Ягода-малина автора Аревик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Воспоминание о лете. По мотивам реальных событий.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 34042 || Отзывов: 6 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 10.07.10 || Обновление: 14.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ягода-малина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Странный рождественский вечер Гермиона постаралась забыть как можно скорее. И как ни странно окружающие не препятствовали. Родители ограничились вопросом «Как всё прошло», и ответ «Нормально» их удовлетворил. Джинни на следующий же день повела себя так, будто незнакома с однокурсницей своего брата – следовательно, избавила Гермиону от необходимости выяснять отношения. Рон волновался только о том, как «вправить мозги младшей сестре». Гарри, казалось, затеял какую-то интригу против Драко Малфоя, намереваясь использовать сведения о пребывании того на вечере в компании двух дюжин магглов.
Единственным человеком, который мог бы напомнить о довольно неприятных, как пыталась убедить себя Гермиона, моментах прошедшего Рождества, был профессор Снейп. Пока он тоже вёл себя как ни в чём не бывало. То есть, продолжал снимать с Гриффиндора баллы за каждое сказанное слово, придирался безо всякого повода к ученикам, задавал невообразимо сложные задания и насмехался, насмехался, насмехался... Всё как обычно. Ни единым словом, ни единой ухмылкой, ни даже движением брови зельевар не поминал злополучное Рождество. «Но это только пока», - мысленно поправляла себя Гермиона.
Заседаний «Кулинарного клуба» тоже пока не было. Гермиона смогла вздохнуть с облегчением и осторожно отдаться учёбе.

Было прекрасное зимнее утро. В расписании Гермионы Грейнджер не было одного первого урока, поэтому после завтрака она снова поднялась в гриффиндорскую башню, чтобы в спокойной обстановке проверить домашнее задание по нумерологии.
В гостиной и правда никого не было – все уже разошлись на занятия. Однако... Ещё совсем недавно кто-то заходил в спальню Гермионы! На её постели лежал какой-то свёрток.
Осторожно приблизившись, девушка волшебной палочкой отогнула край страницы «Ежедневного Пророка», в который и было что-то завёрнуто. «Что-то» оказалось цветком...
Орхидеей, если точнее. Крупный одиночный цветок белого цвета с незначительными красными крапинками в глубине.
- Как красиво... – выдохнула Гермиона.
Помимо цветка на кровати лежала ещё аккуратный прямоугольник плотной бумаги. Видимо, записка от того, кто оставил цветок. Девушка улыбнулась, но стоило ей прочесть первые строки, как улыбка сползла с её губ.
«Мисс Грейнджер, орхидея – прекрасный цветок, символизирующий любовь и тёплые чувства между людьми. Считается, что орхидея помогает пережить невосполнимую потерю и справиться со скорбью, а так же помогает достичь цели. Думаю, вы сами определитесь, в чём именно должна помочь вам орхидея относительно того, что между нами было.
Вполне возможно,
что ваш Северус Снейп»
- Подлец! – воскликнула Гермиона, в ярости отшвыривая записку.
«Надо бы порвать», - мелькнула у неё мысль.
И она снова подняла карточку. Так получилось, что упав на кровать, записка перевернулась на другую сторону...
«P.S.: Что касается меня, то мне орхидея всегда будет напоминать трепетный девичий поцелуй, сорванный с невинных губ прекрасной девушки...»
- Подлец, - прошептала Гермиона. – Ненавижу...
Щёки её алели от гнева и смущения, но её губы сами собой расползались в счастливой улыбке...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru