Проклятый Дар автора Black vagrant    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"-Есть люди, которых жизнь очень любит проверять на прочность. Знаешь, иногда я считаю, что наше поколение - именно такие люди. Сколько грязи и крови мы уже пережили, и сколько еще предстоит увидеть... Но самое страшное, что в это втянуты те, кто меньше всего заслуживают этого наказания. Почему мы? Почему я?.." Полный AU, ООС и иже с ними;) Времена Мародеров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс, Альбус Дамблдор
Общий, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 58 || Прочитано: 176020 || Отзывов: 102 || Подписано: 97
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.07 || Обновление: 22.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Черная зверюшка неизвестного вида и, по предположениям, магического происхождения получила имя Слейпнир в честь мифологического коня бога Одина, который умел в мгновение ока перемешаться куда потребуется. Умение Хранителя передвигаться в пространстве было сродни магической аппарации, но действовало совершенно бесшумно. К тому же оказалось, что Слейпнир умеет еще и общаться со своей подопечной с помощью телепатии, хоть и делал это крайне неохотно.
Кроме появления своеобразного вестника беды, коим являлся Хранитель, до самого конца лета больше ничего не произошло. Амелия уже начала подумывать, что они ошиблись с природой Слейпнира, но Аберфорт Дамблдор подтвердил догадки Эльзы и посоветовал быть постоянно бдительной и осторожной.
За неделю до первого сентября семейство Поттеров, а с ними Сириус и Амелия, совершили поход в Косой Переулок.
Именно там Амелия в первый раз подумала, что Хранитель явился неспроста. Год ее совершеннолетия обещал пройти под несчастливой звездой.
Когда они совершили большую часть покупок, мистер и миссис Поттер оставили подростков и ушли, а Джеймс, Сириус и Амелия пошли в кафе-мороженое Флориана Фортескью, где встретили еще и Ремуса Люпина. Весело болтая о прошедших каникулах, ребята поедали мороженое, когда рядом со столиком появился... Люциус Малфой.
- Амелия Эйр...
Вкрадчивый голос Люциуса заставил девушку покрыться мурашками, она медленно встала и повернулась к Малфою. Следом со стульев повскакивали и Мародеры.
- Что тебе надо?
- А как же этикет... леди? – губы Люциуса изогнулись в насмешливой улыбке, - прошлым летом ты была более вежлива.
- Что? – Джеймс Поттер подумал, что ослышался.
Щеки Амелии вспыхнули румянцем, но она совладала с собой.
- Считай, что прошлого лета не было, Люциус, - девушка вежливо улыбнулась, - и не смей даже заикаться об этом.
с Люциусом Малфоем Амелия познакомилась в августе прошлого года, когда молодой аристократ приехал навестить Эвана Джетера – своего двоюродного кузена. Тогда светловолосый парень показался девушке необычайно милым и обходительным. Она провела три незабываемые недели в его обществе.
А потом, уже зимой, узнала от Джетера, что Малфой получил Знак Мрака.
- И с кем ты теперь, Эйр? Кто этот счастливчик? Люпин... хотя нет, дочери аристократии не ложатся под полукровных бедняков... а, Блэк, наверное? Ну у тебя и вкус, куколка. Спутаться с предателем крови...
- Заткнись, - в бешенстве вскрикнула Амелия, запуская в слизеринца отталкивающим заклинанием. Не сумев среагировать, Малфой просто вылетел за пределы кафе. Поттер вдогонку послал Слабительное Заклятие. Малфой издал какой-то хныкающий звук и, схватившись за живот, аппарировал.
- Очень хочется услышать объяснения, - елейным голоском сказал Сириус.
- Я не обязана перед тобой отчитываться!
- Так ты что... знакома с этим слизняком? – изумленно спросил Джеймс.
Амелия тяжело вздохнула.
- Более того, я с ним встречалась почти месяц.
- Мда, - садясь обратно за стол, сказал Блэк, - противно не было?
- Заткнись!
- Не ожидал, честно сказать, - пробормотал Поттер.
Девушка мысленно закатила глаза – компания Мародеров теперь смотрела на нее с легким предубеждением.

Утро первого сентября выдалось очень жарким и солнечным, чего не случалось уже несколько лет подряд. По такой погоде лучше всего валяться в шезлонге на заднем дворе своего дома, чем лихорадочно бегать по дому и собирать вещи в школу. Джеймс и Сириус, сачковавшие вчера, теперь, лихорадочно искали, что еще они забыли.
Собравшаяся заранее Амелия только хмыкала и грелась на солнышке, на крыльце дома. Идиллию портил мельтешащий рядом Слейпнир, который явно был недоволен местом отдыха – слишком открытое. Впрочем, после того, как Амелия шикнула на Хранителя, он успокоился и даже соизволил свернуться у ее ног вроде бы для сна. На самом деле черные глазки зверька постоянно стреляли по сторонам в поисках опасности.
Амелия задумчиво крутила в пальцах прядь своих волос то сминая, то растягивая тугие кудряшки. Все ее мысли занимал будущий учебный год.
Как ее примет школа, а главное, как школу воспримет она сама?
Джеймс разливался соловьем, описывая Хогвартс в самых радужных красках. Но Амелия не особо велась на эти россказни, справедливо считая, что своя конура ближе душе. Отец и мать несколько лет назад тоже расхваливали эту чертову закрытую школу. И что в итоге? Сидела там как заключенная, зная о внешнем мире только по газетным заметкам.
- Ай! – в затылок ударилось что-то твердое, не больно, но чувствительно. Девушка обернулась, но никого не было. Она вскочила на всякий случай на ноги и вытащила палочку. Но вокруг было тихо...
- Ага! Petrificus Totalus! – ей стоило лишь немного напрячься, чтобы почувствовать живой разум рядом. На пол упало что-то тяжелое и, присмотревшись, Амелия заметила палец. Появляющийся будто бы из пустоты. Подскочив к невидимому тела, девушка стянула мантию-невидимку, а под ней оказался...
- Блэк, мать твою! – возмущено воскликнула Амелия.
Рядом раздался громкий хохот и из-за двери вынырнул Джеймс, буквально лопающийся от распирающего его смеха.
- Что смешного?!
- Сним... сними с этого олуха зак... заклятие, - пробормотал сквозь смех Сохатый.
- Пусть полежит! Урод, - для пущей убедительности девушка слегка пнула лежащего парня, на что тот слабо промычал что-то нечленораздельное. Амелия мстительно ухмыльнулась.
- Finite. Ну что, Бродяга, проверил?
Блэк поднялся с пола и хмуро глянул на хихикающего Джеймса и злобно посматривающую на него Амелию.
- Что это он проверял? – подозрительно поинтересовалась Амелия.
- Бродяга не верит, что ты может почувствовать... ну, скажем, его под мантией.
- Я вам, что, подопытный кролик?! – возмутилась Амелия, - детский сад, вашу мать! Взрослые придурки, а все туда же!..
Выпалив все это одним духом, девушка, толкнув Блэка плечом, убежала в дом. Следом за ней шмыгнул Слейпнир, напоследок осмотрев Сириуса очень даже кровожадным взглядом. Зверюшка хоть и маленькая, но клыки имела внушительные...
- Бешеная какая-то, - буркнул Сириус, растирая ушибленную руку.
- Кажется, она обиделась...
- Из-за одного подзатыльника?
- Девушка, что с нее взять?
Помолчав, Джеймс добавил:
- Пошли, надо еще поесть, мама звала. Как раз позавтракаем и на вокзал.
- Угу.
После завтрака Фредерик Поттер загрузил чемоданы в машину, и вся семья отправилась на вокзал. Амелия всю поездку смотрела в окно, никак не реагируя на шутки Джеймса и подколы Сириуса. Зато Слейпнир пару раз чуть было не оставил синеглазого гриффиндорца без пальца.
В купе Сириус и Амелия расселись как можно дальше друг от друга. Ремус, к тому времени уже нашедший друзей, только вопросительно посмотрел на Поттера.
- Не сошлись характерами, - ухмыльнулся Джеймс, за что получил гневный взгляд кузины.
- По-моему, раньше они ладили, - протянул Ремус.
- С ней, что ли? – Блэк скривился, - увольте. Я лучше пойду с Беллой подружусь.
- Урод, - констатировала Амелия и добавила, - моральный.
- Дура, полная и неизлечимая.
- Заткнись, убожество!
- Кто, я?! – глаза Блэка опасно сверкнули, - ошибка природы!
Это парень загнул. Еще раньше, чем Джеймс и Ремус переварили услышанное, Амелия буквально набросилась на гриффиндорца, вцепившись одной рукой в его воротник, а другой – влепив звонкую пощечину. Парень выдернул ткань из рук девушки и оттолкнул ее к окну. Амелия сквозь зубы выругалась, когда угол стола больно впился ей в бок. За это Блэк получил по бедру носком ее туфельки.
Джеймс и Ремус кинулись разнимать их, тоже по ходу разборки получив пару чувствительных пинков и тычков. В итоге, Поттер просто врезал Сириусу, заставив того притихнуть. В другой части купе Ремус с легкостью держал за талию Амелию, которая тщетно пыталась вырваться. Сила оборотня во много раз превосходила силу хрупкой девчонки.
Апофеозом стал Слейпнир, который, разобравшись, кто угрожает Амелии, вцепился своими острыми зубками в ребро ладони Блэка. Парень взвыл от боли, не в силах отцепить черную тушку Хранителя от своей руки.
- Отцепи его!
- Ну уж нет, - мстительно прошипела девушка, переставая вырываться из рук Ремуса.
- Амели, - укоризненно протянул Джеймс, опасливо косясь на рычащего то ли от удовольствия, то ли от злости зверька. По руке Блэка ручьем текла кровь, а манжета рубашки стала вся красная.
- Слейпнир!
- Сука, слизеринская подстилка! – взвыл Блэк.
- Заткнись, - рявкнули все трое.
- Ублюдок, - пробормотала совсем тихо Амелия.
- Прекратите оба, вашу мать! Амелия, Сириус, что с вами?!
- Твоя кузина сумасшедшая.
- Смею напомнить, ты первый начал, - ядовито ответила девушка.
- Хуже Снейпа, честное слово!
Амелия не знала, кто такой Снейп, но решила на всякий случай обидеться. Слейпнир опасно оскалился, почувствовав настроение девушки.
- Бродяга, ты мне друг, но если будешь так говорить о моей сестре, - угрожающе начал Джеймс.
- Я понял. Только пусть эта тоже помалкивает!
- Амели?
- Я не начинаю драки первая, - выплюнула Амелия, - этот прид... короче, пусть он ко мне не лезет.
- Это я то лезу?! Кому ты нужна, с...
- Молчать!!!
Наверное, крик Поттера слышал и машинист. Все, кто находился в купе, вздрогнули и как-то сразу сникли. Джеймс бешеным взглядом глянул по очереди на Амелию и Сириуса.
- Вы что, совсем того, да?
- Ладно, Джеймс, не злись, - опасливо пробормотала девушка, - я тебя поняла.
- Договорились, - буркнул Блэк, орудуя палочкой над местом укуса Слейпнира.
В этот момент дверь купе отъехала в сторону и в проеме показалась жизнерадостная физиономия Питера.
- О, привет! Я что-то пропустил?
Парень слегка изумленно осмотрел купе и открыл рот от удивления. А посмотреть было на что. Красный от злости Джеймс, стоящий посреди купе с палочкой наизготовку, Сириус, накладывающий бинты на окровавленную руку, и Ремус, крепко прижимающий к себе Амелию. Девушка нервно кусала губы, не отрывая взгляда от кузена, и даже не пыталась встать с коленей оборотня.
- Нет, нет, что ты, - вежливо улыбнулась Амелия, поправляя прическу, - мы тут просто болтали о... взаимоотношении полов.
Лицо Петтигрю вытянулось еще сильнее.

Амелия не любила ожидание. Особенно, когда прекрасно понимала, что можно обойтись и без этой напрягающей необходимости.
Вот и сейчас, стоя слегка в стороне от малышей-первокурсников, она с неудовольствием оглядывалась по сторонам. Малыш Слейпнир сидел на ее плече совершенно незаметный. За толстой каменной стеной ощущались другие ученики школы, а здесь царило напряженное волнение и страх.
Амелия вздрогнула, когда дверь из Большого Зала внезапно отворилась, и в комнатку вошла профессор МакГонагалл.
- Дети, за мной!
Амелия пристроилась позади малышей, громким шепотом переговаривающихся друг с другом.
Вид облезлой Шляпы на табурете не прибавил оптимизма – отправит еще в Слизерин! Только вот компании юных Пожирателей ей не хватало. Нет, конечно, Амелия не считала, что весь Слизерин во власти Черной Метки, но присутствие за зеленым столом Люциуса Малфоя наводило на определенные мысли. Очень нехорошие мысли...
Пока Шляпа распиналась о краткой истории Хогвартса, Основателей и высказывалась о современной магии, Амелия осматривала Зал.
Джеймса Поттера и компанию нашла за столом под красно-золотым флагом Гриффиндора. Очкарик очень внимательно следил за кузиной, а еще постоянно переглядывался с Альбусом Дамблдором. Пристальный взгляд старика чувствовала на себе и Амелия.
Что-то ей это не нравилось...
«Вот и Слейпнир насторожился», подумала девушка, поглаживая зверька по кудрявой мордашке. Со стороны казалось, что она поправляет волосы.
Когда распределение подошло к концу, и последний малыш убежал к столу Равенкло, со своего места поднялся директор Школы и, прокашлявшись, заговорил:
-В этом году к нам в Школу на седьмой год переходит Амелия Эйр. Прошу относиться к новой студентке с уважением и доброжелательностью.
- Прошу, - строгая профессор МакГонагалл указала рукой на табурет.
«- Кх, кх... да, не часто приходится распределять взрослых волшебников, да еще с такими выдающимися способностями... Куда ты хочешь, деточка?
- Гриффиндор, коли не шутишь.
- А ты уверена, что тебе там место? Подумай о Равенкло, твои способности там оценят по достоинству.
- А... мой кузен?
- Похвально, похвально... Кх...»
- ГРИФФИНДОР!
Львиный факультет зааплодировал, когда Амелия села рядом с Джеймсом.
- Молодец.
- ?
- Говорят, Шляпа частенько спрашивает студентов, куда они хотят.
- А если бы я предоставила ей выбор, куда меня отправили?
- В Хаффлпафф, - хмыкнул Джеймс, - как безвольное и глупое существо.
- Джеймс, - укоризненно посмотрел на друга Ремус.
- А что я? Неправда, что ли?
- Ешь уже.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru