Глава 6Как только Гарри прибыл на площадь Гриммо, началось второе собрание членов Ордена Феникса, которых стало значительно больше. На этот раз все были измотанными и усталыми. Римус выглядел жутко от надвигающегося новолуния. Дамблдор долго всем объяснял задания, говорил, что и как делать.
Когда все стали расходиться Римус подошел к Сириусу, чтобы спросить на счет слушания Гарри. Но неожиданно к ним подошел Снейп.
- Можно прервать вашу милую беседу? – язвительно поинтересовался он.
- Чего тебе, Нюниус? – отозвался Сириус с усмешкой.
- Я всего лишь хотел отдать лекарство! От… как бы это сказать… того, чтобы наш общий друг вдруг не превратился в серого волка! – ответил Снейп, - но не думайте, что это была мое желание, я бы с удовольствием недосыпал туда какого-нибудь ингредиента! Но, такова уж воля профессора Дамблдора!
- Спасибо! – поблагодарил Римус и протянул руку за флаконом.
- Не так быстро! – нахмурился Снейп, - я еще не договорил, - он нагнулся к Сириусу и прошептал на ухо, - удачи на уборке!
Не успел Сириус сжать кулак, как Снейп кинул лекарство и быстрым шагом с противной усмешкой на губах, удалился.
- Вот урод! – бросил ему вслед Сириус.
- Спокойно, Бродяга, он дал лекарство! – воскликнул Римус.
- Если это действительно лекарство, - пробормотал в ответ Сириус.
- Если бы он хотел подсунуть мне что-нибудь отравленное, он подошел бы ко мне, когда я был один, чтобы никто не видел, - начал терпеливо объяснять Римус, - а он, Сириус, пришел, когда ты…
- Хватит чистить мне мозги! – рявкнул Сириус и добавил уже спокойнее, - ты хотел спросить что-то про Гарри, он уже тут, правда?
- Сириус! – донеслось из коридора, и Сириус обернулся.
В дверях стоял Гарри, волшебники, которые расходились после собрания, мешали Бродяге рассмотреть крестника. Когда, наконец, все ушли, Сириус подошел к Гарри, пожал руку и крепко обнял его.
- Ужинать! Идите ужинать! – громко прокричала миссис Уизли, которая успела уже раз 10 подойти к Гарри, чтобы обнять, сказать, как он похудел, или просто взглянуть.
На кухню стал прибывать народ, который во время собрания сидел в своих комнатах. Рон и Гермиона уже успели немного обрисовать ситуацию, которая сложилась с начала лета.
- Сириус, расскажи мне подробнее, что еще за Орден Феникса? Кто в него уже вступил? Почему Снейп тоже был здесь? Зачем создали это сообщество? Кто придумал его? Можно мне тоже вс…
Вопросы сыпались один за другим, и Сириус по возможности отвечал на них, но в итоге напоролся на слишком злой взгляд миссис Уизли. Всем пришлось идти спать.
Пытаясь быть незаметным, Римус исчез посередине ужина, выпил лекарство и вернулся. Он молился, чтобы никто не обратил внимания. Но Тонкс, увидела, как Римус заходит в комнату, вытирает рот тыльной стороной ладони и его передергивает от отвращения. Сомнений не оставалось: Римус выпил какое-то зелье, причем не очень приятное на вкус. Тонкс вспомнила, что в том году какой-то отморозок Крауч обдурил Грюма и вздрогнула. Она решила, что поговорит с Римусом и выяснит, что он пил.
Когда все расходились по комнатам, чтобы ложиться спать, миссис Уизли вспомнила про боггарт и медальон.
- Грозный Глаз! – крикнула она, - подойди, пожалуйста!
Но никто не отзывался. Они вдруг подумала, что он ушел.
- Джордж! Джордж! – рыжая голова просунулась в дверь. – Пойди позови Грюма, но если в доме его нет, то на улицу не выходи.
- Да, мама, я тебя понял! – глаза его в этот момент недобро сверкнули.
- Джордж! ДЖОРДЖ! Вернись немедленно! – закричала на сына миссис Уизли. – Не ходи на улицу! Кому сказала! – она поспешила за Джорджем.
- Да куда бы я пошел? Грозный Глаз мило сидел на кровати, а мне, по твоей милости, пришлось разбудить его! – с сарказмом ответил Джордж матери, которая уже краснела от гнева.
В этот момент случилось самое худшее, что могло случиться. Из кармана Джорджа выпал Удлинитель Ушей, которые, как думала миссис Уизли, она выбросила уже почти 2 месяца назад. И эта ошибка дорого обошлась близнецам.
- Фред! - ласково позвала мать, - Фредди! Сыночек, ты где? Я же тебе спокойной ночи не пожелала!
Из-за угла вышел Фред. Джордж отчаянно жестикулировал, чтобы тот убирался обратно, но было слишком поздно. Полотенце, которое лежало на плече миссис Уизли, взметнулось в ее руке и начало бить сыновей по очереди. Мальчикам поначалу было весело, но когда удары матери оказались сильными, смеяться стало не над чем.
- Ах, - удар по Фреду, - вы, - удар по Джорджу, - маленькие, - снова по Фреду, - негодяи! – и опять по Джорджу. Она выпрямилась, закончив гневную тираду, - немедленно убрать это с кухни! – воскликнула миссис Уизли и гневно закинула полотенце обратно на плечо.
- Мам, мы не маленькие, мы – совершеннолетние! – сказал Фред, когда пошел относить Удлинитель Ушей в мусорное ведро под раковиной.
- Зря, это было зря! – вздохнул Джордж.
Миссис Уизли стала бордовой.
- Молли, прости, что встреваю в эту добрую семейную беседу, но ты от меня что-то хотела, или мне можно идти? – сказал Грюм.
Миссис Уизли повернулась к нему, улыбнулась и сказала:
- Прости, Грозный Глаз, я забыла, что ты меня ждешь.
Фред в это время спрятал Удлинитель Ушей обратно в карман.
- Не мог бы ты посмотреть на тот странный боггарт. Точнее, я не знаю, боггарт ли это? – и они удалились.
- Надо было думать, что говоришь! – воскликнул Джордж.
- Надо было думать, куда кладешь очень дорогие, скорее даже бесценные, вещи! – не остался в долгу Фред.
И они ушли к себе в комнату.
- Спасибо, спасибо большое! – благодарила миссис Уизли Грюма. – Посмотри еще медальон, пожалуйста! Совсем непонятная штука!
Они прошли на кухню, и миссис Уизли стала искать медальон.
- Нету, представляешь? – нахмурилась она.
- Акцио! – крикнул Грюм. – Как ты говоришь? Медальон? – миссис Уизли кивнула, - Акцио, медальон!
Ничего не произошло.
- Ладно, спасибо, Грозный Глаз! Я найду его еще, - сказала миссис Уизли, и Грюм трансгрессировал.
Вскоре все затихли.
Тонкс решительно вышла из своей комнаты и подошла к двери Римуса. Она глубоко вздохнула и постучала:
- Заходи, Тонкс! – послышалось оттуда.
- Откуда ты знал, что это я? – настороженно спросила она, когда вошла.
- Ты думаешь, что я не видел, как ты на меня посмотрела, когда я вернулся на ужин, я был уверен, что ты придешь.
Тонкс задрожала, подумав, что зря пришла к нему одна, но свой страх выдавать она не собиралась, если это был не Римус, она должна была узнать, кто.
- Что ты пил, Римус? – спросила Тонкс.