Ломая оковы традиций автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Классическое дрэнси. "Светловолосый парень и темноволосая девушка стояли на берегу Тихого океана. Школьную форму и теплые мантии заменила удобная летняя одежда: легкий сарафан на ней и тонкие брюки и рубашка на нем. Теплый просоленный ветер, напоенный ароматом океана, дул им в лицо, трепал одежду и волосы."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 20603 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ломая оковы традиций

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Браки в чистокровных семьях
– это вообще отдельная история.
И, не дай Мерлин, стать ее частью…
«Цвет Надежды»


Глава 1. Письмо.

ДРАКО
– Астория, что все это значит?! – я помахал письмом перед лицом побледневшей девушки.
– О чем ты, Малфой?
– Еще скажи, что ничего не знаешь!
– Нет.
– Ну, ладно, – проявлю немного милосердия. – Прочти это! А потом мы вернемся к нашему разговору.
Дрожащей рукой девушка взяла сложенный пополам лист пергамента. Я опустился в кресло напротив нее, с удовольствием наблюдая, как Гринграсс раскрывает письмо, быстро пробегает глазами по строчкам и, наконец, поднимает на меня…удивленный взгляд. Черт, неужели она тоже не в курсе?! Люциус, ты мне еще за это ответишь! Ишь ты, какой заботливый папочка! Шестнадцать лет вообще не подозревал о моем существовании, а тут решил вспомнить о своих родительских правах! От мрачных размышлений меня оторвала моя будущая невеста. Какое кошмарное слово! Гринграсс вернула письмо со словами:
– Я в самом деле первый раз слышу о помолвке.
– Ну конечно…
– Почему ты мне не веришь?
– А с чего бы я должен тебе верить? Может, ты сама со своими родителями обо всем договорилась, и сейчас строишь из себя невинную овечку.
– Назови хоть одну причину, по которой я должна была так поступить!
– Да пожалуйста! Хоть сотню! С чего бы начать?.. – я сделал вид, что задумался. Злость на отца и ситуацию в целом не проходила. – Что ж… Во-первых, моя семья хорошо известна во всем магическом мире и имеет прекрасную репутацию, – в этом месте девушка хмыкнула; сделаю вид, что не заметил. – Во-вторых, мы богаты. В-третьих, во мне течет кровь вейлы, что делает меня, как минимум, неотразимым. Еще? Или хватит?
– Впечатляет, но не особо. Зачем мне твоя кровь? Для зелий использовать? Денег у моей семьи не меньше.
– Тогда, может, назовешь свою причину, по которой устроила весь этот спектакль?
– Я не обязана перед тобой отчитываться, Малфой!
– Что лишь подтверждает мои подозрения. Так все-таки в чем причина?
– Не твое дело, – огрызнулась Гринграсс и встала, чтобы уйти.
– Далеко собралась?
Она не удостоила меня ответом. Дрянь! Хотя, я все равно обо всем узнаю. Не сомневайся, дорогуша! Хлопнула дверь в спальню девушек шестого курса. Я остался наедине с горящим камином. Ненавижу Рождество! Каждый раз кто-нибудь испортит праздник. Но в этом году «подарок» получился особенно мерзким, с лихвой компенсирующим все предыдущие. Швырнув мятое письмо в пламя, я поднялся с кресла, стряхнул невидимую пылинку с черного свитера и направился в свою комнату, в очередной раз поблагодарив Мерлина за то, что старостам полагаются отдельные покои.
В комнате было холодно, но разжигать камин не хотелось. Низкая температура была не самой большой проблемой на данный момент. Она вообще как-то терялась на общем фоне. Очень хотелось напиться, чтобы выбросить из головы мысли о помолвке. Разум подсказывал, что беречь здоровье особо и не для кого. Но, с другой стороны, умирать в тридцать лет от цирроза печени тоже не вариант. Как подумаю, что эта Гринграсс получит в распоряжение все состояние моей семьи, аж вздрогну. Чтобы не искушать судьбу, я принял единственно верное в данном случае решение и плюхнулся на кровать, даже не потрудившись разобрать ее и раздеться самому. Однако, мне второй раз за день помешали предаться мрачным размышлениям относительно моей будущей семейной жизни и составлению планов коварной мести Люциусу.
Дверь в комнату распахнулась, глухо ударившись о стену. На пороге стояла Пэнси. Всегда идеальная прическа растрепана. Глаза красные и опухшие. Руки дрожат. В одной сжат лист пергамента.
Мое сердце болезненно сжалось. Кто посмел обидеть эту девушку? Такую хрупкую и ранимую. Такую добрую и нежную. Такую…любимую. Да, да. Именно любимую. Мы знали друг друга уже очень давно, с детства. Когда дружба переросла в любовь не помню, но в своем чувстве уверен. Абсолютно.
Пэнси еще не успела переступить порога, как я уже стоял рядом с ней. Обняв за плечи, втянул ее в комнату. Девушка не сопротивлялась. Только всхлипывала. Быстро закрыл дверь. Наложил Заглушающие чары. Все. Теперь можно спокойно поговорить.
– Что случилось? – спросил я, не на шутку обеспокоенный ее поведением.
– Я…я и Б-блейз… – ответила Пэнси, и слезы быстрее побежали по ее щекам.
– Причем здесь Забини?
Вместо ответа она протянула мне пергамент. Помятый и влажный. От ее слез. Это было письмо от Паркинсона-старшего. По ходу все сегодня решили осчастливить своих детей известием о помолвке. Пэнси в скором времени предстояло стать миссис Забини. Ее отец, в отличие от Люциуса, не собирался делать слишком большого перерыва между свадьбой и помолвкой. А я еще думал, что это мой отец жестокий человек…
– Я не хочу становиться женой Блейза, – она, похоже, справилась с собой.
– Почему? – одному Мерлину известно, чего мне стоило задать этот вопрос.
– Драко, напряги мозги! Как будто ты не знаешь, что Забини… – она на мгновение замялась, подбирая слова, – предпочитает парней.
А ведь Пэнс права. Забини – гей. Это уже давно стало достоянием общественности. Как я мог забыть?! Интересно, а хотелось бы мне, чтобы моя жена была другой ориентации?..
– И вообще, я его не люблю.
– А кого любишь? – сердце забилось быстрее в надежде услышать правильный ответ.
– Неважно, – девушка смутилась и отвела взгляд. – Я все равно не могу противиться воле родителей.
– А твой отец знает?
– О чем?
– О предпочтениях Блейза.
– Скорее всего, нет.
– Как думаешь, если узнает, то изменит решение?
– Драко, даже не вздумай ему написать! Станет только хуже.
– Откуда ты знаешь?
– Поверь, своего отца я знаю лучше.
– Ладно, как хочешь, – я решил отложить этот разговор; Пэнс сейчас не в том состоянии. – Мне тоже, кстати говоря, пришло письмо из дома.
– Помолвка?
Я кивнул.
– И кто счастливица? – последнее слово она произнесла с таким сарказмом, что я даже позавидовал. Надо будет взять у нее пару уроков мастер-класс.
– Астория Гринграсс.
– Знаешь, я даже не удивлена. Она все уши девчонкам в комнате прожужжала о том, что станет миссис Малфой.
– Я ее убью! А еще ломала комедию, что знать ничего не знает о помолвке.
– Остынь, Драко!
– Не знаю как ты, а лично я сделаю все, чтобы разорвать помолвку. Сегодня же напишу отцу.
– Люциус тебя убьет.
– Хуже мне уже точно не будет.
– Так, срочно переводим разговор в безопасное русло! Как продвигается задание?
– Какое?
– То, что дал тебе Лорд. Придумал что-нибудь?
А ведь так хотелось в праздники не думать о Лорде и этом проклятом Дамблдоре. Я с ненавистью посмотрел на левый рукав свитера. Туда, где под тканью скрывалась Метка.
– Никак оно не продвигается, Пэнс. Ничего не могу придумать. Иногда у меня такое ощущение, что директор обо всем знает. Это так бесит! Я уже жалею, что подписался на все это. Зачем только согласился принять Метку? Не нужен мне этот Волдеморт и его дурацкие идеи, так вдохновляющие моего отца! – тут я спохватился, что болтнул лишнего, – Пэнс, пообещай, что не расскажешь об этом!
У нее тоже была Метка. Паркинсон получила ее в октябре. Пришло письмо от отца с просьбой приехать домой на выходные. В школу она вернулась с повязкой на предплечье. Нетрудно было догадаться, что произошло.
– Конечно, я не стану говорить нашему Лорду, – опять этот ее божественный сарказм, – что среди его последователей есть предатель, ¬– она улыбнулась, первый раз за вечер.
– Спасибо, – невольно улыбнулся в ответ.
Пэнс посмотрела на часы, на ее лице расцвела более искренняя улыбка. Я тоже посмотрел на них. Без пяти минут полночь. И что? Повторил свой вопрос вслух.
– С Рождеством, Драко! – девушка повисла у меня на шее. Тоже обнял ее.
– С Рождеством, Пэнси! У меня совсем вылетело из головы, что сегодня праздник.
– Думаю, подарки от родителей мы уже получили, – с грустной улыбкой произнесла она.
Мне оставалось только согласиться.
– Чем займемся?
– Предлагаю напиться.
– Пэнс, неужели все настолько плохо?
– Вообще-то, я предлагаю отметить праздник, – девушка ухмыльнулась и подмигнула мне.
– Что пьем? – я скопировал ее ухмылку.
– Твой выбор.
Ответ ко мне пришел почти сразу.
– Красное вино?
– Почему не огневиски? – поинтересовалась Паркинсон.
– Ну… Во-первых, ты – девушка. А во-вторых, вино гораздо более утонченный и изысканный напиток. Виски пьют исключительно грубые мужланы.
– Вроде Поттера?
Мы засмеялись. Имя гриффиндорца все еще вызывало у меня приступы неконтролируемой ярости, но теперь я хотя бы научился сдерживать ее, изливая непосредственно на объект моей ненависти.
Отсмеявшись, направился к небольшому шкафчику в глубине комнаты. В полумраке, царящем в помещении, другой человек вряд ли нашел бы его. Пэнси устроилась на моей постели, подложив подушку под спину. Девушка внимательно следила за моими манипуляциями. Прихватив бутылку коллекционного вина, я подошел к столу. Увы, Трансфигурация никогда не была моей сильной стороной. За хрустальные бокалы, созданные в почти полной темноте, лично я пожалел бы себе даже самой низкой оценки. Паркинсон, казалось, с трудом сдерживала смех, когда я протянул ей один из них, наполненный буро-красной жидкостью. Бутылку поставил рядом с кроватью, чтобы каждый раз не бегать к столу.
– За что пьем? – спросила Пэнси, наслаждаясь тонким букетом ароматов вина.
– Уж явно не за удачную помолвку, – скептически заметил я.
– Тогда еще раз с Рождеством! – она подняла свой бокал.
– С Рождеством!
Легкий звон хрусталя на мгновение нарушил тишину комнаты. Паркинсон чуть пригубила напиток, я же сделал глоток побольше. Терпкий вкус слегка оцарапал горло. Я наслаждался приятным теплом, разливающимся по телу. Мы сидели друг напротив друга. Единственным источником света по-прежнему была луна.
– Почему ты сидишь в темноте? – нарушила затянувшуюся паузу девушка.
– Не люблю яркий свет. Мне вполне достаточно лунного, – с легкой улыбкой ответил я.
– И тебе не холодно?
– Нет. А тебе?
– Есть немного, – она поежилась.
– Согреть? – я послал ей самую пошлую из своих улыбочек.
– Попробуй, – в том же тоне ответила мне девушка.
Я поставил бокалы на пол. И притянул Пэнси к себе. Устроившись поудобнее в моих объятиях, Паркинсон продолжила разговор. Тон беседы опять стал грустным:
– Драко, почему нам так везет?
– Не знаю, – честно ответил я, наслаждаясь запахом ее волос. Лаванда и фрезия. Как всегда. Кое-что в этом мире все же остается неизменным.
– А если подумать…
– Поделишься со мной своими размышлениями? – поинтересовался я.
– Что ты хочешь услышать?
– Твою версию нашего пожизненного «везения».
– Думаю, о таких вещах, как «звезды не так стали», лунные циклы, черные нити судьбы нам и Трелони может рассказать, – она усмехнулась. – Мне кажется, что причина гораздо ближе и реалистичнее. Может быть какое-нибудь древнее проклятие…
– Например?
– Не могу сказать точно, но предположу, что это как-то связано с нашей чистокровностью. Все же у каждого явления есть не только плюсы, но и минусы. Тебе прекрасно известно, что истинных, т.е. чистокровных, волшебников не так много. Мы часто смешиваемся между собой. В конце концов это приведет к вырождению таких, как мы. Это тоже один из минусов. Возможно, самый большой.
– Ты об этом Лорду случайно не говорила?
– Смерти моей хочешь? – усмехнувшись, поинтересовалась девушка.
– Нет, конечно! Я так спросил. Просто интересно, как бы он на это отреагировал.
– Лорд же сам полукровка.
– Хорошо, пусть будет не Лорд. Скажем, что бы на это ответил Люциус? Или твой отец.
– Если бы мне пришла в голову идея поделиться этим с кем-то из них, сейчас бы я тут не сидела, – ее голос опять погрустнел. – А может он и к лучшему было бы. Никакой помолвки. Неплохая идея! Отцу что ли написать об этом?
– И получить Аваду в ответ, – закончил я.
– Точно, – Пэнси зевнула.
– Спишь?
– Почти. Что ж, тогда я, пожалуй, пойду… – Паркинсон попыталась высвободиться из моих объятий.
– Оставайся у меня, – сказал я, еще сильнее сжимая кольцо рук.
– Сейчас я у тебя точно останусь. Навсегда. Ты меня задушишь!
– Прости, – я чуть ослабил хватку. – Останешься?
– Мне трудно тебе сопротивляться.
– И не надо.
– Ладно, отпусти меня. Я в ванную.
– Конечно, – она выскользнула из моих объятий; взяла палочку с тумбочки и, освещая себе путь Люмосом, пошла в сторону ванной. – Я после тебя, – добавил я.
– Хорошо, – дверь в ванную закрылась с легким хлопком.

ПЭНСИ
Рождественское утро, по традиции, началось с очередной истории Гринграсс из цикла «Как я стану миссис Малфой». С трудом разлепив веки, я села на кровати, отбросив в сторону одеяло. Сквозь плотно задернутый полог пробивался неяркий свет зимнего солнца, нарушая привычный полумрак. Хорошенько потянувшись и стараясь не прислушиваться к болтовне Астории, я решила, что пора предстать перед этим миром. Откинула полог, на секунду зажмурилась от яркого света, бьющего в глаза, ногами нащупала тапочки и опустила ступни в их мягкую теплоту.
– Доброе утро, Пэнс!
– Привет, Милли, – остальные продолжали что-то активно обсуждать с этой расчетливой куклой Гринграсс. Я не собиралась слушать этот бред, но следующие слова Булстроуд вынудили меня отказаться от своих планов:
– Астория получила утром письмо из дома. Летом она станет невестой Драко.
Надеюсь, Миллисент не заметила, как я резко изменилась в лице и побледнела. Гринграсс и Драко. Мой Драко. Немыслимо. Этого не может быть! Невероятно. Неужели Астория заранее все знала? Или сама подстроила? А что? Вполне вероятно. Она на все способна. Сучка крашеная! Но Драко… Бедняжка. Интересно, он уже получил письмо от Люциуса? Представляю, в каком Драко сейчас состоянии от столь ошеломительной новости!
Оказалось, Булстроуд уже несколько минут пыталась привлечь мое внимание, пока я переваривала новость. Девушка махала рукой перед моим лицом и повторяла «Пэнси, Пэнси!»
– Прости, задумалась, – ко мне, наконец, вернулся дар речи.
– А я думала, что ты меня уже навсегда покинула. Ушла в астрал, – Милли улыбнулась. – Тебе тут, кстати, тоже письмо пришло.
– Где оно?
– На тумбочке.
Я не спешила брать пергамент в руки, опасаясь того, что могу там обнаружить.
– От кого оно?
– Я особо не интересовалась, но вроде от твоего отца. Может, тоже узнаешь имя будущего жениха!?
Миллисент застыла в предвкушении. И только огоньки в глазах выдавали ее нетерпение. Опасаясь самого страшного, я взяла пергамент в руки. Сломала фамильную печать. Да, письмо от отца. Сразу узнала его широкий волевой подчерк. И, конечно же, уведомление о предстоящей помолвке. К тому же, папа решил не тянуть со свадьбой. Она должна была состояться через месяц после помолвки. Глазами я отыскала имя жениха. И почувствовала, как начинает кружиться голова. Миллисент ждала ответа. А я не могла и слова выдавить из себя. Блейз Забини. За что ты так со мной, отец? Почему именно Блейз? Худшей кандидатуры и найти было нельзя. Я заметила тревогу на лице Милли. И только тогда почувствовала, что плачу. Что ж, теперь и Рождество можно занести в список самых ненавистных праздников. Настроение было вконец испорчено.
– Пэнс, что с тобой? – теперь на нас смотрели и остальные. Среди них было только одно довольное лицо. С губ Гринграсс не сходила торжествующая улыбка. Кто бы сомневался! Увы, сейчас мне меньше всего хотелось чьего-либо сочувствия. А смотреть на эту улыбку было выше моих сил. Смяв в ладони письмо, я спрыгнула с кровати, набросила мантию и вышла из комнаты.
Весь день прошел как в тумане. Хорошо, что сейчас были каникулы. У меня не осталось сил на учебу. Первоначальное состояние шока перешло в стадию неконтролируемой истерики. Оставшиеся в школе ученики шарахались от меня в стороны. И я была благодарна им за это. Не нужно мне ничье участие! Преподаватели провожали внимательными взглядами, а мне было все равно. Я не могла свыкнуться с мыслью, что сегодня разрушились последние надежды. Где-то, в глубине души, я ждала, что Драко все-таки станет моим мужем. О да, мы были бы прекрасной парой! Но… Судьба в очередной раз сыграла со мной дурацкую шутку. И ладно бы еще только Малфой, так нет же… Кому, скажите на милость, хочется иметь в мужьях гея? Зачем он мне? Я же его ненавижу! Вот только моим мнением никто не интересовался.
За окном сгущались сумерки. Но возвращаться в комнату и отвечать на дурацкие вопросы не хотелось. А если кто-нибудь из учителей в коридоре обнаружит? Нет, у Слизерина и так не слишком много баллов. Хотя, ведь необязательно возвращаться в свою комнату. Можно пойти к Драко. У него, все-таки, отдельные покои, как и положено старосте. Желание увидеть Малфоя внезапно стало очень острым. Кто еще сейчас способен понять всю трагедию этой проблемы лучше него? Драко, наверняка, сейчас от радости на столе не скачет. Оказывается, я уже давно шла по направлению к подземельям. Теперь до портрета, скрывающего вход в гостиную, оставалось пройти пару коридоров. Прибавила шагу. И не потому, что боялась, что он ляжет спать. Нет, Драко сегодня нескоро ляжет. Просто, желание увидеть его, и найти покой в этих теплых надежных объятиях было слишком сильным.
Странно, Малфой даже не удивился моему внешнему виду. А ведь я сегодня весь день проходила в пижаме и тапочках. Мантия мало что могла скрыть. Зато в его глазах не было этого дурацкого участия. И я в очередной раз подумала, как же сильно я люблю его. Но, увы, Драко был. Наверное, единственным человеком, находящимся в неведении относительно моих чувств. Я просто боялась признаться, что безумно влюблена в него. Потому что не знала о его чувствах. Когда я открыла дверь в его комнату, Малфой лежал на кровати, уставивишись в потолок. У него было прохладно и его, по-видимому, это не беспокоило; серебристый свет луны выхватывал отдельные детали в помещении. Когда, Драко спросил, что случилось, я опять расплакалась. Отдала ему письмо. Он быстро все понял.
Мы поговорили. Как же приятно слышать его голос! Кажется, благодаря Малфою я вновь научилась улыбаться. А с утра была уверена, что навсегда об этом забуду. Я пожаловалась, что мне холодно, лишь бы оказаться в его объятиях. Да, я все-таки расчетливая слизеринка! Без этого никуда.
После выпитого вина потянуло философствовать. И я поддалась, наслаждаясь теплом его рук.
Время пролетело незаметно. К тому же усталость… Я не удержалась и зевнула. Пора возвращаться в комнату. А так не хочется. Наверное, Драко умеет читать мысли. Предложил остаться. Согласилась. Неохотно выскользнув из его объятий, пошла в ванную. Умылась.
Когда вернулась в комнату, Малфой уже спал. А ведь собирался идти в ванную после меня. Обманщик! Я улыбнулась и заползла к нему под одеяло. Сон пришел быстро.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru