Время подождет автора Tehero    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
15-летний Северус уверен, что нет ничего страшнее, чем однажды проснуться в будущем. 35-летний Снейп убежден, что нет ничего ужаснее, чем внезапно очутиться в прошлом. Наивные! Их неприятности только начинаются… AU по отношению к 5-й и 6-й книгам, хотя кое-какие факты оттуда использованы. Также имеются расхождения с каноном относительно возраста и взаимоотношений некоторых персонажей. Названия и имена взяты из разных переводов, а в том случае, когда ни одно из них меня не устраивало, – придуманы мною.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт, Лили Эванс, Люциус Малфой
Приключения, Детектив, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 67093 || Отзывов: 61 || Подписано: 103
Предупреждения: нет
Начало: 06.06.06 || Обновление: 10.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Время подождет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


СЕВЕРУС
Когда я открыл глаза и понял, что все это мне не приснилось, то, признаюсь, нервы у меня не выдержали. На подгибающихся ногах я добрался до ванной комнаты, выкрутил краны до упора и заорал. Это был волчий вой отчаяния и ярости. Упав на колени, вцепившись в край ванны, я раскачивался и кричал. Проклинал, грозил, умолял, пока совсем не охрип.
Понемногу я приходил в себя. Как ни странно, истерика помогла прочистить мозги. Выпутавшись из серой хламиды (неужели я когда-нибудь по собственной воле надену этот ужас) и стараясь без необходимости не смотреть на свое бледное костлявое тело, я забрался в ванну и закрыл глаза.
Любую, даже самую неблагоприятную ситуацию можно обратить себе на пользу. Нужно лишь затаиться, дождаться подходящего момента и нанести удар — как змея. Хладнокровие и выдержка — вот мое оружие. И знание. Нужно собрать как можно больше информации. О себе взрослом. Об окружающих меня людях. О событиях, которые произошли за это время. Меня считают больным — прекрасно. Больше времени, чтобы порыться в бумагах. Хорошо бы еще сделать вылазку в библиотеку, но это, наверное, вызовет подозрения. Посмотрим.
Тут я вспомнил слова Дамблдора, что он зайдет ко мне после завтрака, и снитчем выскочил из ванной. Если кто и может заподозрить, что со мной творится, думал я, судорожно вытираясь, то это директор. В разговоре с ним нужно быть вдвойне осторожным, а я до сих пор понятия не имею, что делаю в Хогвартсе. Хотя… Дамблдор сказал что-то об уроках… точно, что завтрашних уроков не будет. Так я учитель? Вот это да! Пожиратель Смерти — учитель в Хогвартсе! Значит, директор точно ничего не знает о Мертвой метке. И какой же предмет я преподаю? Неужели ЗОТИ? О, представляю себе — я учу детишек проклятьям собственного изобретения! Нет, на такое даже этот выживший из ума филантроп не пойдет. Наверное, все-таки что-нибудь более безобидное… Зелья! Если уж их мог вести напыщенный индюк Слагхорн, то смогу и я. Постойте-ка, может, Дамблдор и не издевался, когда назвал меня «талантливым зельеваром»?
У меня начала выстраиваться новая версия. Вряд ли по собственной воле я стал бы работать в Хогвартсе. Но что, если я устроился учителем по приказу Темного Лорда, чтобы следить за директором? Раз уж я талантливый (и наверняка, известный) зельевар, то Дамблдор был только рад получить меня в штат. А я, чтобы узнавать более ценную информацию, мог бы втереться к нему в доверие. Это объясняет, почему он так со мной сюсюкается.
Одеваясь, я прокручивал эту версию в голове, рассматривая ее с разных сторон, и все больше убеждался в своей правоте. Да, тогда все становилось на свои места. Осталось поставить на место последнюю деталь головоломки — понять, почему я здесь оказался. Готов голову дать на отсечение, что это произошло неспроста. Но кто стоит за этим — директор или Лорд?
И тут, словно в ответ на мои мысли, в дверь постучали.
— Северус, — раздался невыносимо-жизнерадостный голос Дамблдора, — я могу войти?
Как же мне хотелось рявкнуть «нет»! Я сжал кулаки. Хладнокровие и выдержка, помнишь? Собрать информацию. Затаиться и ударить, как змея.
Я заставил себя разжать пальцы.
— Да, конечно.
Одеяние директора было под стать его голосу — такое же жизнерадостно-голубое с золотыми искрами. Вот ведь охота наряжаться шутом! Хорошо хоть я, слава Мерлину, не изменил своим привычкам — вся одежда осталась благородно-черной. Только количество пуговиц удручало. Из-за них я не успел застегнуть сюртук и набросить мантию. Палочку я в самый последний момент засунул за спину, под жилет. Доставать неудобно, зато не видно.
Не успел Дамблдор войти, как тут же принялся меня распекать. Помфри, видите ли, велела мне соблюдать постельный режим. Мало ли что она велела! Дай ей волю, она не выпускала бы меня из Больничного крыла весь учебный год.
С другой стороны, поведение Дамблдора подтверждало мою теорию — я успешно втерся к нему в доверие. Значит, нужно со всем соглашаться и постараться не закатывать глаза после каждой фразы директора.
Тот, тем временем, устроился в кресле у окна, жестом предложив мне сесть напротив.
— Хоть мы и не у меня в кабинете, все же возьму на себя смелость предложить чаю. Мальчик мой, я не раз напоминал тебе о важности утренней трапезы. Чашка кофе на пустой желудок, может, и бодрит, но завтрака отнюдь не заменяет. — С этими словами Дамблдор наколдовал не только чай, но весь пресловутый завтрак.
Есть не хотелось совершенно, но это отличный предлог во время беседы ограничиться кивками и мычанием. Так что я мужественно наложил себе полную тарелку. Судя по тому, в какой идиотической улыбке тут же расплылся директор, это был стратегически верный ход.
Впрочем, улыбка быстро сошла с его лица.
— Северус, не хотел спрашивать тебя при Поппи, но то, что случилось вчера, как-то связано с Волдемортом?
Мерлин и Моргана! Я чуть не подавился, услышав имя Лорда. Неужели он все-таки что-то подозревает? Меня замутило, и я смог лишь пожать плечами — боялся, что голос сорвется.
— Тяжело признавать, но школа сегодня не так надежна, как раньше. Конечно, все понимали, что когда в Хогвартсе появится Гарри Поттер, спокойные дни закончатся, но то, что все выльется в такой кошмар, никто и предположить не мог…
Что? Гарри… Поттер? Ну конечно, без Поттера никуда! Не Джеймс, так какой-то Гарри. И что выкинул этот Поттер? Покалечил кого-нибудь? Убил? Что должно было произойти, чтобы у Дамблдора наконец-то открылись глаза?
— Все это время атаки шли изнутри — по всей видимости, так произойдет и в этом году. Но через кого он ударит? И как? С одной стороны ты единственный источник хоть какой-нибудь информации о планах Волдеморта, но с другой я категорически против того, чтобы ты и дальше подвергал себя такой опасности. Том ведь может нанести удар и по тебе… или через тебя.
Как у меня при этих словах чашка из рук не выпала, сам не знаю. Что же это получается? Я шпионю не за Дамблдором? Я шпионю за Лордом?! Нет, нет, этого не может быть! Я никогда не предам Темного Лорда!.. И тут до моего сознания дошли последние слова директора.
Оставшаяся деталь головоломки встала на свое место. Теперь я знаю, кто и зачем послал меня в будущее.
Теперь я знаю, что мне надо сделать.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru