Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 2534 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


- Не жалеешь? – спросила Лили, когда они уже ехали в Хогвартс-экспрессе. – Все-таки дом.
- Нет, - Северус действительно не сожалел. – Я куплю другой. Надеюсь, к окончанию школы соберу достаточно денег. На фамильный замок, конечно, не хватит, но что-то пристойное вполне можно найти.
- Будешь жить один в огромном доме? – лукавые зеленые глаза заглянули прямо в душу.
- Надеюсь, что нет. Поможешь выбрать? – ответный взгляд черных глаз.
- Даже не сомневайся.

Он умолчал, что денег уже достаточно и дом он уже присмотрел – подальше от Лондона, в лесу, на берегу красивого озера, дающего начало небольшой, проворной реке.

Толстые, сложенные из природного камня стены станут прекрасной основой для целой коллекции охранных заклинаний. Если все сложится, то всего через месяц дом перейдет в полное его распоряжение.

Ремонт придется делать «послойно» - вплетать чары в кладку, в штукатурку стен, в деревянные панели, в доски резного паркета. Многократно укреплять оконные и дверные проемы, крышу и фундамент. Северус прекрасно помнил, какими приемами Пожиратели Смерти взламывали защиту домов, принадлежавших волшебникам. Он все учел: все совершенные обеими сторонами промахи и одержанные победы. Как раз успеет закончить….

Шестой курс не доставил особых проблем, если не считать периодических истерик Блэка. Тот наотрез отказывался менять свое отношение к Снейпу. Причем даже сам толком не мог сказать, почему именно.

- Не нравится он мне! – отрезал Сириус в ответ на очередные увещевания сначала Ремуса, а потом и Джеймса.

Зелье действительно работало, избавив Ремуса от безумия, насылаемого Луной. И это было настоящим чудом. Как знать, может, в будущем он найдет способ рассчитаться со Снейпом?

- Северус, ты действительно изобрел средство от ликантропии? – утаить от директора роль Снейпа в резком улучшении состояния у Ремуса не вышло. – Но это же невозможно!
- Невозможно, профессор Дамблдор, - холодно ответил Снейп, - было позволить оборотню тайно учиться в обычной школе.
- Я принял все возможные меры, чтобы никто не пострадал, - директор и не думал сожалеть о содеянном.
- Например, всячески покрывая проделки Мародеров? Или посадив Дракучую иву на школьном дворе? Вы отдаете себе отчет в возможных последствиях?
-Ну-ну, - примирительно выставил ладони директор, - не стоит преувеличивать. Я слышал, ты поставляешь зелья в лондонские магазины, верно? Вряд ли там много платят.
А что если твоим заказчиком станет, скажем, клиника Святого Мунго? В обмен на сохранение нашей общей маленькой тайны?

Мерлин великий, как же примитивно! Да, он согласился на откупные - остро нужны были деньги. Большие деньги. А еще нужнее были связи. Люциус не оставлял попыток затащить Северуса в их теплую компанию, намекая на растущее могущество их негласного лидера и замечательную возможность отомстить Мародерам. Северус пока держался. Да, уже ходили слухи о нападениях на магглов, почти всегда - со смертельным исходом. Поговаривали и о странных смертях среди волшебников. Так мало времени….

Дом он купил. С того момента все свободные средства шли на ремонт и амулеты. Чары он накладывал сам, почти ежедневно отлучаясь из Хогвартса на час-другой. Да, можно было бы заплатить гоблинам и избавиться от лишних хлопот, но во-первых, это обошлось бы ему в астрономическую сумму, а во-вторых – не стоило посторонним быть в курсе всех секретов.

Словом, еще один учебный год пролетел стремительно, принеся заслуженные плоды: экзамены вновь сданы на «Превосходно», дом почти закончен, доход стабилен и увеличивается, родители Лили опять пригласили его к ним на все лето, торжественно присвоив статус «достойный молодой человек».

Впереди оставался последний, седьмой курс и относительно спокойная жизнь уступит место военному лихолетью. А еще должен был родиться Гарри Поттер…. И вот это было самым сложным среди предстоящих событий.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru