Тонфа и электрошокер автора Арчи_Анархия    закончен   
Пред18/Fem!27

Над малышкой Кёко издеваются в новой школе, и Тсуна видит только один способ помочь лучшей подруге.

У истории есть прямое продолжение, "Героиня второго плана".

Аниме и Манга: Katekyo Hitman Reborn!
Савада Цунаёши, Хибари Кёя
AU, Общий, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 272 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 11.08.24 || Обновление: 11.08.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тонфа и электрошокер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


«Пожалуй, трава здесь зеленее.» — Тсуна определённо могла сказать, что это было правдой. Должно быть, всё дело в близости к морю — всё же, чтобы попасть сюда, им пришлось ехать четыре часа из Намимори. Впрочем, для Савады это время растянулось на все шесть — так сложилось, что напротив её места задремал Хибари-доно, так что девочка даже дышала через раз.

Что происходит? О, ничего особенного. Ну, вы знаете — это ведь совершенно нормально, выбраться в соседний город на выходные с кружком по интересам. Ну, Дисциплинарный Комитет это ведь кружок по интересам, да? Ну, хоть немножечко?

По крайней мере, сейчас, стоя в чистом поле, по левую руку от Хибари-доно, напротив всех хулиганов этого округа, Савада Тсунаеши могла думать только об этом. Тонфа аватара Шуры поблескивали в свете солнца, Кусакабе-сан многозначительно помахивал зажатым в кулаке кастетом, позади развевались красные стяги ДК, а девочка с интересом рассматривала ближайшие кусты и думала, успеет ли она туда нырнуть до того, как превратится в перемолотый комочек из мяса и костей. Теоретически, должна — как раз уложится в три шага и один прыжок. Парни сзади возбуждённо переговаривались, в воздухе пахло дракой, а Хибари-доно распустил свою убивающую ауру. Кажется, он предвкушающе улыбался и даже мурлыкал гимн школы, а пальцы его легонько подрагивали, сжимаясь и разжимаясь на рукоятках тонфа.

В эту секунду Тсуна боялась его до смерти.

Почему она стоит в первых рядах здесь? По левую руку, будто она что-то значит, так близко от Главы, что, казалось — протяни руку и прикоснёшься. На что это похоже — прикоснуться к Ашуре?

И сейчас Шествие Тысячи Демонов начнётся. Савада буквально слышала боевые барабаны и видела призрачные крылья. Хотя, крылья ли? Скорее, шипы. Огромные, ядовитые шипы, пронзающие небеса.

Что она здесь делает? Почему она стоит здесь? Неужели она сейчас… сейчас что?

У Савады Тсунаеши просто не было сил думать — не сейчас, когда она, возможно, на волосок от смерти, и все её чувства сосредоточенны в сердце, жутко болевшем от ужаса.

Шура повернулся. Должно быть, это было быстро, но для Тсуны такое просто движение растянулось на вечность. Стальные глаза, чёрные волосы, предвкушающая полуулыбка — уничтожит или позовёт с собой? И в ту секунду, когда она посмотрела в это лицо, тело перестало ей принадлежать. С этого момента девочка Савада Тсунаеши перестала существовать — осталась маленькая частица, осколок души, капля сознания. Просто луч света, маленький фонарик в Шествии Тысячи Демонов. Приказывай, Шура — твои слуги ждут.

И, кажется, если бы он сказал ей перестать дышать, она умерла бы на месте.

— Бегом отсюда.

И Савада, не понимая, что происходит, повиновалась. Тсуна рванула с места одновременно с началом битвы, и она нырнула в выбранные кусты в ту секунду, когда первая челюсть была сломана.

Потом, как и всегда после воздействия Бога Разрушений, девочка вернулась в реальность. Полностью осознав, в какой ситуации она оказалась, Савада тихонько завизжала и спрятала лицо в коленках. Она боялась и боялась, а битва всё длилась и длилась…

В какой-то момент ей всё надоело, да и спина от неудобной позы затекла, и Савада осторожно завозилась, устраиваясь поудобнее. Даже выглянула из своего укрытия пару раз — вокруг кипело побоище, до секретарши приезжего ДК никому не было дела. Мдаа…

Впереди бушевал Хибари-доно. Казалось, он с одного удара выносил сразу пятерых, и путь его в буквальном смысле был усеян телами. Правда, тела эти стонали и пытались отползти подальше, но выглядело всё равно жутковато. Савада сразу подметила, что умудрённые жизнью парни Комитета не столько дрались сами, сколько сгоняли пытавшихся сбежать противников к своему жуткому лидеру. Местные не теряли надежды вырваться из блокады, напирая в самые, по их мнению, незащищённые места, но ДК Намимори стояли насмерть — в основном потому, что разгорячённый битвой Хибари-доно вполне мог переключиться на них.

Тсуна тут же успокоилась — ничего в этой жизни не меняется. Рутина, чтоб её. Хотя парней, конечно, надо было спасать — враги потихоньку кончались, а Хибари-доно и не думал успокаиваться.

На своё счастье, Тсуна привезла с собой горячий зелёный чай. Заранее заварила и залила в самый лучший термос, мучимая жутким предчувствием. Тот самый поднос и антикварная чаша ждали своего часа в рюкзачке, сваленном в общую кучу — отдельный приказ Кусакабе-сана, отданный прямо перед битвой. Конечно, путешествие до вещей и обратно полно опасностей, но всё ещё не такое пугающее, как разгорячённый битвой Хибари-доно.

Ну, что делать — поползла. По-пластунски, как обычно — она, кажется, уже была в этом мастером. Удивительно, но на неё даже ни разу не наступили — Савада успевала откатываться вбок, убирать конечности и закрывать голову. Впрочем, Кусакабе-сан вовремя заметил её манёвры и подал знак, так что девочку прикрывали верные парни из Комитета.

Забрать свой рюкзачок и вернуться в кусты Савада успела минут за пятнадцать — это при условии, что назад девочка не ползла, а бежала. Никаких проблем — человек-гора из ДК был идеальным живым щитом. Впрочем, она чуть было не опоздала — местных хулиганов почти не осталось, и Хибари-доно растягивал удовольствие, вколачивая в землю единственного противника.

Перелить чай из термоса было делом одной минуты, поставить чашу на поднос — ещё двух, и Тсуна выскочила из своего убежища в ту самую минуту, как последний из местных пал под натиском Главы.

Куст зашуршал, и Бог Разрушения повернулся, высматривая того, кто стоит на его пути. Шаг, шаг, ещё один, тихое дыхание, перезвон тонфа — помеха, стоящая на пути, будет уничтожена? Не уйти, не сбежать, не остановить. Только замереть, покориться — и умереть, навсегда оставшись безымянной песчинкой на его пути.

Что она здесь делает? Зачем она вообще пришла сюда? Зачем выбрала этот путь?

Впрочем, какая разница.

Каждое действие, каждый вдох могли стать последними, но Тсуна не могла остановиться. Медленно, жутко медленно девочка поклонилась, протянув поднос вперёд. Звук царапал горло, и каждая буква давалась с неимоверным трудом. Савада даже не была уверена, действительно ли она что-то сказала.

— Ваш чай, Хибари-доно.

Давящее присутствие полностью исчезло. Заляпанный кровью с ног до головы подросток протянул руку, чтобы забрать тёплую, дымящуюся чашку. Савада ещё стояла на ногах только потому, что в противном случае напиток разольётся, и её забьют до смерти.

— Девка, ты одно из лучших моих приобретений.

Однако же, Глава ДК всё ещё не выглядел достаточно расслабленным — та довольная улыбка, с которой он смаковал дорогой сорт, явно говорила о короткой отсрочке. Тсуна тихо пискнула и начала подавать знаки Кусакабе-сану, намекая на свою сумку с вещами — в ней лежал неведомым образом попавший в комнату трофеев складной стул. Девочка обнаружила его вчера, когда было объявлено о поездке, и, повинуясь собственной интуиции, взяла с собой — и, видимо, не зря. На счастье, Кусакабе-сан понял, что имела ввиду дёргающая бровями Савада, и довольно скоро Хибари-доно с полным комфортом расположился на поле боя. С довольной улыбкой Глава сидел на жёстком сидении и наслаждался видом поверженных врагов — по бокам от него стояли близнецы со стягами, сзади справа застыл Кусакабе-сан, а спереди слева, на расстоянии вытянутой руки, на землю тяжело осела секретарь.Тсуну просто не держали ноги, но она сделала вид, что всё в порядке, и таким образом она имитирует часть чайной церемонии. Это и в самом деле было так — девочка постаралась превратить наливание чая из термоса в настоящее представление, и Хибари-доно, кажется, остался доволен.

Господи, она снова выжила.

Запасов напитка хватило ровно на четыре чашки, но за это время Хибари-доно достаточно успокоился, чтобы отпустить хулиганов погулять. Тсуну и Кусакабе-сана, впрочем, это не коснулось — Главе ДК захотелось прогуляться по городу, и Правая Рука с Секретарём двумя тенями следовали за ним. Первый — избивать всех несчастных, вызвавших недовольство Хибари-доно, и тем самым спасти им жизнь, вторая — чтобы потом улаживать дело и извиняться. У них не было ни одной свободной минуты, и Тсуна просто с ума сходила от напряжения.

На счастье, поездка была короткой, и тем же вечером ДК в полном составе устремился назад. Парни собрались у поезда ровно в установленное время, и, кажется, каждый из них прихватил с собой по мешку сувениров — Тсуна даже не была уверена, поместится ли это всё в комнату трофеев. Впрочем, наверное, часть из этих милых вещей ребята заберут с собой.

Так закончилась первая командировка ДК, в которой принимала участие Савада Тсунаеши. Кажется, она отделалась ночными кошмарами и дёргающейся щекой. Не самая большая цена, если подумать — по крайней мере она выжила.

И только через пару месяцев девочка с удивлением обнаружила, что она, незаметно для себя, стала третьим лицом Дисциплинарного Комитета средней школы Намимори.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru