Выживший автора Эль Кейн    закончен
Какой такой мальчик? Понимающий, доверчивый, добрый? Не, не видели!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения, AU, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 95298 || Отзывов: 24 || Подписано: 102
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.16 || Обновление: 06.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выживший

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Те­перь Гар­ри все свои вы­ход­ные про­водил в Лон­до­не. Он изу­чил каж­дый уго­лок Литтл-У­ин­гинга и уже не хо­тел прос­то си­деть у пру­да и смот­реть на уток. Пер­вая по­ез­дка в го­род, за­кон­чивша­яся Лон­дон­ским гла­зом, нас­толь­ко впе­чат­ли­ла маль­чи­ка, что он за­хотел луч­ше уз­нать го­род. Ведь там ос­та­лось еще так мно­го не­из­ве­дан­но­го! И что с то­го, что у Гар­ри толь­ко один школь­ный кос­тюм?
***

Лон­дон встре­тил Пот­те­ра все­ми крас­ка­ми поз­дней вес­ны. На ули­цах го­рода шу­мели ав­то­моби­ли, зда­ния от­ра­жали не­обыч­но яр­кое сол­нце пря­мо в гла­за, от­ку­да-то до­носи­лись цве­точ­ные аро­маты, сме­шан­ные с за­паха­ми улич­ной еды. Гар­ри ша­гал по мос­то­вой, с из­мя­той кар­той в ру­ках и твер­дым на­мере­ни­ем по­бывать вез­де, где мож­но.

Вот уже вто­рой ме­сяц он ис­сле­довал Лон­дон: по­бывал в Бри­тан­ском му­зее, пос­мотрел дом 221 «Б» на Бей­кер-стрит, в ко­тором жил зна­мени­тый сы­щик Шер­лок Холмс. Кро­ме то­го, Гар­ри по­сетил Вес­тминстер­ское аб­батс­тво, еще раз по­катал­ся на ко­лесе обоз­ре­ния и да­же проб­рался в эк­скур­си­он­ную груп­пу по Бу­кин­гем­ско­му двор­цу. Пот­те­ру все боль­ше нра­вил­ся Лон­дон с его кра­сивы­ми зда­ни­ями и ин­те­рес­ны­ми ту­рис­ти­чес­ки­ми мар­шру­тами. Имен­но к ту­рис­там бы­ло лег­че все­го при­сосе­дить­ся, что­бы пос­мотреть то, что для ко­рен­ных жи­телей Лон­до­на бы­ло уже дав­но при­ев­шимся.
***

В тот день Гар­ри по­сетил Гайд-парк, из­люблен­ное мес­то от­ды­ха ту­рис­тов. На зе­леном га­зоне си­дели лю­ди: кто-то пе­реку­сывал, кто-то иг­рал с со­бакой, но в ос­новном все прос­то от­ды­хали и нас­лажда­лись ред­ким сол­нечным днём. В «угол­ке ора­торов» над­ры­вались бор­цы за сво­боду сло­ва. Гар­ри по­дошел поб­ли­же и ус­лы­шал об­рывки фраз, в ко­торых дю­жина выс­ту­па­ющих го­вори­ла о на­болев­шем. Ни­какой тех­ни­ки, уси­лива­ющей го­лос, не бы­ло, и по­это­му все ста­рались друг дру­га пе­рек­ри­чать, лишь бы слу­шали имен­но их. У Гар­ри от шу­ма за­гуде­ла го­лова, и он по­шел прочь.

Най­дя от­но­ситель­но сво­бод­ное мес­то, вда­ли ото всех, Гар­ри сел под де­рево и стал изу­чать кар­ту, ду­мая, ку­да пой­ти даль­ше. И тут он ус­лы­шал рав­но­мер­ные сту­ки, пе­реме­жа­ющи­еся с вскри­ками. Пот­тер под­нял го­лову и пос­мотрел на ис­точник зву­ков. На бе­регу боль­шо­го во­до­ема, там, где нес­коль­ко че­ловек за­нима­лось гим­насти­кой, груп­па под­рос­тков ув­ле­чен­но ма­хала де­ревян­ны­ми ме­чами. Вы­пад. Взмах ме­чом, шаг впе­ред. Сно­ва вы­пад. Вок­руг них хо­дил муж­чи­на и из­редка, гор­танны­ми зву­ками ком­менти­ровал дей­ствия маль­чи­шек.

Гар­ри при­щурил­ся — та­кого он еще не встре­чал, и ре­шил по­дой­ти поб­ли­же. Все маль­чи­ки воз­растом при­мер­но от вось­ми до две­над­ца­ти лет бы­ли оде­ты в прос­тые шта­ны на ре­зин­ке и прос­торные кур­тки на за­пахе, ко­торые не стес­ня­ли дви­жений. При­чем по­яса, ко­торы­ми под­рос­тки бы­ли под­вя­заны, при рас­смот­ре­нии ока­зались раз­ных цве­тов. У стар­ших — это бы­ли тем­но-си­ние по­лос­ки, у ма­лышей — оран­же­вые и жел­тые. Тре­нер, буд­то по­чувс­тво­вав ин­те­рес Гар­ри, обер­нулся и гля­нул пря­мо на не­го. Это был вы­сокий, мус­ку­лис­тый и под­тя­нутый муж­чи­на, на вид лет со­рока, куд­ря­вый и тем­но­воло­сый. Ка­рие гла­за стро­го смот­ре­ли из-под тя­желых бро­вей. Гар­ри ста­ло не по се­бе, и он спря­тал­ся за де­рево.

«Ин­те­рес­но, что это они де­ла­ют? За­чем де­рут­ся де­ревян­ны­ми пал­ка­ми, да еще и орут, как не­нор­маль­ные? А этот муж­чи­на на­вер­но тре­нер. Я ви­дел та­кие кар­тинки в кни­гах с биб­ли­оте­ки. Толь­ко там они без па­лок бы­ли, а прос­то ру­ками ма­хали. На­вер­но это у них ме­чи та­кие. А по­чему не же­лез­ные? На­вер­ное, что­бы не убить друг дру­га! Точ­но, да и тя­желые они дол­жны быть. Вот бы мне так на­учить­ся! Я бы тог­да точ­но стал лов­чей и быс­трее, чем сей­час. На­до пов­то­рить, как они там де­лали…»

Гар­ри стал не­осоз­нанно ма­хать ру­ками, изоб­ра­жая то, что маль­чиш­ки де­лали на бе­регу. Его мыс­ли бы­ли так за­няты про­цес­сом, что он не за­метил, как к не­му по­дошел тот муж­чи­на. Он сто­ял, скрес­тив ру­ки на гру­ди и слег­ка улы­ба­ясь, гля­дел на Гар­ри.

«Да, оп­ре­делен­но у маль­ца есть за­дат­ки для ме­ча. Рос­том нем­но­го ма­ловат, но это поп­ра­вимо. Мне как раз в млад­шую груп­пу не хва­та­ет маль­чи­шек, мо­жет он за­хочет тре­ниро­вать­ся? Хм, это бы­ло бы слиш­ком хо­рошо. Да и до со­рев­но­ваний пол­го­да все­го, не хо­телось бы опять об­ла­жать­ся в оди­ноч­ных выс­тупле­ни­ях, как в прош­лом го­ду. Нет, та­кого точ­но нель­зя упус­кать…»

В это вре­мя Гар­ри сде­лал вы­пад в сто­рону с во­об­ра­жа­емым ме­чом и уви­дел, что тот муж­чи­на по­дошел дос­та­точ­но близ­ко и смот­рит пря­мо на не­го. Пот­тер пок­раснел и быс­тро убе­жал.

Он бе­жал, по­ка не пе­ресек вы­ход из пар­ка. Толь­ко тог­да он ос­та­новил­ся и от­ды­шал­ся. Ад­ре­налин заш­ка­ливал, Гар­ри бы­ло стыд­но, что его зас­та­ли за под­ра­жани­ем тем под­рос­ткам, ко­торые так уме­ло и от­ла­жено ма­хали ме­чами.

«А тре­нер буд­то из­де­вал­ся: сто­ял, улы­бал­ся, смот­рел стран­но. Знал на­вер­но, что я не­уме­ха, вот и ре­шил пос­ме­ять­ся. А с че­го? Я ведь ни­чего пло­хого не де­лал! Прос­то мне очень ин­те­рес­но, как это они так ма­шут пал­ка­ми и ни­кого не за­дева­ют? Я ду­маю, у ме­ня мо­жет по­лучить­ся, ес­ли я бу­ду сам тре­ниро­вать­ся!»

Поб­ро­див еще нем­но­го, Гар­ри по­шел на ав­то­бус до до­ма. При­ехав в Литтл-У­ин­гинг, он пер­вым де­лом по­шел ис­кать под­хо­дящую вет­ку. С тру­дом об­ло­мив выб­ранный сук, он об­чистил с не­го листья и стал раз­ма­хивать им на­подо­бие ме­ча. Че­рез нес­коль­ко ми­нут, ума­хав­шись до по­тери чувс­тви­тель­нос­ти в пра­вой ру­ке, Гар­ри пе­решел на ле­вую. Та­ким об­ра­зом он про­вел вре­мя до су­мерек, в точ­ности пов­то­ряя тот при­ём, ко­торый ви­дел в пар­ке. Ког­да уже ста­ло нас­толь­ко тем­но, что вок­руг все те­ни сли­лись в од­ну, Пот­тер спря­тал вет­ку не­дале­ко от убе­жища, а по­том ус­тавший, го­лод­ный, но до­воль­ный, по­шел до­мой.
***

Каж­дый день пос­ле уро­ков, Гар­ри шел в свое убе­жище и за­нимал­ся с пал­кой. Он сту­чал ею по де­ревь­ям, ко­лотил во­об­ра­жа­емо­го про­тив­ни­ка, де­лал вы­пады и кру­тил­ся как вол­чок.

Так прош­ла не­деля. В вы­ход­ные, как обыч­но Пот­тер со­бирал­ся и ехал в го­род. В этот раз но­ги его са­ми при­вели в Гайд-парк. Он сра­зу по­шел к бе­регу, на то мес­то, где со­бира­лись юные меч­ни­ки. Они уже бы­ли там и, пос­тро­ив­шись ров­ны­ми ше­рен­га­ми, вов­сю от­ра­баты­вали один и тот же при­ём: вы­пад впе­ред, взмах ме­чом, шаг на­зад. Че­рез де­сять ми­нут тре­нер ве­лел им сде­лать круг по бе­регу во­до­ема, а сам ос­тался на мес­те и при­сел на тра­ву, за­секая вре­мя про­беж­ки. Ог­ля­дев­шись, он уви­дел то­го же маль­чиш­ку, ко­торый ув­ле­чен­но гля­дел на бе­гущую тол­пу. Муж­чи­на под­нялся и сде­лал шаг в сто­рону Гар­ри. Тот сно­ва спря­тал­ся за де­рево.

— Вы­ходи, не бой­ся! Я ви­жу, что ты под­гля­дыва­ешь!

Гар­ри ос­то­рож­но выг­ля­нул:
— Это вы мне?

— Те­бе. — Муж­чи­на кив­нул. — Вы­ходи, я хо­чу по­гово­рить.

Пот­тер по­дошел поб­ли­же, но все рав­но ос­та­новил­ся на бе­зопас­ном рас­сто­янии, при­гото­вив­шись при лю­бом рас­кла­де быс­тро убе­жать.

— Ме­ня зо­вут Тэйт Хар­ди. Я тре­нер, — Тэйт сде­лал дви­жение го­ловой в сто­рону бе­гунов, — обу­чаю бою на ме­чах. Я за­метил в прош­лые вы­ход­ные, ты тут нем­но­го ув­лекся.

Гар­ри сто­ял мол­ча, и ни­чего не от­ве­чал. Тэйт про­дол­жил:

— Ты хо­чешь на­учить­ся вла­деть ме­чом? Мне в ко­ман­ду для со­рев­но­ваний нуж­ны еще уче­ники. Я наб­лю­дал за то­бой — ты дос­та­точ­но гиб­кий и лов­кий. Хо­чешь в мою ко­ман­ду?

Муж­чи­на нак­ло­нил го­лову, изу­чая маль­чиш­ку. Гар­ри вздер­нул под­бо­родок:

— Я бы хо­тел, но у ме­ня нет де­нег, что­бы оп­ла­тить обу­чение! Что я дол­жен бу­ду де­лать?

— Упор­но тре­ниро­вать­ся и всё. Я вос­пи­тываю спорт­сме­нов для то­го, что­бы они по­беж­да­ли в со­рев­но­вани­ях. У ме­ня дру­гие це­ли и день­ги — это пос­леднее, что тут нуж­но. Как те­бя зо­вут? — Мис­тер Хар­ди скрес­тил ру­ки на гру­ди. Гар­ри ша­рах­нулся в сто­рону, по­ка тот толь­ко под­ни­мал ру­ки.

— Гар­ри.

Тэйт нах­му­рил­ся. Маль­чиш­ку яв­но би­ли, раз та­кая ре­ак­ция. Да и одет яв­но с чу­жого пле­ча. Ин­те­рес­но, что там у не­го с семь­ей?

— Ес­ли на­дума­ешь, Гар­ри, при­ходи сю­да. Мы тут тре­ниру­ем­ся каж­дую суб­бо­ту и вос­кре­сенье, ров­но по три ча­са, на­чиная с де­вяти ут­ра.

Гар­ри кив­нул:

— Я очень хо­чу, ес­ли, ко­неч­но, это бес­плат­но.

— Я уже ска­зал, что день­ги не глав­ное. У ме­ня есть ва­кан­тные мес­та, нуж­ны двад­цать маль­чи­шек, ко­торые бу­дут за­щищать ин­те­ресы на­шей шко­лы боя на ме­чах. На­ши спон­со­ры уже оп­ла­тили все рас­хо­ды, но у ме­ня толь­ко пят­надцать че­ловек. — Тэйт мах­нул ру­кой в сто­рону бе­рега. — По­это­му я пред­ла­гаю те­бе учить­ся. Бу­дешь тре­ниро­вать­ся на­рав­не со все­ми, меч по­лучишь, фор­му то­же.

— Ну хо­рошо. Я сог­ла­сен.

— Тог­да сей­час мы за­кон­чим, я от­ве­зу те­бя в на­шу шко­лу — всё по­кажу, поз­на­ком­лю с ре­бята­ми. Моя ма­шина на сто­ян­ке за вы­ходом сле­ва. Ос­таль­ных там же ждет ав­то­бус.

— Ска­жите где ва­ша шко­ла — я сам до­берусь! — Гар­ри не хо­телось ехать с нез­на­ком­цем че­рез весь го­род.

— Не пе­режи­вай. Я те­бя не тро­ну. Прос­то до­везу и по­кажу что к че­му. Идет?

Че­рез пол­ча­са, Гар­ри си­дел прис­тегну­тый на пе­ред­нем си­денье удоб­но­го ав­то­моби­ля и рас­смат­ри­вал мель­ка­ющие зда­ния, об­во­дя что-то паль­цем на стек­ле.

— А дав­но вы тре­нером ра­бота­ете?

— Поч­ти две­над­цать лет. Как сам по­лучил мас­те­ра, так и стал тре­ниро­вать та­ких, как ты.

— А как на­зыва­ет­ся ва­ша шко­ла?

— «Ни­то Ити-Рю». Её так наз­вал ос­но­ватель. Ты где жи­вешь? Ес­ли на­до, я по­том те­бя от­ве­зу до­мой.

— Не на­до, я сам до­берусь. Тут близ­ко. — Гар­ри не­довер­чи­во по­косил­ся на муж­чи­ну.

— Ну, сам, так сам. Одоб­ряю са­мос­то­ятель­ность. — Хар­ди ко­рот­ко хо­хот­нул. Ма­шина плав­но за­тор­мо­зила. По­зади нее при­пар­ко­вал­ся жел­тый ав­то­бус, из ко­торо­го хлы­нул по­ток ве­селых маль­чи­шек. — Пош­ли, по­кажу, что и где на­ходит­ся.
***

Гар­ри под­нял го­лову и стал ос­матри­вать­ся. Дву­хэтаж­ное зда­ние при­мос­ти­лось меж­ду дву­мя вы­сот­ка­ми, над вто­рым эта­жом све­тилась яр­кая над­пись «Ни­то Ити-Рю». Боль­шие ок­на вто­рого эта­жа зи­яли чер­ны­ми про­вала­ми, две­ри бы­ли прос­тые, же­лез­ные. Тэйт рас­пахнул створ­ку и жес­том приг­ла­сил Гар­ри внутрь. Они вош­ли в прох­ладный и прос­торный холл. По кра­ям по­меще­ния бы­ли рас­став­ле­ны при­чуд­ли­вой фор­мы не­боль­шие паль­мы. На сте­нах ви­сели кра­сивые кар­ти­ны, изоб­ра­жав­шие бам­бук, ре­ки и цве­ты. На не­кото­рых кар­ти­нах бы­ли на­рисо­ваны во­ины, дер­жавшие по два ме­ча в раз­ных бо­евых по­зах. Гар­ри зас­мотрел­ся, и его сза­ди под­тол­кну­ли даль­ше, он обер­нулся. Тэйт сто­ял и улы­бал­ся:

— Про­ходи даль­ше. Там наш тре­ниро­воч­ный зал.

За сле­ду­ющей дверью ока­залось ог­ромное по­меще­ние с ма­неке­нами по кру­гу и мяг­ким нас­ти­лом с пра­вой сто­роны. Ог­ромные ок­на рас­по­лага­лись прак­ти­чес­ки под по­тол­ком и да­вали дос­та­точ­но све­та для за­нятий. На сте­нах ви­сели ми­шени в ви­де кон­цен­три­чес­ких кру­гов. С ле­вой сто­роны две две­ри ве­ли в раз­де­вал­ки и ду­шевую, а третья ока­залась прос­торным ка­бине­том для тре­неров. Тэйт про­вел Гар­ри в ка­бинет и уса­дил в крес­ло нап­ро­тив сто­ла.

— Хо­чешь пить?

Гар­ри за­мотал го­ловой. Хар­ди по­дошел к сто­лику и плес­нул се­бе ли­мона­ду:

— Ну, хо­рошо. Тог­да слу­шай. На­шей шко­ле поч­ти сто трид­цать пять лет. Она ос­но­вана по­том­ком ве­лико­го са­мурая Му­саси, ко­торый ре­шил про­паган­ди­ровать вос­точный ме­чевой бой в Ев­ро­пе. Сра­зу пос­ле вой­ны он стал на­лажи­вать от­но­шения с Ев­ро­пой, и од­ним из ва­ри­ан­тов бы­ла воз­можность обу­чения не прос­то еди­ноборс­тву, но ис­кусс­тву вла­дения клин­ка­ми, как од­ним, так и дву­мя. Вот смот­ри — это ски­мита­ры, мои ме­чи, но есть еще и дру­гие. По­кажу в за­ле. — Май­кл по­ложил на стол два кра­сивых и со­вер­шенно оди­нако­вых клин­ка. — На се­год­няшний день на­ша шко­ла счи­та­ет­ся по пра­ву са­мой луч­шей в Ан­глии. Мы не толь­ко обу­ча­ем мас­те­ров-оди­ночек, ко­торые ис­кусно вла­де­ют ме­чами. Так­же мы ус­тра­ива­ем меж­ду­народ­ные со­рев­но­вания, на ко­торых вы­яс­ня­ем, кто из уче­ников дос­то­ин но­сить зва­ние Мас­те­ра. Мне нуж­но под­го­товить па­ру уче­ников для выс­тупле­ний, и од­но из ус­ло­вий — это воз­раст. Груп­па на­бира­ет­ся из де­тей от вось­ми до две­над­ца­ти лет. Сколь­ко те­бе?

— Во­семь с по­лови­ной.

— От­лично. Я ду­маю, ты как раз под­хо­дишь ко всем тре­бова­ни­ям. Мы про­водим в шко­ле все вы­ход­ные, толь­ко сна­чала на при­роде, а по­том в за­ле — при­мер­но до трех ча­сов. Пош­ли в зал.
***

В тре­ниро­воч­ном за­ле вов­сю шел спар­ринг. Все маль­чиш­ки раз­де­лились на па­ры и сей­час уси­лен­но от­ра­баты­вали при­емы на­паде­ния и обо­роны. Спра­ва за ми­шеня­ми Гар­ри уви­дел не­боль­шую дверь, ве­дущую, как ока­залось в ору­жей­ную. Там на же­лез­ных стой­ках бы­ли рас­став­ле­ны все­воз­можные ме­чи.

Мис­тер Хар­ди про­дол­жил лек­цию:
— Это на­ша кол­лекция ме­чей. Сде­ланы они сов­ре­мен­ны­ми куз­не­цами, но пов­то­ря­ют фор­му на­ибо­лее из­вес­тных ме­чей раз­ных стран. Смот­ри — это рим­ский меч, гла­ди­ус. Он под­хо­дит для бо­ев на ко­рот­кой дис­танции. Лег­кий меч, но тре­бу­ющий оп­ре­делен­ной лов­кости от во­ина. Даль­ше, ки­лидж, ята­ган — ту­рец­кие ме­чи, так же для ближ­не­го боя, ког­да про­тив­ник по­дошел вплот­ную. Вот это — са­иф. Араб­ский меч, кра­сивый и изог­ну­тый, дос­та­нет про­тив­ни­ка отов­сю­ду, ес­ли ко­неч­но уметь им ра­ботать. Тал­вар — ин­дий­ский меч кон­ца во­сем­надца­того ве­ка. Кхан­да — дву­руч­ный кли­нок. То есть его на­до дер­жать сра­зу дву­мя ру­ками, и он дос­та­точ­но тя­желый. Меч бас­тард. Вот им мож­но ра­ботать как од­ной, так и дву­мя ру­ками. Клей­мор — шот­ланд­ский меч, очень тон­кий и ос­трый. Дву­руч­ный. Для на­чина­ющих дос­та­точ­но тя­желый, но поз­во­ля­ющий ра­зить про­тив­ни­ка с дос­та­точ­но боль­шой дис­танции. Это пар­ные ка­таны — япон­ские ме­чи, пар­ные па­лаши — ев­ро­пей­ский ва­ри­ант, дос­та­точ­но тя­желые. Есть еще ко­неч­но ски­мита­ры, и мно­жес­тво ме­татель­ных кин­жа­лов: пун­кти­лы, пеш-каб­зы, ев­ро­пей­ские рон­де­лы, пар­ные саи…

Гар­ри за­воро­жен­но во­дил взгля­дом с од­ной же­лезя­ки на дру­гую. Они для не­го сей­час все бы­ли оди­нако­вы, но он за­пом­нил то, что го­ворил мис­тер Хар­ди. Боль­ше все­го ему пон­ра­вились пар­ные ски­мита­ры в ка­бине­те тре­нера.

— А вот те ме­чи, что у вас в ка­бине­те? Ими тя­жело на­учить­ся драть­ся?

Тэйт ши­роко улыб­нулся. Да у маль­ца яв­но есть вкус, раз глаз по­ложил на кол­лекци­он­ные ме­чи, ко­торым уже не од­на сот­ня лет.

— Лю­бым ме­чом на­учить­ся драть­ся тя­жело, Гар­ри. Но глав­ное — это твое же­лание. Ты ста­нешь силь­ным, вы­нос­ли­вым, гиб­ким и на­учишь­ся не толь­ко ис­кусс­тву ме­чево­го боя. Ты бу­дешь под­чи­нять се­бе эмо­ции, хлад­нокров­но рас­счи­тывать лю­бые си­ту­ации, в ко­торых рань­ше мож­но бы­ло пла­кать или убе­гать. Ты ста­нешь во­ином, Гар­ри. Идем, я те­бя поз­на­ком­лю с ре­бята­ми.

Они выш­ли в зал.

— Том, Кларк, иди­те сю­да! — Два маль­чи­ка лет вось­ми под­бе­жали к Хар­ди. Он мах­нул ру­кой в сто­рону Пот­те­ра. — Зна­комь­тесь — это Гар­ри, та­кой же но­вичок как и вы, бу­дете тре­ниро­вать­ся вмес­те.

У Гар­ри за­щеми­ло сер­дце. Не­уже­ли у не­го по­явят­ся друзья? Он ог­ля­дел свою одеж­ду и ти­хонеч­ко вздох­нул.

— При­вет, Гар­ри! Пой­дем с на­ми, мы все по­кажем!

Маль­чиш­ки во­об­ще не об­ра­тили вни­мания на его ста­рые ве­щи. Они заш­ли в раз­де­вал­ку, по­каза­ли Гар­ри его шкаф­чик и ду­шевую. За­тем они се­ли пря­мо на ма­ты в за­ле, и ста­ли рас­ска­зывать маль­чи­ку пра­вила, ко­торые в них вдал­бли­вал мас­тер Хар­ди.

— Ни­ког­да не опаз­ды­вать! Мас­тер го­ворит, что при­чина для опоз­да­ния од­на — смерть!

— Всег­да дер­жать пра­виль­ную по­зу! Ме­чи не иг­рушка, и ес­ли что не так, ты мо­жешь по­ранить­ся!

— Не под­да­вать­ся на про­вока­ции и сох­ра­нять ли­цо! Это нам бу­дет дос­тупно, ког­да мас­тер по­кажет, как ме­дити­ровать и очи­щать соз­на­ние от эмо­ций!

— Ни­ког­да не опус­кать ме­чи, ес­ли де­решь­ся — драть­ся до пос­ледне­го!

Во­оду­шев­ленные маль­чиш­ки про­бол­та­ли до са­мого зак­ры­тия шко­лы, гля­дя на стар­ших уче­ников, ко­торые без ус­та­ли от­ра­баты­вали мно­гочис­ленные при­емы.

По­том Мас­тер Хар­ди вы­делил Гар­ри фор­му и обувь, зас­та­вил по­ложить все это в шкаф­чик. И выс­та­вил всех за две­ри, ска­зав при­ходить в сле­ду­ющую суб­бо­ту ров­но к де­вяти ут­ра.
***

Гар­ри си­дел в ав­то­бусе и ду­мал о том, как се­год­ня из­ме­нилась его жизнь. Он повс­тре­чал че­лове­ка, ко­торый на­учит его драть­ся! При­чем не как ку­зен Дад­ли — ку­лака­ми, а на ме­чах. У не­го бу­дут ме­чи!

«Не­уже­ли я че­му-ни­будь на­учусь? Ду­маю пар­ные ме­чи — это дос­та­точ­но тя­желый спорт. Ес­ли так мож­но ска­зать. Но мис­тер Хар­ди ска­зал, что у них есть со­рев­но­вания, зна­чит — это то­же спорт. Я обя­затель­но на­учусь вла­деть ме­чами! Я хо­чу стать мас­те­ром! Вот мис­тер Хар­ди, ка­кой вы­сокий и силь­ный, на­вер­но сра­зу с ме­чами уп­ра­вил­ся… Хо­тя на­вер­но не сра­зу — он то­же был ма­лень­ким, как я…

На­до бу­дет по­боль­ше уз­нать о ме­чах. Ка­кие они бы­ва­ют, ка­кого ве­са. Ведь нель­зя же мне сра­зу тя­желые ски­мита­ры брать? Или, прав­да, на пал­ках драть­ся спер­ва бу­дем… Ин­те­рес­но, как за­нятия бу­дут про­ходить? За се­год­ня я ма­ло что уви­дел, раз­ве что поз­на­комил­ся с То­мом и Клар­ком. Они вро­де ре­бята неп­ло­хие, мо­жет под­ру­жим­ся? На­вер­но по­лучит­ся, толь­ко ес­ли они не уз­на­ют про то, как я жи­ву…»

Пот­тер вздох­нул.

«Од­но де­ло, ког­да на те­бе при­лич­ная одеж­да и дру­гое де­ло, ес­ли ты в ста­рой и не по раз­ме­ру ве­щи. Ну да лад­но, раз сог­ла­сил­ся, тер­пи, Гар­ри…»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru