Окончание главы "Тайна Бэллы"
Медленно Вольдеморт подошел к Снейпу и поднявшейся на ноги Бэлле. У нее был растерянный и виноватый вид. Родольфус Лестрендж незаметно сделал несколько шагов в сторону.
В наступившей тишине был слышен только негромкий шорох от скользящей поступи Темного Лорда.
- Итак, Северус, что здесь происходит? – произнес он, приблизившись.
- Небольшое недоразумение, Мой Лорд. Беллатриса утверждала, что вы мне не доверяете. Мне показалось это оскорбительным,- бархатным голосом ответил Северус.
Темный Лорд пристально посмотрел на притихшую Бэллу.
- В чем дело, Бэлла? Я совершенно доверяю Северусу,- ледяным тоном заметил он. Бэлла чуть вздрогнула и опустила глаза.
- Ты останешься после собрания. Мне хотелось бы поговорить с тобой,- добавил Вольдеморт, продолжая испепелять ее взглядом.
По-видимому, решив, что с нее достаточно, он снова взглянул на Снейпа.
- Что же касается тебя, Северус, то в следующий раз посоветуйся со мной, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Иначе, у меня складывается впечатление, что ты не до конца доверяешь МНЕ.
- Да, Мой Лорд.
Вольдеморт отошел от них и взмахом палочки сотворил из воздуха длинный стол, за который по его знаку стали по рангам рассаживаться Пожиратели.
Совершенно притихший Драко, ставший вдруг похожим на испуганного ребенка, хотел занять свое место в конце стола, но Вольдеморт жестом указал ему место рядом с Северусом. Нарцисса, полными ужаса глазами, проводила его худенькую фигурку, но не посмела выдать своего беспокойства ни единым движением.
Собрание открылось отчетами Пожирателей о выполнении ими данных Лордом поручений. Северус внимательно слушал, стараясь не упустить ни слова.
Вскоре младшие и менее ценные, с точки зрения Вольдеморта, маги были распущены, обремененные новыми заданиями. Среди них была и Нарцисса, которая скорбной тенью покинула собрание, оставляя сына среди приближенных Пожирателей.
- У тебя по-прежнему нет планов, как добиться нашей главной на данный момент цели?- обратился Вольдеморт к Снейпу.
- Видите ли, Мой Лорд, Поттера слишком хорошо охраняют. Он ни разу не покинул стен школы, наполненной Аврорами. Нам нужно выждать момент…,- начал Снейп, игнорируя холодную едва заметную усмешку на губах Бэллы и презрительное выражение лиц некоторых почтенных Пожирателей.
- Все понятно, Северус. Все это можно выразить короче. У тебя нет идей. Зато, у твоего Лорда больше фантазии, - насмешливо произнес Вольдеморт. – Тебе необходимо сварить многосущное зелье максимально длительного срока действия и, при помощи Драко, - тут он посмотрел на позеленевшего Малфоя,- мы предпримем попытку доставить сюда нашего героического мальчика. Я думаю, он по мне соскучился, - добавил Лорд, усмехнувшись.
- Слушаюсь, Мой Лорд. Но как нам поможет многосущное зелье? – откликнулся Снейп.
- По твоим сведениям, в конце следующего месяца студентов всех курсов перестанут выпускать из стен школы даже в столь любимый ими Хогсмидт. Начинай готовить зелье, Северус. Как только оно будет готово, мы отловим несколько старшекурсников. Наши юные сторонники под руководством Драко,- Вольдеморт, оскалив зубы, вновь обратил свои глаза к застывшему Драко,- займут место похищенных. Остальное – дело техники и искусства наших молодых друзей. – Ты же соскучился по отцу, Драко?
- Да, Мой Лорд,- прошептал юноша.
- Если ты с твоими товарищами сможешь успешно внедриться в ряды учащихся школы, то через неделю твой отец окажется среди нас.
- Да, мой Лорд,- произнес Драко более уверенно.
- Все свободны кроме Бэллы. Северус, останься и ты на пару слов.
Когда они остались втроем, Вольдеморт спросил, пристально вглядываясь в непроницаемые глаза Снейпа:
- Северус, я надеюсь, ты не воспринял слова Бэллы всерьез?
- Нет, Мой Лорд,- спокойно ответил Снейп.
Бэлла с беспокойством смотрела на Темного Лорда.
- Хорошо, Северус. Мы сейчас побеседуем с Бэллой и, я думаю, это маленькое недоразумение разъясниться. Можешь идти.
Снейп, чуть поклонившись, вышел. То, что он увидел в глазах Лестрендж, встревожило его. Похоже, Вольдеморт начал догадываться об уничтожении Хоркруксов. Во всяком случае, он усилил охрану и поручил это тем своим сторонникам, кому действительно доверял. И Снейп не вошел в их число, как рассчитывали они с директором.