Кто я без тебя? автора salsa (бета: Mijakodori) (гамма: Мерроу)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Жизнь человека: его цели, желания, достижения, люди, окружающие его. Написано под песню группы «Tokio». AU: дом Поттеров цел. Странный фик, просто: «я иду навстречу солнцу, я дышу порывом ветра, в голове одни вопросы и ни одного ответа». Без учета 7 книги, так как фик написан очень давно. ГГ/РУ, ГП/ДУ, ГГ/ГП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Вольдеморт
Общий || гет || PG || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 52517 || Отзывов: 70 || Подписано: 34
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.06 || Обновление: 17.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто я без тебя?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
7.





Глоток дождя попал мне в горло,
Я захлёбываюсь счастьем,
Я живу, я плачу снова.
Я, как роза, на песке в своей тоске.
В твоей любви я раскрываюсь,
Я вишу на волоске, я потеряюсь без тебя





Дождь закончился. Небо еще серое. Каждый вздох, как глоток прохладной, сладковатой воды. Пахнет мокрым асфальтом и листвой. Ты улыбаешься, снова беспричинно, глупо улыбаешься и глубоко вдыхаешь озонированный, легкий воздух.
Ты стоишь на остановке и провожаешь взглядом большой красный автобус. Люди вокруг снова суетятся, бегут, торопятся куда-то. Тебе прохладно в намокшей куртке, но это сковывающее чувство приятно.

Шурша колесами, подъезжает автобус. Ты смотришь на него и гадаешь: стоит сесть или нет. Новые красные двери с блестящими стеклами призывно открываются, а ты все думаешь. За твоей спиной раздается сопение и шлепки ботинок по лужам. Какой-то человек огибает тебя, задев плечом. Мужчина неплохо одет: добротная коричневая шляпа, темного цвета брюки, блестящие ботинки, но вот натянутая на пиджак жилетка не к месту. Ты улыбаешься, а потом, будто опомнившись, заскакиваешь за мужчиной в автобус.
Странно одетый человек берется за поручень, свободной рукой вытирает каплю с носа, оглядывается вокруг, затем осматривает свой наряд и довольный чуть кивает себе головой.

- Маглы носят жилетку под пиджак, - ты наклоняешься к его уху.

Мужчина вздрагивает и недоверчиво смотрит на тебя, потом его лицо расплывается в добродушной улыбке:
- Неужели я опять промахнулся? Ну, надо же…. А ведь так долго выбирал, что одеть. Ох, уж эти маглы и их мода! Молодой человек, вы не представляете, чуть угнался за этим… за …афторобусом!
Усатый мужчина продолжает что-то говорить, но ты уже не слушаешь, тебя всего заполнила радость, в голове мелькают картины счастливой встречи с друзьями, сердце радостно щемит оттого, что осталось совсем чуть-чуть, и ты увидишь Гермиону.

- …а маглы наивно полагают, что идея создать Биг Бэн принадлежит им. Хотя еще сам Мерлин говорил о возможности…

Забавный мужчина во время своего монолога снял жилетку, и сейчас размахивает ей. Автобус с чуть слышным шипением останавливается.

- … и вам не говорили, что королева Елизавета сотрудничает с магами? Поэтому вполне вероятно, что все короли и королевы были осведомлены…

- Извините, мне очень нужно попасть в магический мир. Я потерялся в магловском Лондоне и не могу попасть домой.

- О, как же вы…

- Вы не подскажите, как мне найти паб «Дырявый котел»?

Двери бесшумно закрылись, и красный автобус вновь зашуршал по асфальту. Усатый волшебник почесал за ухом:
- Я не знаю, как до него добраться из этой точки Лондона. Хм, - мужчина перекинул жилетку через плечо, - понимаете, вам лучше выйти и спросить у какого-нибудь магла, как доехать до Уортингтон стрит. Паб находится там, думаю, вы найдете.

- Спасибо.

Ты так и сделал.

Перед тобой книжный магазин, рядом магазинчик компакт-дисков, а между ними небольшой невзрачный бар. Ты с улыбкой толкаешь скрипящую дверь. Посетителей нет, только старый Том лениво протирает стакан за стойкой. Бармен поднял на тебя глаза, твоя челка старательно приглажена и скрывает шрам. Том подслеповато прищурился, но не узнал тебя.
Кто бы мог подумать, что ты будешь так рад находиться внутри темного обшарпанного бара.

- О, может быть стаканчик пива? – оживился Том.

- Нет, спасибо. Мне нужно попасть на Диагон аллею.

- Ааа, - разочаровано протянул бармен и вернул свое внимание стакану.

- Я… сломал свою палочку, вы не поможете мне?

Том неохотно отставил стакан и, кряхтя, направился к стене-входу в магический мир.

«Три кирпича вверх, два в сторону». Ты помнишь слова, которые сказал Хагрид, когда впервые показал тебе Диагон аллею.

Тук-тук – палочкой по кирпичам.
Тук-тук – твое сердце в предвкушении.

Многолюдно. Снуют туда-сюда волшебники, спешат по своим делам волшебницы, торопятся куда-то покупатели. Заколочена лавка Оливандера. На других висят брошюры Министерства, с ярко-красной на тебя взирает грозный Руфус Скриджемер. «Бди и сообщай о любой подозрительной вещи в Министерство! Оно защитит тебя!» - гласила яркая белая надпись под головой, обрамленной густой гривой волос.


Судьба бывает жестокой, может подарить надежду и беспощадно отнять ее, а может спасти и наградить счастьем. Как предугадать дальнейший поворот своей жизни? Астрология, гадания, хиромантия – все относительно и не дает гарантий. Только человек по кирпичику своими действиями и поступками строит Судьбу. Или кто-то свыше диктует план построения? Каждый сам выбирает - во что верить, вот ты даже не задумался над тем, как тебе удалось найти вход в магический мир, ты просто счастлив от достижения цели. И правильно, ведь о столь глобальных вещах можно подумать на досуге, сидя возле уютного камина, возведенного в твоем доме. А пока темп жизни слишком велик, нельзя терять скорость, иначе можно не успеть, не сделать, не совершить чего-то. И ты принимаешь все как есть.


Ты заходишь в один из открытых магазинчиков, к тебе подходит пухленькая улыбчивая продавщица и предлагает котел из новой недавно появившейся на рынке серии «Котлов вечного действия» по баснословно низкой цене. Ты вежливо отказываешься и спрашиваешь о каминной сети в их магазине. Спустя девяносто семь секунд ты берешь в руку волшебный порошок и перешагиваешь через каминную решетку, улыбаешься и четко произносишь:

- Нора!

Магический вихрь закружил тебя, перед глазами замелькало зеленое пламя, каминные решетки, а потом все резко остановилось и ты, споткнувшись о кочергу, упал на пол в гостиной Норы. Из кухни показалась встревоженная миссис Уизли и замерла у двери. Прижав руки к груди, она прошептала:
- Гарри, милый… - и бросилась обнимать тебя.

Когда она успокоилась, ты спросил о Гермионе и Роне.

- Конечно, конечно! Мерлин, мы уже не надеялись! Места себе не находили…. Джинни все глаза выплакала, а Гермиона будто бы завяла вся, погасла и не одной слезинки…. Бедная…. А Рон, а Рон, да это же…. Мы уже и не надеялись… - все причитала миссис Уизли, а потом будто опомнившись громко позвала:
- Рон, Гермиона, Джинни, скорее сюда! Гарри здесь!

Наверху послышался шум, слабый возглас, потом хлопнула дверь. По лестнице сбежали твои друзья и замерли у входа в гостиную. Рон сжал рукой косяк двери так, что побелели пальцы, Гермиона рядом в удивлении застыла, широко распахнув глаза, Джинни выглядывала из-за спин друзей.
Ты видел только Гермиону. Непослушные волосы, вздернутый нос, чуть приоткрытый рот, хрупкие руки, сжавшие край кофты, темно-карие глаза, неотрывно смотрящие на тебя.

Тихо, только тикали старые часы на каминной полке, и дождь барабанил по крыше, пахло пирогами с черникой, а для тебя существовала только Гермиона.

Целый мир оказался внутри тебя, вся Вселенная в твоей грудной клетке. Ты стоял и улыбался, когда девушка опомнилась и бросилась обнимать того, кого потеряла надежду увидеть. Ее волосы, щекочущие щеку, руки, обнявшие твои плечи, горячее дыханье возле твоей шеи. Ты мягко отстранил ее и застыл, заглянув в темно-карие глаза. Ты хотел поцеловать Гермиону, подарить ей свой мир, но во взгляде девушки было не только безграничное счастье, ее брови у переносицы чуть приподнялись вверх.

Внутри нее происходит борьба. Вы смотрите друг на друга всего несколько мгновений, потом Рон сминает тебя в своих дружеских объятьях. До этого он оттолкнул Гермиону, а ты можешь только следить за ее хрупким силуэтом. Потом к тебе бросается Джинни.

Наконец в этом мире вновь появляются слова, Молли громко гонит всех на кухню, Рон кидается расспрашивать тебя о том, что произошло. Ты рассказываешь, как убил Волдеморта, как видел смерть Упивающихся, но ты не переживаешь этих событий заново - в тебе слишком много другого, светлого чувства. Гермиона не отрываясь смотрит в твои глаза, тебе кажется, что в ее взгляде глубокая мольба, желание остановить мгновение. Но время идет, твой рассказ подходит к концу. Заплаканная Джинни хочет взять тебя под столом за руку, но ты мягко уходишь от этого жеста.

Вы все сидите на кухне и с удовольствием уплетаете пироги с черникой.
Миссис Уизли и Джинни плачут, Гермиона молча смотрит на тебя.

Рон откусывает огромный кусок пирога:
- Хог…а фы… профал…

- Рональд, прожуй и проглоти сейчас же! – возмущается миссис Уизли.

Рон делает неимоверное усилие и с громким звуком «Гым» проталкивает кусок в горло, затем, тыкая в тебя остатком пирога, продолжает:
- Так вот, когда ты пропал, мы рассказали все Люпину, а он связался с аврорами. Они отправились в дом Реддлов, но там уже никого не было.

- Конечно, там никого не было, они просто устроили ловушку для меня. Какой же я был дурак.

- Это потому что Гермионы не было рядом, она всегда остужает твой пыл. Без нее, как без рук. Она у нас умница, - Рон погладил плечо девушки, а та, покраснев, уставилась в отполированную локтями семейства Уизли поверхность стола.

Тебя кольнула ревность.

- Гарри, ты, наверное, ужасно вымотался. Уже десять часов, ляжем сегодня пораньше. Мы утомили тебя расспросами. Давайте, все по постелям, а завтра все еще раз обсудим, вернется Артур, я поговорю с ним насчет заявления в Министерство. Давайте, спать-спать! – и миссис Уизли первая удалилась с кухни, за ней ушли Рон и Гермиона.

Ты остался вдвоем с Джинни.

- Гарри, как ты себя чувствуешь?

- Все хорошо, Джинни.

- Ты, - она подошла ближе, - скучал по мне?

- Конечно, я скучал по всем вам, - предательски сосет под ложечкой, так тяжело отнимать у кого-то надежду.

Джинни с болью смотрит на тебя:
- Ты ведь меня больше не любишь? – она всегда была умной девушкой, но это не уменьшает горести ее всхлипа.

- Джин…

- Почему Гарри? Я ведь так люблю тебя! Так сильно!

- Не знаю…

Ты прав ответа на этот вопрос нет.

- …мне очень жаль, Джинни.

Где тот восторг, то счастье, которых ты так ждал? Ты был уверен, что встретишь друзей, увидишь Гермиону и все решиться, ты признаешься в своих чувствах, а вот о том, как это сделать и что будет дальше, ты не думал.


Рон сидит на своей кровати. Ты молча заходишь в комнату, половицы скрипят под ногами, внутри тебя какое-то опустошение и неопределенность.

Рон встрепенулся:
- Ну, как там с Джинни?

Пока, отвернувшись, забирался под одеяло, ты буркнул:
- Никак.

- Чего? – не понял Рон.

- Я ее не люблю больше. Прости, - зачем-то добавил ты.

Рон удивленно захлопал ресницами, затем, оскорбившись за сестру, поджал губы.
- Почему? – обиженно поинтересовался он.

- Не знаю. Разлюбил...

- Почему? – упрямо повторил Рон.

- Я не-зна-ю! За что можно разлюбить? Просто не люблю больше.

В комнате повисла напряженная тишина. Ты, укутавшись одеялом, неподвижно уставился в потолок, а Рон хоть и молчал, но через несколько минут начал возиться на своей кровати и сопеть, что выдавала его желание чем-то поделиться с тобой. Наконец он не выдержал:

- Я не знаю, как ты мог так поступить Гарри. Она же тебя так любит! Вы были замечательной парой!

Тебе нечего было сказать.

- Нда…. Бедная Джинни, - протянул Рон.

- Самому тошно, не доставай, а?

- Ладно. Это ваше дело, как говориться, сами разбирайтесь.
Он помолчал немного.
- А мы с Гермионой встречаемся. Когда ты пропал, мы чуть с ума не сошли, места себе не находили, а когда тебя уже три дня не могли найти, мы…

- Что?
Тело оцепенело, показалось, что содержимое грудной клетки оказалось в животе, сил хватило только на жалкое «Что?».

- Мы с Гермионой встречаемся, говорю! – с нажимом повторил Рон. – Когда тебя уже три дня не могли найти, мы с ней в этой комнате сидели. Она все время такая бледная была, себя винила. Вот мы, значит, сидим, а она как на меня посмотрит такими огромными глазищами. Она симпатичная все-таки, да? И говорит: «Рон это же мы виноваты, не досмотрели. Особенно я, мне нужно было понять, что Гарри туда заклятьем могут призвать. Теперь его убьют. А я… а я…». Я взял и поцеловал ее, будто защитить хотел. Она такая печальная была…. А потом мне так понравилось, очень приятно с ней целоваться было, лучше, чем с Лавандой. Гермиона такая жадная была, нетерпеливая, прижалась ко мне и все тоже целовала, целовала…. – Рон мечтательно завел руки за голову.

В комнате тихо. Ни одного звука. Ты боишься даже дышать, боишься нарушить мир тишины и понять, что то, о чем говорит Рон, правда.

- Ты не представляешь, какой я счастливый, - он покосился на тебя. – Мне, конечно, жаль, что у вас с Джинни все, но ведь и у вас потом наладится… может, не друг с другом, - он тактично кашлянул, - но с кем-нибудь другим. Я ведь и не думал, что можно таким счастливым стать. Так классно все: и Гермиона и все вокруг. Что ты думаешь об этом, Гарри?

- Здорово, что вы так счастливы, Рон. Это замечательно.
Кажется, получилось не слишком искренне, но опьяненный счастьем друг не заметил этого.

- Мы с ней ведь часто ссорились, а оказалось, что просто друг другу нравились! Забавно, да? Я помню, когда думал, что ее Живоглот съел мою крысу, ух я тогда разозлился! Вот, думаю, несносная девчонка и свою вину не признает! Ты помнишь, Гарри?

Ты слабо угукнул.

- Ты наверно устал! Я болван! Отдыхай! Спокойной ночи, - и Рон отвернулся к стене, видимо, чтобы было меньше соблазна снова начать разговор.

- Спокойной ночи.
Ты лежал на кровати совершенно пустой, в тебе будто ничего не осталось.



Шесть часов утра. Не спится. Мысли буквально раскалываю голову, а чувства мучают душу. Чашка горячего, крепкого чая в руках и открытая дверь на кухне. Легкий утренний холод и свежесть. Где-то вдалеке поет птица, безветренно и спокойно. Солнечные лучи робко приникают в комнату, яркими пятнами освещают грубый деревянный пол.

Слишком много мыслей.
Ты ссутулившись сидишь на стуле и пьешь обжигающий чай.

- Гарри…

Ты вздрогнул.

- Что ты делаешь здесь в такую рань?

Гермиона. Это Гермиона. Грустно улыбнулся ей.
Саднит нёбо, обожженное чаем.

Девушка кутается в теплый клетчатый плед и ждет ответа.

- Я пью чай.

Гермиона с волнением смотрит на тебя:
- Гарри…

Какое-то время не может подобрать слов.

- Ты переживаешь из-за всего, да? Ты убил Волдеморта, ты победил его, умерли все Упивающиеся, мир свободен, война закончилась, но все это такое сильное потрясение, ты сейчас не можешь привыкнуть…. Или тебя терзает то, что ты убийца? Это не так! Ты просто освободил Волдеморта, освободил его искалеченную душу, ты спаситель…
Она заплакала.
- Гарри, пожалуйста, не терзай себя, ты такой грустный…, я не могу… не могу… когда тебе плохо…

Ты вскочил со стула, желая обнять, защитить Гермиону, вытереть ее слезы, но в нерешительности застыл. Девушка сама кинулась к тебе и заплакала, уткнувшись в шею.

- Нет, нет, Гермиона, все хорошо, все правда хорошо, - ты гладил ее волосы и плечи, уверенно шепча слова успокоения, - все просто прекрасно: война закончилась, Волдеморт и все Упивающиеся мертвы, весь мир свободен, мы все свободны.

Гермиона, всхлипнув, подняла голову с твоего плеча.
Такие большие блестящие от слез глаза. Такие, что твое сердце сжимается и бьется сильнее и чаще.

- Гарри…

Ты теряешься, мысли путаются, желания борются с запретами. Гермиона такая хрупкая, такая прекрасная…

- Ты мой самый лучший, самый близкий… Я тебя… ты самый дорогой человек в моей жизни. Благодаря тебе, всех теперь ждет светлое, свободное от страха будущее.

Будущее…

Гермиону ждет счастливое будущее с Роном.


Думая о чувствах других, мы играем в своеобразное «зеркало» – то, что мы считаем правдой, то и видим.


- Конечно, Гермиона, - ты говоришь спокойно, хотя сердце еще бьется, как бабочка в ладонях, но ты уже говоришь совершенно спокойно. – Вы будете замечательно жить с Роном, у вас будут прекрасные дети. Я… я пожалуй поселюсь на площади Гриммо, а вы будете приезжать ко мне в гости, - ты улыбнулся, почти искренне.


Много бумажной волокиты, много дел и событий прошли для тебя как в тумане. Ты сделал официальное заявление в Министерстве о том, что Волдеморт и все Упивающиеся мертвы, дал эксклюзивное интервью «Придире». Но ты не смог предоставить доказательства: тело Темного Лорда и всех его приспешников. «Ежедневный пророк» выставил тебя хвастуном и лгуном, возвысив честную и добросовестную работу Министерства, но исчезновение нескольких десятков людей, занимавших высокие посты в обществе, обладающих властью, деньгами и связями вызвало множество вопросов.
Ты показал тот небольшой городок, где спасли твою жизнь. Министерство Магии развернуло расследование, прочесало окрестности и сделало громкое заявление о том, что Гарри Поттер – лгун, многих Упивающихся убили сотрудники Министерства, и на страницах «Пророка» прозвучал намек, что Волдеморт исчез благодаря блестящей работе действующего министра магии Руфуса Скриджмера.

Только близкие люди верили тебе, остальные лишь бросали косые взгляды. Ты, как и сказал, поселился в доме на площади Гриммо. Один. Наверное, такова участь героев – спасти целый мир и жить в нем в полном одиночестве. Конечно, тебя навещали друзья, приезжали улыбающийся Люпин и располневшая Тонкс – будущие родители – так трогательно, Рон с Гермионой гостили у тебя.
Но все же гости – явление временное. Ты жил один, сначала не выходя из дома из-за косых взглядов, а потом из-за обожания и всеобщего благоговения перед знаменитым Гарри Поттером – Мальчиком-Глубоко-Несчастном-В-Своем-Одиночестве-Среди-Поклонения-Людей, потому что Аврорат не забросил расследование дела по исчезновению стольких людей и Волдеморта. Авроры день за днем исследовали местность все дальше и дальше от того маленького городка, поиск уже собирались свернуть, когда кто-то наткнулся на блестящую бумажку с надписью: «Билет на казнь знаменитого Гарри Поттера. Цена: один кнат». По этим бумажкам, как по крошкам хлеба, добрались до дуэльной площадки. Благодаря ярким билетам на твою казнь ты стал всеобщим героем, человеком два раза победившим сильнейшего темного мага. Министерство признало свою ошибку и с позором выгнало Руфуса Скриджимера. Тебе предложили пост министра магии, ты бы мог стать самым молодым главой магического мира Англии. Но не стал. Тебе было безразлично, кого назначат на этот пост. Политика – это такая вещь, которую не изменить одному человеку, наверное, поэтому даже сам Дамболдор отказался от этой должности, понимая, что против бюрократии, создававшейся сотни лет, он бессилен, а вот учить детей – это его призвание.
А каково твое призвание? Ты мечтал стать аврором, но сейчас не хочешь этого. Нет смысла, нет цели. Есть только огромное количество бесполезного золота в банке – награда Министерства за победу над Тем-Кого-Уже-Можно-Назвать, но мало кто решается на это.

Особняк Блэков так и не стал твоим домом. Ты безвозмездно отдал его под детский приют. Всю свою награду пожертвовал фонду по защите домовых эльфов, созданному Гермионой, обменяв лишь несколько галеонов на магловские деньги, чтобы доехать до небольшого городка, где тебя ждут и где тебе будут рады, чтобы вернуть долг миссис Смит и чтобы заново начать жить.

Когда нечего терять, берут билет в один конец.

Там ты будешь не знаменитым Гарри Поттером, там ты будешь просто человеком.





Кто ты без поражений?




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru