Причина смерти - волшебство автора Kapelput.    закончен
Старший детектив убойного отдела Лондонского аврората Гермиона Грейнджер расследует очередное убийство. На этот раз жертва пожиратель смерти. Расследование приводит Грейнджер к ее бывшему сокурснику Драко Малфою. Этот человек очевидно связан с убитым, но сам Малфой утверждает, что не знаком с жертвой. Кому же понадобилось убивать пожирателя смерти? Обложки фанфика с альтернативным кастом героев - http://vikkybrazik.tumblr.com/post/117028148625/http-www-hogwartsnet-ru-mfanf-ffshowfic-php-l-0-f
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 29518 || Отзывов: 15 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.04.15 || Обновление: 12.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Причина смерти - волшебство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Найти сведенья о магловской психиатрической больнице, которая сгорела более двадцати лет назад, оказалось непросто. Но в аврорате работали не просто детективы, а настоящие профессионалы своего дела, да еще и волшебники. В итоге на следующий день, Гермиона и Драко получили доступ в архив с информацией о сгоревшей больнице и о ее пациентах.

Трейси и Питер Фостеры не проходили лечение в клинике, но судя по журналу посещений часто туда являлись на протяжении шестнадцати лет, а именно столько было Кирту Фостеру в день, когда его родителей не стало.

Но самое интересное заключалось в том, к кому так регулярно приходили волшебники в магловскую психиатрическую больницу.

-Грейнджер, ты только посмотри к кому Фостеры наведывались. – Обратился к девушке Малфой, внимательно просматривая журнал посещений.

-Вижу, на протяжение всех этих лет они посещали некую Александру Ламбер. Думаешь, это и есть та пресловутая «А» в подписи Фостера?

-Не в этом дело. Ламбер – на такая уж распространённая фамилия.

-Твой заместитель? Ты думаешь Генри…

-Не хочу думать об этом, но я не верю в совпадения.

-Нам нужно найти больше сведений о самом пожаре, Малфой.

Молодой волшебник молча кивнул и продолжил просматривать кипы сохранившихся документов, но многочисленные фамилии пациентов, докторов и истории болезней никак не хотели укладываться в голове Малфоя, или хотя бы дать ему какую-либо подсказку. Кроме того, самого парня мучал вопрос другого рода, он прожигал черепную коробку и не давал сосредоточиться. С этим было необходимо, что-то делать, и Малфой спросил:

-Грейнджер, ты действительно верила в то, что это я убил Фостера?

Девушка подняла глаза от страниц очередной пыльной папки. Она не решалась посмотреть в лицо Драко, но и врать ему не хотела.

-Да, Малфой, многое говорило против тебя. – Девушка замолчала, но затем зачем-то добавила, - Но, это не значит, что я хотела в это верить.

Малфой повернулся к девушке и хотел было, что-то еще сказать, но Гермиона прервала его:
-Кажется, нашла.

И она действительно нашла, то что искала. В одной из папок хранились личные дела работников психиатрической лечебницы.
-И чем нам помогут личные дела маглов? – скептически спросил Малфой.

- В журнале посещений, который ты так внимательно разглядываешь, должны быть фамилии медсестер и врачей, работавших с этой Александрой Ламбер. По личным делам мы узнаем больше сведений, а потом все сделает заклинание поиска.

-Звучит интересно, Грейнджер, но ты серьезно думаешь, что кто-то из них еще жив, или хотя бы помнит о пожаре?

-Сомневаюсь, что такие вещи забываются, кроме того, это пока единственная ветвь расследования, в которой мы не зашли в тупик.

Заклинание поиска дало свои результаты к вечеру. Из всего персонала больницы только одна женщина заинтересовала детектива Грейнджер. Она работала медсестрой в психиатрической больнице, где содержалась Александра Ламбер на протяжении долгих лет. Казалось бы, ничего примечательного, но эту женщину выделял из прочих интересный факт – после пожара, медсестра сама проходила реабилитацию под наблюдением психиатра, в то время как никто другой к докторам не обращался.

Эту женщину звали Люси Беллоу, ей было 73 года и проживала она в пригороде Лондона, куда и отправились Грейнджер, а вместе с ней Малфой, который получил доступ к расследованию наравне с детективом.

Миссис Беллоу очень настороженно отнеслась к непрощеным гостям, но, когда Грейнджер рассказала о цели визита, женщина понимающе кивнула, словно ждала этого разговора долгие годы.

-Миссис Беллоу, - начала Гермиона, - мы понимаем, что припомнить события такой давности очень сложно, но я надеюсь, что Вы сможете нам помочь.

-О, нет, милая, - обратилась к девушке миссис Беллоу, - я помню все, словно это было вчера. Пусть мой муж и выложил крупную сумму мозгоправам, чтобы я все забыла, но я помню все, что тогда произошло.

-Что именно Вы должны были забыть? – Спросил Малфой. Он чувствовал себя не очень комфортно в магловском доме, но пытался держать себя в руках и не сильно таращиться на работающий телевизор.

-Конечно же, причину пожара, - ответила ему старушка, протягивая чашку с чаем.

-Официальная версия: «неисправность электропроводки», - напомнила Грейнджер.

-Наглая ложь, чтобы скрыть правду.

-Какую правду, миссис Беллоу?

-Вы можете не поверить в мою историю, но я к этому привыкла. Но, чтобы у Вас не оставалось сомнений, я начну с самого начала. – Женщина нервно, но судя по всему очень привычно, провела дрожащей морщинистой рукой по шраму от ожога, который сильно искажал ее лицо, а затем продолжила, - я пришла работать в больницу совсем юной, но там уже содержалась эта женщина. И, хочу вам сказать, ее всегда боялись. Диагноз скрывали, а в ее палату допускали только лечащего врача. Каждый месяц к Александре приходили два странных посетителя – мужчина и женщина. Мы с другими медсестрами обсуждали их, уж больно эта супружеская пара была странной. Слухи ходили разные, но я знала только одно: после их ухода Александра всегда была особенно буйной и много плакала. В день пожара, к ней в очередной раз пришла эта пара. Я стояла под дверью палаты, чтобы, в случае чего, позвать доктора и слышала обрывки разговора.

-О чем они говорили? – Малфой явно хотел быстрее уйти из дома женщины.

-Я это и хотела рассказать, молодой человек. Так вот, Александра ссорилась с посетителями. Я поняла это, потому что она сильно кричала. Они, что-то говорили о ребенке. Александра говорила, что Алекс добрый мальчик, что он простит и поймет ее, тогда посетительница закричала в ответ, требуя не называть ее сына этим именем. Потом я слышала, как мужчина пытался успокоить женщин, но кажется, сделал только хуже. Александра стала кричать о том, что не виновата, что ее упекли в больницу против воли и отобрали ребенка. Тогда, видимо и мужчина разозлился. Помню, как он говорил, что спас ее сына, забрав из этого ужасного места.

-Так значит у Александры был сын, Вы его когда-нибудь видели?

-Нет, кроме этих двоих к ней никто не приходил.

-Что же было дальше?

-Я побежала за доктором, но его не оказалось на месте, но с этой ссорой надо было, что-то делать и я решила вмешаться. Я ворвалась в палату в тот самый момент, когда Александру трясло в конвульсиях. Эти двое достали какие-то короткие, деревянные штыки и наставили на нее, а меня попросили убраться, но я же не могла оставить пациентку. Тогда-то это и случилось. Тело Александры засветилось, - женщина на минуту замолчала, ее взгляд стал каким-то туманным, - а потом я ничего не помню, потому что меня ударило словно взрывной волной. В сознание я пришла только в госпитале, там мне и рассказали, что Александра сгорела вместе с ее посетителями и со всем зданием больницы.

-Еще один вопрос, миссис Беллоу, Вы знаете, где похоронены Александра и ее посетители?

-Нет, - ответила женщина, - меня бы никогда не заставили прийти на их могилу, что-то ужасное таилось в этих людях, я бы пожелала их вовсе не знать. Уж не знаю, кем была Александра, но точно не обычной сумасшедшей.

-Спасибо, мы, пожалуй, пойдем. Да, Грейнджер?

-Конечно, конечно, - согласилась миссис Беллоу, - только расскажите мне, почему Вас опять интересует эта история?
Грейнджер и Малфой переглянулись.

-Что значит «опять»?

-Два года назад, ко мне уже приходил молодой человек, который тоже расспрашивал меня про Александру.
-Как звали этого человека? – встревоженно поинтересовалась Гермиона.

-Моя память стала слаба на имена, его звали то ли Гарольд, то ли Гэрри.

-Может быть Генри? – предположил Малфой.

-Да, да, именно Генри. Вы с ним знакомы?

-Да, миссис Беллоу, не переживайте, просто выяснились новые обстоятельства. Мы установим истину, будьте уверены. – Успокоила женщину Гермиона.

-Может оно и к лучшему, что никто не знает эту самую истину, уж больно много горя она принесла, - после этих слов старушка закрыла за гостями двери, так и не попрощавшись.
Молодые люди вышли за ограду небольшого домика миссис Беллоу и, убедившись, что никто за ними не наблюдает, аппарировали в Министерство.

Оказавшись на своем рабочем месте, Грейнджер тут же вызвала к себе Джаспера, а Малфой начал излагать свои размышления.
-Значит, Кирт Фостер – приёмный сын Фостеров и его настоящее имя Алекс Ламбер. Питер и Трейси по каким-то причинам не могли иметь собственных детей, поэтому забрали ребенка у маглорожденной волшебницы, которую, судя по всему, родственники упекли в психушку. Возможно, от мальчика не скрывали происхождения, но и общения с матерью не поощряли. Александра Ламбер хотела увидеться с сыном, но получила отказ, тогда у нее произошел стихийный выброс магии, который убил ее и Фостеров. Оказавшись сиротой, Кирт отказывается от магловского происхождения, вероятно, виня в произошедшем мать грязнокровку, и вступает в ряды пожирателей смерти. А теперь вопрос: «Какое отношение к нему имеет Генри Ламбер?»

-Я уверена, что он его родственник. Кроме того, показания Люси Беллоу, опровергают самого Генри, который говорил, что не знаком с Фостером. Следовательно, Генри есть, что скрывать.

-Но зачем ему убивать родственника и подставлять меня?

-Я не знаю, зачем Ламберу подставлять тебя, Малфой, но то, что человек, с таким темным прошлым как у Фостера, мог навредить его карьере – это точно.

-Вызывала, Гермиона? – в кабинете появился Джаспер.

-Да, нам срочно нужен повторный допрос Генри Ламбера.

-Хорошо, сейчас я вышлю ему оповещение.

-Пусть это будет очень навязчивое оповещение. – Добавил Малфой.

-И еще кое-что, - сказала Гермиона, - сделай повторный запрос в Гринготтс, только теперь на имя Алекса Ламбера, хорошо?

Джаспер записал в своем блокноте имя и направился к выходу, но уже у самых дверей остановился.

-Ой, Гермиона, совсем забыл, - парень начал доставать из кармана записку, - тебя искал Стифорт, но ты была на допросе, так что он попросил передать.

Гермиона поблагодарила Джаспера и взяла записку.

-Что хочет от тебя этот хлыщ?

-О, это совсем не твое дело, Малфой.

Гермиона начала разворачивать записку, а вместе с тем Малфой все больше начинал нервничать. Когда девушка закончила читать краткое послание, в котором обозначалось место и время встречи в субботу, она уже не могла скрыть довольной улыбки. На что Малфой отреагировал совершенно странным образом. Он вылетел из кабинета Грейнджер, громко хлопнув дверью. Девушка непонимающе смотрела то на записку, то на дверь.

Чувствуя легкое раздражение на Малфоя, девушка вышла следом за ним.

-Да, что с тобой такое?! – Почти кричала Гермиона.

-Ничего! Просто ты, вместо того чтобы искать убийцу, заигрываешь с мужчинами!

-Что?! Ты обвиняешь меня в непрофессионализме?

-Нет, я обвиняю тебя в заигрывании с мужчинами!

Когда до девушки дошел смысл сказанного, она не смогла сдержать смеха.

-Мне кажется, или ты ревнуешь?! – прыснула Гермиона.

-Что? Грейнджер, ты с ума сошла, - лицо Малфоя стало пунцовым, - я тебя не ревную, мне и дело никакого нет. Просто ты отвлекаешься, а это мешает расследованию.

-А сейчас ты оправдываешься.

-Все, Грейнджер, ты начинаешь меня злить.

-Ладно, Малфой, я знаю, как поднять тебе настроение.

-О, правда, и как же?

-Будешь присутствовать на допросе Генри.

-Что в самой допросной?

-В самой допросной, даже можешь задать парочку вопросов, если захочешь.

Настроение молодого человека резко переменилось.

-Я так и знал, что без моей помощи ты не справишься.

Гермиона беззлобно толкнула парня в плечо и вернулась в свой кабинет. Малфой действительно вел себя странно, но, что самое интересное, девушке это нравилось почти так же сильно, как приглашение Стифорта на ужин.

***

Драко Малфой очень скоро понял, что совершил огромную ошибку, обрадовавшись своему присутствию на допросе Генри Ламбера. Обвинять друга в убийстве и допытываться у него правды Малфою совершенно не хотелось, но что он мог поделать, если какая-то магия заставляет его соглашаться на любые предложение Грейнджер, и при этом радоваться, как мальчишка.

Повторный допрос заставлял Генри нервничать, это было заметно по его нервным движениям и нездоровой испарине на лбу. Присутствие Малфоя только усугубило положение. Гермиона чувствовала, что Ламбер не единственный, кто нервничает на этом допросе.

-Мистер Ламбер, Вы понимаете почему мы Вас сегодня пригласили?

-На самом деле нет, - начал отпираться молодой человек.

-Вы дали заведомо ложные показания, мистер Ламбер, поэтому мы вынуждены Вас задержать. В этот раз постарайтесь предельно честно отвечать на вопросы, хорошо?

Гермиона подождала пока Генри утвердительно кивнет.

-Итак, еще раз, Вы были знакомы с убитым, мистер Ламбер?

-Да, я был знаком с Фостером, но это же не значит, что я его убивал!

-Мы пока не выдвинули Вам никаких обвинений. Зачем Вы соврали в прошлый раз, мистер Ламбер, что Вы хотели скрыть?

-Ничего, просто я хотел сохранить знакомство с ним в тайне.

-Но он же не просто Ваш знакомый, верно?

-Он был сыном моей тетки. Ее все считали сумасшедшей, а потом у меня тоже стали проявляться способности. Конечно, я тогда понял, что был не единственным волшебником в семье. Впрочем, это не важно, Александра умерла задолго до моего рождения, а то, что у нее был сын я узнал только года два назад, когда Фостер сам нашел меня.

-Зачем Вас нашел Фостер?

-Он сильно бедствовал, не мог найти работу. Сначала я не поверил, решил сам убедиться.

-Вы помогли ему?

-Не совсем, ему предложила работу миссис Нарцисса Малфой, а я уговорил Асторию Малфой настоять на том, чтобы Фостера приняли.

Ответ Ламбера был прерван вошедшим в кабинет Джаспером. Аврор передал бумаги Гермионе и удалился.

Девушка рассмотрела, принесенные ей документы, а затем передала их Малфою. Джаспер принес счета и выписки из Гринготтса. Большое количество цифр и разных подписей мало о чем говорили Гермионе, но вот Малфой, увидев бумаги, сразу помрачнел, а затем задал вопрос:

-И давно ты обкрадываешь мою компанию?

-Что ты имеешь в виду, Драко? - Затравленно воскликнул Генри.

-Думаешь я совсем идиот?! На счета Фостера ежемесячно переводилась сумма в 5 тысяч галлеонов. И посмотри на подпись, она сделана твоей рукой, Генри!

-Зачем вы платили Фостеру, мистер Ламбер? – Гермиона удивилась вновь открывшемуся факту, но не подала вида.

-Я…- Генри замялся, - он мой родственник, мне было его жаль.

-Почему же ты не платил из своего кармана, Генри? – обратился Малфой.

-Я совершил крупную покупку, это оставило меня совсем без средств к существованию, у меня нет свободных денег. Но я собирался все вернуть, честно!

-Когда? Ты собирался уволиться и уехать в другую страну, разве нет?

-Но, я бы вернул, я не вру, Драко!

-Мистер Ламбер, Вы задерживаетесь по обвинению в финансовых махинациях, в Вашем доме будет произведен обыск, а затем Ваше дело передадут в отдел экономических преступлений аврората. – Гермиона обернулась к стене, за которой за ними наблюдал дежурный аврор, - уведите его.

Как только Ламбера увели, Малфой выбежал из допросной комнаты и направился к выходу из аврората. Гермиона почувствовала, что сейчас его не стоит оставлять одного и направилась за ним. Нагнать молодого человека она смогла только у самых лифтов.

-Малфой, стой, куда ты собрался?!

-Грейнджер, отстань, честное словно, не до тебя!

-Я не оставлю тебя одного в таком состоянии.

-В каком состоянии?! Я всего лишь узнал, что человек, которого я считал другом, обкрадывает меня.

-Может, он правда хотел вернуть эти деньги?

-Ты сама-то в это веришь?

На этаже остановился лифт, Малфой отвел девушку в сторону, чтобы выходящие из него волшебники не мешали продолжить разговор.

-Помнишь, я говорил, что не держу весь капитал в одном месте? – Продолжил Малфой. Гермиона утвердительно кивнула головой.

– Так вот, Генри имел доступ только к одному счету. Доверяй, но проверяй, как говорится. Счет был активным, деньги поступали и уходили, поэтому Генри, имеющий доступ к деньгам, спокойно снимал нужную сумму и воровство оставалось незамеченным.

Гермиона не понимала куда Драко клонит, но чем больше он говорил, тем мрачнее становился.

-А теперь послушай, Грейнджер, счет, которым управлял Генри я закрыл месяц назад, потому что перевел все деньги с него Астории в качестве отступных. Генри больше не имел доступа к деньгам компании.

-Это же мотив, Малфой!

- Более того, если бы эти бумаги из банка попали к вам раньше, то все бы указывало на мою причастность к убийству, потому что счет принадлежит мне, а Генри всего лишь посредник. Он подставил меня, Грейнджер.

-Ламбер платил Фостеру последние полтора года, а затем платить стало нечем, и он решил просто убрать мешавшего ему родственника и подставить бывшего босса. Довольно ловко.

- А теперь идем, Грейнджер, я хочу узнать сколько этот козел успел у меня украсть.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru