Оно и прочие неприятности автора Elvira&Polina&ЭльФ    закончен   стёбный фанфик
Судьба вновь свела золотое трио Гриффиндора и железного декана Слизерина. Кошмар прошлого вернулся, началась новая битва со Злом. Ибо на Гриммо, 12 опять льется кровь и бесследно исчезает столовое серебро. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет названия… Фик написан на конкурс "Веселые Старты" для команды снейджера
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий, Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 36764 || Отзывов: 9 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.11.10 || Обновление: 30.11.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Оно и прочие неприятности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5.


- Нет, нет и нет! - твердо сказала Гермиона Грейнджер и для внушительности уперла Снейпу палочку в грудь. – Вы не можете не выслушать меня, сэр. Потому что… потому что вы смелый отчаянный человек, рожденный для подвигов во благо неразумного общества, достаточно скромный, чтобы оставаться в те...
Снейп демонстративно смахнул с трюмо «Ежедневный пророк», передовица которого снабжала мисс Грейнджер аргументацией, и ораторша на секунду запнулась.
- А еще потому, что если вы уйдете, я разверну такую агит-компанию по чествованию обделенных героев, что вся Британия будет вязать вам шарфики и футляры для колб. А Гарри назовет ребенка в вашу честь. Этого ребенка.
И оба синхронно развернулись.
В доме на Гриммо царил обыденный томный вечер. Мимблтония, упираясь волдырями в ковер и истерично швыряясь Смердящим соком, наматывала небыстрые круги вокруг лестницы, младенец сосредоточенно ползал следом. Рон с Гарри ахали и обсуждали жестокость Снейпа.
- Помогите мне, - лихорадочно зашептала Гермиона профессору, - они спятили, понимаете? Гарри… Гарри, он сирота, ему кажется, что любое бесприютное дитя беззащитно и обречено, как он сам был когда-то, его детские комплексы мешают ему адекватно воспринимать это существо, а Рон... Рон из многодетной семьи, ему там внушили, что дети это святое, а я... я не могу одна выстоять против них. Они не дают мне никуда сообщить об этом создании, а если вы кому-то расскажете, то вам попросту не поверят. Вы понимаете, ну, вы-то понимаете, чем нам грозит эта ситуация? А вдруг все начнется сначала, вдруг снова вырастет Вольдеморт? С ними разговаривать бесполезно, но вы же взрослый, вы умный, Гарри вам доверяет, ну помогите мне выяснить, что происходит, мне больше не к кому обратиться!
Младенец в это время догнал свой ужин и торжествующе огляделся по сторонам.
Кровавый свет захлестнул черные тоннели – их взгляды встретились.
- Мистер Поттер, - негромко сказал Северус, - нам нужно поговорить.

***

Разговор случился недолгий.
Абсолютно счастливый мыслью, что угрюмый зельевар печальной судьбы открыл ему навстречу свою суровую душу и предложил изредка – каждый день – навещать его и налаживать добрые-отношения-“надеюсь, вы будете не слишком назойливы, мистер Поттер”, Гарри безоговорочно и легко согласился на визиты Снейпа в детскую, которой уже неделю как стало фамильное гнездо Блэков.
И согласился оставить у себя Мимблтонию.
Таким образом, зельевар хоть и вляпался в новую войну, зато успел выиграть первую же серьезную битву.

***

Через неделю Северус понял, что с выводами он поторопился.
Согласно новому распорядку своей опять не принадлежащей ему жизни он аккуратно приходил в дом на Гриммо к полудню, в течение получаса обсуждал с Поттером и Уизли, как обустроить магическую Британию после войны, и подорожают ли хвостовые перья для скоростных метел в это сложное время, выпивал чашку бурды, которую Грейнджер считала кофе, а затем шел "навестить младенца". Если только навещаемый не сидел уже на кухне, прилежно жуя подол его мантии и глядя на него с дружелюбной приязнью, отчего героическому шпиону страстно хотелось заменить кофе Огненным Огденским.
На третий день ребенок начал встречать его у порога и с ходу забираться на плечо, цепляясь за ткань одежды. Из выщербленного рта капала слюна, выедающая белые пятна на черном фоне.
На пятый день Снейпу удалось, наконец, зажать Грейнджер между детской и столовой в темном чулане для метел и прочей волшебной фигни, пока Поттер и Уизли в два голоса пели младенцу "Боже, храни королеву".
- Я становлюсь похожим на божью коровку, мисс, - указал он.
Гермиона скосила глаза на живописные округлые белые пятнышки.
- Они красные. А белое на черном... нет, есть, конечно, далматинцы, но...
- Вы издеваетесь! - догадался Снейп. - Чего вы вообще ждали? Они глаз с него не спускают. Поттер не такой идиот, каким кажется любому здравомыслящему человеку. Как ни странно.
- Гарри умный, - неуверенно сказала Гермиона и прислушалась к нестройным звукам "Правь, Британия, морями". С чего ее друзья решили, что младенца пора пропитывать духом патриотизма, было неясно. – Ну, сообразительный. Умелый. Доб... - "Он ест мою руку, Рон! Урою" - ...рый...
Снейп взирал на нее скептически. Потом взгляд его стал острее и вдумчивей, он прищурился и подался вперед. Гермиона на всякий случай отступила и ударилась головой о что-то медное и гулкое, но Снейп был настойчив, и, фактически загнав ее в угол чулана, наконец снял с ее волос паутину с вцепившимся в нее пауком.
- Редкий вид, бегает быстро, настойка стоит дорого, - философски отметил он, засовывая паука в карман. - А знаете что, мисс...
- Что? - выдохнула Гермиона шепотом. Близость Снейпа внезапно стала нервировать, и захотелось зажмуриться – это был естественный, животный инстинкт, потому что вот этот крючковатый внушительный нос и вот эта усмешка на узких почти бескровных губах и темный, такой затягивающий омут глаз... отвратительно ассоциировались с громовыми словами “10 баллов с Гриффиндора” и всеми ученическими комплексами разом. А ученические комплексы были самыми страшными ее комплексами.
- Мы ничего не добьемся, играя в добрых соседей и распивая с вашими дружками чаи. А между тем, мир в опасности. А мы с вами в первую очередь.
Истошные вопли и шум, звучащие из коридора по нарастающей, свидетельствовали, что в опасности находятся еще Поттер, Уизли и Мимблтония, причем, возможно, с очередностью Снейп ошибся.
- Вы предлагаете яд?
- Я предлагаю библиотеку.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru