По дороге с облаками автора cherno.belaja    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Однажды осенней ночью в мой дом постучался незнакомец, которому требовалась помощь. Но со временем выяснилось, что не такой уж это и незнакомец…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Незнакомец, Гермиона Грейнджер
Драма, Юмор, Детектив || джен || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 31995 || Отзывов: 37 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.08.10 || Обновление: 26.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По дороге с облаками

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6



Я так и не осмелился проклясть Тейлора: когда спустился вниз, он сидел в кухне, обхватив руками голову, опустив глаза, и никак не отреагировал, услышав мои шаги. Я постоял на пороге, потом мысленно сплюнул, развернулся на каблуках и вышел, оставляя его в одиночестве.
Но выносить его присутствие было тягостно, и я, не выдержав, надел непромокаемую куртку, взял трость, термос с чаем и ушел. Вот-вот должен был начаться дождь. Серые, тяжелые тучи ползли низко и медленно, как объевшиеся улитки. Чем выше по склону я взбирался, тем ближе становились облака, ещё немного – я дотронулся бы до них рукой.
Но вдруг Джокер залаял и бросился обратно по тропе. Я, не раздумывая, побежал за ним, поскальзываясь на камнях. Ярдов тридцать спустя я увидел, что стало причиной гнева пса: Тейлор, задыхаясь и раскрасневшись, спешил за нами. Джокер прыгнул на него и повалил на землю, заливаясь яростным лаем, и это было отнюдь не дружеское приветствие.
- Фу! Оставь его! – закричал я.
Джокер стрелой отлетел в сторону, Адам невозмутимо поднялся на ноги, отряхивая свитер. Я молча смотрел на него, опасаясь даже думать, что пришло в его больную голову в этот раз. Он сжег мой дом? Таинственные «они» полезли в окна, и Тейлор еле успел унести ноги? Гигантский кальмар рухнул с неба? Космический корабль пришельцев залетел в кухню, и зелёные человечки полезли клянчить завтрак?
- Ну? Что произошло?
- Вы ушли, - раздраженно пояснил Тейлор.
Видимо, остатков его разума хватало, чтобы понимать, как нелепо он сейчас выглядит, но всё же их было не достаточно для того, чтобы он сумел держать себя в руках. Я не мог не заметить, что он испуган. Впрочем, его испуг постепенно уменьшался.
- Ну и что же? – с издёвкой поинтересовался я.
Пусть признается, что ему было страшно оставаться одному – тогда я могу считать себя и родителей отмщёнными за утреннюю сцену. Но Тейлор молчал.
- Вы забыли, о да, - сказал я. – Конечно, но забыли недостаточно хорошо. Вам до сих пор страшно.
Тейлор потерянно кивнул. Его глаза болезненно расширились.
- Вы боитесь, но не знаете, чего именно. Вам достаёт мозгов, чтобы понять, что вам, скорее всего, сейчас ничего не грозит. Кого бы вы там ни боялись – они не появятся на пороге моего дома, готов поспорить. Но страх настолько стар, что стал инстинктом. Его невозможно было забыть. Я прав?
Глаза Тейлора стали совершенно бешенными, мне сначала показалось, что он бросится на меня, но ничего не произошло.
- Я просто решил прогуляться, - с ненавистью сказал Адам, ощерившись, как голодная, дикая собака.
- Ну, я так и подумал.
Дальше мы пошли вместе. Я упорно продолжал подниматься, стараясь успеть преодолеть линию облаков раньше, чем они выплеснуться на наши головы дождём. Если бы не Тейлор – обратно я смог бы аппартировать, но теперь даже думать было страшно о том, как возвращаться по скользким тропам.
Адам, как ни странно, шел уверенным шагом, почти не запыхавшись. Дыхание, сбитое во время отчаянной попытки догнать меня, быстро восстановилось. Он был в неплохой форме, а я почему-то воображал, что имею дело с сумасшедшим доходягой. Впрочем, насчёт «сумасшедшего» я уже почти не сомневался.
Наше молчание нарушал только Джокер, то и дело вырывающийся вперёд, а потом подгоняющий медлительных спутников заливистым лаем. Однако стоило подняться достаточно высоко – и он замолчал, испуганно нырнув в густую мокрую вату облаков.
Было страшно, волосы моментально намокли и прилипли ко лбу. Тейлор сдавленно выругался где-то за спиной. Я почти бежал, хотя дышать было невыносимо, лёгкие разрывались, сердце норовило пробить в груди дыру и выскочить наружу.
Сто шагов спустя мы поднялись над облаками. Сто шагов, проделанные в густом тумане, почти на ощупь. Что может быть опаснее и… веселее? Мы стояли по колени в белых хлопьях, а над нами расцветало какое-то плоское, стеклянное небо.
Внизу ничего не было видно, кроме бескрайних хлопковых полей. Вверх, к затуплённому о время пику горы шла точно такая же тропинка как та, которую мы оставили позади. Я обернулся. Тейлор стоял, чуть согнувшись, то ли как немощный старик, то ли как готовая сорваться на бег гончая. Он тяжело, хрипло дышал, свитер свисал мокрым клоком шерсти. Глаза горели ярким чёрным огнём, солнце освещало каждую морщинку на бледном лице с порозовевшими щеками. Я мог бы сосчитать капельки пота, скатывающиеся по его вискам.
Джокера нигде не было видно. Он, наверное, убежал далеко вперёд, надеясь поймать мышь. Я не знал, водятся ли мыши на такой высоте, но псу виднее. Откуда-то издалека доносился его весёлый лай, внизу, словно под ногами, одиноко кричала птица. Следовало идти дальше.
Я обнял Тейлора за плечо.
- Ну как?
Он сделал несколько шагов, зачаровано глядя прямо перед собой.
- Мы идём по облакам, - сказал он. – Это лучше, чем летать.
- Летать?! – ошарашено переспросил я. – Что вы имеете в виду?
Тейлор пожал плечами.
- Так, послушайте… Я хочу понять. Вам о чём-то говорят такие слова: квиддич, трансфигурация, Хогвартс, Косая Аллея, Больница Святого Мунго, Аврорат…
Мужчина смотрел на меня внимательно, не моргая, но в глазах не промелькнуло ничего, вообще ничего.
Я сменил тактику:
- Орден Феникса? Мародёры? – Чуть замешкался. – Гарри Поттер? Альбус Дамблдор?!
Лицо Тейлора заострилось и стало похожим на опасную бритву. Взгляд стал беззащитным, губы вздрогнули. Я зачем-то взял его за руку.
- Не помню, - еле слышно выдохнул Адам. – Вы уверены, что я должен это знать?
- Нет, - честно признался я. – Довольно?
- Продолжайте! – приказал он.
Я не посмел отказать. Впрочем, мне в голову пришло, что я перечислил не всё, что мог. Я забыл про вторую сторону, тёмную.
- Азкабан?
Наморщенный лоб, сдвинутые брови.
- Пожиратели смерти?
Морщины на лбу разгладились, Тейлор поднёс левую, свободную от моей хватки руку к лицу, но лица не коснулся, впился пальцами в волосы… Он там что, маску ищет?
- Волан-де-Морт?
Тейлор вздрогнул. Он вздрогнул так отчётливо, что даже я, «мистер наивность», не смог бы списать это на своё разыгравшееся воображение. Краска схлынула с лица мужчины.
- Не произносите его имя, - сдавленно прошептал он. – Я же просил вас не говорить это проклятое имя!..
Потом Тейлор моргнул и с удивлением посмотрел на меня. Кажется, я выглядел так себе, потому что он спросил:
- В чём дело?
- Вы вспомнили?
Сердце бешено колотилось, я весь взмок. Куртка спасла меня от влаги, когда я шел по облакам, но не спасла от страха, и под ней я был весь мокрый, как мышь.
- Нет. Всё, о чём вы говорили, мне не знакомо.
«Ага, конечно. Чтобы я поверил тебе, научись для начала владеть собой!» Но я не стал больше расспрашивать Адама ни о чём. Какая бы тайна ни пряталась в его сомнительном прошлом – пусть скрывает её и дальше. А я просто буду держать палочку под рукой. На всякий случай.
Сложно сказать, что именно заставляло меня быть таким милостивым к этому странному незнакомцу. Давно следовало выставить его за дверь, но я почему-то не смел. Наверное, стал слишком добрым после того, как однажды узнал цену человеческой жизни и смерти. После того, как убил…
Что тут скрывать, я и сам теперь вздрагиваю при слове «Волан-де-Морт», хотя сам раньше упоминал его в каждой беседе. Хвастливый дурак, Мальчик-который-выжил, почему-то не сразу сумел понять стоимость своего «выживания». Но теперь она была хорошо известна.
Мы продолжали наш путь, вершина горы всё приближалась.
- А что дальше? – спросил Тейлор.
- Полетим, - огрызнулся я.
Джокер вернулся, таща в зубах ещё трепыхающуюся мышь. Тейлор уставился на неё с каким-то воистину гастрономическим любопытством и даже протянул руку, но Джокер мотнул мордой и положил мышь у моих ног, прижимая лапой, чтобы не убежала. Я не собирался брать в руки эту гадость.
- Молодец, спасибо, - недовольно сказал я. – Иди ещё побегать.
Джокер только вилял задом, это смотрелось комично ввиду полного отсутствия хвоста. Даже мрачный Тейлор весело хмыкнул. Затем отважно нагнулся, выхватил мышь из-под лапы растерявшегося было пса и бережно опустил в карман.
- Вы что, есть её собрались?!
- Пусть придёт в себя – выпущу, - пояснил он.
Джокер недовольно зарычал и оскалился, но я не подпустил его к Тейлору. Добрый поступок должен быть вознаграждён. А укусить его можно будет и позже.


Я быстро понял, что Джокер нашел себе врага. Он не решался нарушить мою господскую волю, но стоило Тейлору неосторожно приблизиться к псу или ко мне – тот начинал оглушительно лаять, демонстрируя при этом кинжально острые зубы.
Адам тоже догадался, что стал собачьей персоной нон грата, и старался держаться позади меня, в то время как Джокер уверенно бежал во главе нашего маленького отряда. Не прошло и получаса, как мы оказались на вершине горы.
Я устало присел на сухую траву, Тейлор остался стоять, не веря своим глазам рассматривая раскинувшиеся от горизонта до горизонта белые пушистые поля. Словно кто-то рассыпал по земле пух тысячи подушек. Мне казалось, что мы находимся на острие иглы, воткнутой в крыло ангела.
- Жаль, мне не с чем сравнить, - прошептал Тейлор – Я не помню, видел ли когда-либо нечто подобное.
- Хм, могу то же самое сказать и о себе, а у меня-то с памятью всё в порядке. Дорога, вымощенная облаками, привела нас на небеса.
- Ну что ж, хоть так – но попасть на небо…
Рядом с этим человеком я не мог расслабиться. Кто ещё мог бы говорить столько гадостей с серьёзным видом? Настроение грозило испортиться. Стоило возвращаться. Чего мне не хотелось, так это топать обратно пешком.
Я немного побродил по склону, ноги болели. Нужно было решиться. Тем более я почти уверен, что этот Тейлор маг, только проверить боялся. Так что Министерство не только меня простит, но и вообще ничего не узнает, а если Адам будет слишком глубоко шокирован – я всё-таки использую Обливиэйт. Хуже, кажется, уже не будет - некуда.
- Тейлор, идите сюда. Джокер!
Джокер явился первым и яростно зарычал на мужчину.
- Заткнись, - рявкнул я на него и схватил за ошейник. Второй рукой вынул палочку. – Адам, приготовьтесь, вас ждёт медленная и мучительная смерть.
- Ой ли?
Лучше готовить людей к худшему. Если готовишься к большим неприятностям, маленькие проблемки кажутся счастливым подарком судьбы. И ничего, что Тейлор мне не поверил. Подсознание его всё равно восприняло информацию как нужно.
Я схватил его под руку, не выпуская палочки, и аппартировал к крыльцу. Оказывается, под слоем облаков шел дождь. Джокер, привыкший к моим художествам, только заворчал, осоловело мотая башкой, ошарашенный Тейлор рухнул на четвереньки, его руки оказались по локоть в грязи. О свитере и говорить не приходилось. Кажется, мне придётся подарить ему новый. Чтобы не вопить от ужаса, натыкаясь на Тейлора в гостиной.
Мужчина дышал медленно и глубоко. Кажется, его мутило.
- Как вы это сделали? – прохрипел он неразборчиво. – Чёрт возьми!..
- Вы когда-то тоже так умели. Наверное.
Он вдруг взвился на ноги и буквально повис на мне. Я даже не успел отшатнуться.
- Что вы знаете? – Он резко встряхнул меня за плечи. – Говорите!
- Ничего. Но хочу узнать как можно скорее.
Он выпустил меня и, пошатываясь, пошел к дому. Шок? Ха!



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru