Глава 6Итак, Гермиона/Блейз
Махровое АУ, некоторый ООС мисс Грейнджер,
и да, это еще не конец истории. Будет еще один драббл про этих двоиХ))))
Превратности судьбы
Впервые наши пути пересеклись страшной осенью 2001-го. Черный сентябрь обрушился на Нью-Йорк неожиданно, и группа быстрого реагирования первого подразделения третьего отдела ДМП США*, оказалась одной из первых, прибывших на место происшествия.
11-ое число до сих пор ассоциируется у меня с потом, грязью, кровью и пронизывающим страхом. До этого дня мы, волшебники, наивно полагали, что маггловские войны нас не касаются, а их оружие не способно причинить нам вред. Небоскреб «Стрела» - одна из самых знаменитых достопримечательностей магического Нью-Йорка, по воле судьбы оказался на пути управляемого террористами самолета, который, пользуясь собственным ускорением, прошил его насквозь и застрял лишь в следующем препятствии – одной из башен-близнецов.
Помнится, отдел по Связям с магглами еще месяца три подправлял видеозаписи с места катастрофы… По крайней мере, так он рассказал мне позже. Но сейчас не об этом речь.
Шли третьи сутки поисковых работ. Мы все еще доставали из под обломков живых людей. Работали по одному: в развалинах находилось слишком много волшебных приспособлений, чтобы применять масштабные заклинания серий 2-10 и 2-25, требующие участия нескольких магов.
Я занималась расчисткой завалов в бывшем атриуме «Стрелы», и как раз собиралась приподнять очередную бетонную плиту, как вдруг заметила на площадке постороннего. Брюнет в безупречной черной мантии, накрахмаленный воротничок, дорогие часы, прогулочный шаг – в том хаосе, куда провалилась наша жизнь, он смотрелся пришельцем из другого мира.
Казалось, прошло около часа, прежде чем он заметил меня:
- Министерство магии Британии, - короткий кивок, и взгляд на руины. Помнится, его спокойный голос поразил меня еще больше, чем идеальный вид, - под этой плитой ребенок, - так же спокойно проговорил он, и, не доживаясь моего ответа, пробормотал заклинание Левитации.
К счастью, война и годы в третьем отделе научили меня действовать быстро и точно даже в самых неожиданных ситуациях. Под тяжелым обломком бетона действительно был ребенок: девочка, еще живая. Невербальное Акцио, диагностические заклинания… Эту часть своей работы я знала очень хорошо. Наверное, поэтому я не уловила момента, когда к моему обеспокоенному голосу присоединился еще один…
- О, вижу, вы уже сработались, - Тони Голдстейн, мой непосредственный начальник и единственный теперь друг, оказался там как нельзя кстати. Девочку к тому времени уже забрали в госпиталь Парацельса, а я мечтала лишь о горячем душе и нескольких минутах тишины.
Уничтожая горы камня и щебенки, мы с ним ни разу не перемолвились и словом. Когда вокруг рушится мир, в таких вещах нет необходимости.
- Что ты сказал? – фраза Тони немного выбила меня из колеи, но, к счастью, он принес кофе и пончики, поэтому я готова была терпеть любые комментарии в свой адрес.
- Это же Блейз Забини, вы учились вместе. Ты не сказал ей? Щедрая Англия выделила нам в помощь своих лучших людей, целых четверо мракоборцев, и…
- И я, - наконец-то я поняла, что именно не давало мне покоя последние часы. Забини… да уж, ничего хорошего. Я не слышала о нем уже три года, и не слышала бы еще дольше, не потому, что питала неприязнь к нему лично, а потому, что не хотела иметь никаких дел с Англией и ее правительством.
- И меня. Технически, я в отпуске. Отдел Тайн, - он говорил короткими, рублеными фразами, и его почему-то хотелось слушать, не переставая, - тебе домой нужно, Грейнджер. Трое суток без сна, - и, не сказав больше ничего, Забини, человек, с которым я за всю свою жизнь перекинулась от силы парой слов, молча потащил меня к барьеру, означавшему выход из этого Ада.
- Не забудь сдать отчеты в понедельник! – крикнул мне вслед Тони, который, как впрочем, и я, вряд ли понимал, что произошло только что.
- Адрес, - мой спутник, кажется, и в Хогвартсе не отличался особым красноречием, но теперь превзошел самого себя.
- Что?
- Твой адрес, - тут усталость, кажется, окончательно взяла верх над моей осторожностью, и я, пробормотав что-то вроде:
- Мэнсфилд 15-22, - провалилась в некое подобие летаргического сна.
Мое пробуждение ознаменовалось изумительным запахом выпечки и голосами с кухни… Ох, черт, Марти! Я подскочила на кровати, метнулась к зеркалу, машинально отметив, что моя одежда очищена заклинаниями, и кинулась к дверям.
На кухне обнаружился Блейз Забини, чей безупречный костюм немало пострадал от муки и яиц, и Марти, который, несмотря на свою нелюбовь к незнакомцам, проникся к моему неожиданному гостю, симпатией.
- Ну видишь, вот и мама проснулась, - в голосе Блейза (наверное, именно в этот момент я впервые назвала его по имени, пусть даже мысленно), сквозил непонятная мне нежность, и это… смущало, что ли?
- Я запущу самолетик с балкона, хорошо? – в руках у моего малыша действительно был самолет: бумажный, сделанный, судя по всему, из картонки, которой я обычно накрывала горячее.
- Да, Марти, иди, - только отослав сына, я поняла, в какую нелепую ситуацию мы с ним попали. Я посмотрела в глаза своему непрошенному гостю, пытаясь прочесть в них понимание ситуации, но он сам решил расставить все точки над i.
- Вот, значит, почему ты уехала сразу после Битвы, Грейнджер… А тебя искали, знаешь?
- Знаю. Спасибо Тони, он обрубил все концы. ДМП своих не выдает.
- С чего бы Гольдштейну тебе помогать? Влюбился, что ли? – в его голосе послышалась насмешка, я поневоле вспылила:
- Считаешь, в меня нельзя влюбиться?
- Ну почему же, - с легкостью парировал он, - можно. Поттер ведь влюбился.
Странный человек. Невозможный характер. Я до сих пор боюсь спрашивать его о том, хотел ли он сделать мне больно этой фразой.
- Не влюбился… Война, каждый день на счету, сам понимаешь. Это было на Рождество. Гарри всегда понимал меня лучше, чем кто-либо другой, но этого оказалось недостаточно… - я не понимала, почему, рискуя всем, что у меня есть, рассказываю этому человеку собственную историю, впервые не приправленную романтическим флером и не сдобренную ложью.
Он молча выслушал меня, покачал головой, и, наконец, спросил:
- Можно я отведу вас с Марти в Дисней-Лэнд? Когда разберемся с Торговым Центром…
*ДМП США - Демократическое Магическое Правительство США
третий отдел - аналог Российского МЧС