Встретились два одиночества (кроссовер ОЭ|Тайный Город) автора Золотой Горшок (бета: Ластя)    закончен   стёбный фанфик
С подачи Леворукого, волей князя Темного Двора, при активном содействии аффтара-укурка. Встретились как-то Сантьяга и Рокэ Алва...
Книги: Миры В.В. Камши
Алва Рокэ
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 17796 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.06.11 || Обновление: 09.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Встретились два одиночества (кроссовер ОЭ|Тайный Город)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


- Откуда ты, пострел, тут взялся? – тихо спросил Сантьяга.
- Зачем говорить шепотом, комиссар? Чел слишком... м-м-м… рад встрече с фарфоровым другом, чтобы нас слышать, - кивнул на дверь уборной Ортега и гаденько улыбнулся. Из-за двери действительно то и дело раздавались нетрезвые восторженные комментарии Рокэ.

- Леворукий! – чуть ли не кричал герцог.
- Эти бакраны… то есть навы, они такую штуку зашибенскую изобрели, ты не поверишь!
- Даже две! Душ и этот… как его? устройство типа «фарфоровый таз»!
- Леворукий, сделай так, чтобы в Кэртиане тоже эти штуки были! Я заплачу!

- Чел живет в семнадцатом веке, - с трудом удержавшись от того чтобы рассмеяться, пояснил Сантьяга. – Там с благами цивилизации довольно туго, будто сами не помните. Шепотом я говорю потому, что у стен моего кабинета очень острые и высокопоставленные уши. И не надо уходить от вопроса, Ортега.
- Высший иерарх предположил, что раз вы пообещали челу сабельку, то следующим шагом может запросто стать феррари или фамильная белочка. И вот я здесь, - вскинул подбородок Ортега. – Дабы пресечь, в случае необходимости, разбазаривание вашего же добра.
- Да какое вам всем дело?! – заостроушился Сантьяга. – Моё имущество – хочу дарю, хочу на стенку прибью, а захочу - на нужды голодающих детей осов отдам!
- Не захотите, когда протрезвеете, - покачал головой Ортега. Гарка знал комиссара как облупленного, и бравадами его было не испугать. А Сантьяга знал, что процент великонавского расизма и упрямства в крови его помощника зашкаливает, и поэтому спорить не стал. Зачем портить такой хороший вечер? Лучше испортить его Ортеге.
- Ро-о-окэ-э-э? – громко позвал комиссар. Помощнику же шепотом посоветовал не обижаться на "оруженосца"..
– Проявим уважение к менталитету гостя, - подмигнул он гарке.
- Не проявим! - возмутился Ортега. – С какой стати я должен принимать участие в человских ролевых играх? У меня от князя приказ…
- Ну ты же у нас известный мастер перевоплощения, - блеснул зубами Сантьяга, намекая на случай, когда его первый помощник с упоением изображал инопланетянина перед толпой американских олухов. – Не надо зарывать талант…
Ортега изменился в лице, хотел что-то ответить, но не смог. Единственным навом, который не подкалывал его за тот маленький розыгрыш, был комиссар, и он так ценил это… Даже видел в этом некий намек… Ах, каким наивным он был! Черное сердце гарки было почти разбито.
- А мне, может быть, претит вся эта седая старина, я живу сегодняшним днем! – наконец нашелся Ортега.
- Именно поэтому у тебя из кармана торчит томик Лукьяненко, - отмахнулся Сантьяга и хотел уже идти вызволять Рокэ, но тот явился сам - мокрый с ног до головы и весьма довольный собой.

- Зря вы туда этого зануду подослали, - демонстративно зевнул Леворукий. – Сколько милых глупостей они могли бы натворить…
- Знаю я, какие глупости тебе по душе, - сварливо пробухтел князь.- Потому Ортегу и послал. Он у нас юноша неиспорченный, а местами даже…, - князь вздохнул, припомнив историю с американцами, - …блаженный.
- Ох уж мне эти навские юноши неограниченного срока хранения, - мечтательно протянул блондин. – Тысячу лет на свете живет и все не портится - красота! Вот если бы с кошачьими консервами так дело обстояло, был бы я самый беззаботный на свете повелитель кошек!
- Правда? – заинтересовался князь. – А чего ж ты молчал столько лет? Я тебе на день рождения специальный навский механизм подарю…
- Консерводелательный? – обрадовался Леворукий.
- Губозакатывательный, - криво усмехнулся повелитель навей.


- Уф, хорошо-то как! – Рокэ стянул с себя промокшую местами рубаху, и отер лицо. – Простите мне затрапезный вид, господа, но, видит Создатель, тут слишком жарко…

- Видел бы тебя сейчас Создатель…, - любуясь, подумал Леворукий. – Ох, Ворон, верно говорю - ждут тебя Рассветные сады вкупе с Рассветными же огородами…
- Не-не-не, к нам не надо, - подумал вездесущий Создатель.
- А что так? – удивился повелитель кошек.
– Излом же, - терпеливо пояснил Создатель. - Невинные жертвы вагонами прибывают, капусты с морковкой на всех не напасешься. А этому для райской жизни апартаменты отдельные подавай, вино-домино-куртизанок. Пущай с такими аппетитами в Закате прописывается!
- Ну, была бы честь предложена…


- Действительно жарко, - согласился Сантьяга и скинул пиджак.
- А некоторым вот холодно и скучно, - Рокэ участливо посмотрел на забившегося в дальний угол Ортегу и позвал:
- Молодой че… нав? Ау? Кто вас наказал, что вы как малое дитя в углу стоите?
- Никто, - скрипнуло зубами дитя навского народа.
- Ну так идите сюда.
Помощник комиссара неохотно поплелся к креслам. Больше всего в данный момент ему хотелось порубать кого-нибудь в капусту (невыспавшийся гарка работает катаной не хуже, чем выспавшийся), на втором месте стояло желание избавиться от надоедливого чела (очень редкий гарка спросонья помнит о том, какие такие мирные договоренности заключал его Великий Дом с вашей избушкой), ну а в-третьих - было бы неплохо перекусить.

- Шуркь из чела - решение всех проблем, - подумал Ортега.
- Ишь чего удумал , - мысленно покачал головой Сантьяга. - Жирно оруженосцу шуркь из герцога кушать.
- Я, слава Спящему, не язвенник – переварю как-нибудь, - огрызнулся голодный помощник.


- Садитесь, - распорядился ничего не подозревающий о намерениях Ортеги Рокэ. - И пейте, - протянул он наву откупоренную бутылку.
Отказываться было неудобно, да чел с комиссаром бы и не отстали. Ортега наполнил бокалы, мужчины синхронно подняли их за здоровье присутствующих (Сантьяга шутливо отсалютовал скрытой камере), и выпили.
Вино было хорошим, даже очень хорошим. И крепким. Первый помощник комиссара сделал пару глотков, и почувствовал, что категорически не хочет забиваться обратно в угол. С возросшим аппетитом Ортега посмотрел на стол с закуской. Увы, неровно нарезанная докторская колбаса по прежнему не казалась ему серьезной пищей. Тогда он перевел взгляд на чела, и… Какие удивительные, яркие, прямо таки сапфировые глаза! Да и ниже все выглядит весьма привлекательно... Как его, говорите, зовут? Робэ? Ромэ? Ах да - Рокэ!
- Что вы на меня так странно смотрите, юноша? – удивился чел. – Как будто проголодались.
- Не обращайте внимания, Росио, он на всех так смотрит. Голодный взгляд – фирменная фишка нашей расы, - поспешил заверить Сантьяга.
- Вам показалось, - не согласился Ортега, и едва удержался от того чтобы облизнуться. Еще он хотел сказать «обращайте, обращайте на меня внимание, Росио». Или так: «хочу вас съесть, но чисто фигурально». Или «вам нравится сантехника? А я на днях как раз ванную с пемолюксом отмывал, хотите взглянуть?».
Хотел, но в последний момент все-таки решил попридержать коней.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru