Встретились два одиночества (кроссовер ОЭ|Тайный Город) автора Золотой Горшок (бета: Ластя)    закончен   стёбный фанфик
С подачи Леворукого, волей князя Темного Двора, при активном содействии аффтара-укурка. Встретились как-то Сантьяга и Рокэ Алва...
Книги: Миры В.В. Камши
Алва Рокэ
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 17418 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.06.11 || Обновление: 09.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Встретились два одиночества (кроссовер ОЭ|Тайный Город)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Акын Калабас
Бета: Ластя

Название:Встретились два одиночества (кроссовер ОЭ|Тайный Город)
Персонажи: Сантьяга, Рокэ Алва, Темный князь, Леворукий, белка - символ Нави, Ортега
Размер: миди
Рейтинг: PG
Жанр: юмор, местами стёб
Тип: джен
Disclaimer: создателей чту, коммерческой выгоды не извлекаю,все права на персонажей и проч. прелести принадлежать г-ну Панову и г-же Камше.


- Великий Дом Навь полагает…
- Кто-кто полагает, простите? – в зеленых глазах собеседника промелькнула ехидная усмешечка, князь её заметил, и, кажется, обиделся.
Ну и раттон с ним! – уже который век Леворукий не мог отказать себе в невинном удовольствии поприкалывать мрачного нава, и изменять традиции не собирался.
– Простите, любезный, но я не узнаю вас в гриме, то есть по голосу, то есть по неразборчивому бульканью на фоне кромешной тьмы! Или это у меня веб-камера глючит? – паясничал защитник Рубежа.
- Или к леворукости прибавилась близорукость, - прошипел повелитель Нави и гневно сверкнул из-под капюшона желтыми очами.
Самый-распресамый стрессоустойчивый гарка от такого взгляда тут же бы отбросил коньки (ласты/ролики/клюшку для кёрлинга – нужное подчеркнуть, подданные Темного Двора всегда были неравнодушны к человским видам спорта, за неимением своих), но Леворукий был крепким орешком. Даже по меркам такой прокачанной белочки как Темный князь.
- Ну что вы так на меня уставились, отец родной? – расхохотался блондин. – Уж и подурачиться нельзя? Я, между прочим, только что со смены. И оцените мое к вам трепетное отношение: не емши, не спамши, душ из рассветной росы не принимамши, а уже в скайпе!
- Медаль по электронной почте выслать? – ехидно осведомился князь.
- Лучше жареный миндаль пришлите, вы обещали, - сверкнул крепкими зубами блондин.
- Что повелитель тьмы обещал, того три года ждут. Световых, - скаламбурил прижимистый князь и весомо прокашлялся, давая понять, что выдернул Леворукого в скайп по делу, а не дурацких шуточек ради. – Так вот, Великий Дом Навь полагает, что…
Далее беседу двух старинных друзей мы цитировать не будем, ограничимся кратким пересказом: князь был крайне озабочен, о чем и сообщил Леворукому.
Отбившись от града скабрезных намеков и обозвав Леворукого пошляком, повелитель нави уточнил, что озаботило его Темнейшество плачевное состояние комиссара Сантьяги.
Далее, проигнорировав меркантильный вопрос о размерах состояния, князь в красках поведал Леворукому, что его, князя, наиближайшего сподвижника, правую и левую руку в одном холеном лице, непобедимого и необхитримого как сама Тьма военноначальника, единственную аватару, кровиночку рОдную…
- Э-э-э, а вы не перебарщиваете, любезный князь?
– Да, прости, увлекся!
В общем, суть сводилась к тому, что комиссара Темного двора - опору, надёжу, гордость и красу всея Нави, одолела черная-черная депрессия.
Первую неделю князь нарадоваться не мог на наконец-то взявшегося за ум Сантьягу. Тот больше не мозолил глаза извращенчески-белыми костюмами, не блистал перед советниками знанием человского фольклора, приходил на доклад как положено по уставу (мрачнее тучи) и, что самое приятное, резко сократил расходы на предметы роскоши.
Шасы рыдали и посыпали головы пеплом, общественность Тайного Города самозабвенно сплетничала и хихикала (над шасами), а князь удовлетворенно булькал и разве что не похрюкивал от радости.
- И добулькался? - выдвинул предположение Леворукий.
- Угу, - угукнул для разнообразия князь.

Повелителю гордой маленькой расы было о чем печалиться – лучший за всю историю Нави комиссар просился в отставку. Просился в истинно навском духе: с демонстрацией острых ушей, требованием компенсации за все неотгуленные отпуска и даже, Тьма помилуй, крушением казенного имущества.
Итого: белочка князя от полученного стресса третьи сутки отказывалась есть и облезала клочьями, чуды с людами потирали руки, предвкушая ослабление Нави, советники ничего толкового не советовали (разучились, гады, сантьягиными стараниями!), а шасы напротив – заваливали спамом и слишком ценными советами по ремонту Цитадели. /новостная лента «Тиградком»: победу в недавно объявленном конкурсе, с перевесом в три советнических голоса, одержала сборная бригада плиточников-челов из Молдавии и маляров-хванов с Алтая! Объем работ, по слухам, предстоит нешуточный, но…/ ...А потом прибыла бригада плиточников-маляров, и оказавшемуся в эпицентре вселенского бардака князю, стало совсем худо.
Денно и нощно высший навский иерарх, отвлекаясь только на то, чтобы покормить белочку, ломал рогатую голову над тем, как образумить свою эмо-аватару. Увы, ничего нового князь не придумал, а старую добрую мотивировку «так надо для блага Великого Дома Навь, ну-ка быстро встал и сделал!» Сантьяга отверг с самого начала (и некуртуазно предложил засунуть её второму советнику в… во что-то там). В общем, оно не годилось. А что годилось, князь решил выспросить у старинного знакомого – Леворукого. Тот, по совместительству с основной работой, повелевал кошками и челами (более капризных и своевольных подданных поди поищи!), так что запросто мог придумать управу и на князев «сосуд греха и порока».
- Ну, что скажешь? – желтые глаза князя встретились с зелеными, и Леворукому подумалось, что для полного комплекта им не хватает кого-нибудь третьего – красноглазенького. Можно было бы славно поиграть в светофор!
- А сколько лет твоему аватару? – почесал в затылке Леворукий.
- Вот столько, - показал князь на пальцах.
- Сотен? – уточнил блондин.
- Обижаешь! Тысяч, - качнул капюшоном князь.
- Ну, тогда мне всё ясно! – просиял Леворукий и вынес вердикт. – У нашего, то есть вашего, мальчика – кризис среднего возраста!
- Чо? – удивился князь.
- Кошка через плечо, - мурлыкнул Леворукий. – Вы, Ваше Темнейшество, перед тем как аватары клепать, хоть бы в инструкцию заглянули. Ни за что не поверю, что там нет параграфа о стадиях взросления создаваемого объекта.
- Я наискосок читал, - пристыженно буркнул князь. – Суровое было время, война, все дела - не до сантиментов. И вообще, вместо того, чтобы читать нотации, посоветуй уже чего-нибудь дельное! И желательно - малобюджетное. А то, чую, доведут меня скоро обстоятельства до черной ручки, и начну по Цитадели бегать в белом балахоне и белых тапочках…
- Знаю средство, как удалить от вас и ваших подданных такое бедство, – в зеленых глазах загорелись веселые огоньки, и князь облегченно хрюкнул – кажется, его белобрысый приятель и правда знал что делать.
- Ну и?
- Сантьяге надо пообщаться с кем-нибудь, кто находится в сходной плачевной ситуации. Назовем нашу маленькую операцию… Ну, например, «группа взаимопонимания для разочаровавшихся во всем на свете, умеренно пьющих, гламурных обаяшек-полководцев, которым слегка за три… тридц… за три временных отрезка». Как вам?
- Блестяще, - показал большой палец князь. – А чего делать-то надо?
- Да почти ничего, - отмахнулся Леворукий. – Я вам сейчас одного кадра заброшу в Цитадель, с гитарой и тремя ящиками вина. Ваша задача: запереть его в каком-нибудь уютном помещении с креслами и камином. И Сантьягу вашего туда доставить не забудьте.
- А дальше?
- А дальше – как в анекдоте: природа, помоги. Напьются, потрындят о своей нелегкой жизни, споют чего-нибудь задушевное…
- И?
- И наутро будет ваш комиссар как новенький. Даже лучше.
- А какая тебе от этого выгода? – немного поразмыслив, спросил князь. В бескорыстие темный властелин со стажем не мог верить по определению.
- Считайте, что у меня в этой истории семейный интерес.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru