Осколки единого целого автора Xena Hough    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Что таят в себе сны?.. Порою, несут в себе счастье и радость, а иногда - невыносимое горе разлуки. Но, не досмотрев сон до конца, можно так никогда и не узнать, что уготовило тебе Провидение и совершить чудовищную ошибку..." ВНИМАНИЕ: данный фик является сиквелом к фанфику "Зеркала тоже плачут": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=53395 P.S.ГРУППА ПО ФАНФИКАМ http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Александра Каркарова, Дмитрий Каркаров
Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 14266 || Отзывов: 5 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 06.07.11 || Обновление: 30.12.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осколки единого целого

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


От автора: каюсь. Честное слово, каюсь, мои дорогие читатели. Так вышло, что творческий кризис совпал с началом семейной жизни. Огромное спасибо тем, кто все еще не терял надежды и ждал продолжения. Ни одна из глав мне еще не давалась так тяжело. Скорее всего она покажется вам нечитабельной, или сплошной "диалогщиной", но как-то надо было вклинить обоснование происходящего. И, ребят, отсутствие отзывов очень и очень сильно бьет по рукам . Даже элементарные "+", "-" пойдут во благо общества) Спасибо.






Едва я сделала шаг от треклятой двери, как Дмитрий за ней взвыл нечеловеческим голосом. Послышались глухие удары тела о стены, а потом с жалобным скрипом содрогнулась дверь. Мое сердце разрывалось от боли. Слышать, как страдал самый родной человек, было просто выше моих сил. Вопреки разуму, я шагнула к двери, как вдруг в камере Смерти раздался странно знакомый шелестящий голос:

- Слабаки!

В душе словно что-то оборвалось. Смутная, более чем абсурдная догадка промелькнула в мыслях. Я отшатнулась к стене и медленно сползла по ней на ледяной пол, от чего останки грызунов на нем мерзко захрустели.

Не знаю, сколько я просидела в этом полусознательном состоянии, но за древней дубовой дверью все стихло, и в подземелье повисла жуткая тишина. Я отстраненно смотрела прямо перед собой, словно могла что-то увидеть. Внезапно мертвую тишину нарушил хлопок трансгрессии, и кто-то настойчиво, почти грубо, попытался поднять меня на ноги.

- Александра! – буквально прорычал Малфой, с силой тряхнув меня за плечи, - посмотри на меня!

С огромным усилием воли я подняла голову, заставив Драко вздрогнуть при виде моих безжизненных глаз: зрение пропало окончательно. Глухо прорычав, он сгреб меня в охапку и куда-то трансгрессировал.

Похоже, мы оказались в покоях Малфоя: стоило Драко отпустить меня, как ноги мои мгновенно потонули в мягкой шерсти несчастного барса. От резкой потери опоры я едва удержалась на ногах. Драко какое-то время, молча, метался из стороны в сторону, словно не зная, с чего начать.

- Зачем? – заговорил, наконец, он, и в голосе его послышалась неприкрытая боль, - зачем было скрывать от меня потерю зрения?

К моим глазам тотчас подступили слезы, пальцы непроизвольно сжались в кулаки. Что я могла ему сказать?

- Не знаю, - едва слышно выдавила из себя я.

- Пойми я это раньше, я бы шагу не дал тебе ступить без моего присмотра, - медленно, гневно, но с той же болью в голосе процедил сквозь зубы Драко.

На какое-то мгновение во мне взыграла уязвленная гордость. «Он что, намекает, что я беспомощна?!»

- Я прекрасно могу постоять за себя! – взбунтовалась я. – Я отлично ориентируюсь в пространстве, мой слух теперь явно превосходит твой, и у меня сильно развились обоняние и осязание! Я обходилась без тебя семь лет! Слышишь? Семь! И сейчас мне от твоей жалости и заботы ни холодно, ни жарко, Малфой!

Драко, должно быть, потрясенно молчал. Похоже, я слишком резко и грубо выплюнула ему в лицо всю эту тираду. Гнев мой испарился, и на смену ему снова пришло удушающее чувство вины. Я рванулась было в сторону двери, но Драко моментально догнал меня и, схватив, крепко прижал спиной к своей груди.

- Прости… - прошелестел он, уткнувшись лицом в мой затылок, - ради всего святого, прости меня Александра! Я поступил как последний мерзавец, оставив тебя на столько лет одну!

Я вздрогнула: на мое оголенное плечо упала слеза. «Мерлин всемогущий, мой Драко плачет!» Сердце отчаянно забилось о ребра. Не успела я собраться с мыслями и ответить, как он быстро повернул меня к себе лицом и начал опускаться передо мной на колени.

- Прости, - снова повторил Драко.

Силы небесные, это было невыносимо! Я схватила его за руки, сплетая наши пальцы, и тоже опустилась на колени.

- Не надо, прошу тебя, - срывающимся голосом промолвила я, - не надо ворошить прошлое!

Из глаз моих безудержно текли слезы. Руки Малфоя затряслись мелкой дрожью, заставив меня еще крепче сжать пальцы.

- Если есть что-то еще, что ты от меня могла скрыть, - почти прошептал он, - умоляю тебя, скажи это сейчас.

Сердце мое пропустило удар. Нет… Нет, я не могла сказать ему этого! Не могла! Мрачные тени прошлого замелькали в моем воображении, сводя меня с ума, безжалостно напоминая о моем омерзительном поступке. Не было мне прощения! Никогда и нигде! Ни в одном измерении! Проклиная себя за свою трусость и лживость, я, тем не менее, умудрилась выдавить из себя:

- Нет. Ничего такого больше нет.

Драко разжал пальцы и, рванув меня на себя, крепко сжал в объятиях.

- С этого момента, - с невероятной мукой в голосе заговорил он, - пообещай, что мы будем говорить друг другу только правду! Какой бы горькой она не была.

Но я не могла обещать ему такого! Мерлин, просто не могла! Мои рыдания разразились с новой силой, и я едва не захлебнулась слезами, но Драко, похоже, не особо ждал ответа.

- Тише. Тише, мой маленький чертенок, - нежно погладил он меня по спине, - все образуется.

Я потеряла счет времени. Казалось, мы стояли вот так на коленях целую вечность. Когда слез просто-напросто не осталось, и я перестала вздрагивать, Драко поднял меня на руки и, пройдя через всю спальню, опустился вместе со мной на софу.

Абсолютно опустошенная, я уже почти уснула, сидя у Драко на коленях, как вдруг в спальне появился домовой эльф.

- Ваша Светлость, - учтиво обратился Тод к Малфою, - министр магии здесь.

- Благодарю, Тод, - голос Драко прозвучал на удивление спокойно и в самой его типичной медлительной манере, - я спущусь через пару ми…

- Не стоит утруждаться, профессор Малфой. Я поднялся сам.

***

Битый час Снейп, Гарри, Драко и я сидели в гостиной, ожидая прибытия Рона и Гермионы. Мужчины без конца спорили. Голова шла кругом. За этот вечер прозвучало невообразимое количество совершенно безумных версий происходящего. Однако так и не было понятно, как и при каких условиях Воланд-де-Морту удалось выжить, и можно ли вообще считать его живым, если фактически он был мертв. Мерлин, вся эта путаница сводила меня с ума! Припадки Дмитрия, боль в шраме Гарри, от которой бедняга готов был лезть на стену… Внезапно мои мысли прервал голос миссис Тонкс.

- Нигде не могу найти Тедди, - взволновано воскликнула пожилая женщина, появившись на пороге.

- Я разыщу его! – едва не опрокинув стул, вскочил Драко и буквально вылетел из гостиной.

Никто даже слова не успел вставить. Миссис Тонкс тут же удалилась, а Гарри со Снейпом спустя пару мгновений продолжили обсуждение. Я слушала их в пол уха, больше беспокоясь о том, что произошло с Тедди и о том, с какой горячностью Драко бросился на его поиски. Что ж, я бы тоже с преогромным удовольствием оказалась сейчас где угодно, только не здесь.

Гермиона и Рон появились в гостиной в самый разгар очередного спора.

- Гарри! Министр! – прикрикнула Грейнджер, надеясь обратить на себя внимание, что ей, собственно и удалось, - прекратите спорить как торговцы в Косом переулке и расскажите все по порядку. Привет, Александра.

Сев рядом со мной, Гермиона легонько пожала мне руку, после чего так и не выпустила ее из своей. Рон пожал руку министру, кивнул Гарри и сел в свободное кресло. В глазах друзей отражалось жуткое нетерпение. Заговорил Гарри.

- Незадолго до моего прибытия в имение с Дмитрием начали случаться странные припадки…

По мере того, как Гарри углублялся в свой рассказ, Гермиона все сильнее сжимала мою руку. Мои пальцы уже едва не хрустели, когда она вдруг не выдержала и резко вскочила с дивана. Из легких невольно вырвался облегченный вздох, и я схватилась за свои затекшие пальцы.

- Где сейчас Дмитрий? – голос Гермионы точно гром промчался по гостиной, оставив после себя давящую тишину.

- Послушай, Гер… - начал было Гарри, после долгого молчания.

- Где. Сейчас. Дмитрий?!

И снова молчание. В тишине гостиной отчетливо было слышно надрывное дыхание Гермионы, словно секунду назад за ней гнался жуткий, неизвестный магической науке зверь.

- Я виделась с ним две недели назад! И с ним все было… - самая умная ведьма столетия осеклась на полуслове.

Я почти физически ощутила смущение, охватившее Гермиону. Лишь я одна была в курсе о том, что брат вот уже полгода за ней ухаживает. Раздался хлопок трансгрессии.

- Умная ведьма. – Совершенно равнодушно протянул Снейп.

- Она… - подал голос Рон, - вы же не хотите сказать, что Каркаров… там, где я думаю?

- Именно.

- Значит, все это правда… и все это действительно зашло слишком далеко, - сокрушенно подвел итог Рон. – Что вы думаете обо всем этом, министр?

- Поттер, Уизли, сколько крестражей вы уничтожили? – вопросом на вопрос ответил тот.

Кажется, я действительно начала сходить с ума. «Куда он клонит?!»

- Дневник, медальон, чашу, диадему. Плюс Дам… - имя старого директора далось Гарри крайне нелегко, - Дамблдор уничтожил кольцо, Невилл – Нагайну, но… Мерлин!..

- Что?! – не выдержал Рон.

- Их было семь. Ведь так? – голос Гарри упал до шепота.

Министр многозначительно промолчал.

- Значит, Дмитрий…

- Ну что, что «Дмитрий»? – вскочив с дивана, сорвалась на крик я.

- Случилось то, чего никак, если мыслить здраво, случиться не могло. Твой брат, Александра, по воле случая стал крестражем.

Вокруг словно все померкло. В ушах стучало. Я в оцепенении опустилась обратно на диван.

- Шесть, - все тем же осипшим голосом подытожил Гарри, - выходит, Дамблдор не ошибся, я…

- Седьмой крестраж.

«Нет… Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Скажите мне, что все это лишь самый худший из моих кошмаров!» - мысленно взмолилась я, заламывая руки.

В гостиной повисла мертвая тишина. Каждый, казалось, ушел в свои мысли. Напряжение в воздухе стало почти осязаемым. Страх. Дикий, необузданный страх, словно издеваясь, медленно пронизывал комнату. Страх был везде. Страх острыми иглами впивался в кожу, как вдруг…

- Вы! – буквально прорычал Драко, врываясь в гостиную, - вы все знали! – голос его дрожал, - Вы все.

Всхлип. Один всхлип, но как он раздирал душу!.. Мое сердце словно перестало биться. В глубине души я все еще надеялась на чудо. Надеялась, что это не касается нашего…

- Я мог стать отцом! – проревел Драко, словно вынося мне смертный приговор.

«Дьявол, возьми меня к себе! Я погибла!..»






Коллажи к главе:
http://s54.radikal.ru/i143/1304/b6/0d5acfb61dc9.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1304/d0/eb87e80107a1.jpg

И милости прошу в группу по "Зеркалам" и "Осколкам": http://vk.com/club_xenahough_fanfiction
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru