The Covenant: НачалоГлава 6
Джеймс
Джеймс Поттер наслаждался удивительно удачным утром очередного выходного дня. Яркое солнце, привычно заглянувшее в спальню шестикурсников Гриффиндора на рассвете, наверняка, очень удивилось, не обнаружив своего верного друга на его законном месте.
Джим, в отличие от обожающего поспать подольше Сириуса, обычно просыпался с первыми лучами дневного светила, но сегодня он превзошел сам себя: уже в пять часов он, в полной боевой выкладке, носился по Комнате для Тренировок, запуская в иллюзорные деревья огненных птиц. Ему всегда нравилось пользоваться своей силой. Будучи не только наследником одной из самых опасных в Ковенанте способностей, но и просто отчаянным парнем, Джеймс находил ни с чем не сравнимое удовольствие в управлении пламенем.
Несмотря на грусть, связанную с безвременной кончиной отца, он нашел в себе внутреннюю энергию, чтобы продолжать жить, (хотя, судя по ухмылку Сириуса, большую ее часть гриффиндорскому ловцу подарила Лили Эванс). А очередной скачок силы, пришедшийся как раз на совершеннолетие, сделал жизнь нового лорда Поттера еще более яркой и захватывающей.
В компании серьезных строгих друзей, составлявших их будущий Ковенант, Джеймс был самым младшим, и, как водится, считался баловнем судьбы, и старался оправдать столь лестную характеристику. Джон и Александр, самые старшие из Наследников, никогда не старались наладить с огненным магом дружеских отношений, однако, благодаря усилиям Арианы, их троица составляла отличный боевой тандем. А с Люциусом и Сириусом, у Джеймса и вовсе была масса общего, поэтому перспектива участия в боях против Других его совсем не пугала.
Фениксы, созданные особым поворотом правой кисти вкупе с точно дозированной порцией энергии, вложенной в это хитроумное движение, летали по импровизированному лесу, подобно кометам, и Джим, выдохшись, присел на один из многочисленных пней, и крепко задумался.
Несмотря на прекрасное настроение, и будущее, казалось, полное лишь радужных перспектив, он все же немного беспокоился, и причиной этого беспокойства было неожиданное появление Провидца в Хогвартсе. Старшие члены Ковенанта все время занимались стратегическим планированием, уповая на то, что правильное распределение ролей в Министерстве магии и других важных органах управления магическим обществом позволит им и дальше заниматься своей таинственной деятельностью. Джеймс прекрасно понимал важность правильного выбора жизненного пути, но его немало задевала манера взрослых все время решать за своих будущих преемников.
Гриффиндорец был готов поспорить на что угодно, что Александр Нотт ни за что не отправился бы в Хогвартс по своей воле, а уж тем более не согласился бы преподавать предмет вроде ЗОТИ. В его непростом, выматывающем ремесле провидца был один немаловажный недостаток: видения забирали у Нотта-младшего столько энергии, что ее остатков едва хватало на простенький Люмос, поэтому Сириус почти все время торчал где-то у кабинета Санди: кому как не энергомагу, помочь в такой ситуации?
И если Люциус, подобно всем представителям своего факультета, озаботился лишь собственной ролью в предстоящей интриге Ковенанта, то Джеймс, с присущим ему неуемным любопытством, копнул глубже, и выяснил, что главной задачей Александра на новом месте работы является поиск очередного Хранителя. Будучи Поттером по рождению, юноша знал, что Провидцы способны определить наставника своих будущих детей, лишь находясь в непосредственной близости от него, и, честно говоря, мысль о том, что кто-то из их одноклассников – потенциальная Ариана Дамблдор, пугала до чертиков.
Нет, Джиму нравилась его наставница, но она была… странной, что ли? Всю жизнь провести в компании редчайших книг и брюзжащих портретов, обменяв собственное будущее на сомнительную честь стать воспитательницей юных волшебников – это было выше его понимания. А всего непонятного он традиционно побаивался.
А еще была Лили. Красавица и умница, она все-таки выбрала его, несмотря на множество противоречий и болезненных эпизодов, сопровождавших их общие воспоминания о прошлом, несмотря на косые взгляды со стороны родных и друзей, несмотря на общее неприятие их союза, и его, Джеймса, непростой характер… Джим ценил свою девушку, и внутренне готовился к тому, что рано или поздно назовет ее своей женой.
Мысли о свадьбе не пугали, скорее, наоборот, радовали и вдохновляли, но перспектива счастливой семейной жизни меркла, стоило вспомнить об обязанностях перед Ковенантом. Самым обидным для Джеймса было то, что, похоже, его единственного волновала эта проблема. Люциус, судя по всему, был согласен на любую чистокровную девушку, Джонатан, согласно неофициальным слухам, определился с выбором, причем этот самый выбор одобрила и семья, а Ксандер и Сириус предпочитали ни к чему не обязывающие связи, предпочитая, видимо, и вовсе не думать о будущем.
Джеймс поморщился, вспомнив о последнем увлечении друга. Лорен Забини, тихая, милая, покладистая девушка с чудесным характером, стала очередной жертвой поистине магнетической привлекательности Блэка, а он никогда не задумывался о чувствах других. Сириус вообще был наименее отстраненным их будущих Ковенантовцев. Яркий и привлекательный, он жил сегодняшним днем, легко заводя нужные знакомства и так же легко руша прежние связи. И, в свете до боли знакомой природы Сириуса Блэка, его отношения с Лорен казались не только непрочными, но просто опасными!
Пообещав себе ненавязчиво предупредить Забини об опасности близкого общения с обаятельным однокурсником, и поставить вопрос о женитьбе на Лили ребром на следующем собрании Ковенанта, Джеймс, взглянув на часы и взмахом руки растворив удивительной красоты огненных птиц, направился прямиком в гостиную Гриффиндора.
Там его ждал удивительный сюрприз: полусонная Эванс, удобно устроившаяся у камина. И, посмотрев в ставшие неожиданно родными зеленые глаза, Джеймс Чарлус Поттер уверился, что все будет хорошо… Он не знал, что этой ночью Александр Нотт впервые разложил карты на будущего наследника Поттеров, которому, как оказалось, суждено победить Темного Лорда.
|