Пятая Королева автора Elleina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пророчество гласит, что сотню лет Нарния будет скована снегом и льдом, пока не придут Пятеро. Те, кто осмелится бросить вызов Белой Колдунье. Четверо из них – два сына Адама и две дочери Евы – воссядут на тронах в замке Кэр-Паравэл. А Пятая, не дочь Евы, но дочь Адама, сравниться с которой в умении владеть мечом смогут немногие мужчины,выйдет один на один против Белой Колдуньи, чтобы защитить того, кого полюбит больше своей жизни.
Книги: Хроники Нарнии
Питер Пэвенси, Эллейна Вайденхоф, Эдмунд Пэвенси, Сьюзен Пэвенси, Люси Пэвенси
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 58153 || Отзывов: 5 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.11 || Обновление: 30.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пятая Королева

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5. На свежем воздухе.


Питер размахнулся и бросил мячик. Эдмунд неловко взмахнул битой и не попал.
- Эд, соберись.
Когда на улице наконец установилась хорошая погода, Сьюзен решила, что они слишком долго сидели взаперти, и теперь трое старших пытались играть во дворе в мяч, а Люси сидела под деревом и разговаривала с Эллейной. Девушка что-то рассказывала, все время жестикулируя, и младшая сестра Питера хихикала не переставая. Хотя Эллейна так не разу и не улыбнулась.
Питер чуть не получил мячом по голове.
- Питер, соберись,- передразнила его Сьюзен.
- Я просто хотел посмотреть, что делает Люси.
- Неправда. Ты не смотрел на Люси, ты пялился на Эллейну.
- Я не пялился!- возмутился Питер.
- Нет, ты пялился. Ты все время на неё смотришь, когда думаешь, что никто этого не видит. Странно, что Эллейна этого ещё не заметила.
Эдмунд вздохнул, смешно надув щеки. Питер снова бросил мячик и попал младшему брату по ноге.
- Ай!
- Ну же, проснись, Спящая Красавица.
- Может, снова в прятки сыграем?- предложил Эдмунд.
- А кто заявлял, что это детская игра?- спросил старший брат, перебрасывая мяч из одной руки в другую.
- И кстати,- присоединилась к разговору Сьюзен,- нам полезно быть на воздухе.
- Как будто дома воздуха мало,- огрызнулся Эдмунд.
- Ты готов?- спросил Питер.
- А ты?- задал ответный вопрос мальчик.
Юноша снова бросил мяч, и в этот раз Эдмунд попал. Причем хорошо попал: мячик пролетел через весь двор, разбил витражное окно и, судя по донесшемуся из дома грохоту, попал ещё во что-то. Как выяснилось несколькими минутами позднее, когда все пятеро вернулись в дом, этим чем-то были средневековые доспехи.
- Что ж, браво, Эд,- с сарказмом похвалил брата Питер.
- С твоей подачи!- огрызнулся мальчик.
- И что теперь делать?- спросила Люси.
- Поставить все на место?- выразительно подняв брови, предложила Эллейна.
- А ты знаешь, как это сделать?- презрительно спросил Эдмунд.
- Нет, но…
- Тогда заткнись и не лезь, куда не просят.
- Эд!- рявкнул Питер, но отвесить младшему брату оплеуху не успел: сверху послышались гневные крики.
- Ну что они опять натворили?!!!
- Это Макриди!- завопила Сьюзен.- Бежим!
Эллейна замешкалась, но Питер поймал её за руку и потянул за собой.
- Бежим! Ты все равно это на место не поставишь!
- Это не объясняет, почему ты тащишь меня непонятно куда.
Они пробежали по коридору и свернули налево. Бежавший впереди Эдмунд внезапно остановился.
- Нет! Не туда! Назад!
- А ты хочешь отвечать за то, что мы разбили окно?- спросил Питер у девушки.
- Люди всегда сваливают ответственность за свои поступки на других. В этом нет ничего удивительного.
Они сами не заметили, как выбежали к комнате с платяным шкафом. Питер повернулся к Эллейне.
- Я не такой.
- Вы все так говорите. Отпусти меня,- она вырвала руку.
Эдмунд распахнул дверцу шкафа.
- Ну чего вы?!
- Ты что, шутишь, Эдмунд?- спросила Сьюзен, но за дверью раздались шаги, и все пятеро быстро влезли в шкаф и попятились к задней стенке..
- Она идет.
- Мне больно.
- Ай, ты мне ногу отдавила!
Задней стенки у шкафа не оказалось. Вместо неё была покрытая снегом ель. Питер и Сьюзен со всего размаху рухнули в сугроб.
- Ладно, Люси, я тебе верю,- сказала ошарашенная Эллейна.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru