Рядом с тобой автора strangeW-N    в работе
Всё по шестому канону. Если бы Рон всё-таки пошёл на вечеринку к Слизнорту с Гермионой. И как в дальнейшем развивались события в этой паре.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 5117 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.20 || Обновление: 13.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рядом с тобой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Стоял погожий зимний денёк. Светило солнце, касаясь своими лучами лица тех, кому не сиделось в замке. Мороз слегка щипал кожу. Куча детей веселилось, играя в снежки. Кто-то лепил снеговиков. Дети помладше просто качались в снегу, радовались выходным и обществом таких же сорванцов, какими являлись и они сами.
Гермиона шла по заснеженной тропинке. Рядом с ней шёл Кормак.
- Гермиона. – Маклагген остановился и взял девушку за руки. – Я хотел тебе сказать, что ты мне очень нравишься.
- Эм, что? – девушка была в недоумении.
- Точнее сказать, я просто без ума от тебя, - он ещё крепче сжал её руки.
- Прости, но я…
- Каждый раз, когда я тебя вижу, во мне бушует море эмоций, - парень взял Гермиону за лицо обеими руками.
- Кормак.
- И каждый раз я задаюсь вопросом, что ты нашла в это Уизли? – лицо его стало мрачным и злым.
- Что?
- Он не достоин тебя. Он ничего из себя не представляет. Он никто.
Гермионе стало страшно. У него был такой яростный взгляд, что казалось, сейчас он способен на что угодно.
- Прошу, отпусти меня.
- Как он вообще может хоть на что-то надеяться? Он – ничтожество. И рядом с тобой ему никогда не быть. Я этого не допущу, не допущу.
У Гермионы от страха начали наворачиваться слёзы на глаза. Она понимала, что сейчас он становится опасен.
- Пожалуйста, отпусти меня, мне больно, - взмолила девушка.
- Ты будешь только моей и больше ничьей. Только моей!
Кормак начал нагло лезть к ней целоваться. Гермиона что есть сил пыталась вырваться из его объятий, но у неё ничего не получалось, так как он был огромным и сильным по сравнению с ней. Он осыпал её лицо своими мерзкими поцелуями, Гермиона плакала и умоляла остановиться, но ему было всё равно. Его руки начали настойчиво шарить по её телу. Она была словно в цепях.

- ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО!

Гермиона открыла глаза. С трудом она осознала, что находится в комнате девочек в своей постели. Остальные обитатели комнаты проснулись от её крика. Лаванда Браун, конечно же, не промолчала.
- Грейнджер, ты совсем что ли? Время видела? Сегодня выходной, если ты не в курсе. Дай поспать нормальным людям.
К кровати Гермионы подошла Фэй Данбар:
- Ты в порядке?
- Да, всё хорошо, спасибо. Просто кошмар приснился.
- Ладно.
- Простите, что разбудила.
- Умолкни уже, - рявкнула Лаванда, - мы всё ещё надеемся продолжить спать.
«Мерзкая стерва», - подумала Гермиона. Ненависть к этой особе наполняла её с каждым днём всё больше и больше.
Гермиона откинулась на подушку и начала вспоминать свой кошмарный сон.
«Ужас. Самое страшное и мерзкое, что мне когда-либо снилось за всю жизнь.
Чёрт, Маклагген. Я же иду с ним сегодня на свидание.
Что? Какое может быть свидание? Чем я думала вообще?! Дура несусветная. Ни за что в жизни я не пойду с ним никуда. Сегодня вообще из комнаты не выйду.
Что я творю? Что мне делать? Что делать?
Только без паники. Просто выйду к нему и скажу, что я передумала.
Но это как-то некрасиво по отношению к нему.
Да кто он вообще такой? Он наглый и мерзкий. Почему меня вообще должно волновать, что он подумает или скажет?
А может действительно сидеть здесь и не высовываться.
Мерлин, какая я дура.»


Гарри с Роном проснулись раньше обычного – в 10 часов - повалялись в своих кроватях, поболтали с парнями по комнате. Позже все вместе – Гарри, Рон, Невилл, Дин и Симус – отправились обедать.На часах уже был час дня.
- Как вспомню, что еще домашку делать, так сразу же настроение падает, и жить не хочется.
- Рон, это всего лишь несчастная домашка. Есть проблемы и поважнее её.
- Как там продвигаются ваши дела с Дамблдором?
- Не особо быстро, скажем так. Слизнорт отказывается рассказывать что-либо, вязанное с Томом Реддлом.

Тем временем Джинни уже сидела в комнате Гермионы. Та рассказала ей о своём сне и переживаниях, связанных с Маклаггеном и в целом всей этой ситуацией.
- И что, планируешь сидеть здесь весь день?
- Возможно.
- Ну так, может, уже всю жизнь здесь просидишь? А то вы ведь можете встретиться с ним в любой момент где угодно. И он спросит тебя, куда ты пропала? Пригласит ещё раз и ещё раз, и ещё. Это тебе не мой братец непутёвый. Этот медлить не будет.
- Я не знаю, что делать.
- Ладно, хочешь, я выйду к нему и скажу, что ты передумала, перехотела. Я вообще могу сказать всё что угодно. Только скажи что. А хотя, можешь и не говорить. Я и сама найду, что ему сказать.
- Нет. Я не знаю. Нет, я сама выйду. Наверное.
- Гермиона, начинаешь действовать на нервы.
- Хорошо, идём.
Время как раз приближалось к назначенному. В гостиной Гриффиндора было не так уж и много людей. Большая часть была, скорее всего, на улице.
- Джинни, может после того, как я поговорю с Кормаком, пойдём тоже на улицу. Можно, кстати, сходить к Хагриду. Я давно у него не была.
- Можно, почему бы и нет. Гарри и Рона будем с собой брать?
- Нет уж. У них сегодня по плану учёба.
- Вот и правильно, пусть учатся, а нас ждёт славный выходной без каких-либо забот.
- Гермиона. – К девушкам подошёл Кормак Маклагген.
- Оу, привет.
- Ну, что? Ты готова?
- Не совсем.
- То есть?
- Прости меня, я не смогу сегодня с тобой никуда пойти.
- А в чём дело-то, я не пойму?
- Похоже, я вчера погорячилась, приняв твоё предложение.
- Не понял.
- Нуу…
- У неё есть парень, - вмешалась в их разговор Джинни, - сейчас понял?
Гермиона, округлив глаза, пялилась на подругу, не зная как реагировать на её слова.
- Вот ты странная, конечно, Грейнджер. Ну ладно, не так уж сильно и хотелось, - с этими словами Маклагген развернулся и сразу же подошёл к какой-то девчонке с их факультета, присев рядом с ней, включил свою привычную харизму и обаяние, как ему казалось. Стоит отметить, что всё же некоторым девушкам это действительно в нём нравилось.
- Ну вот, минус одна проблема.
- Чему я безумно рада.
- Ну что, пойдём.
- Пойдём, - ответив улыбкой на улыбку Джинни, сказала Гермиона и девушки вышли из гостиной.
Сначала они направились к Хагриду. Здоровяк напоил их своим фирменным чаем, к слову сказать, который Гермиона никогда не любила, но чтобы не обижать Хагрида никогда ничего не говорила, также как и о его кулинарных способностях. Они как всегда душевно поговорили, шутили и смеялись, потом вышли на улицу и втроём слепили огромного снеговика, похожего на Хагрида, не без помощи волшебства, конечно. Гермиона с Джинни были довольны проделанной работой, он и вправду был похож.
Попрощавшись с Хагридом и поблагодарив его за прекрасную компанию, подруги направились в сторону замка. Было очень людно, но они не могли не приметить светловолосую девушку, которая просто стояла в стороне от всего буйного веселья и загадочно наблюдала за происходящим.
- Полумна, - позвала девушку Джинни.
- О, девчёнки, привет. Чудесный день, не так ли?
- Так. Но почему ты стоишь грустишь? – поинтересовалась Гермиона.
- Мне нравится видеть счастливые лица людей. Вот только не думаю, что своим присутствием в какой-либо компании я приношу радость. Поэтому просто стою и наблюдаю.
- Ты абсолютно не права, - запротестовала Гермиона, - ты вполне даже весёлая. Этого не знают только те люди, которые не знают тебя. Поэтому даже не говори… Ай! - не дав до конца озвучить свои мысли Гермионе, Джинни бросила в неё снежок, который предательски попал ей в спину. – Что за дела?
- Недостаточно наблюдать за весельем, так же как и говорить о нём. Нужно его создавать. – Джинни быстро начала лепить снежки, бросая их в своих подруг.
- Нет уж, так не пойдёт. Отомстим ей, Полумна? – притворно обиженным голосом сказала Гермиона.
- Полагаю, нам придётся, – ответила юная когтевранка.
Завязался неравный бой. Двое против одной. Хотя можно с уверенностью утверждать, что Джинни ничем не уступала. Её спортивная натура брала верх над двумя её противницами.
Но вдруг Гермиона осознала, что снежки летят не только от Джинни. Он оглянулась и увидела, как в засаде сидели Дин и Симус. Рядом также был Невилл, но он всего лишь бездейственно стоял с невинным взглядом.
- Эй, нечестно нападать исподтишка, - укоризненно крикнула Грейнджер.
- Девчёнки, покажем им, с кем они имеют дело? – агитирующее воззвала Джинни.
Поединок полов знатно затянулся. На улице стало темнеть. Всей своей компанией ребята направились в замок, греться и отдыхать. Гермиона про себя отметила, что она уже давно так не веселилась. Она была рада, что провела этот день именно так. Никакого тебе нелепого свидания с Кормаком, никаких проблем и забот. Единственное, чего ей хотелось – чтобы Рон с Гарри тоже были с ней на протяжении этого дня.
Мысли о Роне отвлекли её от всего остального. «Как вести себя с ним при встрече? Сделать вид, что ничего не было? Ни ссоры, ни Маклаггена. Ни поцелуя. Или просто подойти и поговорить обо всём, что между ними происходит? Нет, вряд ли, это выше моих сил. Да, буду вести себя, как ни в чём не бывало. Само как-нибудь разрешится. Наверное.»
Гермиона шла, поникнув, что не осталось без внимания Джинни, которая шагала рядом с ней.
- Куда подевалось твоё настроение, подруга?
- Я… думаю о Роне.
- О, Мерлин, - вздохнула Джинни, - надеюсь, ты думаешь о том, какой он болван? Потому что это единственное, что я лично могу о нём думать.
Гермиона молчала.
- Знаешь, я не хочу лезть в ваши с ним отношения. Будь моя воля, я бы сама усадила вас друг перед другом и принудила бы говорить. Но всё же, думаю, Рон сам должен прийти к этому разговору. В то же время, зная его, этот разговор может никогда не наступить. Он и вправду трудный. Братец слишком неуверен в себе. И это проблема. Я могу сказать тебе только одно. Если ты думаешь, что он ничего к тебе не чувствует – ты ошибаешься. Поверь, ты много для него значишь. И именно по этой причине ему так трудно поговорить с тобой.
- Ты правда думаешь, что я ему нравлюсь?
Джинни посмотрела на Гермиону насмешливым взглядом:
- Вы просто два слепых идиота. По-другому ну никак не скажешь.
Пару минут они шли молча, каждая думая о своём.
- Джинни, ты любишь Дина?
Девушка была немного поражена таким резким вопросом в лоб, которого она, почему-то, никак не ожидала услышать от Гермионы. Она посмотрела на Дина, который шёл впереди с Финниганом и Долгопупсом, оживлённо о чём-то болтая.
Гермиона ожидающе смотрела на Джинни.
- Это… трудный вопрос, - замялась девушка.
- Если не хочешь, можешь не отвечать.
На минуту повисла пауза.
- Я не люблю его, Гермиона.
- Тогда почему ты с ним?
- Это всё очень сложно.
- Уверенна, я пойму.
Девушка не спешила с ответом.
- Я знаю, что ты любишь Гарри.
Джинни бросила на Гермиону встревоженный взгляд.
- Я просто подумала, что ты хороший советчик насчёт отношений между парнем и девушкой, но, тем не менее, свои отношения, именно те, которые ты хочешь, построить так и не попыталась.
- Да, ты права. Я люблю Гарри. Но ко мне он всегда относился только как к подруге.
- Джинни, это ко мне он всегда относился как к подруге. Но никак не к тебе.
- Тем не менее, не забывай, что в прошлом году он встречался с Чжоу. И она действительно ему нравилась. Сейчас я с Дином, и он... мне нравится, он неплохой парень. Но…
- Но, что бы ты не говорила, ты с ним ради того, чтобы не думать о Гарри.
- У Гарри сейчас не всё гладко. Я вижу, что его что-то тревожит. Он часто бывает задумчив, ходит грустный и унылый. Часто посещает Дамблдора, хоть я и не знаю зачем, вы мне ничего не рассказываете по этому поводу, но, я уверенна, что это что-то серьезное. Проблем у него сейчас сполна, я так полагаю. И я не хочу стать ещё одной проблемой для него.
- А ты не думала о том, что, возможно, именно сейчас ты и нужна ему. Именно когда у него не всё хорошо, когда он в таком состоянии. Может быть, ты могла бы помочь ему, сделать его более сильным и стойким. Я думаю, будь ты рядом с ним, это изменило бы многое.
Джинни посмотрела на Гермиону задумчивым грустным взглядом. Гермиона обняла подругу. До гостиной Гриффиндора они шли молча.

Тем временем Гарри с Роном сидели в гостиной, только справившись со всеми домашними заданиями. Рон лениво растянулся на диване, Гарри сидел на полу возле камина, каждый погружён в свои мысли.
- Как думаешь, что сейчас Гермиона делает с Маклаггеном?
- Я не знаю, Рон.
- Как только представлю, что этот слизняк вьётся возле неё, аж противно становится.
-Да.
- Если честно, Гарри, я переживаю за неё. Этот Маклагген способен на что угодно. Клянусь Мерлином, если он что-то сделает ей, я убью его собственными руками.
В тот же момент открылась дверь в гостиную. Первыми вошли Симус, Дин и Невилл. Следом за ними Гермиона и Джинни.
Рон резко подорвался, сев на край дивана.
Дин перекинулся парой слов с Джинни, поцеловал её, и парни побрели к себе в комнату. Девушки подошли к Гарри и Рону.
- Привет. Скучаете, вижу? Неудачники, - насмешливым тоном сказала Джинни, снимая я себя верхнюю одежду.
- Ты это о чём? – недоумённо спросил брат.
- Это я о том, что вы весь день провели за книжками, а мы с Гермионой повеселились от души. Так ведь? – обращаясь к подруге, сказала Джинни.
- Да, всё верно.
- Я не понял, вы что, втроём были?
Джинни вспомнила, что Рон с Гарри не знают, что Гермиона не ходила на свидание. И решила продолжать в том же духе, чтобы позлить братца:
- Ну да. Я, Гермиона и Маклагген. – Гермиона, раскрыв рот, уставилась на Джинни. - Это был просто незабываемый день. Я и подумать не могла, что Кормак такой весёлый.
Гарри и Рон не верили своим ушам. Они сидели в полном изумлении, с выражением лица как будто их окатили ведром холодной воды.
- Как ты вообще оказалась в их компании? – Гарри никак не мог принять услышанное.
- Ну они стояли вдвоём, а я просто проходила мимо, поздоровалась с ними, и Кормак мило пригласил меня присоедениться к ним. Я просто не смогла ему отказать. Признаюсь, он просто очаровал нас с Гермионой.
Казалось, глаза Рона сейчас просто вылезут из орбит. Рывком он поднялся с дивана и понёсся по направлению к выходу.
- Где этот гад? – на мгновение остановившись, спросил он.
Гарри поднялся с пола. Гермиона, не выдержав этого безумия, бросилась к Рону:
- Джинни, хватит!
Джинни засмеялась во весь голос, тыча пальцем то на Рона, то на Гарри:
- Мерлин, вы бы видели свои лица. Это что-то с чем-то.
Парни стояли, недоумевая, что происходит, и тупо смотрели на неё.
- Ну и рожи у вас, конечно, я просто не могу, - Джинни чуть ли не катилась со смеху, держась за живот.
Рон с Гермионой подошли поближе к Гарри и Джинни.
- Да она шутит, - призналась наконец Гермиона, посмотрев на Джинни слегка укоризненным взглядом, на что та лишь развела руками. Хотя в душе Гермиона всё же ликовала, глядя на лица парней, вид которых её очень позабавил, - никакого свидания небыло.
- В смысле небыло? Почему? - спросил Рон.
- Ну потому что...
- Потому что наша Гермиона вовремя одумалась, скажем так. Она всё же не настолько глупа, чтобы идти на такое.
- Ты вообще молчи. Ты ненормальная и неадекватная, ясно тебе? - оторвался Рон на сестру. - Надо было вообще до такого додуматься? Мы с Гарри чуть не поседели. Зато тебе, я смотрю, очень весело.
Джинни и вправду улыбалась. Её не обидели слова старшего брата. Она лишь посмотрела на него самодовольным взглядом, подошла к Гермионе, сказав ей на ухо: «Всё еще думаешь что ты для него ничего не значишь? Посмотри на него, он готов сейчас стены крушить. Ты ведь понимаешь что это? Это ревность. Да-да, она самая.»
Джинни еще раз окинула парней высокомерным взглядом и удалилась.
- Объяснишь хоть что-нибудь? - глядя в упор на Гермиону, спросил Рон.
Гарри сел на кресло. Рон с Гермионой — на диван.
- Ну, я поняла, что погарячилась, приняв предложение Маклаггена. Утром Джинни пришла ко мне, мы это обсудили и решили вдвоём пойти гулять. Сходили к Хагриду, потом встретили Полумну, а потом Дина, Симуса и Невилла. Весь день провели все вместе во дворе. Как-то так.
Рон, не отводя глаз, хмуро глядел на Гермиону.
- Ты правильно сделала, что не пошла с Маклаггеном. Я этому рад, - ободряюще произнёс Гарри.
- Почему нас не позвали с вами? - спросил Уизли.
- Джинни предлагала, но я знаю, что вы были заняты.
- Вообще-то, помнится, ты обещала нам помочь. Потом, оказывается, ты решила идти на свидание с Маклаггеном. Сейчас же мы узнаём, что вы весь день там веселились. У тебя меняются планы каждую минуту.
- Рон, остепенись, - вмешался Гарри.
Гермиона разъярённо смотрела на Рона, пытаясь держать себя в руках. Она решила, что лучшим решением в этой ситуации будет немедленно уйти, во избежание очередного скандала.
- Я пойду к себе.
Гарри осуждающе посмотрел на друга, и обратился к Гермионе:
- Мы же завтра собрались в Хогсмид. Ты помнишь? Всё еще в силе?
- Конечно, - ответила Гермиона и скрылась, поднимаясь вверх по лестнице.
- Ты когда-нибудь угомонишься, Рон? Ты можешь держать себя в руках?
- Знаю. Погорячился. Просто мне стало обидно, что она провела день с ними, а не с нами. И даже не подумала нас позвать.
- Я рад за неё, хоть отдохнула от тебя. Тем более, ты сам должен понять, мы ведь отвели этот день для домашки. Если бы пошли с ними, то ничего не сделали бы. И завтра тоже не смогли бы, так как завтра идём в Хогсмид. А ты хочешь усидеть на двух стульях. Так не бывает, Рон. И хватит уже клевать Гермиону. Мне её жалко становится иногда.
- Да, ты прав. Но я ведь не со зла всё это... Мне просто её не хватает. Не хватает её рядом. Думаю, из-за этого и такая реакция постоянно.
- Да, тебя тоже можно понять. Но если ты завтра же с ней не поговоришь, я не побоюсь применить на тебе непростительное заклинание, не сомневайся.
Рон улыбнулся:
- А вот это уже похоже на мотивацию.
Улыбаясь, парни побрели к себе в комнату.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru