Глава 6***
- Цисси, я влюбилась.
Младшая мисс Блэк поправляет прядь белокурых волос, глядя в старинное зеркало в тяжелой кованой раме, и оборачивается к Беллатрисе, удивленно приподняв бровь. Что она думает про себя, угадать невозможно. Впрочем, скорее всего, ничего хорошего. Последний раз, когда она слышала подобное от сестры, дело закончилось традиционным подпаливанием фамильного гобелена. Все-таки в некоторых отношениях мама бывает похожа на тетушку Вальбургу…
- Не в Родольфуса, разумеется, - уверенно заявляет Нарцисса. Белла кривит губы в презрительной усмешке:
- Этот мальчик от меня и без того никуда не денется. Нет, я нашла кое-кого получше.
- Я надеюсь, ты помнишь, что ваша свадьба – дело решенное? – спокойно осведомляется Нарцисса.
Белла, смерив ее холодным взглядом, снисходит до ответа. В конце концов, кроме сестрички ей все равно не с кем поговорить откровенно.
- Цисси, милочка, кому может помешать законный муж? К тому же Лестрейнджи, кажется, и сами в восторге от Тома. Еще немного – и они будут его боготворить…
- Ах, он еще и Том! – в голосе младшей сестры слышится затаенный смешок. – Не очень-то аристократическое имя… Только не говори, что ты выбрала какого-то полукровку!
- Он сирота, поэтому имя с фамилией выбрали уже в приюте. Но он, кажется, из какой-то ветви Гонтов, а те родовитее даже твоего ненаглядного Люца…
Во взгляде Нарциссы вспыхивает опасный огонек. Нет, она, конечно, не любит Малфоя. И что из того, что по нему сохла половина девчонок Хогвартса? Даже после того, как помолвка была уже официально слажена? Дурочки, надеялись, что он откажет невесте ради каких-то чувств…
Нет, она его не любит, само собой. Любить будущего мужа – дурной тон. И даже не влюблена ничуть. И не была никогда. Но Бел все-таки лучше придержать язычок, право, лучше!
Беллатриса поспешно сбавляет обороты:
- Да нет, я ничего не имею против Малфоя, видит Мерлин. Но Том – дело другое. Он – гений, Цисси! Он намерен вернуть чистокровным родам все их влияние. Только вообрази себе это: мы станем почти королевами, если он придет к власти!
- Неужели ты веришь в этот бред? – Нарцисса скептически усмехается.
- Если бы ты его видела, поверила бы тоже. Он прирожденный лидер. Он выглядит точно средневековый лорд, и какой ум, какие рассуждения! Но главное, сестренка, в этом деле – непреклонность. Если на его пути к власти будет стоять враг – он убьет его, я уверена, не задумываясь…
- Романтические бредни, Белла… Или этот твой Том – сумасшедший. В наше время политики не убивают, они пресмыкаются, сестра. Так ты хочешь сказать, что будешь с ним встречаться?
Белла жеманно пожимает плечами:
- Он пригласил меня в какой-то свой клуб со странным названием… Объедающиеся или что-то вроде того.
Нарцисса давится смехом:
- Мерлин, Бел, с кем ты связалась? Нет, развлекайся сколько угодно, только… не объедайся там вместе с этими ненормальными, ладно?
Беллатриса демонстративно хмурится, изображая раздражение, но ей не удается сдержать мелькнувшую на губах улыбку.
- Ты еще увидишь, Цисси, у Тома большое будущее!
Нарцисса пожимает плечами и снова поворачивается к зеркалу, поправляя шпильку:
- Блажен, кто верует, Белла. Не увлекайся слишком, а то отец будет недоволен.