – уверенно заявила Милли.
– А зачем? Он и слушать не станет. К тому же так будет легче, когда придет пора расстаться насовсем. Ведь наших помолвок никто не отменял.
– Прекрати распускать сопли! Возьми себя в руки! Ты же любишь Драко. Вот и борись за свою любовь!
– Да, люблю! Но у меня не хватит сил, чтобы бороться со всем одной.
– Ты будешь не одна, поверь, – загадочно улыбнулась Булстроуд.
– О чем это ты?
– Неважно.
– Милли, ты что-то скрываешь от меня?
– Нет, дорогая. Ты просто не замечаешь очевидного.
– Может, скажешь тогда, чего я не замечаю! – обиделась Пэнси.
– Не могу. Об этом ты должна узнать сама. Главное, не бойся ничего.
– Милли, ты ведь знаешь, что я не люблю загадок!
– Это и не загадка, а вполне очевидный факт. Открой глаза пошире, Пэнс, и ты сразу его увидишь.