Близнецы, или как помирить родителей автора Polinok    приостановлен
Они не знали друг о друге, но по стечению обстоятельств встретились и смогли изменить свою жизнь и объединить семью. С 18.08.16 фанфик замораживается. Причиной послужила усталость автора от этого произведения. Хочу сосредоточиться на написании других работ, а каждый раз как вижу этих "Близнецов" сердце кровью обливается от безысходности - не пишется и не редактируется. Спасибо всем, кто читал, ждал и комментировал - для меня это было важно) Когда-нибудь я его завершу...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Алиса Грейнджер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Мари-Виктуар Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 25780 || Отзывов: 9 || Подписано: 99
Предупреждения: нет
Начало: 21.10.15 || Обновление: 08.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Близнецы, или как помирить родителей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6. Отборочные испытания и новые знакомства


Прошло четыре дня. Алиса начала потихоньку вливаться в коллектив. Инцидент возле класса зельеварения был практически полностью забыт. У неё появились друзья, с которыми она проводила много времени. Но девушке казалось, что ей чего-то не хватает. Хотелось драйва и приключений, и как ни странно случай развлечься представился.
Это была среда второй недели учебы. Во время обеда в Большой зал влетел взволнованный Джеймс Поттер и, подбежав к одному шестикурснику, начал возбуждённо засыпать его вопросами.
— Питер, Питер! Когда ты же ты будешь проводить отборочные?! Когда тренироваться?! Первый матч не за горами! В этом году мы обязаны взять кубок!
— Джеймс! Хватит! — голос парня разнёсся по всему злу. — Не забывай, что ты не единственный кандидат на место ловца. Если я взял тебя в прошлом году, то это не значит, что возьму и в этом.
Поттер надулся и сел обедать, но подальше от Питера. Алиса с интересом наблюдала за этой сценой.
— Смотрю тебе интересно то, о чём они говорили, — Мари-Виктуар толкнула Алису в бок и улыбнулась.
— Они же квиддич обсуждали, верно?
— Да, его.
— У вас соревнования проводятся?
— Да. Ежегодные межфакультетские соревнования. Наш факультет не выигрывал с тех пор как у Слизерина ловцом стал Скорпиус Малфой. В прошлом году был шанс, когда нашим ловцом стал Джеймс, но ничего не вышло. На финальной игре Малфой выхватил снитч у Джеймса из-под носа.
— А ты играешь?
— Конечно, — Мари гордо улыбнулась. — У меня это семейное. Мой отец, дяди и тётя играли в своё время. Причём все на разных позициях. Мои кузены тоже очень хотят попасть в команду.
— Ясно. Весёлая у тебя семейка.
Мари подавилась смешком — конечно, чего только стоят рождественские розыгрыши от дяди Джорджа.
Алиса больше не поднимала тему отборочных, но внимательно прислушивалась к слухам о них. На следующий день появилось объявление: отборочные назначены на ближайшее воскресенье. Причём для всех факультетов. Сначала Когтевран, потом Слизерин, затем после обеда Пуффендуй и, наконец, Гриффиндор.
«Что ж, я покажу им на что способна!» — радостная и воодушевлённая Алиса стала думать над тем, как обойти соперников.
***
Наконец назначили испытания. Для Скорпиуса квиддич за последние пять лет стал неотъемлемой частью жизни. Ни одного проигранного матча. Ну, почти… Об этом он старался не вспоминать. Да и в прошлом году он чуть не уступил Поттеру, и в этот раз юный волшебник решил, что промашек больше не допустит.
Настал день отборочных. Скорпиус с раннего утра сидел на трибунах, дабы видеть всех претендентов и выявить сильные и слабые стороны соперников. Обновлённая команда Когтеврана не произвела впечатления на него. Отбор в команду Слизерина был короткий, Скорпиус на метлу даже не сел: команде требовался только новый охотник.
Затем был обед, после которого ещё больше учеников собралось на трибунах. Как оказалось, из-за Александра Крама. Он решил попробовать попасть в команду Пуффендуя в качестве ловца и на испытании показал неплохой результат. Но кроме Крама в команде Пуффендуя, как отметил Скорпиус, больше не наблюдалось сильных игроков.
Настала очередь гриффиндорцев. Их капитан Питер решил провести отборочные для каждого места в команде. Сначала он снова взял охотниками Мари-Виктуар Уизли и Кристофера Вуда, затем был взят вратарь из прошлого состава — Роберт Бейкер, а вот загонщики были новичками — Джереми Брайтон и Генри Туч. Но больше всего внимание зрителей привлекло соревнование ловцов. Питер придумал более эффективную, по его мнению, систему выбора ловцов: сперва кандидаты ловили снитч по очереди на время, затем лучшие одновременно будут ловить снитч. Изначально было четырнадцать человек, из которых он выбрал пятерых. Конечно же первый результат показал Джеймс Поттер. А вот второй результат, как ни странно, показал его младший брат Альбус. У остальной троицы были не внушительные результаты, но видимо Питер не хотел, чтобы за место ловца соревновались только Поттеры. Эта пятёрка уже собралась соревноваться вместе, как вдруг:
— Стойте, подождите! — по полю от раздевалок бежала Алиса Грейнджер в спортивной форме. — Я тоже хочу посоревноваться за место ловца!
От удивления Питер не сразу ответил ей.
— Алиса, ты серьёзно?
— Конечно.
Питер задумался и внимательно смотрел на девушку. Скорпиуса заинтриговало это неожиданное появление бывшей шармбатонки.
— Ладно, давай. Ты вовремя успела. Если покажешь время хотя бы лучше, чем у Эдди, то заменишь его в пятёрке лучших и будешь соревноваться с ними.
Алиса ухмыльнулась, и эта ухмылка показалась Скорпиусу очень знакомой. Тем временем Питер выпустил снитч и начал отсчитывать две минуты форы. Алиса села на метлу и вся напряглась. Как только две минуты истекли, Питер махнул рукой, и девушка взмыла в небо. Через несколько секунд Скорпиус понял, что невольно любуется её полётом: изящество и стремительность слились воедино. Такой техники он ещё ни у кого не наблюдал. Почти ни у кого.
Девушка очень быстро поймала снитч. Когда она приземлилась, Питер всё ещё неверующе смотрел на часы.
— Ну что, я прошла? — с сарказмом спросила Алиса.
— У тебя второй результат! — воскликнул поражённый Питер.
— И кто же первый? — девушка была явно удивлена.
— Я, — Джеймс Поттер гордо вышел вперёд, всем своим видом намекая на своё превосходство.
— Так ребята, не ссоримся. Все по мётлам, сейчас будет заключительная часть испытания. Кто первым поймает снитч, тот и попадёт в команду
Вот теперь Скорпиусу стало по-настоящему интересно. Эта девушка заинтриговала его. Составить конкуренцию Поттеру ни каждый может. Тем временем Питер выпустил снитч и начал отсчитывать две минуты. Слизеринец ещё ни разу не видел Джеймса таким агрессивным: он с невероятной злостью смотрел на Алису, как будто хотел испепелить её. По истечение времени вся пятёрка стремительно взмыла в небо. Трое смогли проследить путь снитча от начала до нынешнего момента и сейчас же направились к нему. «Слабые отсеяны, кто-то из этой троицы и станет ловцом» — Скорпиус с азартом наблюдал за ними: остались Джеймс и Альбус Поттеры и, как ни странно, Алиса Грейнджер. Они сели на хвост мячику и летели практически вровень. Как только они приблизились к нему, снитч начал вилять. Вот теперь началась проверка ловкости и реакции. Алиса и Джеймс не растерялись, а вот Альбус в какой-то момент ошибся и отстал. Оставшаяся парочка неотрывно следовала за мячом. Неожиданно он нырнул вниз, Джеймс и Алиса — за ним. В десяти метрах от земли соперники кинули друга на друга взгляды и видимо поняли, что никто из них не отступит. И тут произошло то, что ещё никто не осмеливался сделать. Скорпиус не верил своим глазам: Алиса отпустила метлу.
***
Алиса много раз замечала в себе склонность к безрассудству. Когда она взглянула на Поттера, то поняла, что мальчишка не отступит. Но и она не собиралась проигрывать. Азарт и жажда победы затопили полностью её сознание. План созрел менее чем за секунду. И она отпустила метлу. Но так это можно было интерпретировать, если смотреть со стороны. На самом же деле девушка не совсем отпустила метлу. Она оттолкнулась от метлы и тем самым придала себе дополнительное ускорение. Это был рискованный трюк. Но оно того стоило. Ощущение свободы заполнило разум девушки. Она ещё никогда не испытывала подобных ощущений. Но нельзя отвлекаться. Преимущество, которое она получила, невелико. Она стремительно падала навстречу земле, догоняя снитч. «Только не сворачивай, не смей» — эта мысль набатом стучала в голове. Она протянула руки к снитчу и схватила его. Теперь осталась мелочь — не разбиться. В данном случае Алиса надеялась на свою везучесть. Она сгруппировалась, чтобы защитить жизненно важные органы: сжалась в комок, закрыв голову руками. Три метра. Два метра. Она закрыла глаза, но… не почувствовала удара. Алиса открыла глаза и подняла голову — она висела в воздухе в полуметре от земли.
***
Скорпиус не знал, как он это сделал. Рука сама потянулась к палочке, и он направил поток магии в сторону Алисы. Она зависла в воздухе. Он еле успел.
К девушке уже бежали все гриффиндорцы, многие звали мадам Помфри. Алиса выпрямилась и попыталась встать на землю. Как только её ноги коснулись поля, Скорпиус опустил палочку. Не готовая к такому, Алиса осела на землю, тяжело дыша. Слизеринец не выдержал и сам помчался на поле. Когда он подбежал, Джеймс уже спустился и направлялся к девушке, которую окружила толпа гриффиндорцев. Скорпиус было подумал, что Поттер хочет придушить её за его провал, но оказался неправ.
— Грейнджер, ты вообще нормальная? С каких пор в Шармбатоне такие отчаянные самоубийцы учатся? — он тяжело дышал. Потом взъерошил волосы, тяжело вздохнул и обратился к Питеру. — Если ты не возьмёшь её в команду, то совершишь самую ужасную ошибку в своей капитанской карьере.
До всех не сразу дошёл смысл его слов. Джеймс подошёл к Алисе и протянул ей руку.
— Передаёшь пост ловца? — спросила она с ухмылкой. Поттер улыбнулся и помог ей подняться.
— У меня будет ещё три года, чтобы принести победу Гриффиндору, — Джеймс заносчиво ухмыльнулся.
— Ну ты и камикадзе, Грейнджер! — у Питера глаза горели от шока и восхищения. — Я буду рад видеть тебя в нашей команде.
Напряжение спало, и гриффиндорцы расслабились. Послышался смех и похвалы. Скорпиус решил ретироваться, но когда отошёл на пару метров услышал вопрос:
— А как ты замедлила падение? У тебя же не было палочки.
— Я как раз хотела узнать, кто спас меня? — девушка вопросительно оглядела толпу.
Скорпиус ускорил шаг, но не успел скрыться.
— Эй, это ты сделал?
Слизеринец обернулся. Алиса вопросительно смотрела на него. Он ухмыльнулся.
— Скорпиус Малфой. Всегда к вашим услугам, миледи, — с этими словами парень отвесил поклон и удалился.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru