Рядом с тобой автора strangeW-N    в работе
Всё по шестому канону. Если бы Рон всё-таки пошёл на вечеринку к Слизнорту с Гермионой. И как в дальнейшем развивались события в этой паре.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 4729 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.20 || Обновление: 13.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рядом с тобой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Это был невероятно тяжёлый день. Ребята шли с урока на урок, мечтая о их завершении. Никто не сомневался, что самым трудным будет, как всегда, урок Снейпа. Сначала он проверил у всех то здоровенное домашние задание, заданное им вчера, потом объяснил новую сложнейшую тему и сразу же приступил к практике.
В конце последнего урока профессор Макгонагалл задала домашнее задание ученикам и пожелала хороших выходных. Все вышли из класса.
- За что нам всё это? – негодовал Рон.
- Да ладно тебе. На сегодня учёба уже позади. Можешь спокойно выдохнуть, - сказал Поттер.
- Я буквально выжат, как лимон.
- Рон, прекрати. Хватит иронизировать, - сказала Гермиона.
- Я предлагаю сразу пойти поесть. Кто «за»?
- Меня можешь даже не спрашивать.
- Я тоже пойду. Только быстренько. Думаю сегодня сделать все уроки.
- Чего? Какие уроки? Мы же договорились, что в субботу все вместе сделаем всё, а в воскресенье в Хогсмид, - попытался напомнить Гермионе о их планах Рон.
- А я и не отказываюсь от Хогсмида. Просто сегодня сделаю все свои дела, чтобы завтра уже не думать об этом. Вы же знаете, я не могу ничего откладывать на потом, пусть даже на один день.
- Что ж, тогда завтра поможешь нам с домашкой. Ты же поможешь? – спросил Рон.
- Посмотрим. Может только немного, а то так и учиться совсем перестанете.


После сытного приёма пищи все разошлись по комнатам. Гарри с Роном улеглись по своим кроватям.
- Вот таким образом день становится автоматически прекрасным. Хорошо поел, прилёг на мягкую кровать и ничего больше не нужно. Это ли не прекрасно?
- Наверное, - ответил Гарри Поттер, пристально вглядываясь в карту Мародёров.

Гермиона уже была в гостиной, удобно усевшись в мягкое кресло, вся завалена книгами и пергаментом, но мысли её были не об учёбе. Она думала о Роне. «Что он себе думает? Вчера мы поцеловались, а он ведет себя, как будто ничего не было. Или для него это какая-то шутка?»
Неподалеку от неё сидели Парвати с Лавандой и о чём-то шушукались. Имя Рона Гермиона услышала не один раз. Она гневно посмотрела в сторону девушек.
Как же её злило поведение Рона. Может, он и не чувствует к ней ничего, а только играет с ней. Что вообще у него в голове? Как понять, что между ними происходит?
Откуда ни возьмись перед ней появился Маклагген, отогнав все мысли о Роне.
- Привет, Гермиона, - сверкнул обольстительной улыбкой Кормак.
- Привет.
- Всё над книгами сидишь?
- Как видишь, – не отрывая взгляда от учебника, сказала Гермиона.
- И не надоело тебе это всё? Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь?
- Время от времени, – безразлично ответила Гермиона. Она была не в настроении для глупых разговоров ни о чем.
На лестнице показались Поттер и Уизли.
- Что это Маклагген делает возле Гермионы? – хмуро спросил Рон.
- Не знаю. Давай подойдём к ним, - предложил Гарри.
Один только вид Рона сразу привёл Гермиону в ярость.
Как только они спустились с лестницы, к ним сразу подбежала Лаванда. Гермиона заметила это.
-Гермиона, – отвлёк её от наблюдения Кормак, - у меня есть предложение к тебе. Не хочешь сходить завтра вместе погулять? И от книг своих отдохнёшь, и время хорошо проведем. Тебе понравится, я обещаю.
- А знаешь, по-моему, это хорошая идея. Почему бы и нет?
- Серьезно? Хорошо, отлично. Тогда завтра встречаемся здесь в 2 часа. Подходит?
- Конечно.
- Что ж, до завтра, Гермиона, - самоуверенно сказал Маклагген.
- До завтра.
Тем временем Лаванда прилипла к Рону.
- Привет, Рон. Как дела? Отлично выглядишь.
Рон изумленно переглянулся с Гарри.
- Привет. Эм…
- Рон, я тут подумала. Если ты хочешь, мы бы могли с тобой сходить завтра куда-нибудь вместе. Погулять, скажем так. Можно в Хогсмид. Будет весело. Что думаешь?
- Слушай, я, если честно, занят завтра. Вряд ли получится.
- Ладно, - по лицу Лаванды было видно, что она расстроилась, - тогда, может, в воскресенье? Ты сможешь в воскресенье?
- Прости, но на воскресенье у меня тоже планы.
- Что ж, хорошо. Тогда как-нибудь в другой раз, - сказала девушка и тут же исчезла.
- Как-то даже жалко ее, – обращаясь к Гарри сказал Рон.
- Есть немного.
- Но с другой стороны, мне это уже перестает нравиться. Её настырность и самоуверенность скорее отталкивает, чем привлекает. К тому же, зачем всё это?
- Но она же не знает, что ты любишь Гермиону. Она видит, что ты ни с кем не встречаешься, вот и предпринимает хоть что-то. Возможно, тебе следовало бы поговорить с ней на этот счёт, если ты, конечно, не хочешь, чтобы она к тебе постоянно липла.
-Нет, конечно.
Парни подошли к Гермионе и сели на диван рядом с её креслом.
- Что это Маклагген хотел от тебя? – недовольно спросил Рон.
- Звал погулять с ним завтра, – безразлично ответила Гермиона.
- Хаха, а ещё чего он хочет, ты не спросила его? Вот мерзкий слизняк.
- И что ты ответила ему? - поинтересовался Гарри.
- Что-что? Нет, конечно. Что ещё она могла ему ответить?
- Вообще-то, я согласилась.
- Чего? – воскликнули в один голос парни.
- Ни к чему так удивляться.
- Ни к чему удивляться? Ты себя слышишь? Это же Маклагген. Ты хоть понимаешь это? Ты же ненавидишь его. И что это вдруг случилось с тобой, что ты так поменяла своё мнение о нём? Уже и гулять с ним собралась. Ты в своём уме? Что вообще это значит?
- Я не совсем понимаю, Рон, чего ты хочешь от меня? Это совсем не твоё дело, когда и с кем я хожу гулять. Тебя это никак не касается, - разъярённо сказала Гермиона. Она быстро собрала вещи и рывком вышла из гостиной.
Рон был слегка поражен словами Гермионы. Это даже как-то обидело его. Он думал, что их вчерашний поцелуй что-то значил для неё, но, по всей видимости, он не значил ровным счётом ничего. Да и вообще, сегодня она весь день какая-то отстранённая, тихая и грустная. Может, она жалеет о вчерашнем? Скорее всего, так и есть.
Гарри так и сидел не обронив ни слова. К ним подбежала Джинни, которая всё это время тоже сидела в гостиной:
- Что здесь произошло?
- Гермиона завтра идет на свидание с Маклаггеном, - грустно ответил её брат.
- Что-что? С чего ты взял? Я уверена, что этого не может быть.
- Это правда, - сказал Гарри, - она только что сама сказала нам это.
- С какой это стати она идёт с ним на свидание? Это же бред. А как же ты, Рон?
- А что я? Она сказала, что меня это не касается.
- Не может быть. Я ничего не понимаю. С чего это вдруг она так начала себя вести? – на минуту Джинни замолчала. - Скажи, вы же вчера поговорили с ней?
- О чём?
- Ну, о вас.
- В смысле, о нас?
- Я знаю, что вчера вы целовались. Не смей отрицать это.
- Они целовались? – удивился Гарри.
- Это она тебе рассказала? – спросил Рон.
- Зачем мне что-то рассказывать? Я же не слепая. Когда мы вчера с Дином зашли в гостиную, это было видно по вашим лицам, к тому же, как только мы появились в дверях, вас как будто откинуло друг от друга. Не нужно быть гением, чтобы понять, что к чему. Так вы поговорили?
- Нет.
- Нет? Как это нет? Просто сидели, целовались и потом разошлись по комнатам?
- Не сказать, что мы прям целовались. Мы и не успели толком, потому что сразу вы с Дином появились. А потом разговор ушёл в другое русло. Вот как-то и не зашла об этом речь.
- Да ты вообще в своем уме? Теперь-то мне всё ясно, что с ней происходит.
- И что же? – спросил Рон.
Гарри сидел между братом и сестрой, переводя взгляд с одной на другого, и лишь внимательно слушал.
- Помнишь, что я говорила тебе насчёт того, что, по сути, вы оба находитесь в неведении. Вы, вроде как, и понимаете, что между вами что-то происходит, но вы молчите об этом, и поэтому отсутствует целостность картины ваших взаимоотношений. Тем более, после вчерашнего поцелуя, каким бы он ни был, ты обязательно должен был поговорить с ней и всё разъяснить. А теперь, я уверена, она думает, что для тебя это просто какие-то игры, что всё это несерьезно. И также, я более чем уверена, что с Маклаггеном она решила пойти только для того, чтобы насолить тебе.
- Возможно, Джинни права, Рон. Да и к тому же, возле тебя постоянно вьётся Лаванда. Думаю, она тоже подливает масло в огонь, хоть сама того и не подозревает.
- Конечно, так и есть. Делай что хочешь, Рон, но собери, наконец, всю свою смелость в кулак и решись на серьезный разговор. Ты не представляешь, насколько легко всё сразу станет, поверь.
- Наверное.
- Не наверное, а так и есть. Джинни как всегда права. Прислушайся к ней. И не мучайте вы уже с Гермионой друг друга, а то на это уже просто невозможно смотреть.
- Хорошо. Завтра я поговорю с ней.
Гарри похлопал Рона по плечу:
- Давай, дружище, мы верим в тебя.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru