Глава 6Елена никак не могла уснуть. Она долго ворочалась, куталась в одеяло, зарывалась головой в подушку, но сон никак не приходил к ней. В конце концов, она сдалась: осторожно встала, надела на ноги тапочки и направилась на кухню. Она поставила попкорн в микроволновку и включила первый попавшийся телевизионный канал.
Взяв резинку и расческу для волос, она зашагала к ванной комнате. На улице подул ветер, на так громко, что можно было подумать, будто начинается ураган. Странно, всего пару часов назад на улице была прекрасная погода. Елена смотрела в зеркало и собирала волосы в конский хвост, в это время свет замигал, а после и вовсе потух.
— Отлично. Только заселилась, уже лампочка перегорела.
Елена посмотрела в окно, напротив ее дома стоял супермаркет. «Открыто 24 часа в сутки». Все равно не спится, так хоть прогуляется. Елена быстро переоделась, обула старые поношенные кеды, вышла в коридор
и в ту же секунду обомлела. Перед ней стоял темный силуэт парня. Это был он. Снова он, тот таинственный чудак, который, по словам Дина, совершил два убийства.
Сделав глубокий вдох, она выдавила из себя слова:
— Эй! Что вам нужно от меня? Уходите прочь или я звоню в полицию!
Но тот молча смотрел на нее стеклянным взглядом.
— Ну, все, хватит, - не успела Елена дотронуться до мобильного телефона, как ее таинственным образом отбросило, и та разлетелась на несколько частей.
Он приближался к ней. Только сейчас Елена обратила внимание: он совершенно не отбрасывал никакой тени. Елена застыла на месте, стиснув пальцы, бледные на фоне темных хлопчатобумажных шорт. Лицо серьезное, строгое, глаза огромные. Но вот выражение этой почти святой строгости начало меняться. Зрачки расширились, рот раскрылся, и появилась гримаса ужаса. Она хотела закричать, но не смогла. Крики раздирали ее, но не могли вырваться из горла. Лестничная площадка была освещена лампами дневного света, очень яркими. Никаких теней не было. Все вырисовывалось отчетливо, невозможно было что-то упустить из виду. Он шел ей навстречу, и уже во второй раз прошептал:
— Бессердечная.
Нервы у Елены не выдержали. Наконец она обрела голос. Глядя в мутные мертвые глаза незнакомца, она закричала во весь голос.
Как ошпаренная Елена забежала обратно в квартиру, нашла в кармане куртки салфетку, на которой был нацарапан номер, схватила телефон и трясущимися пальцами набрала его. Несколько длинных гудков.
— Елена? Все в порядке? – слава Богу, он поднял трубку.
— Дин! Боже мой, ты не поверишь! – ее голос дрожал, руки тряслись так, что ей казалось, будто телефон сейчас выпадет из рук.
— Что случилось, Елена? Ты снова его видела?
— Да, прямо у моей квартиры! Прошу тебя, Дин…. Это невероятно!
— Через две минуты буду у тебя.
Короткие гудки. Бросил трубку. Двух минут еще не прошло, а звонок в дверь уже прозвучал. Елена кинулась к двери со скоростью света, Дин даже не попросил разрешения войти, он забежал в гостиную с ружьем в руках. Осмотревшись, он повернулся к Елене:
— Где он?
— Я не знаю, он исчез. Дин, кажется, я схожу с ума!
— Поверь мне, с тобой как раз все в порядке.
— Но, Дин, когда я выходила из квартиры, рядом со мной и в помине никого не было, а когда через секунду я закрыла дверь на ключ и развернулась, он уже стоял прямо передо мной. Как это он так бесшумно подкрался ко мне? Ну, это ладно. Когда я увидела его, я сразу решила позвонить тебе. Но я клянусь, Дин, телефон отбросило какой-то силой, и я здесь не при чем!
И тут Елена, неожиданно для самой себя, начала рыдать. Дин подошел к ней и обнял ее, гладя рукой по волосам. У него зазвонил телефон. Сэм.
— Дин, это не вервольф!
— Похоже на то. Скорее, это призрак.
— Он самый.
Дин напрягся:
— Он являлся к тебе?
— Это странно, но нет. Я обошел всю округу, но я никого не видел. Дин, я был в полицейском участке, здесь недалеко. И я узнал кое-что интересное. Где тебя носит, Дин?
— Я у Елены.
— Оу. Мне что, погулять?
— Очень остроумно. Тащи свою задницу сюда, Сэмми.
Дин положил трубку и взглянул на Елену. Ее тушь размазалась по лицу, но даже в таком виде она была прекрасна. Редко случалось так, чтобы Дин в первую очередь смотрел не на пышные формы, а на лицо.
— Призрак? Что это значит, Дин? Призраков ведь…
— Существуют, Елена. И вервольфы, и оборотни, и чупакабра, и вампиры. А вот снежный человек – вранье.
Елена попыталась выдавить что-то наподобие улыбки или удивления, но в ушах эхом отдавалось слово «Вампиры…вампиры…вампиры…»
— Ты не из ФБР, ведь так? Кто же ты?
— Я охотник. Убиваю зло, истребляю нечисть.
В дверь постучали, и Елена чуть не подпрыгнула от страха.
— Все в порядке, это Сэм.
Дин отворил дверь.
— Дин, отойдем на минутку.
— Она знает о призраке, Сэм.
— Хорошо. Дело в том, что покопавшись в архивах, я нашел все похожие случаи, произошедшие в этом доме. Каждый год одно и то же: девушки видели незнакомца, а через три дня погибали, а еще через день погибали и их парни. Я стал копать глубже, и, похоже, что началось все с парня по имени Эрик Смит.
— Выкладывай, - сказал Дин, садясь на кресло, - слишком уж странная история получается.
— Сегодня восемнадцатое сентября, верно? Двадцатого сентября четыре года назад в этом коридоре Эрик Смит в приступе ревности убил свою девушку, Киру Стюарт и ее нового парня, вырезав им сердца. А после вонзил нож себе в живот.
— Вот мы и перепутали его с вервольфом.
— Верно. Позднее выяснилось, что Кира бросила Эрика за неделю до своей гибели, а Эрик несколько раз приходил к ней, просил вернуться, но девушка и не думала об этом.
— Поэтому призрак пробудился за три дня до двадцатого сентября, дня, когда он и совершил убийство.
— Да. Я нашел одно интересное интервью от подруги Киры. Она утверждала, что в тот день, когда Кира очередной раз отвергла Эрика, он крикнул ей вслед лишь одно слово. «Бессердечная». А уже вечером девушка была мертва.
— Да уж. Теперь все встало на свои места. Призрак находит девиц, которые не совсем верны своим парням, а после убивает и девчушек, и их новых парней. Сколько раз призрак являлся к Верджинии, прежде чем убил ее?
— Я не знаю, Дин. Ты сам знаешь, единственным человеком, которому она все рассказала, была ее подруга, которая ей не поверила. Если верить ее словам, у нас есть трое суток.
— С ума сойти.
— Эй, Дин. Все будет в порядке, мы успеем его остановить.
Елена стояла с открытым ртом, не зная, когда вставить слово, круговорот вопросов крутился в ее голове, пытаясь вырваться наружу.
— Стоп, стоп, стоп! О чем вы тут, в конце концов, толкуете? Этот ваш призрак что, убьет меня? – в глазах Елены был страх и возмущение. Она решила начать новую жизнь, как-то учиться справляться с тем, что любви всей ее жизни больше нет. Всего три дня назад она заехала в свое новое скромное жилище, а завтра она уже умрет? Ну почему, почему судьба не может дать Елене хоть маленький шанс жить спокойно, как нормальный человек, не сталкиваясь со сверхъестественным?
Дин подошел к девушке и приобнял, чуть сжимая ей плечо.
— Ты не умрешь, Елена. Мы этого не допустим.
— Дин, Елену нельзя оставлять одну, призрак может явиться в любую минуту. Убийство было совершено в коридоре, а значит, Елене нельзя выходить из квартиры. Я отправлюсь на кладбище и сожгу его кости, а ты оставайся здесь, идет?
— Поторопись, Сэмми.
Сэм кивнул и вышел в злополучный коридор, на который Елена больше никогда не сможет посмотреть без страха.
Сэм захлопнул за собой дверь, и Дин с Еленой остались одни в ее квартире. Елене казалось, что стену вот-вот сожмутся и расплющат ее в лепешку. Она слышала свое учащенное прерывистое дыхание, ладони вспотели, а сердце колотилось, как бешеное. Она уехала из Мистик Фоллс, подальше от вампиров, ведьм и прочей сверхъестественной чепухи, а вляпалась в еще худшее.
— Эй, не волнуйся ты так. Сэмми знает свое дело, мы не в первый раз охотимся, - парень улыбнулся Елене и подмигнул.
Елена не нашла слов, чтобы ответить ему, поэтому она просто кивнула.
— Ну, чем займемся? – спросил он игривым голосом и с ухмылкой.
— Что? Совсем обалдел? Даже не думай об этом! – Елена была просто ошарашена таким поворотом событий и такой наглостью. Знакомы всего ничего, а он уже на что-то намекает.
Парень в ответ снова наградил ее своей фирменной улыбкой:
— О чем ты подумала, шалунишка? Я вот хотел предложить поиграть в покер.
— Ага. В покер, значит. На что? На раздевание?
— Ты всегда была такой изращенкой? – Дин рассмеялся, Елена не смогла устоять и улыбнулась ему в ответ.
— Нет. Только с тех пор, как познакомилась с парнем по имени Деймон Сальваторе.
— Ах, да. Твой парень. Кстати, о нем. До тех пор, пока мы не удостоверимся, что с призраком покончено, твоему парню нежелательно приезжать сюда. Похоже, он тоже в опасности.
Елена опустила глаза.
— Не думаю.
Дин вопросительно поднял брови, ожидая объяснения.
— Он умер.
— Извини.
— Ничего.
— Когда это произошло? Если тебе тяжело, можешь не говорить, но это может иметь отношение к делу.
— Нет, отношения к делу это точно не имеет. Деймон умер год назад.
И наступила тишина. Дин был совершенно сбит с толку.
— Погоди… Тогда в кафе ты мне сказала, что твой парень где-то здесь, а сейчас…Ничего не понимаю.
Елена улыбнулась.
— Все верно, он здесь. Он все еще со мной. Я не знаю, как это объяснить.
Но объяснения уже не нужны были. Дину стало неловко от того, что он сам до этого не додумался. В голове Елены снова стали всплывать воспоминания тех дней, когда она могла прикоснуться к Деймону, почувствовать тепло его рук, аромат его духов, и на глазах снова стали наворачиваться слезы. Тыльной стороной ладони она смахнула слезинки и повернулась к Дину.
— Я ни разу не играла в покер, но если ты согласен обучить глупую девчонку, то, я не против сыграть с тобой.