Близнецы, или как помирить родителей автора Polinok    приостановлен
Они не знали друг о друге, но по стечению обстоятельств встретились и смогли изменить свою жизнь и объединить семью. С 18.08.16 фанфик замораживается. Причиной послужила усталость автора от этого произведения. Хочу сосредоточиться на написании других работ, а каждый раз как вижу этих "Близнецов" сердце кровью обливается от безысходности - не пишется и не редактируется. Спасибо всем, кто читал, ждал и комментировал - для меня это было важно) Когда-нибудь я его завершу...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Алиса Грейнджер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Мари-Виктуар Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 25293 || Отзывов: 9 || Подписано: 99
Предупреждения: нет
Начало: 21.10.15 || Обновление: 08.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Близнецы, или как помирить родителей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Ссоры и уступки


— Ты никуда не поедешь! — окончательно выйдя из себя, прокричала вдогонку своей дочери Гермиона.
Даже не обернувшись, молодая девушка схватила куртку и выбежала на улицу.
— Алиса! Вернись немедленно! Мы не договорили! — отчаянно крикнула Гермиона. Но девушка уже была далеко.
Гермиона закрыла дверь, прислонилась к стене и медленно сползла по ней, задыхаясь от слёз. Умнейшая ведьма своего поколения не смогла сладить с собственной дочерью. Какая ирония. В который раз в характере Алисы проскальзывал образ её отца. Образ, который Гермиона отгоняла от себя столько лет.
Её отец… Она продолжала любить его и по сей день. Пусть он и разбил ей сердце, но… По крайней мере, он ничего не знает об Алисе, не будет искать их, и это успокаивало Гермиону все годы. Все эти семнадцать лет.
Немного успокоившись, Гермиона решила ещё раз обдумать сложившуюся ситуацию, прокручивая разговор, предшествующий скандалу.
Алиса приехала из Шармбатона на выходные. Гермиона была приятно удивлена и приготовила по этому поводу её любимый банановый пирог. После обеда дочка сказала, что у неё важная новость. За успехи в учёбе Алиса была рекомендована к поездке по обмену в Хогвартс. Она и один из её однокурсников. По словам юной волшебницы, уже несколько лет три школы волшебства — Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг — отправляют двух своих учеников в две другие для улучшения отношений и приобретения нового опыта. Дурмстранг принципиально принимал к себе только юношей, поэтому Алису хотели отправить в Хогвартс. У дочки так горели глаза, что Гермиона уже готова была дать согласие на эту поездку, но вместо этого вскочила и накричала на Алису. Сейчас Грейнджер уже не могла точно сказать, что именно она сказала в запале, но прекрасно понимала, что Алиса может не простить её.
Гермиона боялась лишь одного. Что он найдёт её. Найдёт благодаря фамилии её, нет — их дочери. Грейнджер. Девичья фамилия. Не нового мужа. Он всё сразу поймёт.
Тяжело вздохнув, Гермиона поднялась с пола и пошла на кухню. Она налила себе вина и придалась воспоминаниям.
—————————
Солнечный луч, прорвавшийся через неплотно задёрнутые шторы, разбудил спящую пару. Парень и девушка лежали в обнимку на большой кровати. Гермиона нехотя открыла глаза и заворочалась. Молодой человек поморщился и недовольно произнёс:
— Грейнджер, ты никуда не пойдёшь. Сегодня выходной. Моих родителей нет. Ты на сегодня только моя, — безапелляционно заявил парень.
— Но Драко, — жалобно протянула та, прекрасно понимая, что он её не отпустит.
Обречённо вздохнув, она повернулась к Малфою и поцеловала его, отчего тот моментально оттаял. Как же он её любит. И она его любит. Он приподнялся и склонился над Гермионой.
— Ты будешь со мной всегда? — прошептал он. Она улыбнулась и в ответ поцеловала его.
Если бы ей кто-нибудь сказал несколько лет назад, что они будут вместе, Гермиона бы решила, что этот человек сумасшедший. Сейчас же она не могла себе представить жизнь без него. Без её Малфоя.
Тем временем его руки начали блуждать по её телу. Она застонала, разрывая поцелуй, и попыталась его оттолкнуть.
— Ну Драко, неужели тебе не хватило вечером? — жалобно протянула она.
— Мне тебя не хватит и на всю жизнь, — прошептал он ей на ухо, не прекращая своего занятия. И Гермиона сдалась.
Спустя полчаса оба спустились в столовую. Грейнджер взяла на себя обязанности повара, и вскоре влюблённые наслаждались сырным омлетом со специями. Через некоторое время Гермиона поняла, что юноша неотрывно смотрит на неё.
— Драко, ты чего? — спросила она, помахав у него перед лицом ладонью.
— Пытаюсь понять, как же меня угораздило влюбиться в тебя, — прошептал он.
— И к какому же выводу ты пришёл?
— Что мне нужно ещё время, чтобы подумать.
— Ладно. — Гермиона с улыбкой пожала плечами. — Чем займёмся сегодня?
— Предлагаю устроить пикник.
— Согласна.
Через некоторое время молодые люди уже шли по полю с корзинкой для пикника. Они несколько часов провели под деревом, весело болтая и смеясь.
В какой-то момент Гермиона заметила, что Драко уже несколько минут не слушает её, а просто рассматривает.
— Чего ты на меня опять так смотришь? — спросила она, весело улыбаясь.
Он хмыкнул, поднялся с земли и помог ей подняться.
— Гермиона, я не могу ответить на вопрос, о котором сказал тебе сегодня. Но я задал себе другой вопрос. И смог ответить на него. Сейчас я хочу задать его тебе и услышать ответ, — произнеся это, Драко опустился на одно колено. — Гермиона Джин Грейнджер, ты согласишься стать моей женой? — с абсолютно серьёзным выражением лица произнёс он. У Гермионы вытянулось лицо от удивления. Уж чего-чего, а предложения руки и сердца она сегодня точно не ждала.
— Драко, ты серьёзно? — изумленно спросила Гермиона.
— Я ещё никогда не был так серьёзен, — ответил Малфой.
По лицу Гермионы потекли слёзы радости.
— Согласна. Конечно согласна, — прошептала она. Драко улыбнулся и, притянув к себе, нежно поцеловал её.
—————————
От воспоминаний Гермиону отвлёк шорох крыльев. Она открыла глаза и увидела сидящую на подоконнике сову. В письме мадам Максим - директор Шармбатона — извещала мисс Грейнджер о том, что её дочь выбрана для участия в программе обмена с Хогвартсом. Дополнительно сообщалось, что Гермионе, в случае согласия или отказа, надлежит известить директора о своём решении. Дочитав письмо, Грейнджер тяжело вздохнула и поняла, что не может не отпустить дочку. «Нужно известить директора» — подумала она и пошла в свою комнату.
Спустя три часа в прихожей хлопнула дверь. Алиса осторожно прошла на кухню. Не обнаружив там матери, девушка решительно двинулась к её спальне. Она была там. Сидела на подоконнике и рассматривала какие-то фотографии. Алиса была в шоке: её мать плакала. Но её губы были растянуты в грустной улыбке. Девушка уже хотела по-тихому уйти, но Гермиона, видимо почувствовав чужое присутствие, подняла голову.
— Алиса! — воскликнула она, поднимаясь и направляясь к дочери. Быстрым движением ладони она стёрла с лица остатки слёз. — Прости меня, пожалуйста. Я не хотела на тебя кричать.
— Мам, всё нормально. Я не обижаюсь на тебя. Если ты не хочешь моего отъезда, то я соглашусь с твоим решением.
— Алиса, — Гермиона взяла дочь за руки. —Я совсем другое хотела сказать. Я всё обдумала и решила, что отпущу тебя в Хогвартс.
— Мама, ты не шутишь? — тихо спросила Алиса, настороженно смотря в глаза Гермионы.
— Нисколечки, — улыбнулась та.
С диким криком Алиса кинулась матери на шею. Девушка успела забыть о таинственных фотографиях, из-за которых плакала мать. Её переполняли радость и счастье. Мама поняла её и отпустит в другую школу. После этого Алиса взахлёб рассказывала ей о том, что уже прочитала про Хогвартс, а Гермиона слушала молча, не перебивая, хотя и так всё знала об этом замке.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru