Однажды мы станем звездами автора Soda (бета: OrangeTea)    закончен   Оценка фанфика
Скажи, почему тебя так сложно любить?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 20020 || Отзывов: 12 || Подписано: 23
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.01.13 || Обновление: 14.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Однажды мы станем звездами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


В последнюю секунду Гарри успел схватить Гермиону за рукав и затащить ее в образовавшийся от взрывающего заклятия пролом в стене – ярко-зеленый луч Авады пролетел в миллиметре от головы девушки, почти задевая каштановые пряди. Невысокий кряжистый Пожиратель злобно оскалился и уже приготовился запустить в троицу друзей очередным Непростительным, как вдруг Гермиона дрожащим от волнения голосом выкрикнула: «Остолбеней!». Волшебник медленно пошатнулся, его глаза безумно заметались, и он свалился на пол как подкошенный. Гарри и Рон обменялись удивленными взглядами, брови парней поползли вверх. Но восхищаться боевыми навыками Гермионы не было времени: вылетевшее откуда-то сбоку заклинание попало в стену за спинами друзей, и куски камней и штукатурки с грохотом посыпались на них. Но увернувшись от рухнувшей стены и еще парочки заклятий, друзья побежали по длинному коридору к выходу из школы, чтобы избежать новой схватки с Пожирателями. Им было сложно оставлять друзей и родных на поле битвы, но ребятам предстояло преодолеть последнее, самое важное испытание. Если бы только они знали, что их ждет впереди. Но не могут же все приложенные усилия оказаться потраченными впустую, а десятки жизней - отданные зря? Ведь не могут же?
Догорал жаркий майский день. Верхушки деревьев Запретного леса горели алым пламенем в отблесках заходящего солнца. Пушистые облака неспешно проплывали над башнями древнего замка. Молчали птицы. Повсюду разносились крики и проклены, сверкали разноцветные вспышки, становясь все тише и неразборчивее по мере того, как ребята отдалялись от школы. Вдалеке показались очертания Гремучей ивы. До ушей доносился размеренный шелест сочной весенней листвы, и, казалось, слышно было, как большое раскидистое дерево потрескивает сухими ветками, словно костяшками своих цепких холодных пальцев.
Гарри шел впереди, стараясь держаться уверенно. В лесу было гораздо прохладнее. В лицо дул свежий ветерок, приятно остужая горячую кожу и успокаивая мысли. У Гарри было тяжело на сердце. Ведь они не понимали, с чем имеют дело! Нет, конечно, они через много прошли вместе, но это другое… Волдеморт способен на кое-что похуже, чем пытка или даже убийство. Он умеет манипулировать людьми, их эмоциями и действиями. А Рон и Гермиона, не раздумывая, пошли за Гарри, всецело полагаясь на него и на свою судьбу. Гарри бросил взгляд на друзей. Поникший Рон тяжело переставлял ноги. Парень недавно узнал о смерти брата, и горечь потери была еще слишком свежа и остра, и Рон отчаянно пытался ее заглушить. За парнем шла Гермиона. Ее густые кудрявые волосы растрепались на ветру, девушка настороженно оглядывалась по сторонам. Но заметив взгляд Гарри, ребята ободряюще ему улыбнулись… А что, если с ними случится то же, что и с Седриком?..
- Ребята, вы не должны… - начал Гарри, оборачиваясь к друзьям. Он не имел права снова подвергать их смертельной опасности. Это была только его битва. А, может, в этом и есть его, Гарри, предназначение – умереть, чтобы спасти этот мир?
- Нет, Гарри, должны. Это и наша война, - Рон вернул другу твердый взгляд. Гарри впервые видел его таким: не просто решительным, а непоколебимым. И что поразило его больше всего – это перемена во взгляде Рона. Это не был взгляд того наивного жизнерадостного мальчишки, каким его помнил Гарри. Так мог смотреть лишь зрелый, морально окрепший мужчина.
Гарри взглянул на Гермиону. Девушка стояла в метре от него, расправив хрупкие плечи и немного запрокинув голову. Готовая в любую секунду отдать жизнь за лучшего друга. И Гарри неожиданно почувствовал прилив сил и энергии. По телу разлилась волна приятного тепла, наполняя каждую его клеточку уверенностью. Какие же замечательные у него друзья! Только бы у него хватило времени показать им, насколько он их любит. Но остался ли у них хоть малейший шанс победить в этой войне?
Взгляд Гарри упал на длинные скрученные корни Гремучей ивы, вросшие глубоко в землю. Ива лениво повела длинной сухой веткой, будто бы поддразнивая друзей, приглашая их подступить чуточку поближе, чтобы они могли испытать на собственной шкуре строптивый нрав волшебного дерева. В последний раз, когда ребята здесь были, дерево «отключил» Питер Петтигрю в обличии крысы. Но что они могли сделать сейчас?
Пока Гермиона перебирала в голове все известные ей заклинания, которые могли бы помочь им сдвинуть этот проклятый сучок, Рон нашел увесистый булыжник и, прицелившись, кинул им в цель. Дерево замерло, и перед ребятами открылся вход в подземный туннель. Гарри решительно подошел к темной проходу между корней Гремучей Ивы и, ловко подтянувшись на руках, нырнул под землю. За ним в туннель спустился Рон. Гермиона присела на землю и спустила ноги в проем. Она пару раз глубоко вдохнула и выдохнула и, крепко зажмурив глаза, подалась немного вперед.
- Ай! – не удержавшись, вскрикнула от неожиданности и испуга девушка, растянувшись в темноте на сырой земле.
- Тсс, - в темноте Гарри нашел руку подруги и переплел ее пальцы со своими, - пошли.
Друзья шли в полном мраке, не решаясь использовать магию. Спустя какое-то время туннель резко свернул налево, и ребята зажмурились от ударившего им в глаза яркого света. Когда глаза Гарри привыкли к освещению, он попятился назад, увлекая друзей в угол. Они оказались у самого входа в Визжащую хижину. Спиной к ребятам стоял Волдеморт, рядом с ним – двое Пожирателей в масках.
- Приведите ко мне Северуса, - послышался повелительный, чуть хрипловатый голос. Пожиратели исчезли в ту же секунду. А высокая фигура продолжала стоять неподвижно, и из-за своей неприродной худобы и бледности больше напоминала тень из загробного мира, нежели живого человека. Гермиона до крови закусила губу, ожидая дальнейшего развития событий.
Через пару минут в тесной комнате появились уже трое Пожирателей.
- Мой Лорд, - новоприбывший снял маску и склонился в низком поклоне.
- А, Северус, - начал Вольдеморт вкрадчивым голосом, - у меня есть к тебе разговор. – он медленно перевел взгляд на своих слуг. В ту же секунду один из них поклонился и исчез, но второй Пожиратель вдруг затрясся, будто в ознобе и, сбросив маску с лица, упал к ногам Вольдеморта.
- М-мой Лорд… м-мой Лорд… это не… то есть, Вы, конечно, правы, но… - заикаясь, шептал Люциус Малфой, стоя на коленях перед Вольдемортом.
- Что ты хочешь сказать, Люциус? – Вольдеморт оборвал бессвязную речь Малфоя и посмотрел на него, не скрывая своего отвращения.
- Мой Лорд, я знаю, что Вы ищите Бузинную палочку… - Люциус поднял взгляд, но тут же поспешно потупил его, едва взглянув на Лорда, - и Вы думаете, что после Дамблдора следующим ее владельцем стал Северус, который его убил. Но это не так. Формально палочка служит тому, кто отобрал ее у предыдущего владельца, убивать соперника не обязательно. А Дамблдора обезоружил Драко, а не Северус.
- Откуда ты все это знаешь? Отвечай! – закричал Вольдеморт. Люциуса била крупная дрожь, он низко опустил голову, не смея смотреть на Волдеморта. Что он мог ответить Ему? То, что он подслушивал, как бормотала во сне Молли Уизли, запертая в его подвале? Она говорила о Драко, Северусе, Лорде…Или то, что он повелся на это? Он и сам не знал, как он мог поверить в этот бред. Наверное, ему просто очень хотелось верить. Люциус сам не заметил, как с его языка слетели все те слова, он только подумал об этом, и…
- Отвечай! Круцио! – не на шутку встревоженный услышанным, Волдеморт направил палочку на слугу. Люциус свалился на пол, корчась от боли и тихо поскуливая, но более не проронил ни слова.
- Приведите ко мне Драко, - увидев, что вытянуть признания из Малфоя-старшего не удастся, Волдеморт решил проверить его версию. В этот момент затаившаяся в углу Нагайна выползла на свет и подползла к своему хозяину, сверкая блестящей чешуей. Волдеморт рассеянно погладил свою любимицу по голове.
Двое Пожирателей появились в сопровождении молодого парня в школьной мантии. Драко испуганно вертел головой, пытаясь понять, где он и зачем его сюда привели.
- Здравствуй, Драко, – тихо, но отчетливо произнес Волдеморт. Парень вздрогнул и обернулся на голос. Заметив Темного Лорда, он поспешно опустил взгляд и склонился в поклоне.
- Скажи мне, Драко, ты действительно обезоружил Дамблдора в ту ночь, на башне? – сквозь его сдержанный тон все же пробивались панические нотки. Парень едва заметно склонил голову, но для Лорда этого было достаточно.
- Экспеллиармус! – выкрикнул Вольдеморт, поймал палочку Драко и развернулся к Нагайне. - Разберись с ними, - кинул он своей любимице и, взмахнув подолом плаща, исчез.
Змея угрожающе зашипела и поползла к Малфою. Драко попятился назад, дрожа от ужаса и пытаясь вытянуть из кармана запутавшуюся в складках ткани палочку. Парень споткнулся и упал, и теперь поспешно отползал назад, отталкиваясь руками и ногами. Нагайна неумолимо приближалась, извиваясь и поблескивая чешуйками. Она сгруппировалась, приготовившись к прыжку, но в эту секунду Снейп отшвырнул Драко заклятием к стене. Парень ударился головой и потерял сознание. Гермиона увидела, как по его виску потекла тоненькая струйка крови. Нагайна всем телом развернулась к Снейпу, готовая в любую секунду броситься на свою новую жертву.
- Нет! – закричала в отчаянии Гермиона, выбегая из своего убежища и нацеливая палочку на змею.
На долю секунды Снейп застыл в удивлении, а затем кинул заклятием в Нагайну. Змея взмыла в воздух, затачиваемая в большой прозрачный шар.
- Пойдем, вам нужно выбираться отсюда, - Снейп схватил Гермиону за запястье. Он нацелил палочку на лежавшего без сознания Драко. Тело парня поплыло за ними по воздуху, будто его несли на носилках, и они втроем исчезли. Гермиона лишь успела бросить последний взгляд на растерянных ребят и Люциуса Малфоя, лежавшего в обмороке в углу комнаты.
Троица перенеслась в темное сырое помещение. Судя по каменной кладке стен, они находились в одном из дальних подземелий Хогвартса.
- Оставайтесь здесь, - прозвучало как приказ. Снейп взмахнул палочкой, видимо, накладывая какое-то заклинания на это место, а затем исчез.
Всего несколько секунд понадобилось Гермионе, чтобы оправиться от шока. Затем девушка окинула взглядом подземелье и решительно вскочила на ноги. Нет, конечно же, она здесь не останется! Ведь она нужна там, наверху. Она нужна Гарри, Рону… «Ты сейчас же перенесешься в Визжащую хижину», - подумала Гермиона, собираясь аппарировать. И не важно, что сказал ей Снейп.
Вдруг за ее спиной послышался слабый стон. Девушка обернулась и увидела как прислоненный спиной к стене Драко, еще минуту назад лежавший без сознания, пошевелился. Гермиона наблюдала, как парень попытался встать на ноги, но смог лишь сдвинуться немного вправо. Его левая нога была неестественно выгнута, и когда Драко попытался встать, то чуть было не закричал от боли. В сердце у Гермионы кольнуло сомнение: правильно ли она поступает, оставляя раненого парня здесь одного? Но ведь она должна помочь Гарри… Драко взглянул на Гермиону затуманенным от боли взглядом, и девушка, отбросив все сомнения, кинулась к нему.
Гермиона осторожно присела на корточки рядом с парнем, собираясь осмотреть рану. Малфой-младший наградил ее холодным взглядом, достойным своего отца. Парень презрительно скривился и уже был готов бросить парочку язвительных фраз в сторону Гермионы, но слова застряли у него в горле. Драко снова скривился от боли и закрыл веки, прислоняясь затылком к каменной стене. Каким же он был беспомощным! Подумать только, молодой наследник древнего магического рода, чистокровный, богатый, сейчас вот так просто лежал в подземелье, в луже чвакающей грязи, без палочки, да еще и неспособный самостоятельно передвигаться. Был бы на месте Гермионы кто-то другой, то, возможно он бы отомстил этому самонадеянному нахалу за все его пакости, но ее сердце никогда не таило на него злобу. К тому же, девушка помнила, что сделал для нее Драко.
- Что, Грейнджер, нашла, наконец, того, о ком можешь позаботиться? - пробормотал Драко, едва разлепляя пересохшие губы, когда Гермиона осторожно удалила куски ткани и грязи из раны. Яркий румянец залил щеки девушки, и в уголках губ Драко затаилась насмешливая улыбка.
- Тебе нужно поправляться, - нарочито бодрым голосом произнесла Гермиона и потянулась к запястью парня, намереваясь измерить его пульс. Но Драко оттолкнул руку девушки и раздраженно на нее посмотрел.
- Мне не нужна твоя жалость, Грейнджер! – гневно выкрикну парень, снова пытаясь встать на ноги. Ну чего он добивался? Но, впрочем, такая его активность свидетельствовала о том, что заклинание подействовало. Еще парочка таких, и к утру Малфой будет как новенький. Закончив, Гермиона обессилено прислонилась головой к стене и уснула.
Ребят разбудил странный шум, доносившийся сверху. Старинный замок был будто бы переполнен оравой никем не контролируемых первокурсников, которые носились по школе, кричали и прыгали. Гермиона вскочила на ноги и посмотрела на Драко. Парень тоже проснулся и теперь озадаченно крутил головой, пытаясь понять, откуда доносится этот шум. Гермиона с радостью отметила, что парень выглядел значительно лучше. Ее помощь здесь больше не требовалась, поэтому девушка аппарировала из подземелья.
В Большем зале было многолюдно. Люди плакали, смеялись, кричали, целовали друг друга. Все бесконечно радовались победе, радовались тому, что остались живы. Ну чего еще могли желать люди, только что победившие в самой затяжной и кровавой войне в истории?
Улыбающийся Рон помахал зашедшей в зал Гермионе рукой, но девушка прошла мимо него. Взгляд девушки был прикован к другому человеку. Он сидел немного поодаль от шумных компаний счастливых людей, и своим мрачным видом совершенно не вписывался в общую картину всепоглощающей радости, и поэтому казался здесь каким-то чужим. Невомутимо спокойный, Снейп внимательно наблюдал за приближающейся к нему Гермионой. Девушка сделала последний шаг, отделяющий ее от любимого. И будь, что будет.
Гермиона боялась вдохнуть или сделать лишнее движение, боясь, что он исчезнет, как призрак. Ее молитвы были услышаны! Девушка оказалась в плотном кольце рук, и Снейп притянул ее ближе. Она будто во сне опустилась к нему на колени, не прерывая зрительного контакта. Гермиона вглядывалась в резкие, суровые линии бледного лица, рассматривала паутину морщинок, бороздящих высокий лоб, тонкую полоску губ с опущенными вниз уголками рта. Но когда глаза девушки встретились с его опустошенными, уставшими глазами, ее сердце, казалось, пропустило пару ударов. Девушка подавила горький вздох и запустила руку в спутанные черные волосы с ранней сединой в висках, пропуская их сквозь пальцы. Узкая ладошка коснулась щеки, покрытой легкой щетиной. И это прикосновение было подобно удару тока. Казалось, она кожей ощутила его боль и отчаяние, взяла себе частичку его страданий. Почему это так невыносимо – ощущать его боль? И Гермиона не выдержала. По ее щеке скатилась слезинка, оставляя за собою неровную влажную дорожку, еще одна… Снейп легонько притянул за подбородок покрывшееся красными пятнами личико и коснулся губами гладкой кожи, сцеловывая с ее щек соленые слезы, покрывая поцелуями узкие скулы, касаясь розовых губ. И девушка обмякла в его надежных объятиях.
От удивления Рон широко открыл рот. Кто эта девушка и что она сделала с их Гермионой? Стоявшая рядом с братом Джинни изумленно таращила глаза, не в силах сказать и слова. В зале начали перешептываться, переглядываться и показывать пальцами на странную парочку. Люди оживленно обсуждали тот факт, что на глазах у всех преподаватель бесстыдно целует свою ученицу, о чем-то спорили, казалось, позабыв, почему они все здесь собрались. Лишь двоих людей здесь совершенно не интересовало происходящее; они исступленно шептали друг другу какую-то чепуху и целовались, жадно впитывая каждое прикосновение и ловя каждый вдох друг друга. Слишком долго они ждали этого момента, чтобы думать сейчас о ком-то кроме друг друга. И чем ближе к друг другу были они, тем сильнее отдалялись от всех остальных, постепенно растворяясь в своем счастье, растворяясь друг в друге.

Эпилог

- Посмотри, сколько звезд… - зачаровано прошептала темноволосая девушка, отодвигая тюль. Бездна ночного звездного неба была так близко, что до нее, казалось, можно было дотянуться рукой.
- Однажды и мы станем звездами, - стоящий рядом мужчина приобнял девушку, целуя ее в плечико. Она молчала, наслаждаясь приятным тембром его голоса, вдыхая запах его кожи, - я стану путеводной звездой, покровителем всех путешественников и философов. А ты, - мужчина завел за ушко упавшую на лицо девушки тонкую вьющуюся прядку, - будешь самой яркой звездой на небосводе; ты будешь освещать путь влюбленным, дарить их любящим сердцам свет.
Девушка наградила мужчину теплой улыбкой. Интересно, о чем она сейчас думает?
Девушка обвила руками шею мужчины и выдохнула ему в губы: «Однажды и мы станем звездами». На секунду блики от фар проезжающей мимо дома машины осветили его лицо, и девушка увидела, что он улыбается.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru