КошмарКамин тускло освещал гриффиндорскую гостиную. Гермиона молча смотрела на Альфреда. Он – жнец...
- Не понимаю… – проговорила Гермиона.
- Что тут не понимать, - сказал Альфред.
- Значит, ты - бог.
- Полубог, Гермиона, - поправил Альфред
- Я слышала про богов смерти... Но чем отличаются боги от полубогов? - спросила Гермиона.
- Ну, почти ничем, однако, только настоящие зеленоглазые жнецы могут работать. Мой отец – настоящий жнец. Я мечтаю стать как он. Работать в Диспетчерском Управлении Отдела Жнецов. – Альфред помрачнел.
- Неужели тебя не возьмут? – сочувственно спросила Гермиона.
- Вряд ли. Ведь таких как я берут редко. Самых лучших выбирают.
- Я думаю, что ты обязательно станешь жнецом.
- Спасибо, Гермиона.
Альфред встал.
- Уже поздно, пора спать, - он пошел к лестнице.
- Слушай, Альфред – начала Гермиона, когда Альфред поднял ногу над ступенькой, готовясь ступить на нее, - Зачем ты мне это рассказал?
Альфред постоял в таком положении секунду другую, а потом ответил:
- Я подумал, что у друзей не должно быть секретов, - улыбнулся Альфред и пошел в комнату.
***
Этой ночью Гермиона спала плохо. Сначала ей снился жнец с садовыми ножницами, который повторял: «Я знаю твою тайну!». После этого жнец превращался в профессора Деймана. Это был не тот милый профессор. У этого Деймана были красные глаза, наполненные злобой. Он то и дело повторял: «Дай мне только добраться до тебя!». Вдруг Дейман начал протягивать руки к Гермионе.
Гермиона вскрикнула и проснулась. Мокрая от пота ночная рубашка прилипла к телу. Гермиона дышала часто, пытаясь осознать, что это был всего лишь сон.
За окном виднелись первые лучи солнца. Гермиона встала с постели и подошла к окну. Верхушки деревьев запретного леса неподвижно стояли в предрассветном холодном воздухе. Трава слабо колыхалась от утренней прохлады
Вдруг в воздухе мелькнуло что-то темное и скрылось за деревьями Запретного леса. Гермиона недоуменно смотрела вслед объекту. Что это было?
Кто-то из девочек повернулся с боку на бок. Гермиона обернулась. Соседки спали сладким сном. Сейчас их ничто не заботит. Разве что уроки, мальчики и что надеть на ужин. Недавно мать Лаванды прислала своей дочке набор новых заколок. Лаванда отправила посылку назад, заявив половине гриффиндорцев, что эти заколки никак не сочетаются с ее туфлями.
Гермиона вспомнила свою мать. Весь прошлый год ее мама каждую неделю присылала письма. И Гермиона с удовольствием отвечала. Но теперь ей некому писать.
Она вспомнила своих родителей. Опять вспомнила ту ночь. Ночь, когда погибли ее родители, когда она сама чуть не погибла. Но что могли сделать обычные магглы против толпы черных магов? Она отчетливо помнила крики матери, попытки отца защитить свою семью, вспышки красного света и смех. Ужасный женский смех. Затем зеленый свет - и крики матери прекратились. Еще один луч - и отец оставил попытки сопротивляться. Все.
Что было дальше - Гермиона помнит плохо.
Но ее все еще мучает вопрос. Кто и за что убил ее родителей? Ответа нигде не было.
За горизонтом уже виднелась часть восходящего солнца. Гермиона утерла слезы и села на кровать. Ложиться обратно спать бесполезно. Дописать домашнюю работу для Снегга? Это мысль.
Гермиона переоделась, взяла перо, чернила и недописанную работу по Зельеварениям, осторожно вышла из комнаты и спустилась в гостиную.
В гостиной было прохладно. Камин, горевший всю ночь, потух.
- Где ходит этот душеед? - пробормотала Гермиона.
- Я тут, госпожа, - послышался голос из дальнего угла комнаты.
Гермиона обернулась, и то, что она увидела, поразило ее.
Кристофер, сняв пиджак и расстегнув рубашку, сидел и вышивал крестиком жирафов!
- Что за... - Гермиона тихо офигела.
- Простите меня, госпожа, - Кристофер застегнул рубашку и надел пиджак, - просто стало немного жарко вот я и...
- Я не про это. Я про твое занятие. Ты что, вышиваешь?
- Ах, это... Да, я люблю вышивать жирафов. - Кристофер продолжил свое занятие.
- Интересно, что ты еще делаешь в свободное время? - с сарказмом спросила Гермиона.
- Ну, вообще, еще я выращиваю кактусы, - вполне серьезно начал перечислять Кристофер, - собираю картинки с кроликами и...
- Да уж, - сквозь смех произнесла Гермиона, - но почему я до сих пор не видела ни одного твоего кактуса?
Кристофер, оторвавшись от своего любимого дела, поклонился и произнес:
- Приношу свои глубочайшие извинения. Дело в том, что мои любимые кактусы я тайно выращиваю в своей комнате в вашем доме. И парочку я привез с собой.
- Дай угадаю, за ними ухаживает профессор Стебель? - весело спросила Гермиона.
- Как Вы догадались? - искренне удивился Кристофер.
- Неважно, - ответила Гермиона, раскладывая на столе перо и пергамент.
Она обмочила перо в чернильнице и продолжила писать эссе. Через пол часа в гостиную спустился Перси.
- Гермиона? - удивился Перси, - Что заставило тебя встать так рано?
- Снегг, - коротко ответила Гермиона, выписывая предложение из книги.
- Понимаю, - устало вздохнул Перси.
Он прошел мимо Кристофера, наградив недоуменным взглядом его работу, и сел напротив Гермионы. Та, зачеркнув предложение, бросила перо. В голову лезли ненужные мысли. Нет смысла попытаться сосредоточиться.
- Ты куда? - озадачено спросил Перси.
- Пойду прогуляюсь, - ответила Гермиона.
Кристофер, поправив челку, вопросительно посмотрел на свою госпожу.
- Я скоро, - коротко бросила Гермиона и скрылась за портретом.
Она спустилась по лестнице в вестибюль. Было пусто. Замок еще спал.
Гермиона вышла на прохладный двор. Солнце уже полностью возвышалось над горизонтом, но утренний воздух еще не успел прогреться.
Гермиона вынула из кармана карту, которую недавно нашел Кристофер, и пошла по направлению к озеру. У озера росло большое дерево. Листва уже пожелтела, почти опала. Под деревом, обхватив колени, кто-то сидел. По темно-русым волосам Гермиона узнала Альфреда.
- Альфред? - вопросительно подняла брови Гермиона.
- Гермиона? - поднял голову Альфред и удивленно уставился на Гермиону.
Так они смотрели друг на друга пару секунд, а потом рассмеялись.
- Не ожидал увидеть тебя тут так рано, - проговорил Альфред.
- Просто мне приснился кошмар, а потом я не смогла заснуть, - Гермиона села рядом с Альфредом. Трава оказалась мокрой от утренней росы.
- Кошмар? И про что же?
- Не важно. Просто сон, - отмахнулась Гермиона.
- Что-то ты сегодня не очень-то разговорчивая, - улыбнулся Альфред. - Что-то случилось?
- Нет, все нормально, - попыталась улыбнуться Гермиона.
- И все-таки тебя что-то терзает, - не унимался Альфред.
- Со мной все нормально! - повысила голос Гермиона.
- Хорошо, не буду тебя донимать.
- Слушай, Альфред, а почему ты - полубог? - сменила тему Гермиона.
- Мой отец бог, а мать была волшебницей. Вот я и бог со способностями волшебника. Однажды на одном из заданий ему поручили забрать душу одной девушки. Отец, когда увидел жертву, влюбился. И девушка полюбила отца. Вопреки правилам, отец выбрал любовь и решил спасти эту девушку. Он позвал на помощь своего лучшего друга Грелля, и они вместе спасли душу девушки. Эта девушка и была моей мамой. Но несколько лет назад она скончалась от неизвестной болезни... - Альфред уже не улыбался.
- Сочувствую... - сказала Гермиона.
- Что мы все обо мне да обо мне? Расскажи про свою семью что ли. И расскажи, что заставило тебя заключить контракт с демоном? - спросил Альфред
- Вообще, это долгая история...
- Расскажи.
- Ну, мои родители были магглами... - начала Гермиона.
- Были? - не понял Альфред.
- Они погибли. Вернее их... - Гермиона запнулась.
- Убили, - закончил Альфред. - В "Пророке" писали об этом. Нападение на магглов средь бела дня. Мне жаль.
- Потому я и призвала Кристофера. Если бы не мои познания в темной магии, я бы... - но она не договорила.
- О, мисс Грейнджер, мистер Стейн. Приветствую вас! - к дереву подошел профессор Дейман. - Что заставило вас выйти из теплой постели в столь ранний час?
- Бессонница, профессор, - улыбнулся Альфред.
- Ах, понимаю, понимаю, - глаза Деймана ярко сверкнули.
Гермиона вопросительно посмотрела на Альфреда, но тот лишь пожал плечами.
- Пойду я. А вы, ребятки, хорош сидеть на холоде. Идите-ка лучше в Большой зал. Эльфы сегодня приготовили поистине вкусный завтрак, - с этими словами Дейман зашагал в сторону Запретного леса.
Гермиона и Альфред недоуменно посмотрели в сторону Деймана. Почему он так рано вышел из замка? Зачем он пошел в сторону Запретного леса?
Так или иначе, ребята пошли в Большой зал завтракать. В вестибюле они встретили Кристофера.
- Госпожа, я Вас уже обыскался, - возмущался Кристофер, - я подумал, что что-то случилось.
- Все нормально, Кристофер, - как ни в чем не бывало произнесла Гермиона.
Они вошли в Большой зал. В зале уже было полно народу. Все поспешно завтракали и, схватив сумки, убегали на уроки.
- Кристофер, который час? - спросила Гермиона.
- Полдевятого.
- Блиииин, надо поторопиться. Гермиона, я схожу за книгами, хорошо? - выпалил Альфред.
- А завтрак?
- Я не голоден, - и Альфред, схватив со стола булку, побежал из зала.
- Кажется, Вы ему приглянулись, госпожа, - усмехнулся Кристофер.
- Заткнись и ешь, - улыбаясь, приказала Гермиона.