Очень страшная история. Часть 1: Преступление века автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Однажды Рон Уизли решил убить профессора Снейпа. Но это, как и многое другое, за что брался наш герой, у него не вышло: получилось совсем не то, на что Рон рассчитывал...Лучший друг переметнулся к Малфою, Гермиона демонстрирует безразличие... Дисклеймер: персонажи принадлежат Роулинг, сюжет -Иоанне Хмелевской, а все остальное - мне :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 38964 || Отзывов: 19 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 28.04.05 || Обновление: 30.04.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Очень страшная история. Часть 1: Преступление века

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог: Награда нашла героя



Благополучно вернувшийся из Хогсмида с карманами, которые оттягивали бутылки «Огневиски», Рон передал купленное соученикам, а сам прошел в спальню и рухнул на кровать.

Мысли в его голове вели себя совершенно неприлично: путались, переплетались, отпихивали друг друга. Рон то с облегчением вспоминал, что он не убивал Блейза Забини, то с ужасом думал, что утром его заберут в Азкабан. Рон даже, преодолевая усталость, сбегал в Зал Славы и убедился, что Кубок стоит на месте ( точнее, теперь на полке стояло аж два Кубка), и на нем нет никаких следов преступления. На всякий случай Рон тщательно протер оба Кубка рукавом - просто на всякий случай.

Во время этих манипуляций, сопровождаемых сосредоточенным пыхтением, Филч даже не проснулся – наверное, привык.

Рон осторожно прикрыл за собой дверь Зала Славы и вернулся в гриффиндорскую спальню для мальчиков. С почти что чистой совестью Рон рухнул на кровать поверх покрывала и уснул. И в этот раз его сны были более приятными: в одном из них он видел Гермиону, летящую на «Нимбусе-2002», одетая лишь в не застегнутую мантию, в другом же…

Утром Рон снова проспал. Пока он метался по спальне в поисках носков, у дверей в класс собрались зевающие гриффиндорцы и изрядно помятые слизеринцы. Представители конкурирующих факультетов лениво обменялись традиционными любезностями, но милую беседу пришлось прервать: участники дебатов заметили, что к ним направляется Дамблдор. За ним, едва не наступая почтенному волшебнику на пятки, несся Рон. Он едва успел притормозить, чтобы не врезаться в директора.

Альбус Дамблдор приблизился к группе учащихся и замер в недоумении. Он точно знал, что среди этих учащихся должен быть Рональд Уизли, для которого у него было неожиданное и (что удивительно) приятное известие. Дело было в том, что картина, нарисованная младшим сыном семейства Уизли по заказу Министерства, произвела неизгладимое впечатление на гостей из Японии и Китая. Гости, которых с поклонами провожали по коридорам Министерства, замерли у картины надолго.

Не станем приводить здесь описание всех произошедших событий, скажем лишь, что в конце концов все это привело к тому, что в Министерстве решили присудить Рональду Уизли небольшую, но приятную премию, и осветить вручение премии в прессе. «Все равно надо поддерживать юные таланты, или уж вид делать, что поддерживаем», - якобы сказал Корнелиус Фадж своему заместителю. Сказано –сделано, и вот уже директор школы шел лично сообщить юному дарованию приятное известие.

Подойдя к группе учащихся, Альбус Дамблдор сделал приятное выражение лица и начал прочувствованную речь. Не успел он произнести фразу «Я здесь, чтобы сообщить вам всем очень приятную новость, и я очень рад», как откуда-то из-за его спины раздался панический возглас Рона Уизли:

- Где? Где Блейз Забини?

- Что? – осекся директор.

- Где Блейз Забини, - возопил Рон, чувствуя, как земля уходит из-под ног.

- Да вот Блейз, - слизеринцы расступились, и показался живой и здоровый Блейз.

- Э-э, я очень рад… - снова заговорил директор, но его прервал хриплый стон виновника торжества.

С истошным воплем Рон растолкал всех, кто преграждал ему путь, и бросился на Блейза Забини. Блейз запаниковал и попытался спрятаться за спину Драко Малфоя, но тот бессердечно отказал сотоварищу в защите.

Рон добрался до несостоявшейся жертвы и заключил сопротивляющегося Блейза в крепкие объятия.

- Любимый мой, - орал Рон, сжимая Блейза изо всех сил, - дорогой!

Гарри Поттер и Драко Малфой понимающе переглянулись, а Симус Финниган завистливо вздохнул.

- Дорогой мой, - продолжал орать Рон, явно собираясь осыпать Блейза страстными поцелуями, - дорогой!!!

Блейз Забини не привык к такому вниманию со стороны представителей сильного пола. Когда оцепенение прошло, он стал вырываться, но не тут-то было. Рон держал крепко.

- Уймите вы этого маньяка, - умоляюще обратился Блейз ко всем присутствующим. Но они игнорировали сигнал бедствия, и даже Гермиона Грейнджер бездействовала.

- Я очень рад, - снова начал директор, и тут ситуация в корне изменилась Симус Финниган и Панси Паркинсон совместными усилиями оторвали Рона от Блейза.
Блейз тут же отошел подальше, а Рон не мог удержаться и все бросал на Блейза дикие взгляды.

Рону пришлось объяснять свое эксцентричное поведение, так что он был вынужден наспех сочинить историю о том, что видел во сне жутковатую картину, где был нарисован Блейз и…впрочем, дальше никто не стал слушать. Все наконец сосредоточились на словах директора. Даже вечно всем недовольный профессор Снейп вышел из класса зельеварения, привлеченный шумом, доносящимся из коридора.

Альбус Дамблдор подошел к Рону и пожал ему руку.


- Я очень рад, мистер Уизли, в этот прекрасный день сообщить вам замечательную новость, - директор объяснил ситуацию, и гриффиндорцы разразились восторженными криками. Слизеринцы вяло поаплодировали, а профессор Снейп даже пару раз хлопнул в ладоши. – Я уверен, что еще не один раз мы будем иметь возможность поздравить вас с…

- Нет! – вскричал Рон, не отрывающий пристального взгляда от Блейза Забини. – Нет, больше никогда! Даже за миллион галлеонов! Клянусь, больше никогда в жизни!

Директор Дамблдор жил на этом свете уже полторы сотни лет, и давно уже считал, что его невозможно чем-то удивить. А сейчас у него появилась прекрасная возможность убедиться в обратном.

-конец первой части-
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru