Рождённый Пилотом: секретная миссия автора Арчи_Анархия    в работе   
Продолжение работы "Рождённый Пилотом".
В Империи наступил счастливый финал, союзники награждены, а враги получили по заслугам. Казалось бы, что может пойти не так? Но однажды Дарт Вейдер даёт особое поручение своему любимому сыну...
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Дарт Вейдер
AU, Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 685 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 06.09.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рождённый Пилотом: секретная миссия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


В этот раз Принцесса находилась в тесном кубрике старого грузового звездолëта, явно принадлежавшим очередным контрабандистам. Она сидела в углу, между тяжëлыми ящиками, и тщетно пыталась разгладить своë походное одеяние.

— Я считаю, что это сомнительный план.

Старик Бен, медитирующий на соседнем ящике, тихо выдохнул и приоткрыл один глаз.

— Понимаю ваши сомнения, но не могу предложить ничего лучше. Только в Диком Космосе мы сможем скрыться от глаз Императора. Там же мы сможем начать полноценное обучение.

Лея Органа скривилась, и Люк явно ощутил растущее недовольство.

— Я не джедай, генерал Кеноби, как бы вам не хотелось верить в обратное. И я не очень понимаю, как наше бегство спасëт Республику.

Оби-Ван сделал ещë несколько вдохов, и Люк бессознательно встал перед Принцессой — его помоечная чуйка вопила дурниной, а голос Трауна в голове отчëтливо заявил, что старый джедай будет полным идиотом, если сейчас же не повлияет на сознание своей спутницы. К сожалению, это было лишь видение Силы, и он не мог вмешаться по-настоящему.

— Прислужники Вейдера уже идут по нашему следу, принцесса Лея. У нас нет выбора.

Люк вздрогнул, рывком возвращаясь в реальность. Тело затекло от неудобной позы, и теперь спина категорически не хотела разгибаться. На пол улетел одолженный датапад, Скайуокер рефлекторно дëрнулся и рухнул следом. Основной удар пришëлся на протез, и Тысячелетний Сокол содрогнулся от грохота. Мда — ребята взяли его с собой, а он сейчас всех перебудит. Позор какой. А ведь он просто хотел сделать эту проклятую домашку…

Аналитическая сводка по истребителям грозилась перерасти в фундаментальный научный труд — Скайуокер, конечно же, не мог просто написать банальщину по типу «Эскадрилья должна быть равномерно укомплектована под поставленную задачу, но в ней обязательно должен быть хотя бы один боец, разведчик и снайпер». Люк хотел создать что-то новенькое, что-то, что имело бы практическую ценность и чтобы преподавателям тоже было интересно почитать его работу. Про универсальные построения знал каждый — куда интереснее было бы сосредоточиться на уникальных отрядах, подобранных под конкретные задачи. Именно по этому принципу работал Главнокомандующий Траун, и милорд соврал бы, что постоянное общение с ним никак не повлияло на выбор темы. Первоначально он собирался обойтись поверхностным обзором — но это были его любимые ДИшки, заслуживающие самого пристального внимания. Да и в хорошей аналитической сводке лучше всего иметь весомые доказательства своих слов — например, исторические примеры. А всего один эпизод не показателен, верно? Лучше добавить три или хотя бы два, желательно из разных временных периодов.

В общем, Люк Скайуокер уже пропустил основной дедлайн и клятвенно пообещал преподавателю, что пришлëт всë сегодня. Он и собирался, но Видение Силы (и банальный сон, но это в принципе одно и то же) нарушило все планы. Но, может, профессор войдëт в его положение, если он задержится буквально на пару часов?..

— Малой, ты жив? Или тебя с концами придавило?

Сонный, взъерошенный кореллианец с интересом смотрел на открывшуюся картину. Люк с кряхтением поднялся и сел на место, краем глаза отметив, что документ успел сохраниться.

— Прости, тут стечение обстоятельств. Нам долго ещë?

Соло сверился с бортовым компьютером и широко зевнул.

— Часа четыре, которые лично я собираюсь провести с пользой и тебе советую. Что ты тут вообще делаешь? Решаешь вопросы галактического масштаба?

Люк хмыкнул. Когда он попросил датапад, то в основном говорил о связи с отцом и «Неспящим», так что Хан, очевидно, придумал себе непонятно чего. Но сообщение Вейдеру было отправлено давным-давно, а тревожить своих адмиралов (и вездесущего Главнокомандующего) он не решился, малодушно пообещав себе выйти на связь при следующем удобном случае.

— В основном, делаю домашку. Я говорил тебе, что учусь в адъюнктуре?

Сонливость контрабандиста сменилась заинтересованностью, и Хан замолк на несколько минут, пробегаясь глазами по тексту. Дойдя до конца, бывший имперец уважительно присвистнул и вернул Люку его творение.

— Тянет на научную степень. А ты действительно лучший выпускник Академии за сколько-то там лет, да, Малой? Хочешь, плохой коррелианский дядя научит тебя списывать?

Это было настолько нелепо, что Люк даже не смог что-то сказать. Почему все вокруг приписывают ему какие-то высокие морально-нравственные идеалы, упорство, трудолюбие и учебное рвение? Он, вообще-то, старается только там, где интересно, а остальное делает так, чтобы вопросов не возникало. Но никто не верит! Ещë и Академию припоминают! Ранх всю жизнь стебëт, Кирана сама надумала, сама обиделась, теперь Хан чушь несëт…

— Завидуй молча. Я, по крайней мере, разбираюсь в кораблестроении. А будешь бухтеть, впишу твой Сокол в неудачные примеры.

Друзья рассмеялись, и Хан покровительственно похлопал татуинца по плечу.

— Иди спать. Мы скоро будем на Дантуине, а болтать со старым фокусником лучше на свежую голову.

Контрабандист насквозь пропах оптимизмом, но Скайуокер был вынужден его разочаровать. Да и рано было радоваться — ведь сон, который пришёл к нему, не содержал в себе ничего хорошего.

— Они уже улетели. Мне было Видение Силы. Надеюсь, у тебя шикарные связи в криминальном мире, потому что времени мало. Если я правильно понял, они двигаются в сторону Дикого Космоса.

Сначала Хан Соло ничего не понял, а потом его лицо скривилось в самой скептической и удивлëнной гримасе из возможных.

— Только ты не начинай. Малой, Силы не существует. Это сказки давно минувших лет.

Стало ясно, что Оби-Ван Кеноби вëл разговоры о своëм учении в Альянсе, и его взгляды на определëнные вещи успели достать не только Скайуокера. Демонстрировать мощь Силы и переубеждать своего скептического друга не было настроения, а для философских споров требовался старина Ранх. Люк предпочëл отшутиться и оставить себе пространство для манëрва:

— Тогда тебе не повезло, старина. На твоëм звездолëте летит песчаный колдун. Иди уже, досыпай. Мне ещë две страницы осталось.

Дантуин, пусть и считался унылым местечком Внешнего Кольца, оказался очередной вечно зелëной планетой, из тех, которые так сильно любят жители Региона Экспансии. Даже «злачный район», в котором Хан приземлился, выглядел в сотню раз приличнее всего Мос-Эйсли. Нет, всë-таки подобные места не для него — татуинцам нужно оставаться в пустыне.

Мысли о родной планете отозвались застарелой тоской, и Люк в очередной раз пообещал себе заскочить к Ларсам на обратном пути. В этот раз обещание даже было выполнимо, и он непременно вернëтся на ферму, когда закончатся его приключения (или когда придëтся передать сведения в СИБ и срочно лететь на «Неспящий», но милорд очень надеялся, что пронесëт).

Парни разделились сразу, как только их выпустили из космопорта — Хан отправился поднимать свои криминальные связи, а Люк попытался ощутить что-то, что дало бы им подсказку. Оби-Ван Кеноби ничего не делает просто так, и вряд ли стал бы прятать Принцессу в первом попавшемся месте. В Дантуине был какой-то смысл, и ситх собирался его найти.

Часть ответов пришла почти сразу — здесь, как и на Альферидисе, чувствовалось невероятное присутствие Силы. Обманчиво-ласково она опутывала гостя, практически забираясь под кожу, и мешала нормально дышать. И, в отличии от планеты миралука, Сила Дантуина не казалась «живой». На Альферидисе жили ксеносы, для которых Сила была привычной и естественной частью существования — здесь же она будто застыла, однородная и самобытная, потому что никто не прикасался к ней долгие столетия. Люк был практически уверен, что где-то в лесах должен быть заброшенный джедайский храм — короткий опрос местных, покупка кара, несколько часов пути, и он действительно оказался перед величественными, древними руинами.

Лес уже практически поглотил их, но Сила, пропитавшая стены, сохраняла их от полного уничтожения. А вот пыли почти не было, что невольно наводило на мысли о том, что в руинах недавно кто-то был. Кеноби? Местные? Контрабандисты?

Безнадёжно устаревшее оборудование не хотело запускаться, но татуинский фермер заставил его работать, чтобы тут же взвыть от разочарования — данные, которые когда-то хранились здесь, были полностью уничтожены. Скайуокер запустил несколько алгоритмов, пытаясь восстановить хоть что-то, но его навыков явно было недостаточно. Он даже не мог определить, когда именно они были уничтожены! Это мог быть Кеноби, древние джедаи или кто угодно! У него даже не было доказательств, что Оби-Ван вообще был именно здесь!

Зацепка ускользала, точно вомп-крыса, но Люк не собирался сдаваться просто так. Имперец на коленях исползал весь пол, пытаясь найти хоть что-то, и заглянул в каждое помещение. Он нашëл старый тренировочный зал, жилые комнаты, столовую и даже архив, пострадавший сильнее всего — но его явно взорвали столетия назад, когда джедаи покидали это место. И — ни следа Принцессы или отшельника. Гадство!

Он как раз прожигал очередную заваленную дверь световым мечом, когда позади мелькнула смазанная тень. На принятие решения были доли секунды — Люк тут же разъединил свой меч, зажал руку с ним подмышкой и активировал световое лезвие. Неизвестный, кем бы он ни был, ничего не успел сделать — тихий вздох, резкий запах плазмы и мяса и глухой звук падения стали последними свидетелями его существования.

«Очень надеюсь, что это был не Хан» — контрабандист должен был находиться в городе, но Люк всë равно испытал иррациональный страх, что случайно убил своего друга. Но намертво вбитые рефлексы заставляли милорда сначала делать, а потом думать.

Мда. Пожалуй, нужно всë-таки переделать свой новый меч и тоже сделать его парным. Вон, его первые творения совершенно не приспособлены для сражений, а только что спасли ему жизнь — если это и в самом деле был убийца, конечно. А ведь они, по-хорошему, только на вскрытие дверей и годятся.

Люк тряхнул головой, усилием воли сосредотачиваясь на реальности, и медленно обернулся назад. Что ж — его чуйка сработала, и никаким мирным жителем внезапный гость не был.

На полу заброшенного джедайского храма лежал незнакомый тви’лек, наглухо замотанный в чëрную ткань. В его ладони тускло поблескивал так и не активированный световой меч.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru