Какая есть автора J.R.I    в работе   Оценка фанфика
Я никогда не хотела выделяться из толпы. В своей жизни я никогда не была главным героем. Я жила обычной жизнью подростка, если это можно так назвать. Но один единственный случай изменил все. Меня зовут Кэтрин Стрейд. Мне 16. И совсем недавно я открыла для себя то, что предпочла бы никогда не знать. Я – волшебница.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 88355 || Отзывов: 78 || Подписано: 177
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 05.08.11 || Обновление: 08.04.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Какая есть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


- Мы в Хогвартсе.

- Класс, Поттер! Мне это название прямо все объяснило, - я начала вставать. – Знаешь, если ты сейчас мне все не расскажешь, то ты узнаешь, какая я в гневе.

- Ладно, успокойся, - он встал и осмотрелся. – Это моя школа, я здесь учусь. Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.

- Ты сейчас издеваешься? - теперь я стояла на ногах и смотрела на него, как на душевнобольного.

- Нет. Я серьезен, как никогда, - он посмотрел на меня, а потом перевел взгляд на мою руку. – Сильно болит?

- Сейчас речь идёт не о моей руке, - надеюсь, в моем голосе прозвучало достаточно раздражения.– Я хочу знать: что произошло в парке, и что мы здесь делаем, и…

- Я бы тоже хотел это знать, – прозвучал тихий голос за спиной.

Все внутри меня замерло, а потом, как в замедленной съемке, я повернулась к голосу.

- Здравствуйте, - пролепетала я.

Передо мной стоял мужчина во всем черном: у него были черные сальные волосы, примерно до плеч, кожа желтого болезненного цвета, темно-карие, практически черные глаза, большой крючковатый нос, и тонкая линия губ. На вид ему было около сорока, но между бровями залегла глубокая морщина, словно он постоянно хмурился, что прибавляло ему пару-тройку лет. На секунду показалось, что его рост был уж чересчур длинный – под два метра, но когда он подошел ближе, я присмотрелась и поняла, что он на голову выше Гарри. Его фигуру хоть скрывал черный плащ, но, ни в коем случае нельзя назвать этого человека тучным или полным: он был достаточно хорошо сложен.

Но на меня он не обратил абсолютно никакого внимания. Он смотрел на Гарри.

- Здравствуйте, Профессор, - сказал, Гарри, с каким-то обреченным видом и встал рядом со мной.

- Мистер Поттер, - сказал он очень тихо. – Что Вы здесь делаете? И что здесь делает… - он брезгливо поморщился и перевел взгляд на меня, - эта девушка?

- Я не знаю, как мы здесь оказались, - сказал Гарри, игнорируя второй вопрос. – Но я хотел бы поговорить об этом с профессором Дамблдором.

С кем?

- С Вами всегда, Поттер, одни проблемы.

- Знаете, профессор, если хотите поиздеваться, то это не самый лучший момент.

- Поттер, Вы…

- Извините, - я перебила его. – Я, конечно, понимаю, что сейчас у меня на глазах происходит встреча двух «старых друзей», но я сначала бы хотела узнать: что произошло в парке? Кто это были такие, которые хотели меня убить? Где я сейчас нахожусь? Ах, да, и какого, Поттер, ты мне об этом ничего не рассказывал?

Профессор, как его назвал Гарри, смотрел на меня с интересом, а Гарри смотрел на него в ожидании. И все эти взгляды были в полной тишине.

- Я тихо спросила? – но они все продолжали играть в молчанку.

И тут рука, которая до этого момента была просто опухшей, дала о себе знать.

-Ай, - вскрикнула я. Руку как будто огнем обожгло.

- Рука болит? – спросил Гарри.

Я прикрыла глаза и сосчитала про себя до десяти. Нет, он точно издевается.
Или специально меня из себя выводит.

-Гарри,- обманно-ласковым голосом начала я.- Меня не волнует, эта чертова рука. Сейчас больше всего я хочу знать, что происходит!

- Послушай… - начал говорить он.

- Ладно, Поттер, идите за мной, я провожу вас к директору, - бесцеремонно перебил его этот профессор и пошел по коридору.

Мы с Гарри переглянулись и пошли за ним.

***

- Просто небольшой ушиб, вот, выпейте, и все мигом пройдет, - сказала милая женщина по имени Мадам Помфри.

Я сидела в кресле в кабинете директора этой школы, как мне сказал об этом Гарри.
Сам он сидел рядом и смотрел в камин, который находился справа от него.

После того, как профессор Снейп – Гарри сказал мне, как его зовут - привел нас к этому кабинету, он пошел за Дамблдором, моей рукой занялась школьная медсестра.
Я все еще находилась в неведении. Все молчали, и никто не хотел что-либо объяснять. Нужно ждать Дамблдора – это единственное, что я слышала за все время пребывания здесь. Просто блеск! Как меня раздражает вся эта ситуация.

Под нос мне сунули ужасно-пахнущий флакончик, который, видимо, мне нужно выпить.

- Что это? - я даже нос закрыла от этого запаха.

- Это зелье, оно поможет вашей руке прийти в норму, - сказала она с улыбкой на лице.

Она издевается! Как это можно пить, если от одного запаха хочется бежать в туалет?!

- Я не буду пить эту гадость!

- Мне его силой в тебя влить? – я смотрю на нее убийственным взглядом, а она всё улыбается!

- Кэт, лучше выпей, не советую спорить с Мадам Помфри,- наконец, подал голос Гарри.

- Голос прорезался? – ехидно спросила я.

- Я все объясню, когда придет…

- Дамблдор! – я перебила парня, - да, я это уже слышала, а теперь смени пластинку и скажи что-нибудь новенькое.

Но он снова замолчал.

Я повернула голову к медсестре. Она смотрела на меня и протягивала все тот же флакон.

- А без него никак? - с надеждой спросила я у нее.

- Нет! Оно поможет лучше, чем что-либо. Пей! - она вставила флакон в здоровую руку.

Я посмотрела на него, закрыла глаза, и залпом выпила его.

Какой отвратительный вкус! Еще хуже, чем запах. Просто невозможно. Я еле проглотила ЭТО. Словами не описать какая это гадость!

- Больше не давайте мне такого, - еле слышно прошептала я и отдала флакон обратно.

- Какая ты неженка, - усмехнулась она и стала собирать медикаменты в маленький чемоданчик.

А у меня во рту был отвратительный вкус этого зелья, как она его назвала.

Мадам Помфри попрощалась и ушла. Меня очень позабавил вход в этот кабинет. Когда я увидела горгулью, то и не поняла сначала, что это и есть вход в кабинет, а, когда она начала поворачиваться, и закручиваться, открывая нашему взору лестницу, я поняла, что все непросто так. Интересно, откуда у них такая технология, я такой никогда не видела.

Боль в руке потихоньку начала утихать, и через пару минут я смогла спокойно ей двигать.

- Хм, а ради этого стоило проглотить такую дрянь, - задумчиво произнесла я.

- Ты еще не пила «Костерост», вот это действительно гадость, похуже того, что ты только что приняла, - снова подал голос Гарри.

- Ты снова заговорил? - с притворным удивлением я посмотрела на него.

- Ну, хватит тебе, - он повернул голову в мою сторону. – Я еще не отошёл от встречи с Пожирателями, так, что из меня сейчас много слов не вытянешь, - он снова отвернулся к камину.

От встречи с кем?

Наверное, я была права на счет секты. Или что-то похожее.

И чего он так уставился в этот камин? Как будто сейчас отсюда кто-то выйдет.

Я стала осматривать кабинет. От удивления мои глаза чуть не вылезли из орбит.
Он представлял собой просторную круглую комнату с множеством окон, разнообразными столиками с кручеными ножками, на которых умещались хрупкие серебряные приборы; одни постоянно трещали и звякали, другие пыхтели и выпускали струйки дыма. Здесь есть лестница, чтобы выше достать до бесчисленного количества книг и рукописей, которые составляли, по-видимому, библиотеку директора. Наверное, можно провести всю жизнь, читая их. В углу я заметила огромную вазу, метра полтора в высоту и немногим меньше метра в окружности. В ней плескалась голубовато-серебристая жидкость, назначение и название которой я все старалась разгадать. На жердочке, прямо над большим письменным столом, находится неизвестная мне птица: довольно крупная и очень красивая. Цвет ее оперения от нежно-желтого до ярко-красного: от нее, словно, исходит некое удивительное сияния, она будто объята огнем. Здесь достаточно уютно.

Я внимательно посмотрела на стены, и даже дышать стала медленнее.

На стенах висели картины с изображениями людей. Судя по их одежде, они жили еще в прошлом веке, а некоторые и в позапрошлом, но не это заставило меня замереть: все, кто был изображен на этих холстах, переговаривались друг с другом. Они говорили тихо, можно сказать шепотом, поэтому я ничего не слышала. Эти люди, которые были изображены, даже переходили с одной картины на другую, или вообще исчезали из моего поля зрения.

Невероятно! Как такое возможно? Я никогда такого не видела!

Я хотела уточнить у Гарри, видит ли он, то самое, что и я, но не успела. В момент, когда я повернула голову, камин вспыхнул зеленым пламенем и из него вышел человек.

- Здравствуй, Гарри, - проговорил он с улыбкой.

- Здравствуйте, профессор Дамблдор, - ответил Гарри.

Я была права насчет камина.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru