Arabella Norton: Gnothi seauton автора Sarah_Parker (бета: Коварная Бета)    в работе   Оценка фанфика
Что может быть общего у дождливой Англии и солнечной Австралии? Старые связи, затейливыми узлами связавшие две семьи? Если вы черкнёте пару строк, нам будет приятно. Приятного чтения! Gnothi seauton - познай себя
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Арабелла Нортон, Джордж Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 43 || Прочитано: 93815 || Отзывов: 89 || Подписано: 103
Предупреждения: Мери-Сью
Начало: 04.02.11 || Обновление: 14.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Arabella Norton: Gnothi seauton

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


- Кто там? – крикнули из комнаты, когда девушка закрыла за собой дверь. – Кристофер, ты?
Ара оглянулась. Узкий коридор заканчивался лестницей, ведущей на три этажа вверх. Перед лестницей в правой стене находилась двустворчатая дверь, из которой был слышен мерный голос диктора телевизионного канала. Недалеко от выхода находилась еще одна дверь, ведущая на кухню.
- Бабуля, дедуля, ваша внучка приехала! – крикнула счастливая Арабелла в коридор. Тут же в комнате послышался шум, а на кухне что-то разбилось.
- Арабелла! – из комнаты вышел высокий подтянутый мужчина с сединой в волосах, придававшей ему необычайную для его возраста привлекательность. Он распростер руки, и девушка упала в его объятия.
- Внученька! – хлопнула дверь кухни, и девушка увидела низенькую старушку, весело, совсем не по-старушечьи живо улыбавшуюся ей. В руках у нее был осколок блюдца. – На счастье!
- Моя маленькая рыжая ведьма, - Грегори Нортон потрепал внучку по и так растрепанным волосам.
- На улице так холодно, ты такая красная, - Агата ущипнула Арабеллу за щеку. Девушка широко улыбнулась, прекрасно понимая, что никакой мороз не мог сделать такой румянец.
- Раздевайся, что ж ты стоишь, - толкнул ее дедушка в плечо. – И приходи на кухню, бабуля нам сейчас все накроет. Скоро придет Кристофер, и мы все вместе отпразднуем твой приезд.
Ара опять осталась одна в коридоре. Медленно размотав красно-желтый шарф, она сняла зимние сапожки и расстегнула куртку. Но все это происходило как-то машинально. На самом деле девушка была поглощена мыслями об одном единственном человеке.
Зачем он ее поцеловал? Неужели, она так понравилась ему? Арабелла искала ответы на свои вопросы, но не находила их.
Девушка поднялась со своим багажом наверх по лестнице. Она всегда жила на самом верху, под крышей. На третьем этаже находилась спальня родителей и кабинет отца, на втором хозяйничали бабушка с дедушкой, ну а первый этаж был общим.
Поставив клетку с Сиклем на прикроватную тумбочку, она бросила сумку на кровать, села на край постели и задумалась. Очнулась она только тогда, когда кто-то постучал в ее окно. Арабелла обернулась и увидела сидящую на карнизе серую сипуху. «От кого бы это?» - подумала она и открыла окно, впустив в комнату не только сову, но и ледяной ветер. Автоматически отработанными движениями она отцепила письмо от холодной лапки совы и закрыла окно. На сложенном в четыре раза листке значилось только одно слово: «Арабелле». Внутри сердце сделало сальто и рухнуло куда-то в левую пятку. Ара развернула листок и прочитала короткий текст, написанный синей шариковой ручкой, а не пером и чернилами: «Привет, Арабелла. Не хочешь ли завтра погулять часа в два? Не смог дождаться конца каникул. Седрик».
Ара, не глядя, рухнула на кровать с листочком в руке. Сипуха недовольно ухнула и, сев ей на колени, больно клюнула в палец.
- Да, да, уже пишу, - пробормотала девушка, нашаривая в тумбочке карандаш. Наконец отыскав его, она дрожащей рукой накарябала на том же листке ответ: «Давай. Встречаемся у моего крыльца». Она отдала сложенный листок сове и выпустила ее через форточку.
- О, Кристофер, - вдруг услышала Арабелла басовитый голос дедушки и скрип двери. – А у нас для тебя сюрприз! Угадай, какой?
- Дай подумать, - раздался внизу веселый голос отца. – Вы разбили еще одну чашку?
- Вообще-то блюдце, но это не важно! – бабулин голос звенел, как колокольчик.
- Папуля! – завизжала Арабелла, сбегая, а точнее, перепрыгивая через четыре ступеньки, по лестнице.
Отец увидел дочь на последнем пролете и помчался к ней навстречу. Добежав до первых ступенек, он подхватил дочь на руки и закружил.
- Моя волшебница приехала!
Ара заливисто засмеялась и обняла отца.
- Папа!
Кристофер был таким же рослым, как и его отец, черноволосым мужчиной в отличной форме. При желании он мог бы поднять и Арабеллу и Агату одновременно, что иногда и проделывал, желая услышать восторженные визги дочери и приглушенные вопли и ругань матери.
Наконец, девушка слезла с его рук.
- Мы сегодня будем ужинать или как? – донесся с кухни голос вездесущей бабушки. Отец подмигнул дочери и отправился в ванную, находившуюся на нулевом этаже.
Ужин прошел в прекрасной семейной обстановке. Выпущенный из клетки на свободу Сикль выпрашивал у отца кусочки курицы, бабулина кошка Фенечка плотоядно облизывалась, но сова находилась на недосягаемой для нее территории. Потом Фенечка была утащена на колени к Арабелле, и мечта о сыром совином мясе полетела в тартарары.
***
Так незаметно пролетели дни до Рождества.
С самого утра до позднего вечера Ара пропадала с Седриком на улицах Лондона. Вместе они обошли весь центр города, парень показывал ей достопримечательности, рассказывал моменты из истории того или иного здания. Они покатались на огромном колесе обозрения, забрались на самый пик купола собора святого Павла, побывали во многих городских музеях. Седрик даже умудрился вытащить девушку на речную прогулку по Темзе. В процессе этой поездки Арабелла потеряла вязаную шапку в темной воде, и парень уже было собрался за ней нырять; Ара едва отговорила его прыгать в ледяную воду. Взамен утерянной шапки Седрик купил ей новую на Пиккадили. Они бросили на удачу и любовь монетку в фонтан с Эросом. И каждый раз Седрик доводил ее до самого крыльца и на прощание целовал в щечку.
Вечера девушка проводила с семьей, весело общаясь с отцом и дедушкой с бабушкой. Но вот, наконец, настало 25 декабря.
В этот день Ара проснулась рано. Почувствовав необыкновенный прилив сил, она вскочила с кровати и сбежала на первый этаж. Уже на втором пролёте в ноздри ей ударил обожаемый студенткой запах пряного чая.
Девушка приоткрыла дверь и принюхалась, но тут же получила по носу.
- Доброе утро, Арабелла, - Агата распахнула дверь, заставив девушку ввалиться в кухню. – С Рождеством тебя.
- С Рождеством, бабуля, - Ара плюхнулась на свой любимый стул, предварительно подогнув одну ногу.
- Твой любимый чай, - бабушка поставила перед Арабеллой дымящуюся кружку.
Ара блаженно закатила глаза и уже приготовилась наслаждаться божественным напитком, как вдруг в окно ударилось что-то пушистое и, жалобно ухнув, свалилось с карниза в снег. Фенечка, до того дремавшая на телевизоре, приоткрыла глаз, оживилась и выпустила когти, надеясь на плотный завтрак.
Арабелла подбежала к окну, распахнула его настежь, чем вызвала бурное недовольство бабушки, и, опасливо перегнувшись через бортик, вытащила из снега достаточно старую сову с большим свертком в когтях.
- Почта пришла? - улыбнулась бабушка, привыкшая к необычному способу передачи посылок.
- Бедная, такая старая, а еще летает, - удивился дедушка, входя в кухню.
- Открывай же, - отец любопытно заглянул через плечо девушки, успев незамеченным пробраться в кухню раньше дедушки.
Арабелла положила сверток на стол и развязала узелок, держащий обертку. Все, собравшиеся у стола, затаили дыхание.
Упавшая обертка обнажила коробку, обернутую чем-то непонятным желто-красного цвета.
- Что это? - удивилась бабушка, разворачивая коробку и встряхивая мягкую ткань. Девушка ахнула.
- Свитер! Неужели эти двое связали? - она посмотрела на свитер, на груди которого был вышит золотой лев. - Где-то я такой уже видела... Или похожий...
- Какой милый, - Агата отобрала у внучки свитер и пригляделась к нему. - Тебе бы его немного удлинить и ушить в талии. Будет здорово!
- Спасибо, бабуль, - улыбнулась девушка. Тут ее толкнул отец.
- Давай дальше.
- Похоже, там что-то шевелится, - осторожно заметил Грегори.
- Близнецы на выдумки горазды, - хмыкнула Арабелла.
- Кто-кто? - отец оторвал взгляд от подрагивающей коробки и перевел его на дочь. Та охотно пояснила.
- Близнецы - мои друзья, Фред и Джордж Уизли. Они хорошие, правда!
- А подружек у тебя нет? - поинтересовалась бабушка. Девушка немного грустно покачала головой.
- Только приятельницы по команде. Ну и Джинни Уизли.
- Тоже Уизли? - теперь пришла очередь удивляться дедушке. - Их много?
- Да, - девушка ненадолго задумалась. - Пятеро пока учатся в школе, и двое, если не ошибаюсь, уже ее закончили.
По кухне пронесся удивленный свист отца и дедушки.
- Большая семья, - задумчиво протянула бабушка.
- Зато дружная, - Арабелла вспомнила, как они с близнецами, Джинни и Роном играли в карты в гостиной Гриффиндора.
- Так мы будем разворачивать коробку, или нет? - вскричал дедушка, сидящий ближе всех к подарку, и когда, наконец, все уселись обратно, он подцепил крышку и положил ее на стол.
Все притихли. На дне кто-то живой тоже замер, но спустя секунду, из коробки выглянула узкая мордочка, повертела маленькими ушками и нашла глазами Арабеллу. Оглушительно мяукнув, маленький котенок выпрыгнул из заточения и важно прошел по столу к девушке.
- Боже мой, какие же они идиоты - запихать его в коробку под свитер! - ошеломленно прошептала Ара, разглядывая огненно-рыжего в белую полоску кота. - У меня же сова!
- Какой милый! - восхитилась бабуля, подхватываю котенка на руки и прижимая к себе. Тот возмущенно мяукнул, но понятливо заткнулся при виде бабулиного ожерелья, становившегося с каждой секундой все ближе. Сидящая на коленях Грегори Фенечка недобро посмотрела на нового члена семьи.
- Да не переживай ты, дочь, - Кристофер осматривал коробку, встряхивая ее и прикладывая к ней ухо. - Думаю, они подружатся. Кстати, похоже, шкатулка с секретом. А там еще и письмо лежит, - с этими словами он протянул дочери маленький конверт. Та разорвала его и углубилась в чтение, с трудом разбирая корявый почерк Джорджа.
"Привет, Белла!
С Рождеством!
Думаем, ты заметила, что коробка с двойным дном. Чтобы его открыть, нажми на нижнюю стенку. Надеемся, тебе понравится. Мы все делали сами, а волшебство наводил отец. Ты же знаешь, что нам запрещено использовать магию вне школы (как ты думаешь, на нас распространяется?).
А котенка в коробку запихнул Фред. Советую назвать его в честь дарителя. Мы проверили, это точно мальчик, хотя сам Фред под сомнением".
Девушка фыркнула, краем глаза наблюдая за котенком, который уже любопытно исследовал дом. Фенечка уже успела обнюхать его и принять в сыновья. Улыбнувшись, Ара вернулась к чтению. Дальше шел еще более неразборчивый почерк Фреда.
"Не слушай Джорджа, он дурак. Мама разрешила нам пригласить тебя к нам. Вместе со вторым подарком лежит маленький конвертик. Там горстка летучего пороха. Надеюсь, ты знаешь, как им пользоваться. Если не знаешь, рассказываю: бросаешь в камин порох, пламя становится зеленым и не горячим. Заходишь в него и ясно и отчетливо говоришь, куда хочешь попасть. Чтобы долететь до нас, надо крикнуть "Нора". Мама за тебя беспокоится, что ты улетишь не туда. Но мы тебя ждем. Приезжай завтра, а то мама не успеет приготовить кучу всякой вкуснятины. Завтра у нас праздничный обед. Придет из-за холма семейка Диггори. Нам с Джорджем они не нравятся, но мама настаивает".
Дальше шла маленькая приписка каллиграфически правильным почерком Джинни:
"Привет, Ара! Приезжай скорее, мы все соскучились. Рон и Перси остались на Рождество в Хогвартсе, так что Билл, Чарли и Фред с Джорджем гоняют меня одну. Кота бери с собой, парни соорудили ему тут кучу всяких игрушек.
С Рождеством, Джинни, Джордж и Фред Уизли".
Отложив свиток в сторону, Ара вернулась обратно к коробке и нажала на нижнюю стенку. Та подалась вверх, и через несколько секунд взору удивленных родственников предстало миниатюрное поле для квиддича. По нему летали маленькие фигурки, одетые в два основных цвета: красный и зеленый. На башенках-трибунах копошились и махали шарфами болельщики всех цветов Хогвартса.
- Ничего себе! - ахнула Арабелла, разглядывая миниатюру. - Вот Вуд! А вон Анджелина с Кэти!
- Что это, Ар? - бабушка, дедушка и отец с интересом рассматривали летающие фигурки. - Это ваш спорт?
- Да, это квиддич, - согласилась девушка и вдруг ахнула еще раз. - Да это же тот матч, когда мы выиграли Кубок! Вот Гарри полетел за снитчем, а я сейчас забью квоффл в среднее кольцо Слизерина!
И вправду, маленький мальчик полетел за крохотным золотым мячиком, в то время как рыжеволосая девочка, охраняемая двумя одинаковыми рыжими мальчиками (Это и есть близнецы, - сказала Ара, показывая на их фигурки), резко кинула коричневый мячик в самое высокое кольцо. Маленькое табло оказалось 220:20. Маленькая фигурка в тёмной мантии и остроконечной шляпе (И профессор МакГонагалл здесь!) разрыдалась, а человечки в красной форме побросали метлы и начали обнимать друг друга.
- Мы выиграли Кубок, - счастливо сообщила Арабелла, показывая пальцем на малюсенький серебряный кубок в руках Оливера.
- Ничего себе, - пробормотал потрясенный отец, рассматривая, как команда в красном по очереди качала черноволосого мальчика и рыжую девочку.
Арабелла бережно вытащила поле из коробки и поставила на стол. Под полем, как и ожидала девушка, лежал конверт.
- А это что? - дедушка уже было потянулся к конверту, как его руку настиг легкий шлепок Арабеллы.
- Не трогайте! Это летучий порох. Он мне понадобится завтра.
- Зачем? - бабуля критически осмотрела конверт.
- Завтра я иду в гости и, скорее всего, поеду от них в Хогвартс. Так что сегодня надо собраться.
- А-а-а, - было видно, что бабушка не очень хорошо поняла, зачем нужен порох, но вопросов больше задавать не стала.
Тут за окном что-то снова село на карниз и, оглянувшись, Ара увидела уже знакомую сипуху. Девушка впустила сову. Та принесла небольшую коробку, обернутую яркой подарочной упаковкой и перевязанной широкой блестящей лентой.
- Выпендривается, Седрик, - улыбнулась Арабелла.
- Так, а это еще кто? - нахмурился отец. Девушка немного подумала и неуверенно ответила:
- Наверное, парень.
- Парень?! - вытаращился на внучку дедушка. - Ну, наконец-то!
- Ну, я не знаю, - медленно сказала Ара, как бы подыскивая слова. - Он вроде предложил мне встречаться, ну а я вроде как согласилась.
- А в чём сомнения? Есть какие-то проблемы? – поинтересовался Кристофер.
- Есть. Мы знакомы всего неделю! – Ара, сложив руки на груди, присела на краешек стола.
- Ой, подумаешь, - фыркнул дед. – Не понравитесь друг другу – разбежитесь.
- Ты нам лучше скажи, - бабушка пристально посмотрела на внучку. – Целовались?
- Только в щеку, - девушка поставила подарок на стол и раскрыла. В коробке лежала удивительно маленькая ограненная хрустальная бутылочка.
Достав из упаковки бутылочку, Ара прочитала на ярлыке: «Духи нескончаемые. Принимают неповторимый аромат личности женщины».
- Ух ты! – бабушка заглянула через внучкино плечо. – Какие же молодцы эти волшебники.
- Ну-ка, мы сейчас попробуем! – в глазах Арабеллы загорелся фанатичный огонек. Она откупорила пробку и, зажав дырку пальцем, встряхнула флакончик. Оторвав палец, девушка приложила его к шее бабушки и вдохнула аромат.
- Бабуля, корица!
- Слушай, Агата, а тебе действительно очень идет этот запах! – дедушка обнял жену и втянул носом воздух. Тем временем девушка повторила эксперимент на себе.
- Грейпфрут, - четко определила она запах и, наслаждаясь ароматом, написала на первом попавшемся листочке: «Спасибо, Седрик! С Рождеством!»
Сбегав наверх к себе, она достала новый альбом «Ведуний» из стола и быстро запечатала его в подарочную упаковку, вложив записку. Спустившись вниз, она привязала подарок к лапе сипухи и отпустила ее.
- Слушай, дочь, - подмигнул ей отец. – Иди-ка, погуляй. И Седрика захвати с собой.
Девушка улыбнулась – родители явно будут украшать дом. А постановка елки и украшение дома традиционно проходило без нее. И каждый раз отец с бабулей и дедулей старались ее удивить, что, к слову, у них неплохо получалось из года в год.
- Хорошо! – она подхватила горячий бутерброд и, одевшись, вышла из дома.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru