Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию. автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сторона Тёмная юного Анакина Скайоукера поглощает. Помочь ему чтобы, на крайние меры джедаи пойти вынуждены...
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Йода, Оби-Ван Кеноби, Падме Амидала Наберрие, Палпатин
Пародия/стёб, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 35935 || Отзывов: 13 || Подписано: 47
Предупреждения: AU
Начало: 14.05.10 || Обновление: 27.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5.



Падме Амидала вздохнула и пристроила подбородок на сложенные в замок руки. Напротив неё небезызвестный рыцарь-джедай, а по совместительству и её благоверный, Анакин Скайуокер увлечённо поглощал домашний обед. Падме терпеливо ждала окончания трапезы.
На пятой добавке Амидала не выдержала.
- Анакин.
Он на мгновение замер и поднял глаза, не выпуская, впрочем, из рук столовых приборов.
- Анакин, мне кажется, что тебя слишком нагрузили в Ордене, - осторожно начала Падме.
Скайоукер пожал плечами и вернулся к тарелке.
- Я тебя почти не вижу, хотя ты всё время на Корусанте. И дозвониться до тебя просто невозможно. А Оби-Ван вечно отговаривается, что ты занят.
Анакин не ответил, усердно пережёвывая кусок.
- Даже канцлер Палпатин интересуется, где ты пропадаешь, - продолжала Падме, постепенно переходя на повышенные дрожащие тона. - Представь, каково должно быть мне!
Почувствовав угрожающе пронзительные нотки в голосе любимой жены, Анакин смекнул, что надо предпринять срочные действия.
- Ну-ну, Падме. - Скайуокер предусмотрительно отложил столовую утварь подальше и обогнул стол. - Времена тяжёлые, что поделать. Должен же кто-то исполнять суровый джедайский долг!
Амидала недовольно скрестила руки на груди.
- А как же семья, друзья? - ворчливо поинтересовалась она и тяжело вздохнула. - Ах, Эни. Я так надеялась, что у нас будет нормальная семья, дети, домик в деревне...
- Дети, - повторил Анакин, сосредоточенно глядя в пространство.
Зазвонил комлинк. Скайуокер схватился за трубку. Падме ревниво дёрнулась.
Комлинк ворчливым голосом Кеноби без церемоний кратко попросил бывшего ученика постараться вернуться пораньше, поскольку их двери уже с утра осаждают горящие желанием пересдать тест юнлинги.
Не вдаваясь в подробности, Анакин громко ответствовал абоненту «Да, учитель! Уже иду!» и, поцеловав Падме в щёку, побежал в прихожую.
- На порог больше не пущу! - крикнула оскорблённая в лучших чувствах Амидала ему вдогонку. - Пусть тебя Оби-Ван кормит, джедай несчастный!

Несмотря на то, что с юнлингами у Анакина с некоторых пор установился негласный договор, от магистра Кеноби Скайуокер съезжать не спешил. И пусть он учил историю исправно и уже писал тесты для учеников вполне самостоятельно, равно как и проверял их домашние задания, наличие под боком бывшего учителя удивительным образом придавало ему энтузиазма. Во всяком случае, так утверждал Анакин. Хотя Оби-Ван подозревал, что на деле тот просто не жаждет, чтобы до него добрались особо домогающиеся его персоны личности – и он вовсе не имел в виду юнлингов. Ну и, конечно, тот факт, что по старой памяти магистр Кеноби не давал экс-падавану свалиться от истощения, умереть голодной смертью и вообще отслеживал всякие повседневные мелочи, которые не интересовали вдохновенно погрузившегося в преподавательскую деятельность Скайуокера.
Увы и ах, идиллия отнюдь не была идеальной и непрерывной. И размеренную беспокойную жизнь молодого учителя нарушило непредвиденное стечение обстоятельств.
В тот день Оби-Ван был срочнейшим образом отослан на далёкую-далёкую окраинную систему наводить порядок в местных частях, а Анакин, сжалившись над юнлингами и над собой, завершил утренние занятия на полчаса раньше обычного и мечтал было уже и чашечке кофе из личных запасов экс-мастера для подкрепления сил. Но стоило Скайуокеру зайти в их ныне общее с Кеноби жилище, как назойливый сигнал оповестил его о входящем вызове.
Канцлер Палпатин надеялся максимум застать Оби-Вана и в очередной раз покомпостировать ему мозги на тему «мне нужен Скайуокер». Поэтому внезапно выловив Анакина самолично, он едва поверил своему счастью.
- Мальчик мой! - радостно воскликнул Палпатин. - Сколько лет! Я уж, право, начал беспокоиться за тебя. Как ты? Я слышал, Совет загрузил тебя работой.
- Здравствуйте, канцлер. - Скайуокер церемонно поклонился голограмме. - В данный момент я как раз собирался чуть-чуть передохнуть.
- Как удачно! - Широкая улыбка Палпатина способна была бы уломать, пожалуй, даже разъярённого Винду. - Как раз хотел пригласить тебя на чашечку чая.
Анакин не заставил себя долго ждать, и не прошло и часа, как Скайуокер стоял у дверей канцлера.

Канцлер Палпатин любил жить с комфортом. И работать с комфортом. Поэтому в кабинете его всегда находилось место мягким креслам и шкафу, откуда в любой момент можно было жестом фокусника вытащить что-нибудь вкусное. Для гостей, или же просто для поднятия собственного настроения. По столь значительному же поводу, как визит рыцаря-джедая Скайоукера, канцлер неизменно изгонял из лично-рабочего пространства всех вплоть до обслуживающих дроидов и доставал из заветного шкафчика лучшее, что там было – бесплатные подарки от благодарных граждан Республики. Подготовив плацдарм для боевых действий, Палпатин вышел лично встречать рыцаря.
- Анакин! Наконец-то! Рад тебя наконец-то видеть, так сказать, вживую! - Радости канцлера, кажется, не будет конца. - Проходи, мальчик мой. Что же случилось, позволь полюбопытствовать старику, что так всё время держит тебя в четырёх стенах?
- Спасибо, канцлер. - Скайоукер цеременно пропустил его вперёд. - Только после вас. Понимаете, у нас ведь всегда была проблема с кадрами... А с детьми-то работать кому-то надо, ведь так? Ну, вот меня и пристроили.
- Дети – это наше будущее, - закивал Палпатин. - И как, справляешься?
- В общем... - Анакин поскрёб с затылке. - Поначалу было трудновато, но вроде теперь я им показал, кто тут главный.
Канцлер рассмеялся.
- Но всё-таки, не стоит так уж перенапрягаться, мальчик мой. - Палпатин посерьёзнел. - Если ты слишком устаёшь, позволь, я поговорю с руководством Ордена. Это не дело, доводить своих лучших рыцарей до такого состояния.
Анакин смутился.
- Спасибо вам за заботу, канцлер, но, правда, не стоит, - заявил он. - Это вопрос, в конце-концов, чести! Мне ли не справиться с кучкой малолетних оболтусов!
- Да, в самом деле, - согласился тот с улыбкой. - Но всё же береги себя. Ты ещё пригодишься Республике.
- Стараюсь! - лаконично ответствовал Скайуокер.
- Ну, вот и хорошо. - Палпатин решил сменить тему. - Кстати, давно хотел с тобой обсудить нынешний театр, так сказать, военных действий...

Беседа с канцлером грозила затянуться допоздна, и в общем-то сам Анакин был бы скорее не против, но, как обычно бывает, ничто не проходит гладко. И пищащий комлинк не преминул напомнить о незаслуженно забытом законе подлости.
- Скайуокер. - На линии был магистр Винду собственной персоной. - Я понимаю, что вызов к канцлеру – это уважительная причина отстутствия, но будь так добр, постарайся вернуться в Храм насколько возможно быстрее.
- А что случилось-то? - не понял Анакин. В динамике послышалось шуршание, видимо, от переизбытка эмоций у магистра.
- Твои юнлинги не желают заниматься ни с кем, кроме тебя, забаррикадировались в зале и не собираются вылезать, - проинформировал его Винду. - И поскольку Кеноби сейчас где-то на дальних рубежах, то договориться с ними без твоего участия возможным не представляется.
Скайуокер от удивления в первую секунду даже потерял дар речи. Но, немедленно вернув своё обычное расположение духа, победно ухмыльнулся.
- Сейчас буду, - отозвался он беспечно и отключил связь. - Простите, канцлер, но долг зовёт!
- Конечно, конечно! - Палпатин поспешно поднялся с кресла. - Что же, заходи, как будет время.
- Всенепременно! - Анакин поклонился и вихрем умчался прочь. Палпатин задумчиво прошёлся по кабинету. Несмотря на беседу со Скайуокером, беспокойство только усилилось.

Тёмное небо Корусанта постепенно окрашивалось розоватым румянцем. Блики восходящего солнца просачивались сквозь высокие окна Храмовых галерей и залов.
Анакин, пользуясь отсутствием в зале всякого присутствия помимо своего собственного, устроился в излюбленной медитационной позе «как придётся» у самого окна, расслабленно любуясь рассветным заревом.
Позади послышался робкий шорох. Анакин чуть повернул голову.
- Простите, что помешала, учитель.
- Тоже любишь помедитировать с утра в тишине и покое, юнлинг Тано?
По ухмылке на лице Скайуокера Асока заключила, что он не против её вмешательства. Она опустилась на пол рядом с Анакином.
- Пейзаж впечатляет, не правда ли?
Она кивнула, жадно всматриваясь вдаль.
- Между прочим, исторический вид, - заметил Скайуокер. - Некоторые из этих зданий видели и Мандалорианские войны – правда, скорее в репортажах, здесь сражений не было, и раскол Ордена – к слову, наша следующая тема. Взять хотя бы во-он то. А если спуститься чуть пониже... Впечатляющая планета, что ни говори. - Анакин слегка поморщился. - Хоть я и не слишком люблю большие скопления людей.
Асока пожала плечами. Она не очень знала Корусант. Даже поверхностно.
Скайуокер, в котором благодаря практике начинало просыпаться преподавательское чутьё на реакцию учеников, мгновенно уловил её неуверенность и нахмурился.
- Погоди-ка. Ты хоть где-нибудь, кроме Храма, на Корусанте была?
- Ну... Немного, - уклончиво отозвалась Тано. Анакин недоверчиво оглянулся на неё. Где-то на задворках его просыпающегося разума промелькнула очередная мысль, пока не до конца оформившаяся, но заставившая его призадуматься.

С одной стороны, магистр Винду был рад, что рыцарь Скайуокер преодолел некоторые трудности и неожиданно оказался даже вполне достойным преподавателем. В некоторых аспектах. Но с другой стороны, печально известный энтузиазм Скайуокера никуда не делся и своего основного свойства – непредсказуемости – отнюдь не утратил. И нынешнее предложение рыцаря Скайоуекера сводить юнлингов на экскурсию по Корусанту служило Винду лучшим доказательством его опасений.
Возмутитель спокойствия Анакин стоял перед Советом Ордена и терпеливо ждал вердикта.
- Это весьма похвально, что вы заботитесь о просвещении детей, рыцарь, - наконец произнёс Винду. - Но с учётом уровня дисциплины на ваших занятиях это не лучшая идея.
Потоку возможных возражений Анакина помешало вылиться тихое кряхтение.
- В одиночку с юнлингами справиться нелегко будет, Скайуокер юный, да. - Йода хитровато сощурился. - Однако выход должно найти нам. Помощь потребуется тебе. - Достопочтенный магистр замолк и вернулся к созерцанию своего гимерового посоха.
- Пока можете быть свободны. Но учтите, что если никто не согласится вместе с вами сопровождать экскурсию, она не состоится. - Винду проводил Анакина мрачным взглядом и вздохнул. Он был почти на сто процентов уверен, кому в очередной раз придётся расхлёбывать последствия Скайуокеровской идеи.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru