Старики-разбойники автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие зарисовки, в общем-то, не связанные между собой. Вечная проблема взаимодействия старшего и молодого поколений прилагается. Юмор, пост ОТ, без особой привязки к дальнейшему канону.
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Люк Скайуокер
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 44836 || Отзывов: 30 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 21.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Старики-разбойники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6



- Всё-таки я не уверена, что это была хорошая идея. - Лея с видимым беспокойством наблюдала, как удаляются огни родного города.
- Не стоит, - заверил её Хан. - Ну, посуди сама, что может случиться? Максимум, они что-нибудь сожгут. Но в таком случае у них есть R2.
- Ты не допускаешь вероятности, что они сломают самого R2? - Лея была настроена скептически.
- Этот дроид уже вполне доказал свою непробиваемость, - беспечно отозвался её муж. - К тому же они унаследовали от деда пиитет к технике. Поэтому за технику я волнуюсь меньше всего.
- Да уж, меня больше беспокоят наши бодрые старички, - вздохнула мать троих детей госпожа Органа-Соло.
- Поверь, уж им-то хуже точно не будет!
- Не недооценивай Скайуокеров, - возразила Лея.
- Ну я же с вами справляюсь как-то! - пожал плечами Хан.
Лея фыркнула. Опасную напряжённость прервала Мара.
- Думаю, что он прав, дорогая Лея, - заметила она. - Несмотря на своё... Интересное состояние, они прекрасно присматривают за Беном.
- Он ещё маленький и он один, - отмахнулась Лея.
- Но в конце-концов, ты же не собираешься заставлять Люка повернуть корабль назад? - спросила Мара. Лея недовольно закусила губу, но не ответила.

- Значит так. - Джейсен Соло деловито оглядел товарищей. - Я, как старший, буду джедаем.
- Вообще-то, старший Анакин, - напомнил Бен Скайуокер. Его кузен нетерпеливо отмахнулся.
- Он уже вырос. А ты будешь начальником клонов.
- Почему ещё? - Тот обиженно надулся. - Они всегда проигрывают!
- А я как же?! - встряла Джейна.
- А ты вообще женщина, так что ты будешь организатором тыла.
Джейна нехорошо сощурилась. В спор вмешался Анакин-старший.
- Эй, стоп-стоп, ребята! Между прочим, дискриминация – это нехорошо. Ваша бабушка бы не одобрила.
- Ну какой из неё джедай-то?! - заныл Джейсен и тут же получил по уху. Сидевший в кресле и скучающе перелистывавший книгу Анакин-младший демонстративно отвернулся. -И этого бабушка бы тоже не одобрила. - Кеноби с лёгкой укоризной посмотрел на невинно хлопающую глазками Джейну. Скайоукер-старший согласно кивнул.
- Он сам напросился, - фыркнула младшая Соло.
- Спокойствие, только спокойствие. - Анакин успокаивающе поднял призрачные ладони. - Предлагаю вариант, который устроит всех. Бен будет Люком, Джейсен – Ханом, а Джейна – Леей.
- Что, мне влюбляться в собственную сестру?! - возмутился Джейсен.
- Ну, согласись, это лучше, чем в собственного брата, - пожал плечами тот.
- Но нам нужен ещё и противник, - напомнила Джейна.
- Конечно. Поэтому Оби-Ван будет императором. - На лице Анакина-старшего расцвела довольная улыбка.
- Хорош универсальный вариант. - Кеноби скрестил руки на груди и странно воззрился на бывшего ученика.
- Согласись, чёрный цвет тебе не идёт. И никто не будет лучшим Дартом Вейдером, чем я, - парировал тот.
- Иногда меня терзают смутные сомнения, насколько Дарт Вейдер и Анакин Скайуокер на самом деле различаются, - пробормотал Оби-Ван. Скайуокер-старший сделал каменное лицо и характерно захрипел. Кеноби вздрогнул, насколько это было возможно в его состоянии, и послал ученику полный укоризны взгляд. Тот развёл руками и мило улыбнулся.
- Почему-то мне кажется, что я никогда не устану этого делать.
- Почему-то мне кажется, что ты меня повторно в могилу сведёшь, хоть это и физически невозможно.
- Для Скайуокеров нет ничего невозможного!
- Ты только поосторожнее с такими высказываниями при детях, - предостерёг его Оби-Ван. Дети, с любопытством наблюдавшие за «старичками-призраками» тихо хихикали.
- Итак, начнём! - провозгласил Анакин, прикидываясь Дартом Вейдером. - Не так давно в одном хорошо нам всем известном месте...

Лея помотала головой и ещё раз оглядела мирно сопящих детей.
- И ничего не сломалось, не сгорело и не... Не верю! - Она обернулась к стоявшим позади мужу, Скайуокерам и призракам.
- Нет такой проблемы, с которой не мог бы справиться Избранный. - Анакин легкомысленно улыбнулся.
- Между прочим, хотя у призраков график куда более свободный, мы, кажется, обещали Квай-Гону повидаться с ним, - вспомнил Кеноби.
- Не смеем задерживать, - улыбнулась Мара. - Спасибо вам. Право же, у тебя такие милые отец с дедом, - обратилась она к Люку.
Оби-Ван закашлялся. Анакин похлопал его по призрачному плечу и потянул в Силу.
- Спокойной ночи! - Старший Скайуокер и Кеноби бесшумно испарились.

- Дедушка! - простонал Оби-Ван. - Я старше тебя всего на шестнадцать лет!..
- Что тебе-то не нравится? - недовольно воскликнул Анакин. - Это меня к тебе в сыновья записали!
- Вот именно, что в твои отцы записали меня, - трагическим голосом отозвался Кеноби.
- Хотя если посмотреть... Я даже, пожалуй, не против, - добавил он, немного помолчав.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru