Пустота в глубине серых глаз автора Поглощенная цинизмом    в работе   Оценка фанфика
Пустоту хотелось затопить слезами. Только вот слёз не было. Ничего не было.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Панси Паркинсон
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 11128 || Отзывов: 2 || Подписано: 20
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Мат
Начало: 07.01.14 || Обновление: 14.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пустота в глубине серых глаз

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6.


Не упускайте случая делать добро.
Марк Твен.


***


- Люциус, ты же знаешь, что тебя подозреваю не только я, - провизжал мужчина в коричневом потёртом пиджаке. Мистер Малфой злобно стукнул тростью по полу, призывая незваного гостя к тишине. Он меньше всего хотел, чтобы его жена и маленький сын услышали писклявый голос и мерзкие слова, произносимые этим человеком.

Разговор на повышенных тонах между Люциусом Малфоем и Крэйгом Лауером продолжался уже в течении получаса. Лауер, эта министерская крыса, уже которую неделю ходит и вынюхивает какую-то информации относительно связи Малфоев с Тёмным Лордом. Прошло почти шесть лет с того дня, когда, якобы, погиб Волан-де-Морд, но министерские псы всё никак не угомонятся. А самым парадоксальным в этой ситуации было то, что Люциусу никогда не предъявляли прямых обвинений, он беспрепятственно смог занять высокопоставленную должность в ложе министерских работников. Только этот недоумок Лауер вечно находит скрытые мотивы в мыслях и поступках Малфоя-старшего. Крэйг был довольно молодым работником, всего на пару лет старшим самого Люциусу, считавшим себя чуть ли не правой рукой Министра Магии, а на самом деле просто следившим за работой сети каминов и подрабатывающим доносчиком. Часто его доносы были бессмысленными, а иногда до тупости фантастическими. Но больше всего Лауеру нравилось придумывать, противоречащие законам логики, нелепые связи Малфоя и различных тёмных волшебников. И такие громкие заявления были отнюдь не плодом глубокой проницательности молодого мага, а просто результатом, накапливавшейся с каждым годом, зависти. Поступили на работу в Министерство они почти в один день. Крэйг Лауер – высокий худощавый юноша с короткими каштановыми волосами, вздёрнутым носом и чуть косившими глазами, ходивший вечно ссутулившись и заведя руки за спину, был не в состоянии выполнить что-то должным образом, не умел отдавать приказы, говорить с людьми, бормотал что-то невнятное, часто соглашался с мнениями других, не имея своего собственного. Поэтому с его распределением долго думать не пришлось, он сразу был отправлен в Отдел Магического Передвижения - эта работа была бесперспективной, но зато какие-либо дискуссии она тоже не предусматривала. Сотрудники этого отдела были изначально лишены возможности иметь какой-то авторитет, хотя работа была сложной и «грязной». Позже его сделали министерским доносчиком, он, отнюдь, против не был, а если бы и был, то сказать бы не смог. Люциус Малфой же – волевой, высокомерный парень, внушал патологический и неосознанный страх, но, при этом, имел огромнейший авторитет. Ещё бы, один из лучших выпускников Слизерина, факультета прославившегося количеством чистокровных студентов, что было немаловажно при получении работы в Министерстве Магии. Так что бедняга-полукровка Крэйг, выходец из Пуффендуя, не шел ни в какие сравнения с высокопочтенным Люциусом и был обречён на жизнь второстепенного и никому ненужного волшебника. Поэтому, когда пошли слухи о том, что Малфой каким-то образом связан с Тёмным Лордом, Лауер ухватился за них, как утопающий за соломину, и каждый раз, появляясь в доме Люциуса, он пытался что-то узнать, разнюхать, часто досаждая этим всей семье Малфоев. Под знаменем подозрений прошло несколько лет из жизни Крэйга и теперь это больше напоминало маниакальную зависимость. Вечный поиск врагов довёл бы его до сумасшествия, если бы не стремление не просто разоблачить неприятеля, а ещё и выслужится перед министром. Но всё шло не так. Люциус никак не реагировал на его выпады и подозрения, только одаривал презрительным взглядов, тем самым выказывая степень своего недовольства.

Малфой-старший оторвал взгляд от бумаг, лежавших на столе, и посмотрел на, всё ещё стоящего и злобно раздувающего ноздри, Крэйга. «Единственное чему научился этот недоносок, так это выдвигать претензии и доказывать то, что доказать, по-сути, невозможно», - подумал он, но ход мыслей нарушила, вошедшая в его кабинет, Нарцисса. Из-за её ног выглядывал с любопытством и неким опасением белокурый мальчик лет шести. Он не мог понять, чего этот злобный волшебник хочет от его отца. Малыш вздрогнул, когда его мама начала говорить, обращаясь к гостю:

- Мистер Лауер, я прошу Вас покинуть наш дом. Вы пугаете моего сына. Вам уже стоило понять, что если у Вас нет весомого повода для визита, то появляться здесь не стоит. Вам не рады, - женщина строго сверкнула глазами и сложила руки на груди.

- Сейчас я уйду, но будьте уверены, я вернусь и Вы, миссис Малфой, об этом пожалеете, - после этих слов он подхватил мантию и трансгрессировал.

***


Малфой вздрогнул и проснулся. Сон был до жути странным и непонятным. Да и вообще, сон ли это был. Нет, не сон и Драко точно это знал. Это, скорее, были, давно забытые и утерянные воспоминая. Клочья той, отчасти счастливой, жизни, которая сейчас кажется просто глупым мифом. Ту жизнь, кажется, прожил не он, а очень похожий на него белобрысый мальчишка, который не видел смертей, зла и горя, у которого мать не лежит в могиле, а дожидается его дома, ждёт, когда он приедет домой на Рождество. И отец у этого мальчишки всеми уважаемый сотрудник Министерства. Нет. Только что он видел ту жизнь, которую вернуть невозможно. Мать мертва, отец в Азкабане и никакими изощрёнными заклинаниями этого не изменить. Только странно, что ему приснился Крэйг Лауер. О нём давно не было ничего слышно. Наверное, этот сукин сын радуется, что отец был действительно замешан в делах этого, повёрнутого на власти и чистокровии, волшебника.

Слизеринец наклонился и уставился в пол, зарывшись руками в волосы. Сжал ладони в кулаки, натягивая пряди и тем самым причиняя себе боль. Таким образом, он пытался вернуть себя в реальность, выдернуть из омута этих ёбаных воспоминаний, так жадно поглощающих и заполняющих его разум. Парень тихо рыкнул и встал. Нащупал в кармане мантии сигары, достал одну и, произнеся заклинание, подкурил её от палочки. Первая затяжка, как обычно, далась с трудом. Казалась, омертвевшая зловонная рука сомкнулась на его шее, не давая поступать кислороду в лёгкие. Однако приступ прошел быстро. При каждой затяжке огонёк на конце этой дряни вспыхивал, как бы радуясь, что нашелся идиот, которому нравится травиться такой хернёй. Драко перевёл завороженный взгляд с этого огонька на луну за окном и попытался определить, сколько сейчас времени и, как по заказу, хогвартские часы пробили полночь. Он встрепенулся. «И что это за хрень?! Получается, я проспал больше двух часов, потому что пришел раньше на встречу с этой грязнокровкой, а она решила вообще не появляться?! Сучка!» - злобно чертыхнулся парень и уже протянул руку, чтобы открыть дверь, ведущую на лестницу, когда она распахнулась и ему в грудь чуть ли не врезалась запыханная и растрёпанная гриффиндорская заучка. На секунду в её глазах зажглась искра страха, но, тут же потухла, уступая место высокомерию и безразличию. Малфой удивлённо приподнял бровь и, не дожидаясь объяснений, развернулся и сел на скамью, стоящую у стены. Грейнджер вздёрнула подбородок, от чего ей на лицо упало пару прядей. «Мало того, что грязнокровка, так ещё и неряха» - злобно улыбнулся парень своим мыслям. Девушка же, не замечая этого дьявольского оскала, опёрлась на стену и пыталась перевести дыхание.

- Я думала, что ты ушел.

- Я собирался. Не обольщайся, Грейнджер, я не свалил раньше только потому, что уснул. Кстати, ты, вроде, сама назначила встречу на 10, а явилась в 12. Ты думаешь, что настолько важна и что я буду это терпеть?!

- А я думаю, что важна, - надменно проговорила Гермиона, вызывающе глядя в глаза блондина, - Так, кажется, говорил Забини: «Никто кроме тебя не сможет достать книги из Запретной секции», - Драко поморщился, но ничего не сказал.

- Что ты нашла? – гриффиндорка наклонилась, выудила из сумки толстый потёртый фолиант и раскрыла его на странице с, предусмотрительно вложенной, закладкой. Корешок книги жалобно затрещал, оповещая о том, что открывают её не часто. Гермиона зажгла огонёк с помощью заклинания «Люмос» и поднесла палочку к ровно выведенным строкам.

- «Такого понятия, как сигнальная система каминов изначально вообще не существовало», - дочитать первое предложение до конца ей не дали. За доли секунды Малфой преодолел расстояние до девушки и, ткнув пальцем в страницу, на которой она читала, проговорил:

- Мне нахер не нужна эта ересь. Ты наверняка её выучила уже наизусть. Так оправдай звание заучки и расскажи то, что прочитала, - отошел на шаг, - Грейнджер, не загаживай мой мозг ненужной информацией, - Гермиона злобно сощурила глаза и резко захлопнула старый толмуд.

- Если коротко, то обойти систему практически невозможно, - девушка сдула, лезшую в глаза, чёлку и принялась ходить по комнате.

- Ты сказала: «практически»?

- Именно. Обойти эту своеобразную защиту возможно только изнутри.

- То есть? – с напором проговорил он. Малфой начинал злиться. Его выводило из себя то, что она говорит какими-то обрывчатыми и бессвязными фразами.

- Только кто-то из Министерства мог проникнуть в твой дом. Только тот, кто не просто работает там, а ещё и знает, как обойти систему, при этом не оставив никаких следов. Вообще, структура сигнальной системы очень сложная в использовании, но очень неэффективная на деле. Она даже не препятствует визитам незваных гостей, а просто оповещает о них. И есть специальный отряд авроров, которые «привязаны» к системе и, как только она активируется – они трансгрессируют в это место.

- А если в одно и тоже время эта система активируется в двух местах?

- Отряд разделится пополам. Ты не думай, что их всего десять человек. Как здесь написано, - она кивнула в сторону книги, - в этом отряде может быть от пятидесяти до ста человек. Я же говорила, что система сложная в использовании. И ещё один момент: каждый визит отмечен в специальном журнале, поэтому, когда начинается какие-либо расследование, все эти записи могут быть использованы.

- Грейнджер, ты хочешь сказать, что камином мог воспользоваться только тот, кто напрямую связан с механизмов его работы? – недоумевая, произнёс слизеринец и обречённо опустился на скамью.

- Да. Только так. Других способов просто не существует. Даже визиты министра магии будут отмечены в этом журнале. Поэтому, единственный способ проникнуть в чужой дом и остаться незамеченным – отключить систему, а на это способен только первоклассный специалист в этой области, - отчеканила девушка, всё ещё расхаживая по комнате. Драко встал и через мгновение его кулак врезался в стену, звук тупого удара пронёсся по помещению и вылетел в окно. Гермиона, зная, что от него можно ожидать, выхватила палочку и отошла на несколько шагов дальше, чтобы не попасть под горячую руку.

- Малфой, какого Мерлина ты делаешь? Неужели украли что-то настолько ценное?! – парень, будто в трансе, поднёс к лицу, начавшую кровоточить, руку, посмотрел на неё, а, затем, перевёл взгляд на девушку. Когда до него дошел смысл сказанного ею, он так крепко сжал челюсти, что на скулах начали перекатываться желваки.

- Украли бесценное, Грейнджер, - он развернулся и собрался уходить, но гриффиндорка не дала ему этого сделать, схватив за рукав.

- Что это? – парень медленно повернулся к ней лицом и, наклонившись, тихо прошептал:

- Украли жизнь моей матери, - а затем сразу покинул башню. Гермиона обессилено осела на пол и, прижав ладонь ко рту, отчего-то горько заплакала. Рой мыслей метался в голове: «Как? Почему? За что? Почему никто об этом не знал. Ни в «Пророке» ни слова. Почему с ней так поступили? Ведь. О, Мерлин! Война ведь закончилась. Неужели ещё остались те, кто решает проблемы по средствам убийств?! Чёрт, нужно догнать его». Она быстро успокоилась и, вытерев слёзы, выскочила по винтовой лестнице в коридор, желая сказать Малфою, что она готова поддержать его. Это известие вызвало у неё безрассудное желание помочь. Ей было плевать, что это тот самый Малфой, который чуть не убил её, который шантажом пытался вынудить её достать нужные книги, который на протяжении семи лет не давал ей и её друзьям нормально жить. Было просто плевать. В голове девушки билась только одна мысль: «Догнать и сказать».

Гриффиндорке удалось нагнать парня у гобелена старой дамы на четвёртом этаже. Он свирепо смерил её взглядом.

- Ты за подробностями?

- Нет. Конечно, нет! Я просто хотела сказать, что готова тебе помогать. Если нужны будут какие-то сведения или ещё что-то, то я буду согласна их достать, - Драко удивленно приподнял левую бровь, а, затем, стал медленно подходить к ней, она неосознанно отступала, пока не упёрлась лопатками в стену. Он приблизился и, обхватив её за талию, прижал к себе.

- Грейнджер, давай ты поможешь мне забыться, - второй рукой он коснулся её бедра, чуть ниже подола юбки, - перспектива секса с грязнокровкой так возбуждает. Давай назовём это: «Грязный секс», - прошептал он. Гермиона пребывала в состоянии шока, она даже представить себе не могла, что он начнёт её домогаться. Не было сил сбросить с себя его руки и оттолкнуть. И сердце, это чёртово сердце, отчего-то, предательски забилось. Однако в реальность её вернуло то, что он провёл рукой по бедру и теперь его ладонь была у неё под юбкой. Девушка с силой упёрлась в его плечи, заставляя отойти на два шага, и потянулась за палочкой, но вспомнила, что она бросила её на полу в Астрономической башне. Краска стыда и злости появилась на её щеках. Волосы спутанные, дыхание частое и рваное, а сердце: «Ту-дух. Ту-дух».

- Малфой, какого чёрта ты творишь?! Я-я-я... У меня даже слов нет! – её возмущению не было предела. «Меня лапал этот слизеринский хорёк, а я стояла как истукан. Дура».

- Угомонись. Я пошутил. Мне не интересны неряшливые девственницы. Но ты меня повеселила. Однако твоя помощь мне может действительно понадобится. Теперь же вали. А то, упаси Мерлин, меня ещё с тобой увидят.

- Ты ещё за это ответишь, - прошипела девушка и пошла в башню за вещами.

«Может и отвечу. Кто знает. Я бы ещё хотел посмотреть, как она там плачет, но не сегодня. Не до неё сейчас. Утром нужно будет попросить Забини отправить письмо его отцу и в нём попросить о встрече. Мы просто обязаны разузнать больше об этом, кстати вспомнившемся, Крейге Лауере. Но я неуверен, что это он. Отец всегда говорил, что он криворукий и ни на что не способный. Он просто не мог стать таким умелым волшебником, да и в чём смысл убивать мою мать. Блять, как же много пробелов и тайн в этом грёбаном деле», - он медленно пошагал в подземелье, замечая, к своему удивлению, что Грейнджер, всё-таки помогла ему успокоиться.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru