Маленькое недоразумение с большими неприятностями автора Yuki - адский волчонок (бета: МАРА-Нафа)    закончен
На четырнадцатый день рождение Гарри загадывает желание, которое, казалось бы, невозможно выполнить. Однако, у магии своя точка зрения. И она решает, что все будет по ее правилам. И теперь с тем, что намудрил мальчик-который-лучше-бы-умер, придется что-то делать Северусу Снейпу. Паникующий Дамблдор. Непонимающий Грюм. Воркующий Снейп. Счастливый Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 41481 || Отзывов: 5 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.17 || Обновление: 20.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Маленькое недоразумение с большими неприятностями

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Денек выдался просто кошмарным и выматывающим.

Лежа на большой кровати у себя в подземельях, Северус прокручивал часы. И это не просто метафора... или как там называется. А именно самые настоящие часы.

Это мелкое недоразумение, носившееся по столу, пыталось имитировать походку Снейпа, то есть так, чтобы мантия прямо летела за тобой, а не ползла. В итоге пострадало несколько вещей. Палочку спасти удалось, а вот часы, кажется, пропали. Хотя, если их отнести в ремонтную мастерскую? Со вздохом профессор убрал ненужные детали на тумбу рядом с кроватью, поворачиваясь ко второй, где теперь стоял большой кукольный особняк. Любая девчонка обзавидовалась бы такому. Там есть все. Даже в ванной идет горячая и холодная вода. Несколько комнат, огромные гостиные. Цветущий парк с качелями, на которых Ри зависал более двух часов, наконец-то добившись полета мантии. Хотя и в одном направлении.

Часы... Ах да. Они сломаны. Но по внутренним, вроде как, уже половина десятого. Стоит ложиться спать. Гарри удобно устроился на двуспальной кукольной кроватке, кутаясь в теплые одеяльца. Кажется, он стащил с каждой кровати в его поместье. Прямо маленький Лордик.

- Какой из него Лорд, хомячок он, - фыркнул сам себе Северус, поправляя у Ри покрывало.

Потушив свет, мужчина удобно устроился у себя на кровати, даже как-то жалея, что не он сейчас спит там. Ведь выглядит намного удобнее, чем эта школьная мебель.

Стоило прикрыть глаза, как профессор провалился в какую-то черную дыру, которую некоторые ошибочно называют сном.


***

Проснулся он резко. Будто что-то просто за шкварник его притащило в реальный мир. Но открыв глаза, никакой опасности или посторонних не обнаружил. Однако. Все же что-то было не так.

Слабый огонек люмоса зажегся на конце палочки, освещая только небольшой кусок кровати, который сразу перекочевал на домик. Ри в кроватке не было. Она была разворочена. Одеялки раскиданы по комнатке.

Северус чуть ли не подскочил, однако вовремя заметил тяжесть в районе шеи. Ри спал, свернувшись калачиком и причмокивая.

Успокоившись, мужчина удобно лег на спину, так что малыш теперь лежал во впадинке между шеей и плечом. Кажется, уходить с заспанного места он не собирается. Ну, и не так спали.

Как же Снейп ошибался. Так он не ощущал себя даже после наказаний сами-знаете-кому-сейчас-будет-икаться. У вас есть кот? И наверно, он любит полежать у вас на ногах, или поспать на животе, или, того лучше, залезть на голову. И вы, думая, что обидите котика, если прогоните или сдвинетесь хоть на миллиметр, стоически держитесь, не поворачиваясь и не вставая, давая тому времени насладиться полной властью.

Вот и Северус сейчас пожинал плоды своей, как оказалось, не такой уж и хваленой выдержки.

Малыш завозился и теперь маг смог пошевелить своими каменными конечностями. Переместив Ри в кроватку, профессор медленно поднялся, морщась от «колючек».

Малыш завернулся в единственное оставшееся на кроватке одеяльце и мерно засопел.

«День обещает быть тяжелым», - думает Снейп, смывая сонливость холодным душем, переключая потом на кипяток.

***

Тревожный колокольчик звенит тогда, когда в дверь тактично стучится директор. Просит не опаздывать на завтрак. Просит. Снейпа. Не опаздывать. На завтрак.

Мешает Северусу утопиться в ванной только то, что сейчас надо помочь Ри принять его миниатюрную ванную и выбрать одежду, которая теперь хранилась в собственном комоде в спальне малыша.

Этот пузатый резной шкаф еле вместил все, что сшила Мадам Малкин. А вот обуви было немного. Ри был в восторге от мягких тапочек в форме зайчиков.

Одевшись и повязав на голове полотенце как тюрбан, Северус пошел будить соню. Тот возился долго. Вставать не хотел. Вертелся. Но стоило свалиться, как сразу же проснулся. И хорошо. А то профессор уже подумывал облить Ри водой.

Потирая сонные глазки кулачками, Хомячок зевнул и уставился потом на великана.

- Давай, раздевайся. Я за тебя ничего делать не буду. Вода в ванной уже набрана, и я добавил пены. Но не задерживайся.

Кажется, Снейпу стоит пересмотреть свой возраст. Он был явно где-то в районе пяти лет. Мерлин. Играть в куклы. Игрушечным домиком. Куда катится мир? Но стоит посмотреть на одну проблему, пускающую в данный момент пузыри, так все плохие мысли вылетают, ну, или хотя бы прячутся.

Потерев спинку мягкой губкой, надетой на палец, мужчина помог все смыть и вытереться. Сейчас он ощущал себя отцом в его маленькой вселенной.

Ри с энтузиазмом рылся в шкафу. Он не выкидывал вещи на пол, как делал бы, хотя почему «бы» - делал Драко, когда выбирал наряд. Ри спокойно передвигал вещи, рассматривая. Бросив взгляд на Северуса, он вдруг вытащил что-то и аккуратно положил на кровать, к слову, уже заправленную.

Профессор захотел побиться об стенку головой. У Хомячка на кровати была уменьшенная копия его собственной одежды. И Малыш ее выбрал. Льстило ли это Северусу или вызывало какие-то еще чувства? Разобраться было сложно.

Хотя нет. Все же это льстило профессору. А вспоминая еще то, что Ри – это Гарри Поттер, льстило вдвойне и заставляло позлорадствовать.

«Это не ваша малиновая мантия, директор», - рассмеялся маг, помогая застегивать многочисленные пуговки. Мадам постаралась на славу. Стоит ее отблагодарить от души.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru