Тонфа и электрошокер автора Арчи_Анархия    закончен   
Пред18/Fem!27

Над малышкой Кёко издеваются в новой школе, и Тсуна видит только один способ помочь лучшей подруге.

У истории есть прямое продолжение, "Героиня второго плана".

Аниме и Манга: Katekyo Hitman Reborn!
Савада Цунаёши, Хибари Кёя
AU, Общий, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 266 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 11.08.24 || Обновление: 11.08.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тонфа и электрошокер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Кёко-чан!

Тсуна кинулась к подруге. Сасагава лежала на земле, опираясь на руки и отплёвываясь — кажется, та липкая смесь, которой её обливали, попала девочке в рот. Белая блузка была безвозвратно испорчена, как и разодранные ботиночки. Савада испуганно озиралась, но вокруг уже никого не было — задний двор средней школы Намимори был безлюден и тих.

— Кёко-чан.

Подруга постаралась улыбнуться, преодолевая боль от небольших порезов на щеке. Тсуна, вытирая слёзы и тихо всхлипывая, собирала разбросанные учебники в пока ещё целую сумку — её просто отбросили, предварительно высыпав содержимое на землю.

Тревожные признаки Савада Тсунаеши заметила сразу, с первого дня средней Намимори. Изучающие взгляды выпускников, направленные на Кёко-чан, милые улыбки, «А что это? Дай посмотреть»…  Конечно, Никчёмная Тсуна отлично знала, что всё это значит. Она сама прошла через это, стискивая зубы и принимая свою участь объекта травли в начальной школе. Когда это началось — во втором классе, когда ей было семь? Сначала было ужасно, Тсуна плакала, отказывалась ходить, даже пожаловалась маме — но Нана, конечно же, ничего не сделала. Сначала попыталась, конечно, даже сходила к тем девочкам — а потом вернулась и полчаса щебетала, какие это милые люди и какие у них славные детки, и как её доченьке повезло с ними дружить. Собственно, Тсуна и не ждала, что женщина хоть что-то сможет — скорее, ждала дружеской поддержки. Больше Савада о своей участи не говорила ни слова — да зачем? Будто кому-то есть до неё дело. Надо было… ну…перетерпеть. Стиснуть зубы, сжать кулаки и перетерпеть, когда поджигают волосы, макают головой в унитаз, выкидывают вещи, портят учебники и тетради… Просто перетерпеть, потому что, рано или поздно всё должно было закончиться.

И ведь действительно закончилось. Средняя школа Намимори была выбрана, как самая дальняя от предыдущей, и это полностью оправдало себя — ни одного знакомого лица, кроме Кёко-чан, не было. Они с Сасагавой познакомились очень давно, ещё в детском саду, а потом учились в параллельных классах. Кажется, Кёко-чан была единственной, с кем Тсуна вообще разговаривала в начальной школе. Савада ей о старшеклассницах ничего не говорила, конечно — зачем беспокоить единственную подругу? В среднюю Намимори они решили поступать вместе, и Тсуна была этому безумно рада. В случае, если всё повторится… Нет, не повторилось. Первое время Савада боялась старших, приходящих в их класс, но никому из них не было до неё дела, и девочка вздохнула с облегчением. Ненадолго, как оказалось.

Они выбрали своей целью Кёко-чан. Тсуна видела это так же чётко, как иероглифы, написанные учителем на доске. Так что, когда Сасагава исчезла, девочка сразу кинулась её искать, отлично зная, где именно любят собираться старшие для таких целей, и безумно боясь опоздать. Она бы встала на защиту подруги, закрыла её собой, заступилась…

Да. Предложила бы себя вместо неё. Кёко-чан, она такая светлая, такая замечательная, она просто этого не выдержит. А Тсуна…ей не привыкать.  Терпеть три года это гораздо меньше, чем шесть, верно?

Но — не успела. И вот сейчас Кёко-чан старается подняться, и Тсуна чувствует себя виноватой. А ещё — постыдное и неправильное облегчение — девочка совершенно не хочет проходить через этот ужас снова.

— Я в порядке, Тсу-чан. В порядке, правда.

Кёко-чан старается улыбаться, но её голос дрожит, и она с трудом стоит на ногах. Савада только покачала головой и протянула подруге свой пиджак.

— Вот. Сними блузку и надень так — если поднять ворот, никто ничего не заметит. И давай я пока буду носить твои учебники?

Сасагава попыталась отказаться, но Тсуна была непреклонной. Девочка лично застёгивает последние пуговицы и помогает Кёко-чан надеть кроссовки — им действительно повезло, что сегодня была физкультура. Девочки вместе идут домой, и Савада осторожно пытается выяснить, кто именно начал травлю её милой, доброй Кёко-чан. Сасагава только молчит, и отшучивается, или начинает говорить о каких-то вещах, не имеющих отношения к той жуткой ситуации, в которой она оказалась.

— Тсу-чан… пообещай, что не будешь лезть в это.

— Кёко-чан…

— Всё в порядке. Правда, Тсу-чан. Я хочу сказать — им ведь должно скоро надоесть, правда? Это такая проверка на храбрость. Всё будет хорошо, Тсу-чан.

И Сасагава бросилась бежать домой, оставив Саваду на том самом перекрёстке, на котором они всегда прощались друг с другом.Тсуна с сожалением и болью смотрела на удаляющуюся подругу. Милая, наивная Кёко-чан! Им никогда не надоест. Более того, когда эти девочки выпустятся, на их место тут же придут следующие — кому, как не ей это знать? Травля заканчивается, только когда ты покидаешь школу, но не раньше, никогда не раньше.

Тсуна стиснула кулаки и, развернувшись, медленно побрела по улице.

Она защитит Кёко-чан, чего бы ей это ни стоило.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru