Шаг за грань автора Nikhroum    закончен   Оценка фанфика
Самое сокровенное обычно находишь там, где даже и не подумаешь искать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 205433 || Отзывов: 54 || Подписано: 146
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.14 || Обновление: 01.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаг за грань

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


или две стороны Грейнджер

Утром следующего дня Гермиона проделала нехитрый крюк в сторону спальни мальчиков, чтобы вернуть Гарри Карту Мародеров. Не лично, конечно. Поттер, бедный, весь испереживался. Гермиона надеялась лишь на то, что по возвращении он не станет докапываться, как все это произошло, и искать вора.

Надежды оправдались, потому что стоило ему ее найти, как он просиял радостью и знать не хотел, где она была и что с ней делали. По секрету он рассказал Гермионе, что теперь будет брать ее с собой везде.

«Больше воспользоваться ей не удастся», - подумала про себя Гермиона. – «Оно и к лучшему, не наделаю всяких глупостей».

За прошлый вечер глупостей она понаделала достаточно, об этом говорил злобный взгляд Малфоя, за которым скрывалось уже чуть ли не совместное прошлое. Надо же сколько общих воспоминаний!

И все же Гермиона решила, что нечего жалеть о случившемся. Естественно, Гарри она ни о чем не рассказала. И это уже не было обычное скрытие некоторого факта из ее жизни. Если бы она рассказала, то пришлось бы объяснять, как так вышло. А тут вылезет масса подробностей, один из которых «взятая на время» Карта.

Она чувствовала вину за то, что так поступает с лучшим другом. Однако сильнее она чувствовала, что хочет все-таки сразиться с Малфоем на дуэли. Она уверена, что надерет его наглую задницу. Чертов Малфой внес в жизнь Гермионы приключений.

Гермиона привыкла к приключениям с первого курса, а шестой начался как-то особенно уныло. Не происходило ничего. Книжный червь – Грейнджер истосковался по опасности. Как это ни странно звучит, но на приключения легко подсесть. А тем, кто родился занудой, с этого наркотика уж точно не соскочить. В Черном озере гриндилоу водятся, или как там…* Гарри вот что-то там с Дамблдором делает. Его потребность в приключениях, вероятно пополняется этим. А Рон… Рон просто Рон.

В общем, Гермиона чувствовала, что меняется что-то в ее характере, в ее настроении и разумном мышлении. Возможно, дело было во внутренней борьбе.

Она осознавала, что Драко Малфой - враг, мерзкий ползучий гад - доставил ей удовольствие. Это даже звучит все совершенно неправильно. Быть может, она не хотела рассказывать Гарри об этом с самого начала потому, что не хотела делиться с ним этим удовольствием. Чертова мазохистка!

Нет, она не радовалась тому, что в первую их тесную встречу Малфой ее почти покалечил. Она чувствовала лишь, что он обязан за это ответить. И это доставляло ей удовольствие.

Сейчас она чувствовала, как закипает кровь при мысли о том, что этот хорек еще не отмщен и у нее есть шанс и повод ввязаться в новую передрягу с ним. Почему с ним? Потому что с него все началось!

Именно эта Гермиона вчера взвела курок, взбесив Малфоя разговором о его отце. Точнее не разговором, а оскорбительным упоминанием.

С другой стороны еще пищала где-то неподалеку та самая Гермиона, что любит сидеть в библиотеке в тишине и читать книги до двух ночи. Именно она пугалась этого агрессивного Малфоя. И именно она порой возвращала Гермиону к адекватности. Ей же приходилось заметать следы, которая другая, взбалмошная Гермиона, по глупости наоставляла.

Грейнджер метнула в спокойно обедающего Малфоя взгляд, преисполненный ненависти. Но не той ненависти, которая выражается в обидчивой ответной реакции на выпад. А той, которая обещает, что будет жарко. Той, которая доходчиво объясняет, что тебе несладко придется.

Взгляд этот заставил его смутиться и нахмуриться. Он тоже заметил перемены в Гермионе Грейнджер, причиной которых послужил сам.
________________________________________________

* Кто не понял, это аналогия на нашу русскую пословицу.
________________________________________________

В этой главе почти нет действий. Воспринимайте это как передышку, остановку на переосмысление. Здесь я попыталась максимально передать свои мысли о сложившейся ситуации. Конечно, это обусловлено тем, что я хочу, чтобы все было максимально реалистично и обоснованно. Можно было даже назвать это не главой, а интерлюдией. Но, по-моему, для интерлюдии я не так уж и далеко ушла в сторону. Надеюсь, написанное предельно объясняет поведение Гермионы, предупреждая всяческие ООС-ы. Глава потому и маленькая, чтобы не грузить вас расплывчатыми образами и долгими размышлениями.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru