Temptation автора Ms Pearl    в работе   Оценка фанфика
Две подруги. Что произойдёт, если одна из них будет слишком много времени проводить с близнецами Уизли, а вторая неожиданно найдёт свою настоящую семью? Возвращение Тёмного Лорда окончательно разрушило их дружбу, напуганная Лора отвернулась от старых друзей. Просто история о любви, дружбе, предательстве, и, конечно, войне.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Никки Шейн, Лора Картер, Джордж Уизли, Фред Уизли, Михаэль Фраучи, Адриана Уинтер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 18685 || Отзывов: 10 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.12.12 || Обновление: 18.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Temptation

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6.


When she woke up late in the morning
Light and the day had just begun
She opened up her eyes and thought
O' what a morning

(c) Ace of Base - All that She Wants


ЛОРА КАРТЕР
-С днём рождения!!!
Я проснулась от крика Никки, а после этого я почувствовала, как с меня стягивают одеяло. Нехотя я открыла глаза.
-И тебе доброе утро…
-Вот, вот мой подарок! Я хочу, чтобы он был первым!
Я вяло села и взяла из её рук маленькую сиреневую коробочку с бантиком. В Никки было полно энтузиазма, как будто это она получала подарок, а не я. Подруга любит дарить (да и получать) украшения, в которых знает, кстати, толк.
-Ну же, открывай скорей!
Я вздохнула и сняла крышку с коробочки. На маленькой белой подушечке была тоненькая серебряная цепочка, а кулоном служила трёхсантиметровая фигурка совы.
-Глаза янтарные! Ну, похожа она на Келли?
-Да, очень похожа! Была бы белоснежной – точь-в-точь Келли! Ну, не считая размера – улыбнулась я, а затем обняла подругу, - Спасибо, Никки, чудесный подарок!
И тут до меня дошло, что Никки с утра в женской спальне в башне Рейвенкло. Как она сюда попала?? У нас ведь не просто пароль. У нас приходиться ломать голову даже чтобы пройти в башню. Я вовсе не хочу этим сказать, что Никки глупая! Но все же...
Заметив на моём лице замешательство, она улыбнулась.
-Уже 12 часов. Я в 8 спустилась в Большой Зал, надеясь застать кого-нибудь из Рейвенкло, кто провёл бы меня сюда. Представь себе, во сколько мне пришлось подняться! А ведь меня только вчера вечером мадам Помфри отпустила! Кстати, тебе тут посылка!
Никки протянула мне сверток, и я догадалась, что это от родителей.
К подарку было приложено письмо, и я решила сначала его открыть:


С совершеннолетием тебя, Лора!
Мы долго думали, что подарить тебе в такой особенный день. Наконец, мы вспомнили, что в детстве ты очень увлекалась историей Европы, а твоим кумиром была некая Друэтта Лалонд, писательница, которую сожгли, подозревая в том, что она ведьма. А потому мы поехали во Францию, на закрытый аукцион, предварительно выделив с нашего банковского счёта довольно крупную сумму. И вот, ты держишь в руках её шкатулку! Она долгое время считалась и вовсе потерянной. Мы очень надеемся, что ты рада такому подарку. Передавай привет друзьям.
С любовью,
Твои мама и папа.



Я развернула сверток и не поверила своим глазам. Я много раз видела эту шкатулку на картинках в книгах, которые читала. На всех портретах, где изображена писательница, творящая в своей комнате за письменным столом есть эта шкатулка. Она была из дерева и с разными драгоценными камнями, необычайно красива: на ней были всевозможные резные узоры, а посередине были витиеватые буквы на французском. Мне даже не надо было даже думать, чтобы узнать перевод. Там было написано "Во всем есть волшебство, если ты не слеп". Эта фраза послужила одной из причин, чтобы посчитать Друэтту ведьмой. Но взяв её в руки, я почувствовала что-то неладное… Но решила отложить эту проблему на потом.
Я была в полном восторге от такого подарка. Бережно положив его на тумбочку, я начала переодеваться. Никки тем временем рассматривала шкатулку и спросила у меня разрешения прочитать письмо. Она уже была одета: на девушке красовалась сиреневая кофта и чёрные брюки-карандаш. Я выбрала для себя светло-голубые джинсы и розовую футболку, и мы спустились в гостиную. На лестнице Никки шла на ступенек эдак пять впереди меня и было ясно, что это сделано для того, чтобы предупредить ребят внизу о моём появлении. Стоило мне ступить на последнюю ступеньку, как меня оглушили троекратным воплем:
-С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛОРА!!!
А после этого ко мне подходили друзья и одноклассники, чтобы подарить подарки. В гостиной Рейвенкло были даже близнецы Уизли, Ли Джорджан и Гарри с Роном и Гермионой. Никки относила подарки наверх, в основном они не были столь существенными. Олли подошёл и попросил меня не думать о его подарке и не использовать свой дар, чтобы узнать это. Как только все поздравили, Вуд настоял на том, чтобы мы «прогулялись». Меня распирало любопытство: что же он подарит? Но использовать дар я не стала.
Мы подошли к хижине Хагрида. Оливер постучался, и преподаватель по уходу за магическими существами практически сразу открыл дверь.
-Привет, ребятки! С днём рождения тебя, Лора!
-Спасибо, - улыбнулась я. Есть в этой школе хоть кто-нибудь, кто не знает, о том, что у меня сегодня день рождения?
-Ну, Хагрид, веди! – весело сказал Оливер.
-Пошли, за мной!
Он захлопнул дверь и уверенно направился в Запретный Лес. Я замешкалась, и Оливер взял меня за руку и провёл за полувеликаном.
-Ну, вот она! Ох, и красавицу же ты нашёл подруге-то своей…
-Оливер… Откуда?
Я была изумлена. Наверное, никогда в жизни я не была в таком шоке как сейчас. Действительно, узнай я заранее о его подарке, не было бы такого эффекта.
-Ну, как тебе, Лора?
-Оливер Вуд! ГДЕ ТЫ ДОСТАЛ ГИППОГРИФА?!
-Лучше бы сказала, что она тебе понравилась… Как только ты познакомилась с Клювокрылом, ты ведь говорила, что мечтаешь о гиппогрифе, вот я и купил её… Может, дашь ей имя?
-Она красотка, это точно!
У неё была длинная грива, прямо как у лошади. Она безумно напоминала Келли: такая же белоснежная, и точь-в-точь такие же янтарные глаза, как-то безумно умно смотрящие на окружающие мир. Я осторожно поклонилась. Янтарные глаза с интересом посмотрели на меня, и, недолго помешкав, существо поклонилось мне в ответ. Я очень медленно стала к ней подходить, параллельно осторожно вытягивая руку вперёд. Она стояла, не шелохнувшись, а затем слегка склонила голову вперёд, давая разрешение погладить её. Я немного осмелела и нежно погладила её по клюву, а затем по шёлковой гриве.
-Ты такая красавица… Миледи!
-Давай же, прокатись на ней!
Прежде чем я успела ответить, Хагрид уже перенёс меня на спину Миледи. Мы взмыли в небо и пролетели над лесом, над Чёрным Озером, над замком… Не знаю, сколько прошло времени, когда мы вернулись на поляну. Хагрид помог мне слезть с Миледи, и я ещё раз погладила её. А затем я побежала к Оливеру и крепко обняла парня.
-Спасибо тебе огромное за такой подарок!
-Не за что, любимая. Я безумно рад, что тебе понравилось!
-Хагрид! Ты же можешь приглядеть за ней? Я буду частенько навещать её!
-Значит, забросили мой предмет, а теперь ещё и за их питомцами следить просят… - обиженно протянул он.
-Ну, пожалуйста! – улыбнулась я.
-Ладно, чего уж там. Мне же в радость только…

НИККИ ШЕЙН
-Смотрите, смотрите, вон она!
Я заворожено смотрела в окно в гостиной Гриффиндора. Из Леса вылетел гиппогриф, на спине которого была Лора.
-Как здорово-то… Никогда не ожидала от Вуда такого подарка!
-Бросьте, Оливер Вуд подарил Картер гиппогрифа??
Это была Падма Патил. Её слова заставили несколько ребят прижаться к окну и восторженно заахать.
Это ему ещё повезло. Этого гиппогрифа вырастил друг его деда, а потому Вуд получил его всего за пятьдесят пять галеонов! Для такой красавицы это уж очень маленькая цена. А ведь Оливер накопил действительно огромную сумму, и если бы не такое удачное стечение обстоятельств, он бы не скупился, и всё равно бы купил гиппогрифа, пусть за настоящую цену. Ради Лоры он готов был потратить сколько угодно!
Оливер Вуд рассказал мне об этом на следующий день после Рождественского бала, так что я даже раньше подруги познакомилась с её новой питомицей.
-А ты бы хотела гиппогрифа на свой день рождения? – услышала я над правым ухом голос Фреда.
-Ах, Уизли! Как только начнём встречаться, вот тогда и отвечу на этот вопрос! – рассмеялась я.
-Так, значит, мне копить на гиппогрифа? – над моим левым ухом склонился Джордж.
-Ах, а мы уже встречаемся? - удивилась я.
-Пока нет, но мне ведь стоит копить заранее!
-Не стоит, милый! Это пожелание распространяется только на Фредди! С тебя я потребую чего-нибудь другого, - я ухмыльнулась уголком губ и заметила, как Лора на новом питомце скрылась в дебрях Запретного Леса, - Ладно, ребята, пошли завтракать. Представление окончено.
Часов в пять я, никому ничего не сказав, отправилась на кухню. Ну, точнее я сказала близнецам, чтобы они пришли туда в восемь, не объясняя им причину. Мы собирались устроить вечеринку в гостиной. Лора взяла с меня обещание, что я испеку торт на её день рождения, а потому, придя на кухню, я объяснила домовикам, чего мне нужно, попросила нужные ингредиенты и право пользоваться кухней. Близнецы тем временем должны были пойти в Хогсмид через потайной ход и купить побольше сладостей, а ещё сливочного пива.
Честно говоря, повар я неважнецкий, да и вообще сочувствую тому, кто меня в жёны возьмёт. Но как-то раз меня угораздило выболтать Лоре, что единственное, что я могу сделать съедобное - это торт. Это не было враньем. Это было правда единственным, что я умела, и умела я это неплохо.
Без пятнадцати восемь я взглянула на своё творение. Ну, с виду съедобно. Из-за большого количества людей я испекла три настолько больших торта, насколько это позволяла имевшаяся обстановка. Шоколадный, медовый и фруктовый. Мерлин, пожалуйста, пусть мои трёхчасовые старания не пропадут даром!
Ребята, как и ожидалось, опоздали. На целых десять минут. Они были, мягко говоря, удивлены, поняв, где я пропадала эти три часа. Каждый из нас нёс по торту в руках. Фред предлагал левитировать торты (да не пропадут старания Флитвика даром), но я строго-настрого запретила им это делать попросту из-за того, что ни один из них не сумеет не отвлечься на что-то другое, а потерю хотя бы одного из тортов я просто не переживу, ведь чтобы левитировать, нужна концентрация!

ЛОРА КАРТЕР
-Оливер, ну я же знаю, что в гостиной ребята уже припаслись всякими вкусностями и только и ждут меня, чтобы начать пиршество!
-Лора! Ну, сделай одолжение, сделай вид, что ты удивлена! Ребята же хотят устроить сюрприз!
-Не много ли сюрпризов на сегодня?
В гостиной Рейвенкло собрались те же люди, что и утром. На столике перед камином стояло три торта внушительных размеров, а вокруг них бутылки сливочного пива и кружки. Когда мы зашли, около меня во мгновение ока очутились близнецы, Ли и Никки.
-Прошу вас, мадемуазель! – Фред взял меня за левую руку.
-Пир в вашу честь объявляется открытым! – провозгласил Джордж, беря меня за правую руку. Они посадили меня перед столиком, а затем в моей руке оказался ножик.
-Никки, твоих рук дело?
-Ну ты же взяла с меня обещание испечь торт!
Вечер удался на славу. Половина каждого торта была истрачена на измазывание ближнего своего, по поводу чего Никки очень негодовала, но очень скоро была втянута близнецами в эту увлекательную игру, а потому возмущение её длилось недолго.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru